Автор Тема: Злючка.рф - Ногами дрыгать - занятие не для матери семейства  (Прочитано 9625 раз)

Avoshre

• Гость
-НОГАМИ ДРЫГАТЬ — ЗАНЯТИЕ НЕ ДЛЯ МАТЕРИ СЕМЕЙСТВА, — СЧИТАЕТ МУЖ

Можете вспомнить, чем вы увлекались в детстве? И чем увлекаетесь сейчас? Я считаю, что люди, которые имеют свое хобби — намного счастливее других. Провела среди знакомых опрос.

-Да какие хобби, — морщится двоюродная сестра Наташа, — было и сплыло, вышивала раньше, а теперь внук на мне, времени нет.

-Хобби — это здорово, — уверена Маша, которая раньше моталась на археологические раскопки, — только после того, как свое дело открыла, все как-то не до хобби. И рада бы поехать, да на кого я все оставлю?

-Я вяжу, — говорит Даша, — меня это успокаивает, да и для семейного бюджета это хорошо.

Среди дам нашлись любительницы изобретать салаты, расписывать шкатулки, шить, рисовать, но все, как одна признались, что увлечение основательно позаброшено ввиду хронической нехватки времени. Но больше всего меня поразила Оксана, оказывается я наступила на больную мозоль.

-У меня сейчас дома из-за этого хобби криздец, — говорит женщина, — прямо бои местного значения.

Оксане 37, есть любимый муж и двое детей. Сыну сейчас 9 лет, дочке 7. Семья живет в отдельной квартире, платит ипотеку (куда же без нее), хорошо хоть, что бабушки живут не так далеко, обе.

Оксана тоже работает, а дочка стала первоклассницей, бабушки выручают маму с тем, чтобы отвести-привести, покормить. Муж Оксаны Гриша мотается на работу в столицу. Из Подмосковья только на дорогу тратит по 4 часа в сутки.

-Танцами я начала заниматься 5 лет назад, — рассказывает Оксана, — переехали сюда, родила, посидела дома и поняла, что фигура, которая была стройной с самой юности, что называется «поползла».

-Надо чем-то заняться, — подал муж идею, — моя мама или твоя вполне выделят время, чтобы ты в зал на тренажеры походила.

Оксану сначала такое предложение даже обидело слегка, неприятно признавать, что ты уже не так стройна и привлекательна, как в девичестве, но поразмыслив, она пришла к выводу, что муж прав.

-Да и не знала я здесь никого, — говорит женщина, — кроме мамочек с колясками на детской площадке. Ну и решила, что пойти на занятия — самое то, что нужно. И фигуру подтяну, и общение будет не только на тему памперсов и смесей.

Оксана пришла в клуб и совершенно случайно для себя оказалась не на тренажерах, а в студии танца. И заболела этим. Хотя сначала казалось, что она неповоротлива, как бегемот, что не улавливает ни темп, ни ритм.

-Да так и было поначалу, — говорит она, — но наша тренер, просто огонь. И примерно через месяц я начала замечать, как меняется пластика, фигура, уходит лишний вес.

Оксана занималась, обрастая подругами, знакомыми, впечатлениями. Примерно через год после начала занятий Оксана выбилась в лидеры, начала ездить со студией на разные конкурсы. Муж гордился и поддерживал, тем более, что с помощью новых знакомых женщина и работу неплохую нашла.

-Дети ходили в садик, занятия у нас по вечерам, — говорит Оксана, — то свекровь приходила, то моя мама, выручали с детьми, потом и сын в школу пошел, но все было нормально, студия недалеко, а выступления и конкурсы в основном по выходным, когда Гриша был дома.

Но примерно год назад у мужа Оксаны начались неурядицы с работой. Нет, он не сидел дома без дела, когда его предприятие разорилось, он нашел другое место, а потом сменил работу еще раз. Но денег в семье стало меньше, а характер супруга — тяжелее.

-Эти поездки, эти вечные новые костюмы влетают в копеечку, — ворчал супруг, — фигуру ты уже подтянула, тебе почти сорокет, может хватит ногами дрыгать? Несерьезное занятие для матери семейства.

-А мне нравится это занятие и не такое уж оно разорительное, — сказала супругу Оксана, — пусть ты зарабатываешь меньше, зато я стала работать и костюмы пару раз в год меня не разорят, как и поездки, в Париж мы пока не попали. Да и какие мои годы, чтобы сидеть дома и пинетки вязать? Внуки у нас еще не скоро появятся.

-Вот-вот, — сказал Гриша, — внуки. А ты спросила наших мам, не напряжно ли им сидеть с детьми, пока ты пляшешь? Или только о своих хотелках подумала? И я в выходные имею право отдохнуть, а ты на меня детей скидываешь.

