Все разделы > КМП, из Модерации
Развелась из-за ерунды
Котозмей:
--- Цитата: CynicalCreature от 30 Января 2021, 08:14:11 ---
--- Цитата: Котозмей от 30 Января 2021, 00:55:04 ---Школота, окей: в браках подразумевается моногамия, если не сказано обратного. Клятва верности тому свидетель.
--- Конец цитаты ---
В России дают клятву верности?
--- Конец цитаты ---
На торжественных речах в ЗАГСе мне попадалась.
Кактус, Школота не то чтобы троллит, вопрос вполне для дискуссии. Есть принцип: если партнер оказался в чем-то для тебя неприемлем (убивал котят в прошлом или изменил вчера), то не осудят за выход из отношений. Однако, в соседней истории мужика осуждают (это было давно, почему он не спрашивал, если это так важно и т.д.), а в этой истории женщину — нет, хотя она тоже типа «не уточняла». Школота интересуется, в чем разница)
Хочу заметить, что попытки апеллировать к давности события мне кажутся напрасными. Если партнер изменил пять лет назад, а всплыло это только сейчас — это тоже может стать причиной развода.
Phorusrhacos:
Из истории не видно, чтобы авторше вообще что-нибудь перепадало с тех квартир и дачи. Можно, конечно, было остаться с изменяющим мужем и ждать его безвременной кончины, но сколько ждать придётся? Всю жизнь? А вдруг там завещание на дальнюю родственницу?
Вера_в_чудо:
До чего же Школота занудный и душный... :-\
CynicalCreature:
--- Цитата: Котозмей от 30 Января 2021, 14:00:26 ---На торжественных речах в ЗАГСе мне попадалась.
--- Конец цитаты ---
Хм, но в российских ЗАГСах есть простая форма регистрации брака, пришли, расписались в нужных местах, ушли без всех этих завываний тамады. В таком варианте значит никакой верности? ::)
Котозмей:
--- Цитата: CynicalCreature от 30 Января 2021, 14:55:30 ---Хм, но в российских ЗАГСах есть простая форма регистрации брака, пришли, расписались в нужных местах, ушли без всех этих завываний тамады. В таком варианте значит никакой верности? ::)
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понимаю Школоту, да, если не оговорено иное) Я же сторонник противоположного подхода - верность подразумевается в любом случае, пока не обговорено иное. Собственно, наличие клятвы приводилось в пример как указание на традиционность этого подхода.
Навигация
Перейти к полной версии