Автор Тема: злючка.рф - Свекровь поставила моего сына в угол за съеденный кекс  (Прочитано 24225 раз)

Avoshre

• Гость
СВЕКРОВЬ ПОСТАВИЛА МОЕГО СЫНА В УГОЛ ЗА СЪЕДЕННЫЙ КЕКС

-Ну раз не с кем оставить мальчика, привози ко мне, я посижу, — сказала Лидия Сергеевна своему сыну Якову, — срочно надо, Лена очень просила…

С этих слов 3 года назад началась эта история. Точнее, именно с этих слов в этой самой истории случился крутой поворот.

Действующие лица:

Лидия Сергеевна — за год до описываемых событий я вышла замуж за ее сына;
Лена — сестра Лидии Сергеевны;
Яков — сын Лидии Сергеевны и мой муж;
«Мальчик» — мой сын от первого брака, которого зовут Василием, на момент моего второго замужества ему было 3 с половиной года, на момент описываемых событий — на год больше.
Свекровь браку своего сына не обрадовалась, хотя ее собственная старшая дочь тоже замужем вторично и тоже на момент второго брака имела дочь от первого, 6-ти лет. Но Лидия Сергеевна считала, что ее-то Яков достоин доли лучшей, чем «разведенка с прицепом».

-А что же Вы, — подчеркнуто вежливо и холодно говорила мне свекровь, — не смогли сохранить свою первую семью? Теперь Ваш мальчик будет расти с отчимом. Мой сын порядочный человек, он будет хорошо относиться к Вашему ребенку, но все же он ему не отец. И Вы не должны требовать от Яши, чтобы он принял этого мальчика, как родного.

Якову, к счастью, на выводы мамы было глубоко фиолетово. С Васькой он искренне подружился с самого начала. А у меня язык чесался, чтобы не задать свекрови вопрос: а какого лешего она сама свою семью не сохранила?

-Сбежала от мужа-алкаша с двумя детьми, — говорила я своей маме, — пару раз, как Яша сам говорил, пыталась жить гражданским браком, но не срослось. Так что и семью не сохранила, и новую не построила, и у детей ни отца, ни отчима, зато на меня смотрит, как на насекомое.

Мамин ответ сводился к более ходовому ныне: «забей». И я забила. С Лидией Сергеевной старалась совсем не контактировать: у меня своя двухкомнатная квартира, находится она от мамы мужа на достаточно безопасном расстоянии.

Работа и у меня, и у Яши была, машину муж купил еще до нашего брака, помощь нам от свекрови не требовалась, с ребенком я ее сидеть не просила. Она сама вызвалась, единственный раз, стоивший нам уйму нервов и неприятных эмоций.

В тот день я была на работе: вызвали в субботу, надо было срочно исправить и отправить документы отдела. Вася с удовольствием остался с мужем. А через час с небольшим позвонила свекровь:

-У Лены муж в больнице, а у нее дома потоп, что-то с системой отопления. Слесаря вызвали, но надо срочно съездить в магазин и купить нужные трубки, переходники и что-то еще. Помоги тетке!

-Мама, — сказал Яков, — я с Васей сижу, жена срочно на работу уехала, а мальчик простужен. Таскать его с собой по магазинам не удобно. Давай попозже?

-Ну куда попозже? — раздраженно ответила Лидия Сергеевна, — Слесарь будет ждать что ли? А без отопления в квартире зимой сидеть не очень здорово. Как твоя жена могла на работу уйти? У нее выходной и ребенок маленький!

Далее свекровь предложила, чтобы сын завез Васю к ней, ради удобства сестры она была готова потерпеть «этого мальчика» пару часов.

Яша сделал то, что от него требовалось, мы созвонились, он даже с работы меня забрал и вместе мы двинулись за Васей к Лидии Сергеевне.

-Ваш сын, — холодно обратилась ко мне свекровь, — стоит в углу, он наказан. И он очень невоспитанный мальчик!

Вася, державшийся из последних сил, увидев маму, не выдержал и бросился ко мне с громким ревом.

-Мама, — спросил Лидию Сергеевну муж, — за что ты его? Что он сделал?

-Он ворует! — возмущенно ответила свекровь, — Я выпустила его из поля зрения всего на несколько минут, чтобы позвонить сестре, а он залез в шкафчик и вытащил из вазочки кекс и съел его!

