Автор Тема: злючка.рф - Свекровь поставила моего сына в угол за съеденный кекс  (Прочитано 24488 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мяут, насчет "в гробу видала": мне подкидывали потерявшую берега СДВГшку и убегали. Выходишь - а у тебя во дворе ребенок. Один. И мама "не абонент".
И к приходу мамы она была сыта и смотрела мультик, а не стояла в углу (а хотелось! Очень! Вела она себя куда хуже мальчика из истории). А эта м@нда ивановна сама вызвалась с мальчиком посидеть. Уж покормить и мультики включить могла бы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ведьма, так, извиняюсь. Я это же место копировала для Хаксли и выделяла, и меня глюкануло, что это Вы к тому, что я написала, что он устроил кококо. Вы абсолютно правы - моя ошибка
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Уж насколько я не умею в детей, но по-моему, очевидно, что ребенку надо сразу предоставить доступ к еде (хоть бутерброды какие сделать ну или у отца спросить, что можно и что нельзя), воде и обеспечить занятие на то время, пока он под твоим присмотром. Наказывать так вообще имеет право только родитель. Странно, что у такой недовоспиталки вырос нормальный мужик.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мамо держит кексики для внучки. И внучка, очевидно, спокойно получает еду и чай. Да и муж явно в детстве не голодал.
Откуда было знать, что бабка откажет ребенку в еде, бросит его без присмотра и всячески унизит и поиздевается над ним?
От нормального человека такой мелочности и низости не ожидаешь.
Куска хлеба, блин, пожалеть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мяут, скажем так нет не предвещало.
Потому что можно не любить и не принимать ребенка, этого от нее никто и не ждал и ребенка от нее держали подальше.
НО от взрослого адекватного человека ждешь, что он вне зависимости от отсутствия и тени приязни сможет присмотреть за ребенком пока ответственный за этого ребенка носится выполняя ее просьбу
Понимаете?
Не терпит. Да на здоровье.
Позаботиться? Обязана. Более того совершенно точно знает как. Чай двоих детей вырастила и внучку имеет схожего возраста. То есть прекрасно понимает как присмотреть за маленьким ребенком.
Поэтому сын и охренел.
На самом деле я не понимаю где там выдержкав общении с золовкой и мужем. Максимум со свекровью и то повторю с моей точки зрения все что нужно было высказано, ситуация выяснена мать очевидно утешила и увела ребенка.
Все ребенок знает что мама его спасет и защитит, да никакого скандала и повторю- зачем? На кой ребенку наблюдать скандалы и драки? Боже! и повторю ЗАЧЕМ? Что это изменит?
Ведьма, так, извиняюсь. Я это же место копировала для Хаксли и выделяла, и меня глюкануло, что это Вы к тому, что я написала, что он устроил кококо. Вы абсолютно правы - моя ошибка
Да ничего
Я тоже прошу прощения за резкость

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Очень! Вела она себя куда хуже мальчика из истории
Мальчик так плохо стоял в углу?
Да уж. Хреново выразилась.
Я хотела сказать, что она лазила по шкафам просто так, пыталась ударить кошку (5 лет! Не год!) и обзывалась.
Можно было б натянуть "кражу", если б мальчика накормили и дали кекс, а он все (совскм все. И бабке не оставил) съел. Но тоже не на пол часа в угол же! Так, словесно поругать. И то родителей))))
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 23:18:15 от ло »
Самый меткий ком 2023

Red_moon

• Гость
я представляю себе какую ребенок мог получить травму. незнакомая тетка издевалась, в угол поставила и напугала. за такое надо бить по морде ногами.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
я представляю себе какую ребенок мог получить травму. незнакомая тетка издевалась, в угол поставила и напугала. за такое надо бить по морде ногами.
+1
Не забываем, что ребенок еще и болел в тот момент. По-хорошему ему бы дома в кроватке лежать и чай с малиновым вареньем пить, а его таскали по городу и у злобной мрази оставили "погостить"  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ведьма, да бывает. Самое главное, что все разрешилось и мы обе на стороне добра в этой истории :)

Кстати да, +1 к Мун.
Знаете, тут недавно была кулстори от чувака, который 6 часов не давал своей мелкой дочери еду, довел ее до слез и потешался, а потом обиделся на интернет, когда ему сказали, что он малость мудак. Так вот, бабка с ним на одном уровне явно :(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мяут, скажем так нет не предвещало.
Потому что можно не любить и не принимать ребенка, этого от нее никто и не ждал и ребенка от нее держали подальше.
НО от взрослого адекватного человека ждешь, что он вне зависимости от отсутствия и тени приязни сможет присмотреть за ребенком пока ответственный за этого ребенка носится выполняя ее просьбу
Понимаете?
Не терпит. Да на здоровье.
Позаботиться? Обязана. Более того совершенно точно знает как. Чай двоих детей вырастила и внучку имеет схожего возраста. То есть прекрасно понимает как присмотреть за маленьким ребенком.
Поэтому сын и охренел.

