Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 33959 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня максимально обычное с алиэкспресса такое, 200р отдала. Так что производитель - китаец ловкорукий)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
А мне вот интересно, в детской совсем-совсем нет возможности организовать заряжание телефона на высоте, недоступной для трехлетки?
Это и к взрослым, и к дитачке.
Насчет ржала в голос, ИМХО, не факт, что это именно был смех. Мне казалось, что устойчивое выражение, описывающее, прежде всего, эмоции. Ну, вот как новые "ору", "ору чайкой". Я же если напишу "окуела и не выкую" это будет означать мое эмоциональное состояние. Почему здесь это должно быть именно действием?
Насчет извинений. Во-первых, нет точных данных об их отсутствии. Во-вторых, если ребенок раскидает на полу лего, а ты наступишь и сломаешь, например (хотя, скорее пострадаешь ты), тоже надо извиняться, это же ты под ноги не смотрел, да?

Ну, а то что отец, пусть и грубовато, но донес до детки, что его деньги - это сугубо его деньги и ему решать, куда, сколько и как часто тратить, по-моему, нормально. Вообще, когда она стала выступать на тему вот ты сыну купил планшет, феерично, конечно. Может, мелкому, вообще, детский планшет купили тысяч за пять, а у нее смарт за 20. А, может, пересчитать, сколько на ее и его пропитание папенька тратит? Коммуналка, опять же. Одежда. То есть я понимаю, что со стороны подростка это было просто истеричное вопление и попытка давления на отца, но тут, вроде, взрослые люди....
Мне, наверное, полагается тоже на родителей обижаться, потому что у меня первый телефон уже в студенчестве появился, а младшему брату купили в школьные годы.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 01:16:22 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне вот интересно, в детской совсем-совсем нет возможности организовать заряжание телефона на высоте, недоступной для трехлетки?
Это и к взрослым, и к дитачке.
Если розетка расположена достаточно низко, ребенок может стянуть телефон за провод. В теории.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Во-вторых, если ребенок раскидает на полу лего, а ты наступишь и сломаешь, например (хотя, скорее рстрадаешь ты), тоже надо извиняться, это же ты под ноги не смотрел, да?

Тут вопрос еще и в том, как организовано пространство. Если взрослые не соизволили предоставить адекватное место для зарядки вне доступа мелкого, то девочка не сделала это специально. Так что извиниться будет не лишним.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Каталина, хмм. Да, пожалуй. А его матушка не хочет за ним последить на время зарядки? Или там папенька?
Все же, я думаю, этот вопрос можно было решить как-то.
Кстати, если девочка хотела новый смарт, может, стоило дать трехлетке стянуть и уронить старый?)
Yes, I'm.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, хмм. Да, пожалуй. А его матушка не хочет за ним последить на время зарядки? Или там папенька?
Сыну три года, он никогда не трогает наши с мужем телефоны, просто один раз объяснили, что чужое трогать нельзя. Мне кажется, Милана на него наговаривала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Ну, не знаю, тогда сами отчасти виноваты.
Yes, I'm.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Две взрослые дуры - мать с бабкой - играют подростком, которому и так сложно приходится. Подросток по глупости будет стравливать папу с мамой и провоцировать ссоры с новой семьей в надежде на большее количество плюшек. Если папа замучен виной, то плюшки вероятны, если папа виной не терзается, а продолжает родительствовать, то проигрыш окажется больше сиюминутного выигрыша.

По поводу ситуации: отец все правильно сделал. Вряд ли в доме это единственная розетка, куда можно ставить телефон на зарядку, чтобы провод не мешался под ногами: наверно, бывают квартиры, где розеток нет на той же кухне, но мне не встречались, да и комнаты с единственной розеткой мне не попадались. Болтающиеся провода - травма споткнувшегося или разбитый девайс только вопрос времени. Отец проблему с телефоном решил, телефон работает. Купил сыну планшет - я сомневаюсь, что девочка не отноубучена и не опланшетина у мамы. То, что мелкий трогает телефон сестры - вполне возможно. Он понимает, что она - тоже ребенок, и у нее телефон есть, а раз у нее есть, то и ему тоже хочется. Взрослые - немножко другая каста, чьи вещи трогать нельзя. Единственная родительская ошибка - не показали дочери другую удобную розетку для зарядки телефона, если девочка сама такую найти не может: и не на ходу, и вне пределов досягаемости любопытного младшего братца.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— Ему постоянно игрушки покупаешь, у него в три года планшет есть! Как я у тебя что-нибудь прошу — денег нет!