Знаете, кексы такие, которые продают в пачках, а каждый упакован в отдельную обертку? Речь шла именно о таком! Копеечный, не очень полезный и не слишком качественный продукт! Из-за которого, как оказалось, маленький мальчик стоял полчаса в углу и был назван вором!

-Я есть хотел, я просил, а она… — заревел Василий, уткнувшись мне в колени.

-Мама, — спросил Яков Лидию Сергеевну, — ты в своем уме? Тебе этого кекса жалко? Ты сама понимаешь, что ты несешь? Маленький ребенок, который просто хотел есть! Я поехал к тетке по твоей просьбе, ты сама предложила завезти мальчика к тебе, тебе трудно было ему налить чай и дать ему этот самый злосчастный кекс?

-Я бы налила ему чай и дала кекс, но он не дождался и начал лазить по шкафам сам! — стояла на своем свекровь, — А ко мне внучка должна прийти, а если бы этот мальчик съел все кексы? И вообще, почему я должна оправдываться за чужого невоспитанного ребенка? Надо объяснять ребенку, что в чужом доме нельзя лазить по шкафам и брать, что вздумается.

Я считаю, что свекровь перегнула палку. Скорее всего Вася просил есть, а она, заговорившись с Леной, отмахивалась от него и ребенок просто сам взял этот злосчастный кекс. Но надо раздувать из этой истории вселенский скандал?

-Погоди, — сказала я мужу, когда мы вышли из подъезда, где живет Лидия Сергеевна, — я на минутку.

В маленьком магазинчике на первом этаже дома я скупила все пачки с этими проклятыми кексами, которые на тот момент были в продаже. Одну я отдала Васе, а 7 отнесла на 3-й этаж.

-Вот, — сказала я женщине, которой стало жалко одного-единственного кекса для чужого мальчика, — это возмещение за тот, что съел мой сын. Надеюсь, вашей внучке этого хватит?

Все годы, что мы женаты, я к свекрови — ни ногой. Яков общается с мамой, в основном по телефону. Вася в этом году пошел в школу, а в декабре год исполнился его маленькой сестренке. Лидия Сергеевна Варю не видела ни разу.

-Мама хочет прийти и посмотреть на свою внучку, — через пару недель после рождения дочки позвонила мне сестра мужа, — она имеет на это право!

-Нет, — сказала я, — я к вашей маме не хожу. И ее у себя видеть не хочу. Подрастет Варя, Яков сам пусть ее везет к Лидии Сергеевне. Если, конечно, девочку там в угол не поставят за конфетку, съеденную без спроса.

-Ты этот кекс будешь всю жизнь вспоминать теперь? — прошипела золовка, — Ты мелочная такая!

Это я мелочная? Да ну? И дело не в кексе. Кстати, Варе второй год, а Лидия Сергеевна сына с внучкой ни разу к себе не позвала.
Наказывать чужих детей - плохая идея, но и ребёнок не должен лазить по чужим шкафам.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Полчаса стоять в углу за кекс? Это слишком суровое наказание для четырёх лет и слишком бесмысленное. Вызвалась следить за ребёнком,  следи, а не клювом щелкай.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они приехали после работы, и ребенок на тот момент полчаса стоял в углу. Сколько часов вообще занимают поездки по магазинам за всем этим?
Судя по формулировке "я БЫ налила ему чай и дала кекс" - ребенка вообще не кормили все это время?
Вообще никакой едой. Потому что он просил есть, а не кекс, и даже свекровь это подтверждает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Наказывать чужих детей - плохая идея, но и ребёнок не должен лазить по чужим шкафам.
Хорошо, что должен делать ребенок в такой ситуации, если он очень голодный?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что Якову мешало перед отъездом ребенка накормить? Или привезти продукты с собой?
Лазить по чужим шкафам в чужом доме - в любом случае не следует, авторше-обиженке бы воспитанием ребенка  озаботиться.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Чёт больно многого хотела небабушка от 4.5 летнего ребенка.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 09:48:06 от Ника20 »

Оффлайн Лис

• Ветеран
По шкафам лазить плохо. Но если уж вызвалась смотреть за ребёнком покормить его все же стоило. Ставить в угол на пол часа ту мач. Демонстративные жесты и открытая война мне тоже не по духу.
В общем в истории мне никто не нравится.
А все почему? Потому что по какой то неведомой причине сьездить за нужными деталями мог только мужик. Что мешало самим сёстрам съездить и купить все по списку? Это было бы намного быстрее и проще.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Мразотная баба заслужила такое отношение. За двойные стандарты ваще положено в аду гореть.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Что-то мне не нравится, что автор отдала сверкорови семь пачек кексов. Надо было гонять ее по квартире и прицельно этими кексами швыряться, благо ими травм нанести не получится . И пох, что квартира чужая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А почему он очень голодный - целый день не ел? И сколько надо было ждать? А в детском садике он как себя ведёт - лезет в сумку воспитательницы, когда очень есть хочет? Ну он ладно, маленький -а мать-то почему считает, что это нормально?
Но свекровь тоже палку перегнула, обе хороши.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А почему он очень голодный - целый день не ел? И сколько надо было ждать? А в детском садике он как себя ведёт - лезет в сумку воспитательницы, когда очень есть хочет? Ну он ладно, маленький -а мать-то почему считает, что это нормально?

В садике детей кормят 5 раз за 10 часов. Из них три полноценных приемов пищи. Сами считайте, как часто детям нужен хотя бы перекус.
Горит от бабки. Я бы не смогла так мпокойно, орала бы наверное. Невестке респект. Золовка дура, сводит к "кексу", хотя дело в другом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Avoshre

• Гость
Попросить. Ещё раз попросить. Задолбать. Но не лезть без спросу в шкаф.

Повторюсь, наказывать чужих детей нельзя, свекровь неправа. Но и ребёнок тоже неправ.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Повторюсь, наказывать чужих детей нельзя, свекровь неправа. Но и ребёнок тоже неправ.
Сильно от ребенка зависит. Я бы не просила и не брала. Проходили. Мой ребенок задолбал бы. А этот вот - взял.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Он залез в сумку? Или все таки туда, где лежит еда? Если в детсаду ребенок зайдет в пищеблок и возьмет оттуда кусок хлеба, его тоже надо на час в угол поставить?

Да вообще, тварь такая, в 4,5 года смеет не быть идеально вышколенным. А есди в туалет хочется, то надо узелком завязаться, да?

Avoshre

• Гость
Да вообще, тварь такая, в 4,5 года смеет не быть идеально вышколенным. А есди в туалет хочется, то надо узелком завязаться, да?
А если понравится коллекционная машинка на полке за стеклом, то тоже можно взять, поиграть и поцарапать.

Передергивать так передёргивать!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ребенка не успели научить, как вести себя в чужом доме, потому что пока не планировали оставлять его где-либо наедине с чужими шкафами. Эта необходимость возникла внезапно, причем по инициативе шкафовладелицы, так что она сама должна была следить и разъяснять, что в ее доме можно делать, а что нельзя.

Red_moon

• Гость
если ребенок в 4 с половиной года или просил есть - это насколько он должен был проголодаться?
надеюсь, что старая псда нажралась кексами на всю жизнь.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Тоже никто не нравится в истории.
Мальчик по идее не двухлетка, а постарше, и должен понимать, что нельзя брать без спроса. Но спрос может и был? Может бабка просто отмахнулась, а он воспринял это как "или сам найди себе еду", ну и нашёл.
И если он достал себе этот кекс, то это значит, что остался на некоторое время совсем без присмотра. Хорошо, что не захотел поиграть в Бари Алибасова и попить туалетного утёнка.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Хорошо, что не захотел поиграть в Бари Алибасова и попить туалетного утёнка.

Вот именно, если бабе так присралось чтобы сын бежал решать проблемы, то будь добра, следи за ребенком. Если он успел на кухне залезть в шкафчик, достать и съесть кекс, очевидно, что триписдонила эта овца в другой комнате и не поинтересовалась куда ребенок полез. Мог из интереса и уксуса хлебунть.
Потом канеш было бы кококо мы такие не были, мы с года в гостях сидели ладоши на мандоши, взгляд не поднимали, есть-пить не просили и декламировали Бальмонта. Но пацану бы легче не было.

И вообще, если тетка изначально считала невестку херовой и ребенка ее так се, плохой рспшницей воспитанного, то за ним надо было смотреть в оба чтобы ничо в царском доме не попортил.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 10:45:26 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
как в пьесе блин  :-\

Действующие лица:

Лидия Сергеевна — за год до описываемых событий я вышла замуж за ее сына;
Лена — сестра Лидии Сергеевны;
Яков — сын Лидии Сергеевны и мой муж;
«Мальчик» — мой сын от первого брака, которого зовут Василием, на момент моего второго замужества ему было 3 с половиной года, на момент описываемых событий — на год больше.
Свекровь браку своего сына не обрадовалась, хотя ее собственная старшая дочь тоже замужем вторично и тоже на момент второго брака имела дочь от первого, 6-ти лет. Но Лидия Сергеевна считала, что ее-то Яков достоин доли лучшей, чем «разведенка с прицепом».
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А если понравится коллекционная машинка на полке за стеклом, то тоже можно взять, поиграть и поцарапать.

