Автор Тема: #34651 - Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и сост  (Прочитано 11570 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34651
Я работаю преподавателем. Нагрузка стремительно растёт: так, например, недавно нас обязали одновременно вести и обычные, и дистанционные занятия, если есть хоть один ребёнок на карантине — попросту удвоили нашу работу. Зарплата же при этом уменьшается не только по покупательной способности, но и просто. Жить тяжело.

Но не это меня задолбало.

Я тут прочёл высказывание Голды Мейер — она считает, что следует приравнять коррупцию к измене, и сделать самыми оплачиваемыми профессии учителей, врачей и военных.

Я пришёл в образование несколько лет назад, прекрасно зная, какие там зарплаты и насколько там трудно, хотя с тех пор стало существенно труднее. Я сделал это по собственному желанию. Я оставил для этого гораздо более высокооплачиваемую работу. Я сделал это потому, что, во-первых, хочу работать на будущее, а дети — это будущее, во-вторых, вижу, что с детьми сейчас беда, и мне их жалко.

Так вот. Если мою профессию сделают самой высокооплачиваемой, то… меня тут же выгонят — найдут к чему придраться. Потому что «места, где деньги дают» нужны будут для «кого надо», а не для всяких нищебродов. И вопросы любви к детям, качества преподавания даже не встанут.

Мы уже имеем одну высокооплачиваемую работу — футболистов, очень яркий пример. И в результате мы имеем там не самых талантливых, а «кого надо». Результаты известны.

И, к сожалению, это обычное явление. Хорошие люди остаются только в самых плохих местах. Из остальных мест их попросту выдавливают. Чем хуже место, тем выше концентрация там хороших людей.

Ещё есть яркий пример у коммунистов. За всю перестройку и послеперестроечные годы ничто, никакие гонения, никакая борьба, так сильно не ударили по российским коммунистам, как возможность сделать карьеру через Думу. Именно из-за этого в коммунисты пошли карьеристы, и верхушка партии стала меньшевистской. Если бы коммунисты были бы запрещены — таких людей среди них бы не было.

И это началось всё это не вчера. Фраза «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами» помнится мне с советского детства. А тот факт, что русский народ — по-видимому, самый терпеливый народ мира — имел по факту рабство, называемое крепостным правом, вообще дольше всех — попросту проходят по истории.

Чем лучше люди, тем хуже они живут, чем хуже люди — тем им лучше. И потому вымирают именно лучшие. Что, в конце концов, приведёт к катастрофе общества, если не к гибели его.

Так вот. Задолбало меня даже не это, а то, что с этим никто не борется. А ведь борьба с такого масштаба явлениями в одиночку не делается, она должна быть массовой, иначе результатов не будет.

Помните: для торжества зла необходимо только одно условие: чтобы хорошие люди сидели, сложа руки.
На выделенное - серьезно?
А вообще, все кто имеет хорошо оплачиваемые должности плохие люди, по мнению автора. Ушла рыдать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
к чему тут крепостное право, коммунисты и зарплаты в футболе? преподаёт наверняка науку кислых щей, так чушь лить уметь надо
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн maerry

• Ветеран
«Не жили хорошо — нечего и начинать», терминальная стадия.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Ставлю свой фрак и жилетку при том, что автор преподает философию. Больше ни у кого нет такой забористой травы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Ставлю свой фрак и жилетку при том, что автор преподает философию. Больше ни у кого нет такой забористой травы.
Ставлю на школу и историю-обществознание, а не институт с философией.

p.s. Кто такие заголовки делает, отредактируйте, модераторы, что ли. Пожалуйста.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
А что автор сказать-то хотел? Что не надо повышать зарплаты преподавателям?

Тогда бы он учителем назвался.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
p.s. Кто такие заголовки делает, отредактируйте, модераторы, что ли. Пожалуйста.
Ну он очень длинный, у меня не влезло.

Если автор преподает историю, то это крайне крайне печально  :-\

Что вокруг все м*даки, а он один красивый ушел с высокооплачиваемой работы сеять разумное, доброе, вечное.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Что надыть бороться:
Задолбало меня даже не это, а то, что с этим никто не борется. А ведь борьба с такого масштаба явлениями в одиночку не делается, она должна быть массовой, иначе результатов не будет.
Только вот кто должен бороться и с чем, упомянуть забыл.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Тогда бы он учителем назвался.
В истории "если ребёнок на карантине", "дети проходят", поэтому мне видится это ближе к школе.
И автор упоминает, что на истории проходят рабство. Поэтому подозрение все-таки на историю.

Avoshre

• Гость
Хороший преподаватель хорошо зарабатывает. Как и любой хороший специалист.
Плохо зарабатывают те, кто протирает штаны с 8 до 16 в общеобразовательной школе и пытается убедить себя в том, что делает мир лучше.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как Голда Меир превратилась в Голду Мейер? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Автор - нищий полуграмотный дурачок, воображающий себя мыслителем, открывшим горькие истины.

Прочел он высказывание Голды Меир (не сумев выучить, как пишется ее фамилия). Он что, не знает, кем была Голда Меир? А если знает, то при чем тут ее высказывания за все хорошее и против всего плохого? Премьер-министр Голда Меир не приравняла коррупцию к измене, и учителей самыми высокооплачиваемыми тоже не сделала.

Выгонят его тут же, бедного-несчастного. Я думаю, что действительно выгонят, так как большие деньги платить надо лучшим специалистам, а не этому Васисуалию Лоханкину, рассусоливающему, почему интеллигентов бьют хамы как хороших берут только в плохие места.

