Автор Тема: #34664 - Хочется, да не можется  (Прочитано 10765 раз)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Re: #34664 - Хочется, да не можется
« Ответ #30 : 28 Января 2021, 17:18:56 »
На рукожопство не особо жалуюсь: могу вышивать и шить на машинке, хотя и то, и то давно не делала, но в школе не страдала, с готовкой тоже проблем нет (хотя резать, не отрывая нож от доски не получается, но я и не то, чтобы спецом этому училась). Наклейки на игрушки из киндера тоже аккуратно клею  ;D
Зато прически получаются с петухами всегда, особенно, если волосы грязные. Когда пытаюсь укладывать, волосы в обратную сторону от нужной заворачиваются. И когда ногти крашу, еще полпальца накрашу. А если буду пытаться стереть лишнее - сотру полногтя  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 28 Января 2021, 17:51:22 »
О, некоторым и правда надо стараться больше(
Я научилась заплетать себе французские косы за месяц практики, рыдая и матерясь, но таки победа! И это при том, что с мелкой моторикой точно все хорошо :-\
И маникюр самой себе -- адский ад. Штош, очень радует, что этими самыми руками можно заработать на салонный и делегировать)

У меня так и не получилось. Слишком длинные волосы были, не справиться. А потом я сразу короткое каре сделала, уже стало не из чего плести.  ;D

А вот конкретно на маникюр-педикюр деньги тратить меня жаба душит неимоверно — платить за то, что я сама отлично умею делать? Да ни в жисть!  ;D Хотя вру, когда у меня под рукой нет приблуд для маникюра, тоже делегирую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 28 Января 2021, 18:15:43 »
Где тут в клуб рукожопок принимают? Только я писать разборчиво не умею ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 28 Января 2021, 18:33:13 »
Кстати, причёски, имхо, зависят не только от рук, но и от волос. У меня даже работа нормального парикмахера держится только если её лаком в монолит превратить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #34 : 28 Января 2021, 19:21:16 »
Кстати, причёски, имхо, зависят не только от рук, но и от волос. У меня даже работа нормального парикмахера держится только если её лаком в монолит превратить.
Но косы, косы хоть должны держаться  ;D
На самом деле, я много могу, если задамся целью. Могу красиво написать, а не как обычно. Могу связать шарфик, хоть и изматерюсь. Но вот волосы, это как будто что-то инопланетное. Я честно пыталась учиться, у подруг, по видосикам, у парикмахера (!), но не выходит ни себе, ни другим. Прям антиталант.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Января 2021, 21:42:14 »
Я умею вышивать, но совершенно не умею шить. Как-то купила набор для пошива игрушечных котов в одежде и не справилась на первой же жилетке для кота :(
Заплести косу себе или кому-то - для меня недоступная степень магии.
А ещё рисование. Тут печаль. Прям блок психологический, что ничего не получится, даже не берись. И, вроде, пару лет назад я смогла его преодолеть, но сейчас опять не могу рисовать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 28 Января 2021, 21:52:42 »
А ещё рисование. Тут печаль. Прям блок психологический, что ничего не получится, даже не берись. И, вроде, пару лет назад я смогла его преодолеть, но сейчас опять не могу рисовать.
Это так грустно. :'(
Артблок уходи. >:(

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Января 2021, 22:18:49 »
Это так грустно. :'(
Артблок уходи. >:(
Сам не уйдет. Буду выгонять))

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #38 : 28 Января 2021, 23:14:38 »
Я рукожоп в смысле ухода за собой.
Прически - не мое. Коротко стригусь и то укладываю не так, чтобы очень.
Маникюр - только в салоне. Сама даже подпиливаю криво.
Макияж - только повседневный и то уроки пришлось брать.

