Автор Тема: злючка.рф - Зять живет, но даже гвоздь забить не хочет  (Прочитано 9130 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Всё очень просто - полочка должна переезжать дважды в день.
Зачем?  ???
Ну вот не совсем удобно пользоваться ей там, где она оказалась.
Я долго жила с человеком, делающим перестановку мебели раз в полгода-год.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Гениальные дизайнеры в семье завелись, например. Чой-та полочка тут куёво смотрится, давайте туда перевесим. А теперь на 3 сантиметра вправо. Не то, на два сантиметра вверх. Не, не то, давайте её в гостиную. Нет, в прихожую, на высоте колена, обувь хранить будем. В смысле, книжная полка?
Жуть какая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На съеме и в общаге Тимофей тоже ничего не ремонтировал, если ломалось?  ???

А там он и сам ломал — казенное-то еще больше не жалко.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что такое "гусак"?..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А что такое "гусак"?..
Излив смесителя. У меня родители его так называют.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Излив смесителя. У меня родители его так называют.
Оу. В наших пердях его называют просто "кран"   ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Где привернуть, где прибить, где полку навесить. Все же мужские руки.
ну прямо ...нет, не знаю, что такое может сделать исключительно мужык и не может баба. про сунул-вынул тут вроде речи нет.

А обои в углу отошли, а батарею бы покрасить…
ребёнок аж умрёт при виде некрашеной батареи и отошедших обоев.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Есть вариант,  что квартира настолько убита, что там для прикручивания полочки надо стену ремонтировать, поэтому Тимофей не хочет делать капитальный ремонт квартиры и забивает на мелочи.
если стены не держат дюбель или анкер, причем не для турника, а для полочки, то дом даже не аварийный, а уже разрушается и на голову падают кирпичи из стен
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
У меня прочитанное тоже вызвало подозрения, что квартира там слегка в хламину, если валентины полтора десятка лет ждали, пока им кто-то мужскими руками обои подклеит. Тем более, в истории совершенно не идет речь о том, что муж несколько месяцев создавал иллюзию бурной деятельности - он действительно работал, но этого очевидно было недостаточно. В таких условиях неудивительно заипаться, ну и может он еще по-человечески просто устал жить с маменькой. Я б на такое изначально не соглашалась, но многие ж ведутся на тему "ой, вот сэкономим, скопим быстрее да купим свою квартиру", но как грится нет ничего более постоянного, чем временное, а в нормальный ремонт денег можно угрохать не меньше, чем в съем квартиры

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
если стены не держат дюбель или анкер, причем не для турника, а для полочки, то дом даже не аварийный, а уже разрушается и на голову падают кирпичи из стен
Сухая штукатурка на шлакоблоке в итоге дает вот такую срань.
При не аварийном в целом доме.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тему не читала.

А ему самому-то норм мыться в душе, где все разваливается?  :-\

Жить с родителями это однозначно "фу", но и поведение мужика тут тоже "фу".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
С одной стороны я не понимаю чем руки мужика отичаются от рук женщины в вопросах прикручивания полочек. Отдельно доставляют тетки которые страдают от того что ножи в доме не точены. Хотя казалось бы, тебе надо, возьми и поточи.
С другой, Валетин действительно ухуевший чуть более чем полностью.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 18:43:24 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн mmm

• Новичок
  • *
живу одна, проблема с полочками в том, что чем-то нужно под них дырки делать,   а у меня из инструментов одна отвертка. сомневаюсь вот сейчас, нужно ли покупать это НЕЧТО (дрель? шуруповерт?)... оно вроде довольно дорогое, а нужно раз в 5 лет.
мальчиков вроде такой ерунде в школе на трудах учат. девочек бы тоже надо, тогда и стереотипов бы меньше было)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Перфоратор.
Наемный мужик с перфоратором выйдет дешевле.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
Шуруповерт-мини дрель стоит копейки. Для полочки хватит лубой недорогой.
Я лично пользуюсь часто. То ттут подкрутить то там просверлить.
К томе же у мужика может не юыть гаража с подным набором инструментов ровно с той юе вероятностью с какой у женщины может не быть мультиварки или лампы для ногтей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я гордым зябликом сама собираю шкафы, вешаю полочки и пыталась снять телевизор с машины. А муж улыбается, ходит следом, затягивает крепления, снимает полочки и делает в стене дополнительные дырки для усиления, а телевизором вообще палец прищемила и он меня из-под него спас. Не потому что косорукая, а потому что тупо силенок не хватает. Вот в целом и вся разница между мальчиком и девочкой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мне кажется, Людмиле уже не столько нужно приложение мужских рук к ремонту, сколько видеть, что зять хоть чем-то может помочь по дому, ибо когда человек только пользуется, но не может починить кран, который ему же и пригодится в дальнейшем, это начинает немного раздражать. Людмила там не одна живёт, поэтому не одна и устранять бытовые косяки должна.

