Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сама поезжай куда хочешь, ребенка я с тобой не пущу!»  (Прочитано 11486 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Предложения от банков такие есть, конечно. И наверно, есть воспользовавшиеся, но я таких странных людей не знаю ::)
Своими руками себя подствить в условиях неставильной экономики - это вот прям то самое.

Hacksley

• Гость
Предложения от банков такие есть, конечно. И наверно, есть воспользовавшиеся, но я таких странных людей не знаю ::)
Своими руками себя подствить в условиях неставильной экономики - это вот прям то самое.

Угу, чо там про подставить в случае, когда человек сгрузил изрядную часть жизни на маму? Она вполне могла рассчитывать, что так все и будет (и все еще может выбрать именно спокойствие, а не свободу, хотя все мы знаем поговорку про свободу и безопасность).

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В истории ясно, что деньги она планировала в дальнейшем потратить на жилье или образование дочери, а не то, что кладет деньги на детский вклад.
В ситуацию как с поездкой она еще не попадала. И как поведет себя нам не известно.
Но вот по всем исходным ничего ей не мешает поступить как захочет и быть при этом в выигрыше.
Просто раньше не хотелось (с)

Hacksley

• Гость
Но вот по всем исходным ничего ей не мешает поступить как захочет и быть при этом в выигрыше.

Не мешает. Условия ей озвучены, решение за ней.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какие условия? Бабка просто истерит и против.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Расчетное время овер 10 часов езды.
Сейчас платная дорога есть. У коллег, которые из Москвы в Питер ездили на машине, дорога от двери до двери чуть меньше 8 часов заняла, включая остановку на обед.

Hacksley

• Гость
Какие условия? Бабка просто истерит и против.

Разжевываю мысль: условия - это "заберешь ребенка силком - можешь влететь на решение всех проблем заботы о ребенке самостоятельно". Можешь и не влететь. Но лучше готовиться к этому.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Сейчас платная дорога есть. У коллег, которые из Москвы в Питер ездили на машине, дорога от двери до двери чуть меньше 8 часов заняла, включая остановку на обед.
окей, пусть восемь. Пусть даже семь.
Вы много знаете четырехлетних детей, которые 7 часов просидят спокойно без "мам! мам! мам! мам!"
Они есть. Но их немного. И если женщина не уверена в том, что ее ребенок такой, ехать одной - безответственно. ИМХО
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Разжевываю мысль: условия - это "заберешь ребенка силком - можешь влететь на решение всех проблем заботы о ребенке самостоятельно". Можешь и не влететь. Но лучше готовиться к этому.
То, как вы себе нафантазировали "озвученные"  условия разжевывать не надо, меня это мало заботит, увы.

Hacksley

• Гость
То, как вы себе нафантазировали "озвученные"  условия разжевывать не надо, меня это мало заботит, увы.

Разумеется, то, что бабка будет недовольна отъездом и может начать козлить - это фантазии и абсолютно нереальная ситуация, зачем принимать ее в расчет.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А может не начать. А может начать, но у автора есть ресурсы.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Люди, советующие няньку, вы ваще знаете КАК это работает?
Если там девушка пашет 7/24, то нянька нужна с проживанием и с подстраевыми под занятость мамы выходными. Скорее всего, такой будет приезжая...
Плюс, няня должна быть надежная, знающая как и что делать с маленьким ребенком и любящая его хотя бы поверхностно: не орать, не ругать, не бить, хорошо кормить, мыть, одевать в чистое и тэдэ. Доверие играет огромную роль.  Такую найти - проблема.
Плюс, ребенок должен к ней привыкнуть и прикипеть
Плюс, она должна устраивать и саму маму в бытовом плане.
Плюс, когда у няньки таки будут выходные, и при том режиме работы мамы, который у нее сейчас, ей таки придется на это время отвозить ребенка бабушке и дедушке. А, если отношения с ними порвать со скандалом, то ребенка просто некуда будет девать. Он станет мешать, раздражать, мама станет на нем срываться. Работа будет страдать.
Плюс, автору нужно будет съезжать на съем, что плюс в расходы.

КТО ВЫИГРАЕТ ОТ «сваливай быстрее, возьми няньку и будет тебе счастье»
Не будет. И я не понимаю почему взрослые люди не могут базово проанализировать ситуацию.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Avoshre

• Гость
Поэтому сначала нужно сменить работу, а потом - искать няню и переезжать.
Нет профессий, в которых  работа круглосуточно и без вариантов. Но есть руководители, компании и клиенты, которые любят такой режим работы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Подставим вместо бабушки отца и окажется, что отец не так уж и неправ. Героиня сгрузила свою дочь на бабушку и удивляется, что у бабушки есть свое мнение по поводу заботы о ребенке. Начинать поездки с ребёнком стоит с более коротких маршрутов, особенно,  если большую часть времени ребенка видит только спящим.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Lisbeth