Передергивать так передёргивать!
А ребенок знает, что она коллекционная и ее ни за что нельзя трогать?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У бабци магазин на первом этаже. Поганые кексы стоят копейки. Объели ее, падлу, видите ли.
Не удивлюсь вообще, если кексы стояли в вазочке на столе для любимой внученьки и были убраны при появлении "этого мальчика". А то и вовсе. демонстративно на его глазах.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
возможно отчим не успел покормить ребенка дома, так как мамо его подгоняла
вот эти все "куда попозже"
ребенок был голодным, попросил поесть, а ему сказали что потом
когда потом хз - может манда сергеевна по расписанию в 17:00 собиралась чай пить и в одиночестве, а ребенка ей завезли в 14:00 например
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если ребенок 4 лет просил есть, а его бросил взрослый с этой проблемой, то он вправе решить проблему сам.
Это не собака из рассказов Джека Лондона. И воспитание тут не при чем.

Red_moon

• Гость
если бы дети все так понимали, то не было бы столько несчастных случаев ни с детьми, ни со взрослыми. не было бы ударенных током, вылетевших из окна, отпивших туалетного утенка

Kaktus

• Гость
Фууу, бабка мерзкая. Шоп она сдохла под мостом.
Интересуюсь я, а что не так с открытой войной? Невестка общаться с ней не обязана, своего сына привозить - тоже, заставить мужа к мамо ездить - тоже нет. Общую с мужем дочку к бабушке готова отпускать без вопросов, но бабка не рвётся. В чем открытость боевых действий? Я б эти кексы ей в жопу напихала, все 7 пачек - вот это была бы открытая война. А тут где? Или человеку нельзя говорить, что он мудак, потому что он типа твой родственник?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Фууу, какая говеная семейка. Ну с п*здюка спрос невелик, и его жалко. Про садистку-свекровь уже сказали и без меня. Скажу тогда про вагину-авторка:
Знаете, кексы такие, которые продают в пачках, а каждый упакован в отдельную обертку? Речь шла именно о таком! Копеечный, не очень полезный и не слишком качественный продукт!
То есть если бы кекс был дорогой и "очень полезный", наказывать мелкого было бы норм?
Короче мамаша из истории мне не нравится тоже.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Чот все ипанутые. Свекровь, конечно, на сотню баллов, но невестка со своими "кококо, ребенок наверняка просил, вам что, жалко". Ребенок не должен лазить по шкафам - это верно. Хотя бы спросить, действительно ли просил или просто "ну я хотел есть", стоило.
Впрочем, невестку тут довольно трудно винить: она оставила сына на мужа, не зная, что ребенок попадет к женщине, которая его не переносит.

Бабка мне, канеш, не нравится больше. И совершенно непонятно, кто ей мешает взаимодействовать только с сыном, избегая невестки. А сыну - привезти внучку повидаться. Зачем тут обязательное участие невестки-то?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Впрочем, невестку тут довольно трудно винить: она оставила сына на мужа, не зная, что ребенок попадет к женщине, которая его не переносит.

Это ключевой момент, ребенок этой бабке ничего вообще не должен. Может они не ходят в гости, а у себя дома ему в шкафы можно, может он просил сто раз, но бабкино величество хотело писдеть и не хотело обратить на пацана внимание, он же не унучечка, а может он херово воспитан и обнаглел, ноо это проблемы его мамы у нее дома, проблемы которые она этой бабке ни разу за годы брака не навязала.

Твинк, мне кажется это было приведено к тому, што кекс стоит 5 рублей, то бишь пацан не фамильный фарфор расколошматил или сожрал супер дорогую бельгийскую сувенирную шоколадку, для масштаба грубо говоря.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Не удивлюсь вообще, если кексы стояли в вазочке на столе для любимой внученьки и были убраны при появлении "этого мальчика". А то и вовсе. демонстративно на его глазах.
Логично. Вряд ли мальчик учинял системный обыск от двери по часовой стрелке...