Я чёт вспомнила сыночку маминой подруги, который заселился к своей матери с женой и благополучно расплодился. В итоге его маман - пенсионерка регулярно делает ремонты и клеит обои в их комнате, окна тоже поменяла сама, свою комнату отдала внучке, а сына с супружницей просто регулярно высказывают недовольство и прячут от маман хлеб. Ток вот накуя в доме эти зверушки мне до сих пор непонятно.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 21:44:27 от Elga »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А зачем регулярно клеить обои?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну если учесть, что они так живут лет 12, то когда одни обои приходят в негодность, приходится их менять на другие. Там кроме их комнаты еще и места общего пользования есть, к ним сын с женой тоже не притрагиваются.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 21:46:05 от Elga »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Обои за 12 лет приходят в негодность? Оо Они у них из папируса?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну как бы да, обои имеют свойство приходить в негодность. Я чет себе не представляю, как жить 12 лет с одними обоями. Они так-то мараются, покрываются сажей, ну и в целом могут отвалиться. Но кому-то нормально и 20 лет ремонт не делать, я не против, дело вкуса.

• Ветеран
Нууу... Вообще да. Если в квартире жить то за 12 лет обои уже стоит поменять.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у нас вообще сошлись два одиночества - дом из какой то лимитированной серии, в котором стену надо фигачить ударным перфоратором под любую полочку/часы/картину и муж, который раз в полгода делает перестановку. в процессе - это хтонический кошмар. но результат прикольный
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мараются понимаю, ребенок разрисовывает понимаю, но сажу в городской квартире не понимаю.  ;D
Я в целом про вашу историю. Бабка клеить обои в ИХ комнате РЕГУЛЯРНО. Регулярно - это даже не пару раз, пусть будет три раза, ок. Что там такого происходит с обоями за 4 года, что она бежит в их комнату их менять?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я долго жила с человеком, делающим перестановку мебели раз в полгода-год.
это я :(
Мне ужасно скучно в одном и том же, поэтому мебель/люстры стандартно раз в полгода у меня переезжают из комнаты в комнату. Ковры, диваны, столы, кресла, лампы, картины вообще каждый месяц туды-сюды

По теме: оч дибильная позиция «это не моё, поэтому пущай и дальше ветшает». Я часто видела такое на съёмах у друзей-знакомых. Абсолютно не поддерживаю такое отнтшение в первую очередь к своему быту и уюту.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну как бы да, обои имеют свойство приходить в негодность. Я чет себе не представляю, как жить 12 лет с одними обоями. Они так-то мараются, покрываются сажей, ну и в целом могут отвалиться. Но кому-то нормально и 20 лет ремонт не делать, я не против, дело вкуса.

САЖЕЙ?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я хз, как это правильно назвать, от батареи на стене появляются черные пятна. Говорят, это именно сажа, оно вообще не отмывается, приходится менять обои. Опять же могу сказать за свою квартиру - я живу в 100 метрах от частного сектора, печи в котором топятся углём, уверяю, сажа оседает по всем окрестным многоэтажным домам даже при условии закрытых окон.

Конкретно в той истории, что я рассказывала, я точно не знаю, зачем переклеивались обои, но они переилетвались. И слово "регулярно" относится к "делать ремонт", а в это понятие входит и замена дверей, и отделка потолка, и замена батарей (из того, что я знаю в той квартире).

По теме: оч дибильная позиция «это не моё, поэтому пущай и дальше ветшает». Я часто видела такое на съёмах у друзей-знакомых. Абсолютно не поддерживаю такое отнтшение в первую очередь к своему быту и уюту.
У нас были такие квартиранты. Они 7 лет не мыли окна. А от туалета я была вообще в акуе, с потолка свисали куски краски размером см.по 5 - 7, потрескавшейся от времени, а под потолок по периметру они повесили вуаль со свадебной машины, которая просто почернела от грязи. Видок у туалета был криповый и напоминал фильм ужасов.
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 23:20:39 от Elga »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так может они вампиры были, им свет из окон мешал  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
Не, просто свиньи  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Перфоратор.
Наемный мужик с перфоратором выйдет дешевле.
применяй надежный инструмент
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X