Коммунистов еще зачем-то приплел, с "меньшевистской верхушкой". Вот была бы верхушка большевистской, вот тогда бы этот Лоханкин зажил! А то тьфу, в парламенте в каком-то сидят, законодательство корректируют, ерунда какая. Нет бы расстрелять всех плохих, а всех хороших назначить на высокооплачиваемые места!
Это не говоря уже о том, что разложились коммунисты не в Думе, а давно, еще в Советском Союзе, когда завели дачи и волги, после чего захотели дворцы и мерседесы, и Союз распилили.

Хватит сидеть и жалеть себя, придумывая детские мантры "это я плохо живу потому, что я очень хороший, плак-плак, вот плохие наоборот, хорошо живут, а мне не дают". Для торжества зла вполне достаточно, чтобы люди лежали и ныли, как они бы зажили богато, если бы не меньшевики в Думе.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А что ж он так плохо историю-то знает?
Манифест об отмене крепостного права в России - 1861 год.
Принятие 13 поправки к Конституции США - 1865 год. Даже указ Линкольна об отмене рабства был 1862 году. Но он не работал по факту до конца Гражданской войны.

Утка-маляр

• Гость
В каком году начали крестьянам паспорта давать, чтобы у них была возможность без специального разрешения выехать в город?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Манифест об отмене крепостного права в России - 1861 год.
Принятие 13 поправки к Конституции США - 1865 год. Даже указ Линкольна об отмене рабства был 1862 году. Но он не работал по факту до конца Гражданской войны.
Справедливости ради, крепостное право существовало-таки сильно дольше рабства в США, хоть и кончилось чуть раньше.
А вот про губительность карьеры для коммунистов мне понравилось в контексте перестройки и послеперестроечных лет. Можно подумать, до перестройки коммунистам ход на руководящие посты был заказан и карьеристов среди них не было.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так и государство в России возникло пораньше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если мою профессию сделают самой высокооплачиваемой, то… меня тут же выгонят — найдут к чему придраться.

Автор, вас надо увольнять прямо сейчас. За профнепригодность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Блин, пока пыталась удалить одно сообщение, чтобы объединить два, удалились оба🤦‍♀️

Утка, я не пытаюсь сказать, что крепостное право в России исчезло по свистку в момент принятия Указа.
Ну так и в Америке рабство не сразу исчезло. Я, скорее, говорю о начале политики отмены рабства.
А, если говорить о юридической отмене рабства, то штат Миссисипи ратифицировал 13 поправку в 2013.

Справедливости ради, крепостное право существовало-таки сильно дольше рабства в США, хоть и кончилось чуть раньше.

Вообще не спорю. Как указал Циник, и государство в России было подольше.

Утка-маляр

• Гость
Утка, я не пытаюсь сказать, что крепостное право в России исчезло по свистку в момент принятия Указа.
1974. Чтобы вы знали.

Оффлайн ikupriya

• Старожил

А, если говорить о юридической отмене рабства, то штат Миссисипи ратифицировал 13 поправку в 2013.

Ну это была просто формальность. Поправки же вступают в силу после того, как их ратифицируют 3/4 штатов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На выделенное - серьезно?
А вообще, все кто имеет хорошо оплачиваемые должности плохие люди, по мнению автора. Ушла рыдать.

Именно поэтому если вдруг учителям начнут платить и появятся желающие на его место его выдавят, а вовсе не потому что он "хороший человек" он просто тупое необразованное чмо.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
как Голда Меир превратилась в Голду Мейер? о_О
Корпорация Мэ́тро-Го́лдвин-Ма́ер... (Порой слышится как Голден Мейер).
Мультики смотрел, вот и перепутал.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Корпорация Мэ́тро-Го́лдвин-Ма́ер... (Порой слышится как Голден Мейер).
Мультики смотрел, вот и перепутал.

Пользуясь случаем, Самуил Голдвин и Лазарь Меир передают всем привет :)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Автор так гордится своей нитаковостью, весь из себя святой бессеребреник, аж противно. Был у меня знакомый. Облезлый МНС,  жил за счёт родителей. Хотя была возможность подрабатывать, но нет. Он же науку развивает, не царское это дело три дня в неделю по вечерам в компьютерном клубе восстанавливать уроненное

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
1974. Чтобы вы знали.

В одна тысяча девятьсот семьдесят четвертом? Вы уверены? А по-моему, вы на сто лет промахнулись. :)
Зайончковский, например, пишет о реформах, начатых с Манифеста 1861 года, как о реформах 1861 — 1874 гг.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Утка-маляр

• Гость
В одна тысяча девятьсот семьдесят четвертом? Вы уверены? А по-моему, вы на сто лет промахнулись. :)
Зайончковский, например, пишет о реформах, начатых с Манифеста 1861 года, как о реформах 1861 — 1874 гг.  
В 1974. Тысяча девятсот семдесят четвёртом крестьяне получили паспорта и возможность вольно ездить в город.
Материал 2009 года https://www.kommersant.ru/doc/1147485

https://russian7.ru/post/pochemu-u-krestyan-v-sssr-ne-bylo-paspor/
Вот так просто. Учите историю.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
В 1974. Тысяча девятсот семдесят четвёртом крестьяне получили паспорта и возможность вольно ездить в город.
И как это тогда индустриализацию провели и урбанизация прошла?
https://pikabu.ru/story/v_sssr_u_kolkhoznikov_ne_byilo_pasportov_yemotsii_i_realnost_5295282
https://www.liveinternet.ru/users/3790905/post393798679
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Облезлый МНС,  жил за счёт родителей. Хотя была возможность подрабатывать, но нет. Он же науку развивает, не царское это дело три дня в неделю по вечерам в компьютерном клубе восстанавливать уроненное
Поднебесный?)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А можно, пожалуйста, списочек, кого у нас в российском футболе "по связям" продвигают? Кроме Зенита ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат