Автор Тема: Злючка.рф - Не было проблем со свекровью, пока...  (Прочитано 18840 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Введение в контент-анализ.
Станете ли вы говорить "не брезговал" в отношении частого действия?
Легко. "Пил в основном пиво, но не брезговал и и напитками покрепче". "Трахал жену, но не брезговал и её подругами"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Легко. "Пил в основном пиво, но не брезговал и и напитками покрепче". "Трахал жену, но не брезговал и её подругами"
Ну как бы в примерах частые действия это питье пива и траханье жены, не?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
брезговать не имеет отношения к частоте действия.
Брезговать - испытывать отвращение, считать недостойным.
Не брезговать = считать допустимым.

"Революционеры не брезгуют ничем, не стесняются и убийством" = убийство (и любая гнусность) приемлемый метод революционной борьбы. Может раз в жизни, может регулярно, просто допустимо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Помощь это то, что можно оказывать, а можно и не оказывать при желании. В любом выбранном обьеме. Патамушта это не твоя обязанность.

Так почему, говорите, мужик не обязан заниматься детьми и домашними делами?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я не брезгую чистить зубы.
Как тупо всё-таки звучит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не брезгую чистить зубы.
Как тупо всё-таки звучит.
Действительно с чего бы вам подчеркивать что вы не испытвваете отвращение к чистке зубов?...
То есть вы полагаете это мерзкой процедурой? А почему? Вы хотите поговорить об этом?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Действительно с чего бы вам подчеркивать что вы не испытвваете отвращение к чистке зубов?...
Почему мне сегодня так много выкают, с чего бы это...
То есть вы полагаете это мерзкой процедурой?
Неприятной. Очень сложно было догадаться об этом в контексте дискуссии.
А почему? Вы хотите поговорить об этом?
Не думаю, что стоит, учитывая, что мы таки отдалимся от изначального предмета разговора.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неприятно это не про брезговать...
Брезговать это про что-то отвратительное и мерзкое, низкое.

А неприятное это просто то что не доставляет удовольствие.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Станете ли вы говорить "не брезговал" в отношении частого действия?
Конечно. Слово не имеет отношения к частоте действия, оно окрашивает само действие. «Я не брезгую убирать за своими котами самостоятельно» — то есть регулярно чищу лотки, не прибегая к помощи домработницы или родственников, к примеру.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Неприятно это не про брезговать...
Брезговать это про что-то отвратительное и мерзкое, низкое.
Вон выше есть еще пример Циника про бухло, где слово "брезговать" вполне себе используется.
А еще напомню сабж:
не гнушался помощью с уборкой и посудой.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну я стану. Если я не люблю какую-то неприятную работу, которую надо делать регулярно, например, мыть унитаз, то "не брезговать"  самое то выражение, нет?
Вы вольны использовать любое выражение, но, как по мне, нет.
Тут скорее "он пил коллекционный виски, но не брезговал и балтикой 9". В моей картине мира это не означает "он 50% времени пьет балтику".

Помощь это то, что можно оказывать, а можно и не оказывать при желании. В любом выбранном обьеме. Патамушта это не твоя обязанность.

Так почему, говорите, мужик не обязан заниматься детьми и домашними делами?
Дом, спасибо, я именно эту формулировку искала!

А еще напомню сабж:
не гнушался помощью с уборкой и посудой.
Все логично. Помощь с уборкой - это "что-то отвратительное и мерзкое, низкое."

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Все логично. Помощь с уборкой - это "что-то отвратительное и мерзкое, низкое."
Разве что в голове женщины. Это ведь ее формулировка.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 22:34:49 от Актриска »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А можно цитату "брал на себя 50% быта" увидеть? ::)
Видимо, вы так же любите пропускать неудобное мимо глаз. Слово "Может" вы опустили. Может означать это может, но не обязательно означает. Но может означать. Увидели? ;D