• Гость
Зачем вообще тащить маленького ребенка в такую даль на встречу со своей подружкой?  ???
Я бы с бабкой не конфликтовала. Валентина от всех забот с ребенком избавлена, они ей нужны вне этой поездки?
Хотя, по-моему, и в поездке не нужны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем вообще тащить маленького ребенка в такую даль на встречу со своей подружкой?  
У подружки дочка ровесница дочки автора. Так что ребенку 100% скучно не будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Зачем вообще тащить маленького ребенка в такую даль на встречу со своей подружкой?  ???
Потому что Валентина скучает за своим ребенком и хотела бы провести с ним лишние пару дней.
Тем более, что у подружки дочка такого же возраста.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А еще, дочь можно в садик отдать и тогда няня нужна будет на гораздо меньшее время. Ну и когда придется самой заниматься ребенком, выяснится, что можно и не по 20 часов в сутки работать при таком же результате ::) В Питер к подруге съездить она может, значит не так уж всё плохо.
Ну и опять же, вряд ли бабушка сама станет рвать из-за неповиновения. Намерений таких она не проявляла.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
7 часов в машине в кресле ребенок не высидит
Я бы купила билет на сапсан: 3 часа и «встречай, подруга»
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
7 часов в машине в кресле ребенок не высидит
Я бы купила билет на сапсан: 3 часа и «встречай, подруга»
Зависит от ребенка сильно. Мой с 2 лет мог жить своей жизнью в кресле и ездили по несколько суток.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А я с бабушкой согласна. Не "модная болезнь", а пздц лёгким, и да ехать зимой на машине по трассе - это риск. Ты можешь водить идеально, но другие нет. Я бы сама предложила "Сапсан" и ребёнка таки дома оставить. Понятно что дети болеют легче, но не все.К чему эти риски в условиях эпидемии?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я с бабушкой согласна. Не "модная болезнь", а пздц лёгким, и да ехать зимой на машине по трассе - это риск. Ты можешь водить идеально, но другие нет. Я бы сама предложила "Сапсан" и ребёнка таки дома оставить. Понятно что дети болеют легче, но не все.К чему эти риски в условиях эпидемии?
Болезнь можно притащить с работы, из магазина, с детской площадки.
А поездка в другой город с любимой мамой, новая знакомая девочка-ровесница - это все круто и это положительные эмоции, которые на пользу Марусе, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Avoshre

• Гость
Болезнь можно притащить с работы, из магазина, с детской площадки.
А поездка в другой город с любимой мамой, новая знакомая девочка-ровесница - это все круто и это положительные эмоции, которые на пользу Марусе, имхо.
+++
То что Валентина работает в офисе, старую манду не смущает. А когда речь зашла о том, что Валентина с дочкой смогут провести время вместе и получить положительные эмоции, так сразу про вирус вспомнила, манипуляторша хренова.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети разные, моих, например, поездка в другой город выматывает и новую подружку тоже не все оценят. Девочка может банально перевозбудиться и повиснуть на маме, а не играть с другой девочкой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Блин, одно дело по рабочей необходимости ездить в офис и да, рисковать заразиться и принести болезнь в дом, и другое на гулянки в другой город. Я понимаю что всех задолбало и все расслабили булки, но угроза не миновала и мест в больницах нет.Из любого утюга просят ограничить контакты и осуществлять их только по необходимости. По необходимости открыли кафе, магазины и прочее - иначе будет полная экономическая ж*па, но это отнюдь не приглашение всем расслабиться и встречаться с друзьями.
У меня мать в селе живёт, и вот под Новый Год к её соседке приехали родственники из Москвы - повидаться с матушкой, чтоб она не скучала в праздник одна. Сказать где сейчас матушка? Хорошо что моя к ним не пошла, я ей просто запретила ходить к соседке 3 недели.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
То есть вариант, что бабушка, которая судя по всему больше в курсе характера, особенностей и потребностей внучки, просто по-человечески беспокоится о ребенке не рассматривается вообще? Але, вы реально считаете, что она это все делает только для того, чтобы насолить маме и прогнать её?

Представьте ситуацию, папа заколачивает деньги, мама на хозяйстве. Тут папа приходит домой и говорит, что он едет с ребенком в Питер на машине к армейскому другу. Что скажет мама? Конечно же езжай, дорогой?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кошара, наши родители регулярно такое устраивали. То куда в такую дальнюю дорогу с таким маленьким, то как в эту страну вообще ребенка можно везти и т.п.
Моя так вот со слезами и обидами концерты выдавала. Они все искренне переживали за ребенка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кошара, наши родители регулярно такое устраивали. То куда в такую дальнюю дорогу с таким маленьким, то как в эту страну вообще ребенка можно везти и т.п.
Моя так вот со слезами и обидами концерты выдавала. Они все искренне переживали за ребенка.
Я не маленький ребенок, но бабушка маме тоже выдавала нечто подобное :D
О, и еще был забавный случай. Когда мы впервые поехали за границу, она восприняла это более-менее. Когда поехали второй раз, она искренне изумилась: "Зачем, вы же уже ездили!!". И долго причитала. Если что - мы в разные страны ездили, не в одну и ту же. Но для бабули, видимо, всё, что находится вне России, одинаковое.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Цинь, эта пандемия ещё 5 лет будет. В бункере что ль сидеть?
А почему 5? Не 3, не 10?
Уже началась вакцинация, так что сидение в бункере ограничится 1 годом, скорее всего.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Пока неизвестно еще, какие результаты даст вакцинация. По сути ни одна из вакцин до конца не изучена. Неизвестно, какие побочки будут вылезать со временем. Многие побоятся прививаться сейчас, подождут года 2-3. Так что я б не относилась с таким оптимизмом к ситуации с ковидом...