Муж её на место поставил:

— Выучишься, на работу устроишься, зарплату получишь — считай на здоровье, а как мне моей зарплатой распоряжаться — я сам разберусь!
От создателей "ничего твоего в моем доме нету, вырастешь, заработаешь свое, тогда и"
Когда и средств предохранения не купил, и мозгов для воспитания накончанного не нашлось :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Ну, хз. Мне, конечно, не приходилось менять экраны с платами, но расходники типа батарей, маленьких плат внутри, юсб-разъемов и разъемов зарядок-таки дешевле починить, чем купить новый телефон.
ну вот я щас покупаю новый телефон, потому что оказалось, что починить разъем не дешевле. точнее, оказалось, что его вообще нельзя починить, деньги мне за ремонт, конечно, вернули, но телефон от этого снова заряжаться нормально не стал.
говорю же, если в городе нет нормальных специалистов, проще новое купить, все равно все эти ремонты и замены максимум на месяц продлят жизнь технике, а потом все опять полетит как было.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, хз. Мне, конечно, не приходилось менять экраны с платами, но расходники типа батарей, маленьких плат внутри, юсб-разъемов и разъемов зарядок-таки дешевле починить, чем купить новый телефон.
ну вот я щас покупаю новый телефон, потому что оказалось, что починить разъем не дешевле. точнее, оказалось, что его вообще нельзя починить, деньги мне за ремонт, конечно, вернули, но телефон от этого снова заряжаться нормально не стал.
говорю же, если в городе нет нормальных специалистов, проще новое купить, все равно все эти ремонты и замены максимум на месяц продлят жизнь технике, а потом все опять полетит как было.
А какое отношение проблема с ремонтом в вашем городе имеет к ситуации в которой телефон отремонтировали, и претензий к ремонту кстати нет (ну кроме он в цене потеряет), а то что телефон после работы хреново работает не сказано’

— Ему постоянно игрушки покупаешь, у него в три года планшет есть! Как я у тебя что-нибудь прошу — денег нет!

Муж её на место поставил:

— Выучишься, на работу устроишься, зарплату получишь — считай на здоровье, а как мне моей зарплатой распоряжаться — я сам разберусь!
От создателей "ничего твоего в моем доме нету, вырастешь, заработаешь свое, тогда и"
Когда и средств предохранения не купил, и мозгов для воспитания накончанного не нашлось :-\
Нет от создателей не реьенку решать как тратить деньги родителей. Это вообще их ответственность, а неее. Где здесь ничего твоего здесь нет? Или у вас тоже детская травма?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А какое отношение
а такое. читайте коменты внимательно
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет от создателей не реьенку решать как тратить деньги родителей.
Еще бы найти, где я, а не голоса в вашей голове, предлагаю ребенку решать, как тратить деньги.
Это вообще их ответственность, а неее.
А еще их ответственность- воспитание.
В которое входит нормальный разговор с ребенком, когда его что-то не устраивает, а не "постановка на место".
Где здесь ничего твоего здесь нет?

В у#бищной манере отца не отвечать на проблему ребенка разговором с подробным обсуждением, а отбривать и ставить на место.

Может, ее накрутили мама с бабушкой, что брату достается больше?
Может, она ревнует отца к брату?
Может, у всех в классе айфоны и ее дразнят за ведроид?(ахтунг: это не значит, что нужно бежать за айфоном, зато значит, что нужно бежать в школу разбираться с травлей)
Может, мама там на алименты покупает что-то себе, а до девочки помощь не доходит?
Может, полгода назад ей давали больше денег, а теперь папу лишили премии?
Может, папа действительно начал уделять больше времени, ресурсов и денег второму ребенку, сам того не замечая, и первый чувствует себя заброшенным?

Открываешь, блт, рот, и обсуждаешь с ребенком, почему он так думает, почему на самом деле это не так/так временно или вынужденно, как исправить обиду и недопонимание ребенка.
Что тут запредельно сложного, что такие очевидные вещи приходится расписывать?

"- Почему ты брата любишь больше, чем меня?
- Когда вырастешь и заведешь своих детей, тогда и будешь решать, кого из своих детей любить больше, а пока своей любовью распоряжаюсь я"- збс диалог, прям характеризует ответственность отца-героина.