Ну и не половина явно
А почему явно?
Понятно, вы не знаете значение слова "помощь".
Вашу иронию бы да на мирное дело. Представьте себе, многие действия в бытовом значении называются помощью. И когда меня приятель просит помочь с двигателем, потому что сам он ни... ничего в нем не понимает, это все еще значит, что я по выражению отсюда "не погнушаюсь помощью" с двигателем, хотя 100% работы сделаю я, по дружбе, а приятель рядом посидит.
И если девочка Вика попросит ботаника Сашу помощи с рефератом или курсовой,  то это все равно будет означать "Саша не погнушается помощью" -  даже если Саша практически написал за Вику весь реферат или курсовую, до списка литературы, а Вика только оформила. Это все равно еще помощь с рефератом.
Из описания видно, что помощь мужа не нулевая. Примерно жена приготовила - муж помыл посуду. Жена развесила белье из машинки - муж помыл полы. Ставим 40%-60% возможного быта, с учетом, что жена машет рукой на неглаженное белье и до многого руки не доходили.
Так и так выходит, что в среднем 50 на 50 быт был раньше у них.
А я просто напомню, с чего началось это обсуждение:
Мммм, то есть жена отмывает за себя и за Сашку посуду, плиту, все жилые комнаты, санузел и т.п., а гордый муж иногда моет ботинки и это подвиг
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 09:16:56 от Штурман Минтай »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Видимо, вы так же любите пропускать неудобное мимо глаз. Слово "Может" вы опустили. Может означать это может, но не обязательно означает. Но может означать. Увидели? ;D
Ну-ка, покажи мне, где я тут это слово упустила.
Значит, без помощи мужа никак, и его вклад в быт был достаточным и достаточно объемным, как минимум 50/50.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Зациклились по кругу.
Помощь в или помощь с может так же означать действие 50/50, помощь в уборке, взять половину на себя.
Это вы пропустили в разговоре, видимо.
А в приведенном вами ответе надо не вырывать одну фразу, а брать целиком.
Не гнушается что-то делать, это как раз значит, что делает более-менее постоянно.
При том что она сама признается, что хозяйкой была аховой, и многое не успевала.
Значит, без помощи мужа никак, и его вклад в быт был достаточным и достаточно объемным, как минимум 50/50.
Зато потом, когда мужик перестал помогать и начал требовать весь быт от жены, то выяснилось быстро, что в хозяйстве горох по полу катается - без помощи мужа полы-то они грязные, жена сама помыть не может, помыть некогда, одежда по неделе неглаженная, готовка не ежедневная, и тд.
Как минимум - это тоже оценочная предположительная часть. А не "Я точно знаю, там  было написано 62,7% помощи мужа с бытом. Или 34,85% помощи".
А вы раз цитируете про разовые явления, наверное, готовы дать цитату, что помощь мужика была разовой? Или редкой?
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 15:56:10 от Штурман Минтай »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Это вы пропустили в разговоре, видимо.
Ну почему же пропустила, я эту фразу видела. Так же видела и ту, которую принесла изначально.
А в приведенном вами ответе надо не вырывать одну фразу, а брать целиком.
Ну давайте посмотрим, что у нас тут целиком.
Не гнушается что-то делать, это как раз значит, что делает более-менее постоянно.
Допущения с самого начала.
При том что она сама признается, что хозяйкой была аховой, и многое не успевала.
Где же это? Она пишет, что ей далеко до свекрови, но плохой хозяйкой это автора не делает.
Что нам точно известно о муже, так это то, что свои ботнки он мыл.
Зато потом, когда мужик перестал помогать и начал требовать весь быт от жены, то выяснилось быстро, что в хозяйстве горох по полу катается - без помощи мужа полы-то они грязные, жена сама помыть не может, помыть некогда, одежда по неделе неглаженная, готовка не ежедневная, и тд.
Опять допущения. Почему муж решил вдруг требовать весь быт от жены? Почему муж решил вдруг требовать от жены по стандартам своей покойной маменьки? Кто моет пол? кто мыл пол раньше? Была ли раньше готовка ежедневной? Почему сейчас должна быть ежедневной? Раньше ежедневную готовку обеспечивал муж? Зачем гладить белье? Чем плохи котлеты из заморозки? Столько вопросов.
А вы раз цитируете про разовые явления, наверное, готовы дать цитату, что помощь мужика была разовой? Или редкой?
Я все еще жду цитату про половину быта.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Ну почему же пропустила, я эту фразу видела. Так же видела и ту, которую принесла изначально.
Видели. Тогда к чему вопросы.

Допущения с самого начала.
Почему допущения, если это написано в истории. Автором.
Где же это? Она пишет, что ей далеко до свекрови, но плохой хозяйкой это автора не делает.

белье, которое я иной раз и погладить не успевала, не говоря о том, чтобы крахмалить простыни. И суп, которому 2 дня, и котлеты из заморозки, и отсутствие пирогов по субботам.
Успевала, говорите.
Что нам точно известно о муже, так это то, что свои ботнки он мыл.
Ну вы опять не читали. И обувь жены мыл. И не гнушался уборкой и тэдэ по тексту.
Или как, она всё сама-сама, и свою обувь намывала сама тоже?