Хм.
Ну в чем-то вы тут правы, действительно. Мог и не ожидать, что матушка окажется настолько мразью.

На самом деле я не понимаю где там выдержкав общении с золовкой и мужем. Максимум со свекровью и то повторю с моей точки зрения все что нужно было высказано, ситуация выяснена мать очевидно утешила и увела ребенка.

Ну с мужем, пожалуй, и впрямь я слишком разогналась на пуканной тяге, а вот с золовкой, таки настаиваю, неимоверная выдержка. Повторюсь, ставлю себя в эту ситуацию - ябнишмог ещё чего-то там объяснять и оправдываться всяким левокрокодилам.

Все ребенок знает что мама его спасет и защитит, да никакого скандала и повторю- зачем? На кой ребенку наблюдать скандалы и драки? Боже! и повторю ЗАЧЕМ? Что это изменит?

Что "зачем", "зачем" у меня в определённом состоянии отваливается контроль, и "зачем" я об этом знаю и учитываю в своих интеракциях?  ;D
Ну прям даже не знаю, "зачем" мне эта радость и откуда. Пойду, пожалуй, претензию выкачу Небесной Канцелярии, ЕСПЧ, и Лиге Сексуальных Реформ заодно - чтоб уж наверняка.

Да, ещё у меня ощущение, что мы в этом месте представляем себе очень разные картины. Я в настолько стрессовых ситуациях не ору, слюной не брызжу, матами не плююсь. Меня в обратную сторону клинит: начинаю практически шипеть, жёстко, чётко, подчёркнуто вежливо до издёвки; эмпатия тоже отваливается напрочь, и я сознательно и с удовольствием проедусь танком по каждой болевой точке, какую найду (а находить их я умею довольно неплохо). Потом, возможно, даже буду себя немного за это грызть, потому как нарушаю свой же принцип "некоторые вещи не следует говорить никогда не ради собеседника, а ради себя" - но это всё потом, и это уже мои отношения с собой; "в моменте" это соображение меня не остановит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
По существу все уже сказано, но не могу удержаться - вот же мразотина! Я бы ни за какими кексиками не пошла, а четко сказала ребенку сразу на месте "эта бабка - душевно и умственно нищее говно, которое ты больше никогда не увидишь".
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Блин, у меня даже к взрослому внезапному гостю первый вопрос «тебя покормить?» а тут маленький ребёнок
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Стоп-стоп-стоп!
Как это "не обязана"?
Взрослый, предложивший приглядеть за ребенком, так-то в курсе, что у детей есть базовые физиологические потребности.
И в данном случае присмотр включает в себя еду-туалет-мультики-игрушки-отсутствиесквозняков.
Ну раз она мерзкая чужая бабка, то она ничего не обязана. Кормить ребенка обязаны только родные. А бабка не родная.

Рыжая ведьма, не обязана. Чужая бабка чужому ребенку ничего не обязана.
Если авторша-обиженка думает иначе, то упс - бабка перестает быть чужой, а это работает в обе стороны. Потому что если человек чужой, то ничего он не обязан тебе.

Red_moon, так Валентин мог отказаться оставлять ребенка бабке. Мог отказаться куда-то ехать. Мог сам накормить ребенка заранее, мог продукты принести с собой.

В любом случае, лазанье по шкафам без разрешения ничем не оправдать. Воспитанием детки обиженка не занимается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Снусну, обязана. По факту взятых на себя обязательств. Сказала, что присмотрит? Значит должна.
Самый меткий ком 2023

Kaktus

• Гость
Снусну, твои родителям тоже передай, что они с воспитанием проипались знатно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет Сну.
Это работает по-друному.
Если я прошу соседа починить мне канализацию и он оставляет на меня своего ребенка пока едет покупать мне новый насос. А я остаюсь присмотреть за его мерзким тупым дитем я обязана обеспечить этому ребенку присмотр и перекус (если ребенок голодный, а сосед по моим делам мотается) и это не делает меня родней этого ребенка вот вообще никак. Мы как были чужими людьми так чужими и остались.
Также сосед может оставить мне свою собаку или змею, если я ее взяла то я обязана присмотреть и покормить и от степени моего родства со змеей, как и с соседом это не зависит