Да, сюрприз, ребенок может считать, что раз на него выделяют меньше денег, то его меньше любят, особенно если ребенок, которому достается больше, еще и живет с папой. На самом деле, может и не больше, а одинаково или даже первому больше, или так нужно (например, одному ребенку нужны специальные дорогие игрушки для развития мелкой моторики, другому хватало обычных)- нужно с ребенком это обсуждать, если у него возникли вопросы, которые, что уже за гранью, вылились в крупную истерику. Пояснять позицию, причины, бюджет.
А не отсылать пздючку зарабатывать и потом уже вы#бываться.
Или у вас тоже детская травма?
Детская травма у вас, если вы считаете, что на вопрос ребенка "почему" нормально отвечать в истероидной стилистике "иди-ка ты нахрен, вот почему".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Оскорбинка, вы не поверите, на да. Мелкому уделают времени больше потому-что: а) он с ним ЖИВЕТ б) кому требуется больше внимания родителям подростку или детсадовцу?
А по поводу денег, он должен начать извиняться? Типа, ну прасти, я нищеброд, который не может покупать новые телефоны по первому щелчку пальцев?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, вы не поверите, на да. Мелкому уделают времени больше потому-что: а) он с ним ЖИВЕТ б) кому требуется больше внимания родителям подростку или детсадовцу?
Вы не поверите, но и подростки, и детсадовцы, бывают разными.
Одним нахрен вообще папа не сдался, ты мешаешь нам с мамой, другие от него не отлипнут, третьи хотят к няне или бабушке, а родители скучные зануды.
И нет, совместное проживание не оправдывает отца, если второй ребенок чувствует себя заброшенным. Второй ребенок- не индульгенция на игнорирование проблем первого.
Если первому плохо- берешь и ищешь решение, а не себе оправдание.
А по поводу денег, он должен начать извиняться? Типа, ну прасти, я нищеброд, который не может покупать новые телефоны по первому щелчку пальцев?
Да, конечно же, разговаривать, объяснять и пояснять- это извиняться, да чо уж там, это практически на коленях прощение вымаливать.
Ведь есть только две крайности- или слать накуй, или голову пеплом посыпать.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Оскорбинка, Если сами все знаете, то почему спрашиваете?)
И он объяснил подростку, что бы она не лезла распоряжаться чужими деньгами в чужой кошелек. А объяснять, почему ты купил когда-то давно ребенку2 планшет, а сейчас не можешь купить новый телефон ребенку1 - это оправдания. Он уже объяснил почему не купил новый телефон - потому-что починил старый.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Прочитала тему, чувствую себя неловко.
Как будто ты стал невольным свидетелем чужих детских травм  :-\
Как лихо часть юзеров проассоциировала себя с недолюбленным брошенным подростком