Оксана не стерпела: дети папу не видят всю неделю. Он уезжает — они спят еще, он возвращается, они спать собираются. Самое время отцу с детьми пообщаться в выходные, тем более, что конкурсы или выступления даже реже, чем раз в месяц проходят.

-Дочка, — обратилась к Оксане мама, — может прав Гриша, не стоит в семье заводить ссоры? Ну и брось, раз муж против, не трать время и деньги!

-А это мое время и мои деньги, — считает Оксана, — почему я должна бросать? 4 года мужа все устраивало, а тут перестало?

Неожиданно ее поддержала и мама Григория.

-Мне не трудно, — сказала женщина сыну, — если Оксане нравится, пусть занимается. И нечего запрещать. Если у тебя нет увлечений, кроме пива и стрелялок в компьютере в выходной день, то и не надо у жены отнимать единственную отдушину.

-Так что нашла поддержку, — говорит Оксана, — но и вдвоем с его мамой, мы пока Григория не убедили. И ведь все время разные предлоги находит: то денег жалко, то времени, то костюмы у нас слишком открытые, то глазеют на нас всякие.

Что еще придумает? Так что трудно женщине бывает иметь хобби не только от нехватки времени.
А если б Валентина на полдэнс пошла, то мужа бы разорвало на тысячу маленьких мужчинок.
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 13:12:29 от Avoshre »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужу завидно, что он тратит 4 часа на дорогу, а жена получает удовольствие от жизни.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вангую, у мужа самооценка пошатнулась из-за проблем с работой. Не люблю, когда собственные самооценочные проблемы люди начинают решать за счет близких. Есть куда более эффективные и приятные способы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, какая отличная свекровь!
А муж бесит  >:( >:( >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
И я в выходные имею право отдохнуть, а ты на меня детей скидываешь.

Чо? А жена, случаем, не имеет права отдохнуть?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Меня как-то пытались познакомить с очередным потенциальным женихом. Встретились, поговорили. Он всё допытывался, какое у меня хобби. Ответ, что люблю театр, кино, книги, путешествия, а ещё иногда лепить из пластилина и мастерить бижутерию, его почему-то не удовлетворил. Видимо, он хотел услышать, что я обожаю драить унитаз и стоять у плиты. Ну и, как в соседней теме, что может быть интереснее, чем мыть посуду?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня как-то пытались познакомить с очередным потенциальным женихом. Встретились, поговорили. Он всё допытывался, какое у меня хобби. Ответ, что люблю театр, кино, книги, путешествия, а ещё иногда лепить из пластилина и мастерить бижутерию, его почему-то не удовлетворил. Видимо, он хотел услышать, что я обожаю драить унитаз и стоять у плиты. Ну и, как в соседней теме, что может быть интереснее, чем мыть посуду?
Меня, если честно, вопрос про хобби тоже всегда в ступор вгоняет. Сразу мысли - а ходить в тренажерный зал это хобби? а сериалы и книги это хобби? могу ли я сказать, что путешествия это мое хобби, если я уже больше года не путешествовала дальше, чем в гости к родителям и в Ашан?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А чем вам Ашан не хобби? Люблю накраситься, нарядиться и провести пару часов в Ашане ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А чем вам Ашан не хобби? Люблю накраситься, нарядиться и провести пару часов в Ашане ;D
Можно еще в Икею  8)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже не знаю, что на это отвечать. У меня много любимых занятий, но ни одно из них не дотягивает до уровня хобби :(
Вот! Я вроде как много чем увлекаюсь, но по сути довольно поверхностно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я тоже не знаю, что на это отвечать. У меня много любимых занятий, но ни одно из них не дотягивает до уровня хобби :(

А что, хобби прямо предполагает ежедневные занятия? Я в зал хожу уже много лет, например, но далеко не каждый день. Были периоды, когда ходила раз в неделю, а когда была изоляция, вообще не ходила. И все равно считаю, что это мое хобби.