Red_moon

• Гость
так Валентин мог отказаться оставлять ребенка бабке. Мог отказаться куда-то ехать. Мог сам накормить ребенка заранее, мог продукты принести с собой.
В любом случае, лазанье по шкафам без разрешения ничем не оправдать. Воспитанием детки обиженка не занимается.
а чем оправдать тупопестность старой дегенератки? какого куя она звонила и дергала? тем более это было срочно - не до готовки, не до кормежки? знаешь, сказать, что побудешь, приглядишь за ребенком, а самой издеваться над ним - это крайняя степень дебильности у бабки. небось, если бы внучка родная в шкаф полезла голодная за кексиком, так похвалила бы: "какая молодец, проголодалась, не стада ждать пока я накормлю, а сама нашла и поела! Вот тебе еще чай, внученька".
Нельзя по шкафам четырехлетке лазить? А на какой куй ребенка оставлять одного? а если бы ребенок в окно вышел? ай какой идиот, не знал что нельзя? каким там куем страдала старая дебилка, что ребенок шарился по шкафам. И подумай еще раз - кухонные шкафчики высотой 80-85 см - это стандарт. ребенок мог и полезть трубу под умывальником сорвать и напиться утенка туалетного, если он там есть, и наесться мусора из ведра. если ребенок полез в навесной шкафчик, то как он туда забрался? притащил стул, выбрался на нижний, стоячий шкафчик. Он мог у куям угрохаться насмерть, сорвать на себя тот ипучий шкафчик. А все почему? детей в 4 года оставлять без присмотра нельзя. он мог и газ включить и к ножам полезть, краны открыть, шагнуть в окно - это 4 года, там нет такого сознания, там нет еще чувства опасности, там нет жизненного опыта, а нормы поведения только начинают оставлять какой-то след в развивающихся только мозгах. тот же шестилетка - это уже огромнейшая разница. колоссальная. ты хоть раз четырехлетнего ребенка в жизни видела? ты б еще домахалась, что ребенок, сука, сам не готовит, не стирает и в садик сам не идет. Ты вообще в реальности не рубишь нихрена, так и не говори глупостей. Уж я насколько не люблю наглых детей, но я в своих мозгах еще выстраиваю цепочку возрастных возможностей.
РЕБЕНКА ОСТАВИЛИ ПОД ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ты не в курсе что такое ответственность? надо было - не надо было. мужик оставил ребенка с родной матерью. он ей доверил ребенка. вынужденно. Мог отказать, мог, но если человек, которому ты веришь и знаешь всю жизнь просит тебя о помощи и заверяет в своей ответственности? пожалуйста, не включай непонимающую дуру. ты прям в 4 года невъипенно была идеальная, крутая, самостоятельная и порядочная? прямо руки по швам и стояла как дневальный на тумбе? чет я очень сильно сомневаюсь
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 12:05:52 от Red_moon »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Правильно Ред Мун пишет! Мальчишка мог сто раз навернуться, тем более что от температуры голова кружится. И чтоб тогда эта дура говорила в свое оправдание?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Правильно Ред Мун пишет! Мальчишка мог сто раз навернуться, тем более что от температуры голова кружится. И чтоб тогда эта дура говорила в свое оправдание?
А еще мог недачно дернуть дверцу шкафа и очень опасно повредиться стеклом.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По существу все уже сказано, но не могу удержаться - вот же мразотина! Я бы ни за какими кексиками не пошла, а четко сказала ребенку сразу на месте "эта бабка - душевно и умственно нищее говно, которое ты больше никогда не увидишь".
А по поводу того, что по шкафам в чужом доме лазить нельзя, ничего б не сказала?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
А по поводу того, что по шкафам в чужом доме лазить нельзя, ничего б не сказала?
ой плядь, еще один, что из мамки только вылез и пошел к токарному станку на завод через философский факультет МГУ прямо с роддома.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ничего не говорила бы. В этом случае она стала бы фигурантом уголовного дела.  

ой плядь, еще один, что из мамки только вылез и пошел к токарному станку на завод через философский факультет МГУ прямо с роддома.

Мун, это ж Эльф-наоборот.  ;D Если б большинство тут топило за то, что мальчик виноват, он бы выступал, что таки нет, не виноват. Все просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В три года нормальные дети имеют в голове элементарные рамки, это не год и даже не два.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В три года нормальные дети имеют в голове элементарные рамки, это не год и даже не два.
Да? А ничего что у ребенка ограниченный жизненный опыт?
А если предположить, что ребенок не бывает без присмотра голодным в чужих домах?
Если предположить что дома у мамы и где он там еще бывает (у нормальных же людей обычно) он может брать еду из вазочек и даже ужас шкафчиков?

Ну и потом ребенок голодный. Ребенок есть просил и ему есть не дают.
Вот что он должен делать? Поставьте себя на уровень ребенка и скажите как ему решить проблему "ЖРАТЬ ХОЧУ, прошу - не дают"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да?
Да.

А ничего что у ребенка ограниченный жизненный опыт?
Для этого нужен не опыт,Ю а элементарное воспитаниею

А если предположить, что ребенок не бывает без присмотра голодным в чужих домах?

Ну вот теперь оказался. Хороший повод рассказать ребенку об этой стороне жизни, не?

