Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 34033 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чота тут все не але, кроме папаши, пожалуй. И падчерица, которая истерит и пытается спихнуть ответственность, и мачеха, воюющая с малолеткой, и свекровь с бывшей женой. При этом даже в процессе чтения вырисовываются как минимум три варианта, как сделать так, чтобы телефон не лежал на проходе: заряжать в детской, но запаролить/дать удлинитель, чтобы телефон можно было положить туда, куда мелкий не дотянется/заряжать от розетки на кухне/купить девочке подставку под телефон, чтобы ставить рядом с розеткой и убрать провод с прохода.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
по поводу не жирно ли покупать новый телефон. хз, как где, но я уже убедилась, что у нас в городе если сломалось что-то сложнее пылесоса - проще сразу покупать новое и не мотать себе нервы. а то велика вероятность потратить деньги на ремонт, а потом еще и на возврат со скандалом этих денег и на покупку новой вещи спустя пару недель. проще пропустить этап с му-хрю мы думали все починилось это наверное вы потом сами уронили/разобрали после ремонта, ну лаадно вот ваши деньги обратно. особенно если речь идёт про починку телефона. особенно если у него навернулся экран.
Killjoys, make some noise!

Avoshre

• Гость
по поводу не жирно ли покупать новый телефон. хз, как где, но я уже убедилась, что у нас в городе если сломалось что-то сложнее пылесоса - проще сразу покупать новое и не мотать себе нервы. а то велика вероятность потратить деньги на ремонт, а потом еще и на возврат со скандалом этих денег и на покупку новой вещи спустя пару недель. проще пропустить этап с му-хрю мы думали все починилось это наверное вы потом сами уронили/разобрали после ремонта, ну лаадно вот ваши деньги обратно. особенно если речь идёт про починку телефона. особенно если у него навернулся экран.
Смотря какой телефон. В ойфонах заменить экран сильно дешевле, чем купить новый телефон.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Извиниться за то, что ты что-то сломал, даже не по своей вине, - это, имхо, нормальная практика.
Исполнить просьбу не создавать в доме аварийную ситуацию, в которую попала автор, тоже.
А одно другому как-то мешает? Кмк, если тетка не извинилась — она неправа.

В остальном же я на ее стороне. Гаджет сломали — оплатили ремонт, все честно. Деточка малясь раскатала губу, решив, что теперь ей купят новый аппарат.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне показалось, что только отец нормальный.
А автор - курица. Во-первых, может смотреть надо, куда прешь? Особенно если знаешь, что мелкая дура свой телефон может в этом месте заряжать. Во-вторых, ее поведение. То есть со взрослыми бабищами (мамаша Меланьи, свекровь) авторок чуть ли не глазки в пол опускает, а в разговоре с малолеткой "ржет в голос"? Нашла себе противника из равных, ничего не скажешь.
Эм что?
Первый раз этот от Миланы об этом услышала — в голос заржала.
Если бы мне сказали, что ребенка фактически наказали поездками к отцу без смартфона, чтобы злобная я не могла его разбить я б ржала в голос

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не пользуюсь ойфонами, они стремные) в любом случае, не думаю, что ремонтёры ойфонов имеют какой-то суперскилл по сравнению с другими мастерами в наших епенях. скорее всего так же налажают.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я регулярно роняю телефон, и примерно представляю, с какой высоты его нужно кинуть, чтобы он настолько разбился.
Не, ну может у них там каменная плитка на полу, тогда понятно.
Просто если шнур был на уровне колен, допустим, телефон бы пострадал не очень сильно, а если на уровне пояса или выше, то не заметить его очень сложно, блин.
Тем более маме трехлетнего ребёнка, которая как бы должна быть очень внимательной.
Как - настолько разбился? Насколько? Экран перестал работать, контакт где-то отошел. Телефон раскрутили и на место все поставили.
Я считаю, что девочка ухи поела, а вместе с ней и маман её и бабка. Ладно, с ребенка спроса нет, конечно, дочке хочется новый гаджет, все любят новые вещи. Но вот бабка и мать девочки поступают назло автору в мелочах, потому что иначе нагадить не могут. А очень хочется.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Как - настолько разбился? Насколько? Экран перестал работать, контакт где-то отошел. Телефон раскрутили и на место все поставили.
Я считаю, что девочка ухи поела, а вместе с ней и маман её и бабка. Ладно, с ребенка спроса нет, конечно, дочке хочется новый гаджет, все любят новые вещи. Но вот бабка и мать девочки поступают назло автору в мелочах, потому что иначе нагадить не могут. А очень хочется.

Да мог шлейф аккума отъепнуть или сам аккум, вот и не включается.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня с год назад разбился экран телефона, когда тот выпал из кармана. Замена стекла вышла бы примерно столько же, сколько я отдала за новый телефон (правда, был пятый гэлакси, а вместо него я взяла хонор).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Да мог шлейф аккума отъепнуть или сам аккум, вот и не включается.
Йож, мог. О том и речь, что поломка легко устранима и не несёт ущерба внешнему виду телефона или функционалу. А то "ах, как она теперь с битым будет ходить!" Не с битым, с целым. Про то, что экран разбился, и слова нет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ань, да если б и тач отскочил. После починки телефон снова целый и рабочий, на нем же не написано, что его били, если менять на родную запчасть.

Тач на мой старый асус стоит косарь, на нынешний редми дисплей + тач можно найти за 3,5 тысячи, сам телефон стоит 20. Замена при своих запчастях у барыг стоит тот же косарь, ну, мы сами меняем, поэтому бесплатно.

Выкидывать мобилу за 15-20 тысяч при цене починки в 2-3 мне тоже кажется немного странным.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если бы мне сказали, что ребенка фактически наказали поездками к отцу без смартфона, чтобы злобная я не могла его разбить я б ржала в голос
Иии? То есть ребенок пожаловался, что из-за косолапой тетки ему не дают теперь пользоваться телефоном (во время визитов), а тетка еще и ржет, услышав это? И это типа нормально? Она б еще добавила к этому "Ну ты лохушка!"
И да, во временной замене телефона мне видится намеренное наказание еще и дочки. То есть ей сказали, мол, раз не можешь уберечь свою мобилу от Валентины, будешь ходить к ним с отцом с Нокиа 3310.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Не очень понятно, зачем девочка вообще к ним ездит, если честно. Мачеха в ней вообще видит чуть ли не оппонента, у отца новый ребёнок, а бывшая дочь обойдётся. Я бы не стала.
Но мб я так воспринимаю из-за личных тараканов

Hacksley

• Гость
Не очень понятно, зачем девочка вообще к ним ездит, если честно. Мачеха в ней вообще видит чуть ли не оппонента, у отца новый ребёнок, а бывшая дочь обойдётся. Я бы не стала.
Но мб я так воспринимаю из-за личных тараканов

Ничоси обидели мышку, нассали в норку: новый мобильник вместо упавшего не купили, твари злые.
Судя по всему, бывшая этого и добивается, отбирая смартфон. В этом случае желания ездить к папе у девочки явно поубавится, а злобы к мачехе только прибавится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Иии? То есть ребенок пожаловался, что из-за косолапой тетки ему не дают теперь пользоваться телефоном (во время визитов), а тетка еще и ржет, услышав это? И это типа нормально? Она б еще добавила к этому "Ну ты лохушка!"
И да, во временной замене телефона мне видится намеренное наказание еще и дочки. То есть ей сказали, мол, раз не можешь уберечь свою мобилу от Валентины, будешь ходить к ним с отцом с Нокиа 3310.)
Я б наверно тоже ржала. Громко и немного нервно. Не над девочкой, а над дуростью ситуации. Кого они этим блин наказывают? Подросток без смартфона - ну бедный ребенок же.
В целом прям такой трагедии не вижу. Девочка в бесогонном возрасте, новый ребенок, она тянет одеяло на себя и хочет ништяки, это нормально. Муж не бежит дуть в попу, а адекватно решил проблему. Мачеха сама признаёт, что может быть предвзята, да и в целом там явно не ужасные отношения, раз девочка у них месяцами может жить. Свекровь упоролась, это да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я б наверно тоже ржала. Громко и немного нервно.
То есть вам норм ржать при том, кто вам равносильно ответить не может?

Hacksley

• Гость

Твинк, тут явно ржут не над девочкой, а над идиотской логикой. Хотя смеяться тут, имхо, нечему, если подумать над истинными мотивами бывшей жены.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, тут явно ржут не над девочкой, а над идиотской логикой. Хотя смеяться тут, имхо, нечему, если подумать над истинными мотивами бывшей жены.
Девочке от этого не легче, я думаю.

Hacksley

• Гость
Та же подставка под телефон в этой ситуации летит на пол вместе с телефоном.

Если мачеха сможет споткнуться о телефон, закрепленный на стене, я первая встану на сторону девочки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б на месте отца окуела от расклада и ввалила и бывшей, и мамаше своей.
Телефон купил он, отремонтировал он, и дитё ещё и наказали и телефон же отобрали на время визитов к нему? Что за дичь вообще.

