Все разделы > КМП, из Модерации
Развелась из-за ерунды
Вера_в_чудо:
Я правильно понимаю, что тут сейчас на полном серьезе обсуждают, что измена автоматически становится прошлым и несерьезной причиной для развода, как только, собственно, заканчивается этот самый секс на стороне ??? ??? ??? Стесняюсь спросить - а если я, например, украду телек из магазина, то меня оправдают, потому что это ж я не сейчас краду, а вчера украла? Нельзя наказывать за прошлое!
Автор все правильно сделала, никакие хаты (тем более те, к которым не имеешь отношения) не стоят того, чтоб жить с человеком, который предал.
Элитная Школота:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 30 Января 2021, 00:35:20 ---Я правильно понимаю, что тут сейчас на полном серьезе обсуждают, что измена автоматически становится прошлым и несерьезной причиной для развода, как только, собственно, заканчивается этот самый секс на стороне ??? ??? ??? Стесняюсь спросить - а если я, например, украду телек из магазина, то меня оправдают, потому что это ж я не сейчас краду, а вчера украла? Нельзя наказывать за прошлое!
Автор все правильно сделала, никакие хаты (тем более те, к которым не имеешь отношения) не стоят того, чтоб жить с человеком, который предал.
--- Конец цитаты ---
Серьёзной причиной для развода становится любая причина, из-за которой тебе с партнёром больше некомфортно и ты не хочешь больше находиться в этих отношениях. Будь-то события 15 летней давности или произошедшие 2 дня назад.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Элитная Школота от 30 Января 2021, 00:37:15 ---Серьёзной причиной для развода становится любая причина, из-за которой тебе с партнёром больше некомфортно и ты не хочешь больше находиться в этих отношениях. Будь-то события 15 летней давности или произошедшие 2 дня назад.
--- Конец цитаты ---
Почему ты тогда автора фиалкой называешь?
Hacksley:
--- Цитата: Элитная Школота от 30 Января 2021, 00:25:29 ---Если мужик из соседней истории слился от жены, потому что узнал "правду", неприемлемую для себя, и поэтому оказался фиялкой, то и автор, идущая на развод из-за такой же "правды", тоже фиялка. Всё логично.
--- Конец цитаты ---
Измена в браке - нихрена не "неприемлемый факт из дремучего прошлого". Ситуация была бы схожей, если бы автор узнала, что мужик кому-то там когда-то изменял, и кинула бы его с ребенком, разведясь.
Вы эт самое, передергивая, не рвите сову.
Котозмей:
--- Цитата: Элитная Школота от 30 Января 2021, 00:29:12 ---
--- Цитата: Каталина от 30 Января 2021, 00:28:23 ---О да, секс в прошлом и измена в настоящем - это одно и то же.
--- Конец цитаты ---
Не одно и то же. Но у них есть общая черта - это то, что оказалось неприемлемым для сливающихся партнёров. Кому-то может быть вообще похеру на измены. Это не является причиной к разводу по умолчанию.
--- Конец цитаты ---
Повторю здесь то, о чем говорю и в той теме: неприемлемость должен обговаривать тот партнер, для которого это неприемлемо. Учитывая, что в абсолютном большинстве случаев отношения и брак подразумевают моногамию, рискну предположить, что в данной истории это обговаривалось тоже. Если нет — стоило бы уточнить перед прогулкой налево, так как статистика не на стороне открытых браков.
Это отличает одну историю от другой. Фиалка не спросил о прошлом жены, потому что решил, что его домыслы верны. В этой истории — очень сомневаюсь, что мужик не знал о требовании моногамии, повторюсь, исходя из статистики.
Навигация
Перейти к полной версии