Почерк красивый, рукодельничать немного умею, а вот с вышеперечисленным - прям беда. :'(
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Января 2021, 23:26:54 »
ну вот я - умею всё
но не умею из этого делать денег
кормить домашних и гостей сколько угодно - очень мало мест, где готовили бы лучше меня, не вру и не выпендриваюсь - правда обидно бывает придешь в интересное место с надеждой, а кормят ну тааааааааак се
делать подарки и интерьер - это сколько угодно
но денег из этого ну никак не могу
на днях видела в салоне картину стринг-арт за 5 тыщ - я такую за полчаса сделаю
или вот модная нынче бижутерия с мехом - 20 мин на серьги, все подруги ходят счастливые, но как дальше? не умею в рекламу и продать
гораздо лучше уметь заработать денег и платить таким как я за любое желаемое!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #40 : 28 Января 2021, 23:30:07 »
Сделайте мне стринг-арт не за пять тысяч  ;D
Вот, считайте, умеете в рекламу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Января 2021, 00:12:24 »
А я... ногожоп, если можно так сказать. Я не умею в езду на велосипеде. Совсем. Я училась, папа меня учил, а он из маленького городка, где бОльшая часть детей прям из мамки рождаясь садится на велик. А у меня ступор какой-то. Мой максимум - проехать медленно и строго по прямой, если меня посадят и в конце пути снимут с этого чертового агрегата.

А про почерк... У бабушки почерк отвратительный был, но при этом она одно время работала в какой-то чертежной конторе. Сын для общего развития на музыку ходил. Его абсолютно нечитаемый почерк (иногда и им самим) - мечта врача.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Января 2021, 01:31:15 »
А я... ногожоп, если можно так сказать. Я не умею в езду на велосипеде. Совсем. Я училась, папа меня учил, а он из маленького городка, где бОльшая часть детей прям из мамки рождаясь садится на велик. А у меня ступор какой-то. Мой максимум - проехать медленно и строго по прямой, если меня посадят и в конце пути снимут с этого чертового агрегата.
я грохнулась с велосипеда, пытаясь на него сесть :-[

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Января 2021, 01:31:58 »
Я просто равновесие на нем не держу :'(

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #44 : 29 Января 2021, 02:04:02 »
А мне вот в детстве везде говорили такие истины, как: опыт играет роль, повторение мать учения, сто раз не получится, на сто первый раз выйдет, дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
И знаете, да. Двадцать раз упал - на двадцать первый на лыжах поехал. Десять раз сальто или кувырки не получались - на одиннадцатый вышли. Пять раз испортил страничку - на шестой нормальные палочки в прописях. Два носка запорол - третий смог зашить.
Хирургический шов даже у рукожопых студентов на сто первый раз выходит ровным и качественным.
Поэтому мое мнение тут слегка иное. Мне кажется автор немного хвастается страданиями от своих неумений. Пару раз попробовала, не получилось, забросила. И теперь всем рассказывает, что "ну не умею, руки из пятой точки". Одно дело, если автору совсем не нравились те занятия.
Другое дело, если сначала нравились, но из-за неудачных опытов автор разочаровался и теперь и руки плохие, и рукоделие плохое, и это навсегда, ничего не поделать.
Если бы автор вместо нытья месяц усердно посидел над чем-то, успехи появились бы. Ну и начинать надо не со сложных причесок или рукоделий или чего автору охота, а с самых простых действий, с основ.

То есть про проблемы с мелкой моторикой - всё брешут, ироды? И про отсутствие слуха, поди, тоже? То есть если человеку, у которого медведь на ушах оттоптался, дать послушать Брамса, то на 101-ю попытку он воспроизведёт с точностью до ноты, до гаммы?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 29 Января 2021, 02:19:06 »
То есть про проблемы с мелкой моторикой - всё брешут, ироды? И про отсутствие слуха, поди, тоже? То есть если человеку, у которого медведь на ушах оттоптался, дать послушать Брамса, то на 101-ю попытку он воспроизведёт с точностью до ноты, до гаммы?

Ну вообще говоря, слух можно развивать. Если там кто-то в самом деле потоптался (то есть физически повреждён орган), то наверное ничего не получится. Если же слух просто не развит, то можно учиться и развивать слух. И начнёшь слышать больше и точнее.
Так же, как можно изучать живопись и научиться видеть в картинах больше, чем "вот берёзовая роща, вот продукты питания". Если человек не слепой, не дальтоник (хотя тут есть варианты) и так далее.
Так что тут главное не путать реальные проблемы с "ой, да у меня слуха нет, мне медведь на ухо наступил". Часто бывает, что когда-то в детстве ребёнку сказали, что он бездарь в такой-то области, и он потом всю жизнь это повторяет. И не пытается развить способности, потому что верит, что ничего не получится и вообще позориться только.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 02:23:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Января 2021, 02:43:28 »
А мне вот в детстве везде говорили такие истины, как: опыт играет роль, повторение мать учения, сто раз не получится, на сто первый раз выйдет, дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
И знаете, да. Двадцать раз упал - на двадцать первый на лыжах поехал. Десять раз сальто или кувырки не получались - на одиннадцатый вышли. Пять раз испортил страничку - на шестой нормальные палочки в прописях. Два носка запорол - третий смог зашить.
Хирургический шов даже у рукожопых студентов на сто первый раз выходит ровным и качественным.
А давайте возьмём ваши примеры — да и привёдем к, мать её, РЕАЛЬНОСТИ.
— Двадцать раз упал И БЫЛ ВЫСТАВЛЕН НА СМЕХ ТРЕНЕРОМ ИЛИ СОБСТВЕННЫМИ ПРЕДКАМИ - на двадцать первый послал лыжи на три буквы.
— Десять раз сальто или кувырки не получались ПОД УЛЮЛЮКАНЬЕ ОДНОКЛАССНИЧКОВ - на одиннадцатый «заболел» перед уроком
— Пять раз испортил страничку И ПОЛУЧИЛ ДЕСЯТОК ОГРОМНЫХ, КРАСИВЫХ, ЖЫРНЫХ ДВОЕК, А ПОТОМ ДОМА РОМНЁМ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛЬНО ЗА КАЖДУЮ — на шестой раз уже боишься к тетрадке подходить.

Вот. Теперь правдоподобнее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Января 2021, 02:51:43 »
— Двадцать раз упал И БЫЛ ВЫСТАВЛЕН НА СМЕХ ТРЕНЕРОМ ИЛИ СОБСТВЕННЫМИ ПРЕДКАМИ - на двадцать первый послал лыжи на три буквы.
— Десять раз сальто или кувырки не получались ПОД УЛЮЛЮКАНЬЕ ОДНОКЛАССНИЧКОВ - на одиннадцатый «заболел» перед уроком
— Пять раз испортил страничку И ПОЛУЧИЛ ДЕСЯТОК ОГРОМНЫХ, КРАСИВЫХ, ЖЫРНЫХ ДВОЕК, А ПОТОМ ДОМА РОМНЁМ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛЬНО ЗА КАЖДУЮ — на шестой раз уже боишься к тетрадке подходить.

Причем это еще мягкий вариант. Жесткий - это когда "двадцать раз упал на лыжах - на двадцать первый сломал ногу, два месяца лечился, при виде лыж начинается нервный тик".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 29 Января 2021, 02:59:55 »
Слушайте, упасть на лыжах - это ещё надо постараться. Я ехала с горы, перебрала скорости, мне было страшно, но упасть долго не получалось, еду и еду) Ехать проще, чем упасть. Если впереди ровно, конечно.
Ну это мой опыт вот такой)

