Автор Тема: Ребенок умер, и автор наконец живет  (Прочитано 11376 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Ребенок умер, и автор наконец живет
« Ответ #30 : 28 Января 2021, 21:07:12 »
на своего овоща
Ну, то есть это только ЕЁ овощ? Что ж он тогда теперь так убивается?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 28 Января 2021, 21:09:19 »
О да, это же ее личный овощ.  ;D
А мужику достаточно принести денег и он уже дохрена благодетель. Ему по жизни положен отдых и выходные, а бабе, внезапно, нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #32 : 28 Января 2021, 21:16:25 »
Ну, то есть это только ЕЁ овощ?
Я такого не говорил. Это уже ты додумала.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 21:21:47 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 28 Января 2021, 21:17:28 »
жена могла тратить на своего овоща сколько захочет
Правда?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Января 2021, 21:24:38 »
Ну, то есть это только ЕЁ овощ?
Я такого не говорил. Это уже ты додумала.
Говорил, я даже в своем ответе специально выделила цитатку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 28 Января 2021, 21:28:05 »
Говорил, я даже в своем ответе специально выделила цитатку.
Ты что то не то выделила, видать. Да, это овощ и матери, и отца. Это и его овощ тоже. Что ни капельки не отменяет того факта, что это ее овощ. Поэтому мой коммент по сути верный.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Января 2021, 21:39:15 »
Зачем тогда нужно было уточнение "на своего овоща"? Почему не просто "на овоща"? Или не "на их овоща"?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Января 2021, 21:47:26 »
Зачем тогда нужно было уточнение "на своего овоща"? Почему не просто "на овоща"? Или не "на их овоща"?

Чтоб спровоцировать подгорание ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #38 : 28 Января 2021, 23:08:35 »
Возможно, он зарабатывал деньги, чтобы жена могла тратить на своего овоща сколько захочет и даже не задумываться, откуда эти деньги берутся
Сказано как будто про какой-то чертов шоппинг.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 28 Января 2021, 23:23:37 »
Ну я бы не осуждала за идею родить. Но только если родители сами хотят этого. Как в моем примере с девочкой из двойни - они вообще "заранее" родить хотели, до смерти "особенка". А после похорон (и рождения дочери) еще зачали и родили...
Но тут нюанс: можно скатиться в "замещение", и тогда бедные дети. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 29 Января 2021, 02:00:34 »
Ну я бы не осуждала за идею родить. Но только если родители сами хотят этого. Как в моем примере с девочкой из двойни - они вообще "заранее" родить хотели, до смерти "особенка". А после похорон (и рождения дочери) еще зачали и родили...
Но тут нюанс: можно скатиться в "замещение", и тогда бедные дети. :(

А это не идея родить от самих родителей. Это гребанное "тибе нада, первых жи умир". Тут уж, как грится, не говорите, что делать, - и я не скажу, куда вам идти.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Января 2021, 09:21:27 »
Ну да мужик не мог любить ребенка раз 90% времени с ним проводила жена. Конечно деньги зарабатывать не надо? Жену и овоща на какие деньги содержать? Много он наработает, если будет постоянно отпрашиваться?
Просто если даже без переработок работающий человек в будни в среднем отсутствует дома часов 11-12, ночью люди спят часов 8 и...  90% нагрузки падает на того кто дома

Я не понимаю претензий к жене. Она действительно тащила огромную нагрузку и для нее это освобождение. Это раз. А два даже без овоща и усталости каддый человек переживает потери по-своему. Кто-то дома сидит, кто-то в работу уходит, кто-то в загул... В любом случае НИКОГО не касается горюет она или нет и как она горюет

Я не понтмаю претензий к мужу в том плане что вот занималась жена, а ты тут рыдаешь. Кто сказал что он не любил своего ребенка и почему он не может горевать? Времени мало проводил?
Да ять в реальном мире, а не в фантазиях про всеобщее равенство в таких ситуациях кому-то надо решать вопрос финансов. И дела надо делить не 50/50, а так чтобы ОБЩИЙ результат был максимальным

Лично мне трудно понять любовь к изначально овощу, но я не родитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 29 Января 2021, 09:59:38 »
ИМХО, никто не в праве осуждать автора.