Опять допущения.
Все в тексте. Перечитайте.
И  насчет почему и внезапно . Вы точно читали текст?
Я все еще жду цитату про половину быта.
Зациклились. По кругу. Перечитайте предыдущий ответ.
Или нечем крыть и докопаться не к чему уже, лишь бы доказать, что жена сама-сама все делала.
Надеюсь оверквотинг не припишут.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 17:36:14 от Штурман Минтай »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Тут уже сказали, что "не гнушается" означает "не брезгает"? И что приписывать этому действию какую бы то ни было регулярность как минимум странно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Тут уже сказали, что "не гнушается" означает "не брезгает"? И что приписывать этому действию какую бы то ни было регулярность как минимум странно?
Да  ;D

Штурман Минтай, по вашей логике, если я говорю "я не гнушаюсь помочь секретарям" это означает, что я выполняю 30%-70% их функционала  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тут уже сказали, что "не гнушается" означает "не брезгает"?
*задумчиво залипает на написанный Лой глагол*
 Блэт, чем больше я на него смотрю, тем больше в голове у меня скачут глаголы «брезгать» и «брезговать», а также гласные в их склонении. Ужасное ощущение.

Лой, почему нельзя приписывать этому действию регулярность в данном контексте?
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 00:35:55 от Котозмей »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

При чем тут значение самого глагола? Не понятно, чего вы в него уперлись.
Ну возьмите любой иной, не в нем же суть.
Я прооперировал человека - я 1 раз прооперировал человека.
Я оперировал людей [не гнушаясь этим  ;D] - действие неоднократное, повторяющееся.

Штурман Минтай, по вашей логике, если я говорю "я не гнушаюсь помочь секретарям" это означает, что я выполняю 30%-70% их функционала  
Это значит, что периодически вы делаете что-то для них. Или вместо них. Если к приведенному примеру вы начнете перечислять то, что делаете (разбираете почту, печатаете распоряжения, кофе делаете начальнику), по этому и можно уже будет прикидывать, что за помощь и сколько процентов.
Может ваше не гнушаюсь помочь это значит, что вы иногда убираете сисадминскую заглушку на сторонние ресурсы вместо рабочих, чтобы секретари могли во время работы сидеть в вконтактике, кто вас знает. Действие повторяющееся, регулярное, а кпд и функционала 0%.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 02:48:51 от Штурман Минтай »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тут уже сказали, что "не гнушается" означает "не брезгает"?
Неа, "не гнушается" = "не брезгует". А формы "брезгает" у глагола "брезговать" нет. ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Неа, "не гнушается" = "не брезгует". А формы "брезгает" у глагола "брезговать" нет. ::)

«...Ты слышал, Изя? Этот поц будет учить нас коммерции!»

Циник, зато такая форма есть у глагола «брезгать». И как раз он, в отличие от просторечного «брезговать», является литературной нормой. :)

Цитата: Штурман Минтай
При чем тут значение самого глагола? Не понятно, чего вы в него уперлись.
Ну возьмите любой иной, не в нем же суть.

Гениально. Еще один инопланетянин.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 10:55:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фу, прям как "сербать"...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Прям или не прям, но вы не знали и, что хуже, не удосужились проверить.  ;D

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Гениально. Еще один инопланетянин.  ;D
Да нет, просто видимо вы так и не въехали, что вам пытаются объяснить.
И в упор не видите разницу между не погнушался и не гнушался.
А насчет значения, с этим действительно к автору истории, она же так считает и выражает этим глаголом свое отношение, то ли к самой уборке, то ли к мужу, то ли все вместе...
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 12:07:56 от Штурман Минтай »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Штурман Минтай, «скрыто повторяющееся» — это как?  ;D
Просто повторяющееся — возможно. Но повторять можно и каждый день, и каждую неделю, и каждый месяц, и каждый год. И в целом выбор слова, призванного показать, что муж помогал жене — не брезговал помогать жене, как минимум странный.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Ну наконец-то, приехали. Что не в значении дело.
Повторяющееся. Отлично.  Наконец вы до этого дошли.
А с выбором слова - к автору, туда, в историю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Штурман Минтай, почему не в значении?  :o Еще как в значении.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Только для вас.