Если предположить что дома у мамы и где он там еще бывает (у нормальных же людей обычно) он может брать еду из вазочек и даже ужас шкафчиков?

Вот что он должен делать?
Ничего. Ребенок не умирает от голода, поест в этот день на час позже.

Поставьте себя на уровень ребенка и скажите как ему решить проблему "ЖРАТЬ ХОЧУ, прошу - не дают"?
В моем детстве проблема была загнать детей жрать.

Я правильно понимаю, что для тебя лазить по чужим шкафам окнорм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет.
Для меня не ок норм.
Но ребенку 4 года.
Ребенок может знать что нельзя лазить по шкафам, тем не менее если он /видит кексик и хочет жрать (и никого кто бы за ним присматривал, кто даст ребенку поесть или в конце концов скажет что-то нормально-определенное) для ребенка естественно взять.
Если включить голову, то можно вспомнить что как раз в таком возрасте дети пьют бытовую химию и жрут красивые таблетки. И да им говорят что нельзя, но это блин ДЕТИ,
Для меня нормально ребенку (потом когда он из этого идиотского дома уйдет) объяснить - лазить по шкафам не стоит.
Для меня ненормально что чужой ребенок которого я не знаю шарахается по моему дому без присмотра
Для меня ненормально что чужой (больной!) ребенок просит жрать, а я ему дам когда-нибудь потом

И да если скажем меня запереть в чужой квартире и сказать что когда-нибудь придем и дадим тебе воды и еды существует неиллюзорная вероятность что я пойду искать чайник чтобы вскиптить себе воды и полезу за жратвой в холодильник, если я тут уже давно, а жрать все не дают

Да кстати в возрасте ребенка я бы скорее села в угол и плакала от голода и страха чем полезла бы искать, но это не потому что я до фига воспитанная была, просто я бы испугалась. Хотя... если вот он буфет и вот он кекс.... съела бы кекс и пошла плакать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
При некоторых обстоятельствах я предпочту быть сытой, чем воспитанной ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Зачем что-то доказывать эльфу?
Взрослый мужик, обвиняющий 4летку!
Это ли не один огромнейший фейспалм? Наверное, чувствует себя крутым ща 🤢
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем что-то доказывать эльфу?
Взрослый мужик, обвиняющий 4летку!
Это ли не один огромнейший фейспалм? Наверное, чувствует себя крутым ща 🤢

Круче кучи, как говорили в моем детстве.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну раз она мерзкая чужая бабка, то она ничего не обязана. Кормить ребенка обязаны только родные. А бабка не родная.

Я не уверена, что там с российским законодательством, но по немецким законам в Aufsichtspflicht (обязанность надзора) входят следующие вещи: воспитание, забота и наблюдение. При этом предполагается, что в рамках этого наблюдения ребенок имеет право на самостоятельность. Это обязанность переходит на ЛЮБОГО человека, который взял себе надзор за малолетним. В данном случае похер, бабка, соседка, наседка. В ее обязанности входит на то время, пока ребенок находится под ее надзором, обеспечивать ему вещи, которые я описала выше.
При этом еще учитываются следующие вопросы:
1. Следила ли бабка за тем, чтобы ребенок не покалечил себя/других или что-нибудь расхерачил? Нет. Поскольку ребенок оставался один на то время, чтобы совершить что-то, что она считает преступлением.
2. Следила ли бабка за его здоровьем? НЕТ. Она не кормила БОЛЬНОГО ребенка, устроила ему нервный стресс и засунула в угол, навредив его здоровью еще больше.
3. Занималась ли бабка воспитанием ребенка? Нет. Вместо объяснения того, что нельзя брать чужого (хотя мы снова смотрим на второй вопрос, лол), она поставила его в угол. Что не несет в себе воспитательный момент.
4. Считается ли ребенок вором и должен ли он отвечать за преступления? Ну какбы нет. За этот случай даже страховка не взялась бы, потому что самоцена кекса сколько? 1 рубль?
Что касается ответственности, то тут много факторов. Знал ли он, что брать нельзя? Осознавал ли он последствия своих поступков? С какой целью и по какой причине было совершено преступление? И ответ тут - возможно, нет, это больной и голодный четырехлетка, которому зажали еду/воду и он пытался что-нибудь найти.
Да, ребенку нужно объяснить, что лазить по чужим шкафам не стоит, даже если хочется жрать, надо вежливо спросить. Но в данном случае, если учитывать показания обоих сторон, то какбы НЕТ. Ему за это не надо отвечать. А вот бабке - надо.

Вот и получается, что мерзкая чужая бабка имеет просто дохера обязанностей, из которых она выполнила НИЧЕГО, а за некоторые могла даже выплатить нехилый штраф.
В это же время ребенок ей, как тут сказали, должен ничего, но выполнил почему-то столько, что до конца жизни хватит.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич