Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 34072 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Перечитала историю, в упор не увидела, где старшую обделяют. Планшет младшему купили? Так детские планшеты 3-5к стоят, в разы меньше чем смарт, который устроит подростка. Она явно чувствует себя у папы как у себя дома (ну в смысле она и есть у себя дома и никто ее там не шпыняет). Ей не высказали по поводу «ты на мою кровиночку наговариваешь». Мачеха могла дать ей свой телефон спокойно и перестала это делать, только когда девочка полезла в личное. Она живет у отца неделями и месяцами. Думаете, стала бы, если б отец был такой рассякой обижающий? Она хотела развести отца на Новый смарт, это нормально, это подросток, пощупала границы, ей их показали. Такое проделывают всякие подростки, а не только те, которых ущемляют. А истерику с накручиванием ребёнка начала уже мать. Какое нафиг в цене упал? Ты его покупала, чтобы считать стоимость? Ты собираешься продавать телефон своего ребёнка? Может, ты сама хотела купить получше, а этот продать? Ну так купи, отец же купил ей этот. И у ребёнка теперь истерика вместо обычного не прокатило.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но одно дело- разговаривать с ним о том, что нельзя есть только чипсы с колой и почему, а другое- орать "жричодали!!!1! я зарабатываю на еду, я ее покупаю, завали хлебало мешать хозяйке/хозяину".
Орать так то начал вовсе не родитель.
А желающие орать и требовать таки должны хлебало завалить, это да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оскорбинка, так доченька-то тоже творит то, что хочет. Видать в папу.пошла, но пока не зарабатывает, чтобы быть совсем как папа. Пока пытается только глоткой брать, но вот беда — в этот раз не вышло.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где тут про то, что папа орал?
Муж сказал бывшей, что телефон работает, всё в порядке. Напомнил, что именно он купил дочери этот телефон, поэтому ему решать, чинить или другой приобретать.

Причем он это сказал после того, как дочка не только сама претензии выставила, но и маму подключила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, видимо, слова папы о том, что доченьке не след считать не свои деньги, кто-то принял за крик.  ;D Ну а чо, посмел кровиночке телефон лишь починить за свои же деньги, а не новый купил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Еще бы найти, где я хоть слово говорю про правоту девочки...
А вот вы просто оправдываете истероида, не умеющего в воспитание и говорение ртом.

Сказать в ответ на "А почему ты мне не купил, у тебя же есть деньги на..." нечто вроде "Да, есть, и я распоряжаюсь ими, как хочу, пушто их зарабатываю" - это, оказывается, истерика. А мне показалось, что это расставление точек над е.

Представим ситуацию: конкретному подростку купили, скажем, средний смарт вместо Ойфона. И родитель купил себе, скажем, планшет. Или какое-то оборудование для хобби. И подросток выкатывает претензию: а чо мне Ойфон не купили, а ты себе вот это купил? Нормальный ответ "я зарабатываю и распоряжаюсь" или опять нужно какие-то вежливые оправдания придумывать и объяснять, что вот так получилось, что родители тоже себе что-то хотят, даже если у них есть такой замечательный ребенок?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Осознание, что ты не пуп земли, а простой прыщ на жопе мирозданья, это действительно нехилая травма. Но поддерживать данную иллюзию у девы - стратегия убыточная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вообще не поняла, в чём проблема у дочки. Телефон же работает. С чем приехала - с тем и домой едет. Сама выдумала, что ей сейчас обновок накупят, обломалась, и теперь все вокруг виноваты.

Возможно, у неё скопились обидки в целом на папу, что он время и деньги отдаёт новой семье, там вон планшет в три года, а у неё видимо нет планшета, ну и недостаток внимания и любви, конечно.

Меня бы напрягло кстати ещё то, что однажды неудачно ударенный телефон может потом начать глючить. И хрен кто разберётся, что с ним не так. Запчасти часто как новый телефон стоят. Но в истории ведь об этом речи нет, там говорят, что он упал в цене. Хотя о продаже тоже речи не было.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Меня бы напрягло кстати ещё то, что однажды неудачно ударенный телефон может потом начать глючить. И хрен кто разберётся, что с ним не так. Запчасти часто как новый телефон стоят.
Ну если вылезет, будут решать. Но по опыту четырех чиненных ведроидов, один из которых бился вхлам, заглючил только один - динамик испортился.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
У меня такое чувство, что те кто пишет "он ей намекнул, что она никто, звать никак, и вообще, ее вещей здесь нет" никогда не сталкивались с настоящим отношением как в заявлении.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну если вылезет, будут решать. Но по опыту четырех чиненных ведроидов, один из которых бился вхлам, заглючил только один - динамик испортился.

А у нас противоположный опыт - самсунг галакси один раз упал на угол, заглючил сразу везде - и память, и экран, и ещё там что-то. Всё это менять выходило очень дорого, не стали даже чинить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Блин, у нас тоже тот, который сломался, был Гэлэкси. Зато хуавеи с сяомями живехоньки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А у нас противоположный опыт - самсунг галакси один раз упал на угол, заглючил сразу везде - и память, и экран, и ещё там что-то. Всё это менять выходило очень дорого, не стали даже чинить
Ну так всякое бывает и поломки бывают разные.
У кого-то и купавшиеся в унитазе телефоны после просушки годами работают без проблем, а у кого-то уроненный в снег перестает работать и ремонт = замене.
Но ведь претензий по работе данного телефона нет. Будут ну тогда папа и будет их решать, не?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Старший ребенок чувствует себя окуевшим.
Ему папаша купил достаточно дорогой телефон, который дитя успешно угробило небрежным обращением. И теперь требует новый подороже, потому как "достоин большего" чем отремонтированная рабочая вещь.
А где здесь "достаточно дорогой" и "требует дороже"? Так-то там может быть китайский Андроид за 5000 и покупка такой же (по цене) модели. То, что девка хотела ознакомиться с тем, какие сейчас мобилы продают, может говорить о том, что такую модель как у нее больше не выпускают, а не о том, что Меланья на сайт Эппл зайти планировала. Это все не особо имеет значение, но приписывания новых обстоятельств к истории в попытках еще больше очернить одного из участников истории не нужны. ;)
Кстати, я теперь согласна с Хаксли в том, что откц в истории тоже не очень. Почему он не организовал нормальные условия для зарядки телефона? Можно было следить за кривоногой женушкой, чтоб не спотыкалась о провода. Можно было забирать сына поиграть куда-то на те пару часов, что заряжается мобила. Можно было одолжить дочке пауэрбанк, если такой в доме имелся. Освободить на время другую розетку. Но мужик ничего не сделал, помимо отмашки: "Ну наши же вещи  ребенок не трогает!!!"
И, кстати, Утка, подход "а это девкины проблемы, что брат хватает ее вещи" очень хреновый. Как минимум Меланья гость в доме. (А вообще это его дочь, о которой следует заботиться, а не отмахиваться.) И нормальным будет, приглашая кого-то в гости, обеспечить ему нормальные условия для того, чтобы поесть, почистить зубы, поспать, зарядить гаддеты и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 15:39:04 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Комплексный взгляд не меняет того, что ответ сформулирован героином у#бски.
Что бы ни натворил подросток, лишать его полного развернутого понятного ответа- про#б в воспитании, который не раз аукнется.
Итак, у нас есть в истории:
Девочка поставила заряжаться телефон там, где ее 100500 раз просили не ставить.
О телефон запинается мачеха, у телефона перестает работать экран.
Девочка устраивает исетрику, что мама ее убьет (за купленный не мамой телефон) и что ей срочно нужен новый.
Отец говорит, что решит проблему, забирает телефон и отдаёт в ремонт.
В это время девочка весьма грубо разговаривает с мачехой, требует ее телефон для поиска новой модели и истерит, когда ей отказывают.
Следующую истерику устраивает, когда ей вечером приносят починенный телефон.
Звонит матери и жалуется, что ей не досталась новинка.
Устраивает истерику на тему того, что сыну все достается, а для нее, чтобы она ни попросила (например, новый телефон, который сейчас стоит 20-30к), денег нет.

Знаете, я очень много в каких случаях я на стороне детей, но тут чистой воды манипуляция в попытках продавить папеньку на чувство вины от сломанного телефона и "большей" денежной вовлечённости в младшего ребенка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
(например, новый телефон, который сейчас стоит 20-30к)
Нет, неправда. Есть предложения даже за 3 тысячи. Каждое второе - это новый смартфон.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
(например, новый телефон, который сейчас стоит 20-30к)
Нет, неправда. Есть предложения даже за 3 тысячи. Каждое второе - это новый смартфон.
Очевидно что именно таким пользуется девочка.
Именно поэтому ей купили дешевую звонилку

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Очевидно что именно таким пользуется девочка.
Именно поэтому ей купили дешевую звонилку
Нет, конечно, очевидно то, что она пользуется десятым айфоном, а захотела пятнадцатый. :D Инфа 100%.
Ну и вообще да, 3000 рублей (и тем более пять, десять и т.д.) - это несколько больше трех сотен. ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Перечитала историю, в упор не увидела, где старшую обделяют. Планшет младшему купили? Так детские планшеты 3-5к стоят, в разы меньше чем смарт, который устроит подростка.
А где там написано, что это именно детский планшет за 3-5 тыс?
Она явно чувствует себя у папы как у себя дома (ну в смысле она и есть у себя дома и никто ее там не шпыняет).
Теперь, видимо, не будет, ей дали понять, что она никто, а у папы новая семья.
Ей не высказали по поводу «ты на мою кровиночку наговариваешь».
Сыну три года, он никогда не трогает наши с мужем телефоны, просто один раз объяснили, что чужое трогать нельзя. Мне кажется, Милана на него наговаривала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А где там написано, что это именно детский планшет за 3-5 тыс?
Вот я тоже не поняла, почему мелкому 100% купили простой планшет (Я, например, и про тех, кто детям в садик айфоны покупает, слышала.), а старшенькой стопроцентно смарт за 20+++ тысяч. В истории вообще про цены на гаджеты ничего не говорится.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И девочка будет рада именно такому, инфа 100%  ;D

Kaktus

• Гость
Каталина, а где сказано, что об этом говорилось лично девочке? Это раз. Ну и второе - следующим предложением идет сомнение в наговоре, в чем сама автор и признается. Кажется, что наговаривает, или нет, может я предвзята. Ну и раньше ребенка ловили на залезание в личные переписки, градус доверия снижен. И тому что причина.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И девочка будет рада именно такому, инфа 100%  ;D
Ну так и доказательство-то того, что девка именно смарт за 20-30 косарей хотела, есть?  ::) У меня вот только последние два телефона дороже 10к стоили. А до того спокойно модели за 5-6 тысяч юзала.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, а где сказано, что об этом говорилось лично девочке? Это раз. Ну и второе - следующим предложением идет сомнение в наговоре, в чем сама автор и признается. Кажется, что наговаривает, или нет, может я предвзята. Ну и раньше ребенка ловили на залезание в личные переписки, градус доверия снижен. И тому что причина.
Тогда чего автор возмущается? Мерсссссскую бывшую дочку мужа поставили на место, осталось еще немного додавить - и девочка может сама перестать к ним ездить. Радоваться же надо, что победила!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Kaktus