У меня дочь раз зарядку из под кровати задела так, что телефон мне в глаз прилетел и я неделю как бомж подбитый ходила. Благо корпус не металлический был, легко отделалась  ;D
Так что зацепить зарядку - раз плюнуть, тем более в проходе.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 15:06:44 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тач, очевидно, вообще ни при чём.

Там дословно написано про неработающий экран, бит он или нет не написано, про шлейфы я писала ниже, если уж отвечаете, то читайте весь тред что ли.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне не норм. Но я не всегда могу удержаться, честно. И иногда ржу по схожим поводам при тех, кто очень даже может ответить. Бывает, даже отвечают. Но блин, иногда повод для смеха приходит настолько резко, что просто не получается вовремя среагировать и удержать лицо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне не норм. Но я не всегда могу удержаться, честно. И иногда ржу по схожим поводам при тех, кто очень даже может ответить. Бывает, даже отвечают. Но блин, иногда повод для смеха приходит настолько резко, что просто не получается вовремя среагировать и удержать лицо.
Ну во-первых то, что человек не смог удержаться, а не заржал намеренно, несильно лучше. Во-вторых, автор никаких слов раскаяния не пишет. Все еще только сохраняет враждебность. А ведь взрослому следует быть умнее 13-летнего п*здюка. Не вестись на на провокации Меланьи, а не ржать гиеной.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Весь тред. То есть, если (условно) я захочу в "жарком Люцифера" ответить, то тоже весь тред сначала читать? Я с удовольствием, но только после вас.
Не написано это не повод устраивать Арагорновы штаны. Написано "телефон упал на пол, экран перестал работать". Экран перестал работать это, конечно, разбился и не иначе.

Понятно, даже прочитать фразу на которую отвечаете сложно, ну плохо дело, что сказать. У меня там "скорее всего", а не "точна сто пудов", ничто не смущает? Скорее всего, но м.быть и нет, далее перечислялись еще пара вариантов, телефона у меня в руках не было чтобы сказать точно, как и у вас. Но для вас уже все "очевидно". Куевидно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я б наверно тоже ржала. Громко и немного нервно.
А там точно ржут прямо в лицо девочке?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я б тоже ржала гиеной при попытке пугать меня голой жопой логикой "мы отнимем у дочери телефон чтобы тебе от этого было плохо и неудобно".
Просто патамушта мне от этого карательного мероприятия ни тепло, ни холодно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что?
Девочка жалуется МНЕ на свою СВОЮ маму? Она хотела выбить новый телефон, а мне ее жалеть?
С какой стати? На жалость пробить хотят или что? Или меня "наказать"?
В итоге наказана девочка.
Да я буду РЖАТЬ.

И не из-за "косолапой тетки", а потому что подросток ставит телефон на зарядку под ноги, хотя ее не раз об этом предупреждали.

1 - а кто сказал что она ржала в лицо?
2 - а что мешает подростку ответить равноситльно? Мне просто интересно.
я понимаю когда говорят - вот маленьких бить, они ж ответить не могут

Подросток может катать истерики, может предъявлять папе что он на нее мало тратит, а смеяться она не может? Интересно что же ей помешает?

И да если я считаю что люди творят дичь от которой остается только ржать я буду ржать, могу и при них, мне моя психика куда важнее чем их тонкая душевная организация.
Я б тоже ржала гиеной при попытке пугать меня голой жопой логикой "мы отнимем у дочери телефон чтобы тебе от этого было плохо и неудобно".
Просто патамушта мне от этого карательного мероприятия ни тепло, ни холодно.
о да)))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ах, настенные подставки. В принципе ладно. Лично я, правда, не стану из-за того что подросток человеческим языком не понимает стены дырявить, но ладно. Если при этом кабель будет лежать так, что об него реально запнуться, то подставка сделает только хуже. От выдирания с мясом порта зарядки до замыкания в розетке.
Так что вопрос всё равно остаётся открытым: что из "не клади вещи на проходе" не понятно малолетней дурочке с переулочка?
Зачем стены дырявить? 100-200р подобная штука
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У вас плохой день? Это пройдёт.

Как и ваше псдоглазие, впрочем, последнее не точно  :D

Hacksley

• Гость
Так что вопрос всё равно остаётся открытым: что из "не клади вещи на проходе" не понятно малолетней дурочке с переулочка?

А какие альтернативные варианты? Тупо запрещать на ровном месте, когда а) проблему можно решить малыми затратами б) другие варианты не подходят (ставить в детской - из-за ребенка, не ставить вообще - разрядкой телефона).