Я открою вам одну такую интересную вещь - для того, чтобы осуждать, никакого особого права не нужно. Внизапна.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Января 2021, 10:13:35 »
Ой, Зантия астральный близнец профессора с нашего совета. У меня предзащита была через две недели после похорон такого же ребёнка (перенести было совсем никак нельзя). Так вот этот милый человек сказал, что выпускать меня на защиту не гуманно, я должна сидеть дома и страдать. Люблю гуманистов, у меня ещё много историй про них
Не страдать, а приходить в себя. Соболезную, но в тот момент вы же в самом деле были не в том состоянии, ну и как бы вы защищали? Даже если вроде как ничего, держались - но профессор не хотел брать на себя ответственность за то, что вдруг вы с горя накосячите, вдруг у вас триггернет и случится в лучшем случае истерика, а в худшем - попытка суицида. Это мы верим, что вы не такая. Но профессору-то откуда это было знать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 29 Января 2021, 11:38:14 »
Не страдать, а приходить в себя. Соболезную, но в тот момент вы же в самом деле были не в том состоянии, ну и как бы вы защищали? Даже если вроде как ничего, держались - но профессор не хотел брать на себя ответственность за то, что вдруг вы с горя накосячите, вдруг у вас триггернет и случится в лучшем случае истерика, а в худшем - попытка суицида. Это мы верим, что вы не такая. Но профессору-то откуда это было знать.

Я полагаю, соискатель сам решит, защищаться ему или нет. Без сопливых и излишне мудрых. И уж точно никому не позволено выражать это в безальтернативной форме - мол, вы же должны страдать.
Я не знаю, как обстояло дело у Альбатроса, и очень ей сочувствую, но мне кажется, что хлопоты и волнения о защите могли, наоборот, отвлечь, дать сил, стимул и пр.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #45 : 29 Января 2021, 11:42:20 »
Приходит в себя каждый по-своему. Кому-то надо рыдать дома, кому-то - уйти в работу да побольше, посложнее, кому-то - выйти в люди и держать лицо. И никакие профессора не имеют права решать, как тебе страдать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #46 : 29 Января 2021, 11:43:46 »

Так я и защитила, других дурачков вроде вас в совете не было

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Января 2021, 17:29:30 »
ИМХО, никто не в праве осуждать автора.

Я открою вам одну такую интересную вещь - для того, чтобы осуждать, никакого особого права не нужно. Внизапна.

А мне не нужно какого-то особого права, чтобы заявить кому-то, что у него нет права на осуждение. Что дальше?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 01 Февраля 2021, 23:35:46 »
Приходит в себя каждый по-своему. Кому-то надо рыдать дома, кому-то - уйти в работу да побольше, посложнее, кому-то - выйти в люди и держать лицо. И никакие профессора не имеют права решать, как тебе страдать.

Лишь бы не размахивал смертью ребенка как флагом. Как мама моей квартирантки.  >:( Чуть жалоба на ее дочь - заводила волыну про умершую старшую, какой она умницей была (А младшая - бл@дь и раздолбайка). И уже как-то и пожалеешь мать... И не выселишь раздолбайку... Или поставишь 3... Или... хз где она еще этим пользовалась (про оценки знаю точно)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Февраля 2021, 00:43:41 »
Женщина молодец и совершенно права. Чего печалиться, раз лопнули наконец-то связывающие и мучающие тебя кандалы? Невозможно _любить_ овоща (если вы не помните его другим). Ноль отклика и куча сил и ресурсов, уходящих вникужа  
Она свое отплакала за эти адские 6 лет.
Да сам факт что они от него не отказались - уже героизм.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #50 : 02 Февраля 2021, 08:20:03 »
Вообще-то ребенок отмучился, как это печально ни звучит, ребенок освободился.
Помню, мой папа сильно болел, и помочь ему было уже нереально, неоперабельная проблема с сердцем, ни в России, на в Германии, да и нетранспортабелен он был. Тяжело на это смотреть, как человек не встает, синеет, почти всегда спит и стонет. Конечно, я не хотела, чтобы он умирал, но еще больше не хотела, чтобы он продолжал мучиться. Я понимала, что для него это - избавление. Когда его не стало, мне полегчало.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 11 Февраля 2021, 04:59:29 »
1. Пока меня тут не было, Зантия как тролль изрядно возросла. Молодец. Правда.
2. Все скорбчт как могут. Думаю, за столько лет с тяжёлым инвалидом мама научилась чётко отсеивать то что мешает. Такие мамы могут. Правда.
3. Вряд ли папаша скорбит показательно. Скорее он реально работал те же 90% времени. И значит меньше был с ребёнком. А это тоже причина для саиоугрызений и слез.
А ещё папаша понимает, что жена скорее всего уйдёт. Не захочет она глядя на мужа ещё 20 лет, видеть перед собой ребёнка инвалида и те годы которые она провела в аду.
Поэтому и уйдёт.

В ноющих бабок и тёток просто за скобки вынести. Нафиг.

Маме конечно к психологу, психиатру и неврологу..