• Гость
Тогда чего автор возмущается? Мерсссссскую бывшую дочку мужа поставили на место, осталось еще немного додавить - и девочка может сама перестать к ним ездить. Радоваться же надо, что победила!
Осторожно, оторвешь.
Автор возмущается скандалу в своем доме на ровном месте. Как бы там ни было, но она девочке посторонняя тетка. У девочки есть отец - к нему все претензии. Судя по тому, что девочка у них может жить неделями и месяцами, существуют они вполне мирно или хотя бы поддерживают нейтралитет. А тут решили поскандалить. Ну не вышло поскандалить.
Как будто автор специально среди ночи встала и, подсвечивая себе спичками, колотила телефон девочки об пол, а утром такая "ах, каг жи ита". Не было такого. Женщина споткнулась, телефон случайно упал. Проблема высосана из пальца просто. И даже не из одного. Девочка могла быть накручена матушкой и бабушкой, но с этим должен разбираться отец, а не его нынешняя жена.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Осторожно, оторвешь.
Автор возмущается скандалу в своем доме на ровном месте. Как бы там ни было, но она девочке посторонняя тетка. У девочки есть отец - к нему все претензии. Судя по тому, что девочка у них может жить неделями и месяцами, существуют они вполне мирно или хотя бы поддерживают нейтралитет. А тут решили поскандалить. Ну не вышло поскандалить.
Как будто автор специально среди ночи встала и, подсвечивая себе спичками, колотила телефон девочки об пол, а утром такая "ах, каг жи ита". Не было такого. Женщина споткнулась, телефон случайно упал. Проблема высосана из пальца просто. И даже не из одного. Девочка могла быть накручена матушкой и бабушкой, но с этим должен разбираться отец, а не его нынешняя жена.
Так с этим и разбирался отец. Который дал понять, что девочка в ЕГО доме - никто. Осталось подождать, пока ребенок задастся вопросом, а зачем ей ездить в гости туда, где она никто. Тут уже зависит от терпения аффтора.

Kaktus

• Гость
Который дал понять, что девочка в ЕГО доме - никто.
Каким образом?

Hacksley

• Гость
Так с этим и разбирался отец. Который дал понять, что девочка в ЕГО доме - никто. Осталось подождать, пока ребенок задастся вопросом, а зачем ей ездить в гости туда, где она никто. Тут уже зависит от терпения аффтора.

Обісратись. Не купили новый телефон и дали понять, что желания не будут выполняться по щелчку - это "ты никто". Интересно, не будь мачехи и младшего, такая реакция тоже была бы про "ты никто" или все-таки адекватна родителю?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каким образом?
Муж её на место поставил:

— Выучишься, на работу устроишься, зарплату получишь — считай на здоровье, а как мне моей зарплатой распоряжаться — я сам разберусь!
Обісратись. Не купили новый телефон и дали понять, что желания не будут выполняться по щелчку - это "ты никто". Интересно, не будь мачехи и младшего, такая реакция тоже была бы про "ты никто" или все-таки адекватна родителю?
Да нет, дело не в том, что телефон не купили.
Кстати, кнопочный телефон при отсутствии возможности зарядить - хоть какой-то выход.

Hacksley

• Гость
Да нет, дело не в том, что телефон не купили.
Кстати, кнопочный телефон при отсутствии возможности зарядить - хоть какой-то выход.

Нет, дело именно в этом. Ей на следующий день принесли ее же телефон, в починенном состоянии. Но девочку это не устроило, папа же мог потратить деньги на новый, почему не потратил? Закономерный ответ - не счел нужным, зарплата не бесконечная.
Действительно, зачем девочке ходить в гости туда, где не выдают новую технику, когда ей захочется. Самоценность общения? Пф, какая глупость.

Я б не сказала, что кнопочный - это выход. Как по мне, это попытка бывшей сделать визиты к отцу более редкими. И/или надавить на него, чтобы все-таки купил новый смартфон, деточке же тяжело без него.
Забирать телефон, купленный не тобой и не тебе, на основании "ах, его там разобьют" - это всратый идиотизм и наглость, кмк.