А почему у вас по умолчанию издеваются над человеком? оО
Это не особо относится к развитию навыков. Да, если будут гнобить, человек может вообще перестать пробовать хоть что-то новое или старое делать, будет сидеть в потолок плевать, чтобы не подвергаться больше издевательствам.
Но если над человеком НЕ издеваются, то как бы всё примерно так, как Штурман говорит. Тренировка приводит к развитию навыка. Может быть очень медленно и незаметно, и кажется что ничего не меняется, но дальше скорее всего станет заметно.
Если оно и так сто лет не надо, то незачем и мучиться. Если очень хочется научиться, то придётся поучиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #49 : 29 Января 2021, 04:15:42 »
о, щас, анализируя свое детство, я понимаю, что матушка, подверженная гендерным стереотипам, думала, что я тоже буду "от природы" уметь заплетать себе волосы, красиво одеваться и тд.
в итоге, я умела лазить по заброшкам, управлять самодельным плотом, и строгать из палки катану. такими скучными вопросами как плетение волос я-ребёнок не интересовалась (сейчас интересно, но скорее созерцать азиатские видео с прическами). в итоге, когда матушка поняла, что это не какой-то мой "протест", а я реально не умею это делать - учить было уже поздно, я уже занесла это в разряд неинтересных мне вещей.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Января 2021, 05:36:25 »
Я умею вышивать крестиком, немножко шить, немножко лепить. Совсем не умею вязать. Могу срисовать что-то простое(поэтому завидую мужу, который рисует хорошо, да ещё и на стекле ;D)но у него дизайнерское образование.
Но главная моя проблема-недостаток мотивации. В универе активно делала реквизит для выступлений, шила костюмы (разумеется, сценический костюм куда проще настоящей одежды). Когда есть чёткая цель, мне очень интересно, как сваять шлем или килт, например. А делать «просто так» я не в состоянии
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Января 2021, 06:26:23 »
КМП

*поднимает табличку*
НАБОР В КЛУБ АНОНИМНЫХ РУКОЖОПОВ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!
Здравствуйте, я Anorienn и я - рукожоп  ;D  даже пуговицу не всегда с первой попытки пришиваю. А прочертить ровную линию - это что-то из другого измерения.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 29 Января 2021, 07:54:03 »
Я была уверена, что я тоже ногожоп в плане велосипеда. И меня в детстве папа пытался научить, но в конце концов бросил попытки, смирившись с тем, что я необучаема.  И вот я пребывала в этой уверенности до лета-2019, когда внезапно мой друг вознамерился меня обучить - и ему это удалось, хотя было непросто! Наверное, никогда не забуду его попытки побороть мой психологический барьер перед катанием с горок. И среди людей лавировать тоже было очень тяжко, хотелось бросить велик и никогда на него не садиться впредь. Но в конце концов мы пришли к успеху, и оно того стоило. Думаю, дело в его выдающихся педагогических способностях, да и у меня в процессе сильная мотивация возникла, очень захотелось научиться. Теперь я купила собственный велик и катаюсь, правда, по пересеченной местности трудновато и по шоссе боюсь, но по парку отлично выходит, еду и кайфую :)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Января 2021, 08:57:45 »

Причем это еще мягкий вариант. Жесткий - это когда "двадцать раз упал на лыжах - на двадцать первый сломал ногу, два месяца лечился, при виде лыж начинается нервный тик".

Блин, это про меня и велосипед, только я полгода ногу лечила.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Января 2021, 09:45:40 »
У меня тоже с этими вещами плохо. Шитье, вязание, всякое рукоделие, рисование - все вкривь и вкось, ручки из попки. Почерк всегда был далеко не каллиграфический, мягко говоря, но при этом все понимали, что написано. Мелкая моторика, говорите? Но как же я тогда в детстве играла на пианино? Да, пьесы в быстром темпе всегда мне были недоступны, это у меня беда по жизни. Но не то что вообще даже на собачьем вальсе же спотыкалась, как было бы при тяжелой степени нарушения этой самой моторики, и на компьютере всегда печатала быстро.
Прически тоже не умею делать. Так что мои варианты - или самая простая укладка феном, или вовсе забрать в хвост, "не на красную ковровую дорожку, кому они мои прически вперлись, когда сижу за компом или иду за хлебушком".
А с велосипедом все нормально, могу-умею-практикую с середины апреля до середины октября. Мелкие травмы уровня синяков-ссадин-однажды поломанного пальца не привили фобии, а крупных ТТТ не было.
Тема с рисованием меня совершенно не напрягает, хоть и не умею рисовать - но этим и не увлекаюсь, нет необходимости пытаться что-то изобразить. А вот прически хотелось бы уметь делать. Попытки были, но тут все так плохо, что даже косу ровную заплести не могу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #55 : 29 Января 2021, 10:37:32 »

Плюсую.
Еще как вариант ситуации, после которой не хочется больше пробовать:
- пытаешься заплести первую в жизни косу, долго мучаешься, наконец гордо идешь демонстрировать маме получившееся. Мама смотрит, вздыхает "и чего ты на башке накрутила, горе? Иди, переплету" и стягивает с волос резинки, не обращая внимание на протест.
В итоге решаешь, что лучше не плести косы - зачем, если в итоге все раз ворошат обратно и даже не поймут, что пыталась что-то сделать.

Мне в детстве твердили, что все надо делать идеально, а иначе и браться не стоит. То, что от "первый раз" до "идеально" есть много промежуточных стадий как-то умалчивалось. Подбодрить? Сказать, что ребенок на верном пути? Указать на то, что получилось? Да блин, хотя бы похвалить за попытку? Не наш метод! Наш метод указать на того, у кого получается и объявить ребенка ленивым рукожопом.
В результате мои попытки в самостоятельное обучение чему бы то ни было - это в первую очередь борьба с внутренним "ты посмотри как криво! Ну куда ты лезешь? Ну кто тебя просит? Ну тебе же сразу сказали что ничего не получится!", а уже потом непосредственно учеба. И не бросить процесс, дойти до какой-то там двадцать пятой попытки на которой начнет получаться - проблема. И увидеть прогресс - проблема, потому что не учили никогда замечать прогресс. Учили что все что не идеал - херовй результат.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 10:42:53 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Января 2021, 11:32:06 »
вообще вариантов масса.
есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рукожопы. Проблемы с мелкой моторикой, дрожание рук и прочее.
есть те кто считает себя рукожопом спасибо маме/папе/учителям и одноклассникам у кого кому
есть ну назовем их перфекционисты - те кто бросает рисовать потому что их первая картина не похожа на картины в музее
есть те кому просто было не надо прогрессировать. Мне не нравится результат моего вязания, мне не нравится процесс вязания, я не большой любитель вязанных вещей, все что мне надо я куплю, платить мне никто за это не собирается, 5 по труду мне не нужна, так зачем? И если так со всем рукоблудиемделием, то рождается рукожоп, который "просто не старается"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Января 2021, 11:57:24 »
Я ногожоп. Объявляю набор в клуб. Коньки, велик, скейтборд, лыжи - для меня это великое колдунство, причем наследственное. У нас никто в семье не умел этого всего.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #58 : 29 Января 2021, 12:06:33 »
Кстати чего вспомнила.
Я не красилась по причине того, что не умела. Нет, я честно пробовала, покупала косметику, смотрела мастер-классы, че-то там пыталась но получался такой... Ну в общем нехорошо получалось. Хуже чем без косметики. И я бросила. А зачем тратить время, нервы и деньги, если результат устрашает.
А потом че-то меня перемкнуло и я пошла на занятие к визажисту. И о чудо. Оказалось, что не я криворукий рукожоп, а просто цвета косметики подобраны криво. Ну вот ни я, ни консультанты в магазинах не могли угадать какой мне нужен тональник. А визажист угадала.

Это я к чему. Это я к тому, что иногда совет знающего человека и крохотная подсказка все меняет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #59 : 29 Января 2021, 12:06:40 »
Я рукожоп. Когда надо было сшить юбку, я ошиблась в размерах и раскроила ее размером как на 6летнего ребенка. Когда надо было связать прямоугольник спицами, я запуталась в количестве петель и связала нечто, отдаленно напоминающее медузу. Пришитые пуговицы отваливаются. Зашить дыру - если вещь любимая и место незаметное, пойду в ателье, в противном случае выкину.

Притом вцелом с мелкой моторикой у меня все хорошо: любила складывать оригами, всегда очень аккуратно выходило. Вырезание чего-то (аппликации, вырезание бумажных кукол с кучей мелких деталей в детстве) - идеально. Чертежный шрифт наловчилась писать от руки, тоже прям отлично. А с шитьем, нитками и вязанием - жопа.
В спорах рождается истина. Или грибы.