А вот защитное стекло - норм. Я думала, это расходник, который нужно менять чуть ли не раз в месяц, пока мне мужик случайно не купил какой-то уникальный экземпляр (причем в переходе и за 500 рублей). Я с ним уже полгода, и стекло отлично себя чувствует! Вообще никаких царапин, трещин, сколов, хотя особенности эксплуатации все те же.
Я на Али покупаю за 2-3$. Живут в зависимости от "крутости" падения. Вот сегодня плашмя уронила экраном вниз на бетонный пол. Маленькая трещина на стекле поперек экрана. Это первое стекло, которое придется менять, с момента покупки телефона в июне.
Ношу в розовом чехольчике 
Не, я побрутальнее чехлы люблю. У меня такие всегда

Ну, хз. Мне, конечно, не приходилось менять экраны с платами, но расходники типа батарей, маленьких плат внутри, юсб-разъемов и разъемов зарядок-таки дешевле починить, чем купить новый телефон.
ну вот я щас покупаю новый телефон, потому что оказалось, что починить разъем не дешевле. точнее, оказалось, что его вообще нельзя починить, деньги мне за ремонт, конечно, вернули, но телефон от этого снова заряжаться нормально не стал.
Сочувствую. У на целый радиорынок есть - множество точек, собранных в одном месте, где как барахло продается, так и куча мастерских по ремонту гаджетов. Выбирай, не хочу.
Не говоря уже о том, что сейчас на ютубе полно видео-разборов подробных и достаточно заказать комплектующие и разобрать/собрать самостоятельно.
У меня смартфон зарядку держит от трех до шести часов (в зависимости от использования).
А вы не пробовали нормальный телефон купить?
У меня тот же вопрос. Сейчас телефоны можно найти от 4000-5000 мАч с нормальной эргономикой, и даже сидя весь день в сети, за день его не "убить" в ноль по батарее.
Старые телефоны иногда со временем меньше зарядку могут начинать держать. Как раз 3-4 часа при использовании.
О_О
Телефон, который я сменила полгода назад, отработал у меня 3,5 года и батарею держит сутки до сих пор. При серфе. Если чисто звонилка, то 2 суток.
Прошлый телефон работал 4 года и держать стал около 8 часов только после того, как я его утопила. До этого никаких проблем с батареей не было.
Про 3-4 часа - для меня какая-то фантастика.