Хотя, в истории на самом деле просто окуевший подросток накрученный мамой и бабкой. И может без этой накрученности девочка была бы и норм, на самом деле.
В чём мачеха виновата я в упор не пойму. Тётке в её же доме истерики закатывают, а она ещё вполне терпеливо себя ведёт. Я б если честно на месте мачехи посоветовала все истерики тупые оставить за дверью моего дома.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И он объяснил подростку, что бы она не лезла распоряжаться чужими деньгами в чужой кошелек.
Он никуя не объяснил, он "поставил на место".
Полностью проигнорировав, что старший ребенок чувствует себя обделенным.
"Не лезь в мой кошелек"- проблему решает? Нет.
Подростку станет легче? Нет.
Станет понятнее, почему его, по его мнению, обделяют? Нет.
Зато отец-героин не потратил драгоценного своего времени.
Послал накуй- и свободен.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Старший ребенок чувствует себя окуевшим.
Ему папаша купил достаточно дорогой телефон, который дитя успешно угробило небрежным обращением. И теперь требует новый подороже, потому как "достоин большего" чем отремонтированная рабочая вещь.
Ну что ж, пусть хочет дальше.
В отсутствие своего дохода может хотеть сколько угодно.
Тем более телефон у нее есть. И никто на ее право им владеть не покушается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Послал накуй- и свободен.
Такое впечатление что вы не совсем в курсе, что такое послать накуй.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оскорбинка, ребенок чувствует себя обделенным, потому что ему починили телефон, сломанный исключительно по вине самого ребенка, а не купили новый?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Такое впечатление что вы не совсем в курсе, что такое послать накуй.
Такое ощущение, что вы но тролль персонаж брутальный, он понимает все буквально. :-\
Оскорбинка, ребенок чувствует себя обделенным, потому что ему починили телефон, сломанный исключительно по вине самого ребенка, а не купили новый?  :o
Хз, откуда вы это взяли, если у меня ни слова не было про текущую ситуацию с ремонтом телефона, как не было и предложения покупать новый.
Только про ответ отца героина "что хочу- то творю".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Именно, как лицо, распоряжающееся своими финансами, мужик принимает решения самостоятельно.
Муж сказал бывшей, что телефон работает, всё в порядке. Напомнил, что именно он купил дочери этот телефон, поэтому ему решать, чинить или другой приобретать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А что не так с ответом? Отец не счел необходимым покупать донельзя избалованной дочери новый телефон, вместо по сути самолично сломанного ею, причем весьма вероятно, сломанного намеренно (и который, напомню, так же был куплен им), и дал понять: упреков избалованной донельзя дочери, что он не все деньги тратит на нее, не потерпит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хз, откуда вы это взяли, если у меня ни слова не было про текущую ситуацию с ремонтом телефона, как не было и предложения покупать новый.
А зря. Потому что надо смотреть на ситуацию комплексно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А комплексно мужик еще гуманный, раз без звиздюлей деве разбитый телефон починил. За свой счет, заметим.
Мог в переходе за тыщу кнопочник купить. Для общения деве бы хватило.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не "что хочу- то творю", а "работаю-творю то что надо и хочу в рамках бюджета".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мог в переходе за тыщу кнопочник купить. Для общения деве бы хватило.

С этим отлично справилась маменька девочки.  ;D

Hacksley

• Гость

И что не так с этим ответом в данной конкретной ситуации? Когда у ребенка есть все необходимое, а он разевает ротик "А хочу вот это, дай сию секунду", вполне логично напомнить, что зарабатывает и распоряжается деньгами не он. Подчеркну: только когда есть все необходимое.
В данном случае у ребенка необходимое есть (телефон после ремонта работает). А все хотелки сверх необходимого - по доброй воле родителей или за свой счет. Если бы папа это сказал при неработающем телефоне, претензии были бы обоснованы. А так вы просто оправдываете раскатавшую губенки девочку.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Именно, как лицо, распоряжающееся своими финансами, мужик принимает решения самостоятельно.
Муж сказал бывшей, что телефон работает, всё в порядке. Напомнил, что именно он купил дочери этот телефон, поэтому ему решать, чинить или другой приобретать.
А что, кто-то оспаривает его право принимать решения? :o
Родители принимают решение, что есть ребенку.
Но одно дело- разговаривать с ним о том, что нельзя есть только чипсы с колой и почему, а другое- орать "жричодали!!!1! я зарабатываю на еду, я ее покупаю, завали хлебало мешать хозяйке/хозяину".
Есть ребенок, в результате, все равно будет омлет/овсянку/суп, который нарешал взрослый, вот только в одном случае от адекватного родителя, а в другом- от мудака. Овсянка-то как была, так и осталась, только вот осадочек разный.
А что не так с ответом? Отец не счел необходимым покупать донельзя избалованной дочери новый телефон, вместо по сути самолично сломанного ею, причем весьма вероятно, сломанного намеренно (и который, напомню, так же был куплен им), и дал понять: упреков избалованной донельзя дочери, что он не все деньги тратит на нее, не потерпит.
Для вас с ответом все в попядке- ваше право так считать.
Я довольно подробно пояснила, что мне не так с его ответом его ребенку.
Цитата: Infovalenok link=topic=114066.msg4859895#msg4859895
А зря. Потому что надо смотреть на ситуацию комплексно.
Комплексный взгляд не меняет того, что ответ сформулирован героином у#бски.
Что бы ни натворил подросток, лишать его полного развернутого понятного ответа- про#б в воспитании, который не раз аукнется.
А так вы просто оправдываете раскатавшую губенки девочку.
Еще бы найти, где я хоть слово говорю про правоту девочки...
А вот вы просто оправдываете истероида, не умеющего в воспитание и говорение ртом.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 12:55:18 от Оскорбинка »