Нет от создателей не реьенку решать как тратить деньги родителей.
Еще бы найти, где я, а не голоса в вашей голове, предлагаю ребенку решать, как тратить деньги.
Это вообще их ответственность, а неее.
А еще их ответственность- воспитание.
В которое входит нормальный разговор с ребенком, когда его что-то не устраивает, а не "постановка на место".
Где здесь ничего твоего здесь нет?
В у#бищной манере отца не отвечать на проблему ребенка разговором с подробным обсуждением, а отбривать и ставить на место.
Может, ее накрутили мама с бабушкой, что брату достается больше?
Может, она ревнует отца к брату?
Может, у всех в классе айфоны и ее дразнят за ведроид?(ахтунг: это не значит, что нужно бежать за айфоном, зато значит, что нужно бежать в школу разбираться с травлей)
Может, мама там на алименты покупает что-то себе, а до девочки помощь не доходит?
Может, полгода назад ей давали больше денег, а теперь папу лишили премии?
Может, папа действительно начал уделять больше времени, ресурсов и денег второму ребенку, сам того не замечая, и первый чувствует себя заброшенным?
Открываешь, блт, рот, и обсуждаешь с ребенком, почему он так думает, почему на самом деле это не так/так временно или вынужденно, как исправить обиду и недопонимание ребенка.
Что тут запредельно сложного, что такие очевидные вещи приходится расписывать?
"- Почему ты брата любишь больше, чем меня?
- Когда вырастешь и заведешь своих детей, тогда и будешь решать, кого из своих детей любить больше, а пока своей любовью распоряжаюсь я"- збс диалог, прям характеризует ответственность отца-героина.
Да, сюрприз, ребенок может считать, что раз на него выделяют меньше денег, то его меньше любят, особенно если ребенок, которому достается больше, еще и живет с папой. На самом деле, может и не больше, а одинаково или даже первому больше, или так нужно (например, одному ребенку нужны специальные дорогие игрушки для развития мелкой моторики, другому хватало обычных)- нужно с ребенком это обсуждать, если у него возникли вопросы, которые, что уже за гранью, вылились в крупную истерику. Пояснять позицию, причины, бюджет.
А не отсылать пздючку зарабатывать и потом уже вы#бываться.
Или у вас тоже детская травма?
Детская травма у вас, если вы считаете, что на вопрос ребенка "почему" нормально отвечать в истероидной стилистике "иди-ка ты нахрен, вот почему".