И путешествия тоже, кстати. Сейчас никто никуда не ездит по всем понятной причине, но какая разница, если тебе это интересно и у тебя есть планы на поездки в будущем? Продумать поездку - это тоже часть хобби, имхо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мое хобби - походы разные. Все 3 фазы - планирование, сам поход, воспоминания и ностальгия) Это отличное хобби для меня. 2 фазы очень долго обсасывать можно не прилагая сил ;D

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А какие вообще критерии хобби? Степень одержимости? Затраты времени? Объём финансовых вложений? Например, коллекционирование - это же тоже хобби, вроде. Да и шопинг, как уже сказали, тоже вполне себе хобби. Я вот последние пару лет увлеклась секонд-хендами и комиссионками. Не от нужды, а просто из азарта. Для меня это сродни охоте: выследить и поймать среди барахла стОящую вещь, притом за копейки, я при этом испытываю чувство глубокого удовлетворения. Но я не трачу на это всё свободное время и деньги, развлекаюсь от случая к случаю, по настроению.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Шоппинг - лучшее хобби.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хобби - готовить максимально быстрые блюда.
Чего вы теряетесь, все дело в формулировке :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще у хобби были критерии, насколько я помню:
- добровольное занятие
- в свободное от работы, обязательной учёбы и домашних дел время
- доставляющее удовольствие либо помогающее снимать стресс
- не приносящее дохода
- не необходимое для выживания
- к занятию которым человек испытывает внутренний позыв когда им не занимается
- и которыми он занимается регулярно

То есть сон, фильмы, какао на диване, игры, читать форумы на диване, чесание котиков и даже мастурбация в душе не на камеру за донаты это хобби.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У дядьки начались проблемы с работой и завидки берут, что у жены и работа ладится, и хобби и все то у нее есть. Это не очень хорошо, конечно, свекровь молодца может мозгу вправит сыну. Было б у него все ок, хвалился бы всем какая у него жена крутанская, уверена.
В нашу школу соц.танцев ходят ооочень пожилые дамы, лет под 70, и не только ногами дрыгают, так ишшо и с молодыми мужиками этим занимаются!  :D Танцы это очень круто (дошло до Али к 31 году, спасибо-пожалуйста, хер я это дело брошу на любительском уровне).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сон необходим для выживания))
Для базового выживания необходимо около 4-5 часов в сутки (будешь ощущать себя трупом но не сдохнешь), а вот поспать днем или в выходные - уже хобби. Подозреваю что есть вкусняхи вместо смеси минимального набора необходимого тоже можно к хобби отнести.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Во, вот и мне хобби нашли. Чесать пузико котикам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Наверное, хобби - это то, на что ты тратишь "лишние" ресурсы. Например, свободное от работы и необходимых дел время и оставшиеся деньги.
Я завидую людям, которые нашли то самое занятие по душе) прям болеют этим, ловят кайф. Мои хобби пока сводятся к прогулкам, просмотру всякого контента (фильмы, сериалы, видосы, книги) и коту (нуачо, тоже хобби). Есть еще очень много всего, но оно очень часто меняется, забрасывается, потом вспоминается, и так по кругу. Надеюсь когда-нибудь найти то_самое_хобби.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У меня только на одно хобби денег в месяц уходит больше, чем на ипотеку)))) А про путешествия я вообще молчу
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Интересно, наличие дома капсульной и гейзерной кофе-машин, разных турок, вьетнамской системы и прочего это кофе-хобби?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сегодня ногами дрыгають, а завтра глядишь и раздвигать начнут! >:(

Не хочу расстраивать, но на вечеринках у нас бывают конкурсы по самым широким твистам XD Это как раз про раздвинутые в движении ноги, так што мы уж пали ниже некуда)))

Интересно, наличие дома капсульной и гейзерной кофе-машин, разных турок, вьетнамской системы и прочего это кофе-хобби?

Я считаю да, у меня пара турочек, кофемашина обычная, кофеварочка, специи, кофии разные, сиропы, еще б не хобби  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
звучит как хобби
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А у меня не сложилось с гейзерной  :-\ и запасы кофий из всяких стран почти кончились. Все, не хобби.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я считаю да, у меня пара турочек, кофемашина обычная, кофеварочка, специи, кофии разные, сиропы, еще б не хобби  :D
У нас была пара турок, три кофемашины, сиропы и специи. Единственное, что вызывало опасение - это сиропы. Я знала, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вообще у хобби были критерии, насколько я помню:
- добровольное занятие
- в свободное от работы, обязательной учёбы и домашних дел время
- доставляющее удовольствие либо помогающее снимать стресс
- не приносящее дохода
- не необходимое для выживания
- к занятию которым человек испытывает внутренний позыв когда им не занимается
- и которыми он занимается регулярно

То есть сон, фильмы, какао на диване, игры, читать форумы на диване, чесание котиков и даже мастурбация в душе не на камеру за донаты это хобби.
Это же алкоголизм  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
ТС, поправь оформление.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Во, вот и мне хобби нашли. Чесать пузико котикам.

Мне тоже нравится. Котикам не очень.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне тоже нравится. Котикам не очень.
Это какие-то странные котики...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат