Голосование

Кто самый неприятный в истории?

Автор-несвекровь
4 (3.4%)
Егор
18 (15.4%)
Даша
95 (81.2%)

Проголосовало пользователей: 109

Автор Тема: злючка.рф - Какая я тебе «свекровь»?  (Прочитано 33253 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
Ну что, рада? — остановила меня на днях соседка Ирина Ивановна, — Добилась своего?

Я сначала и не поняла о чем речь, стою, как клуша, глазами хлопаю. А потом любезная соседушка и пояснила, что речь она ведет о Даше со второго подъезда нашего дома.

-Даша плачет, — продолжила сердобольная соседка, которая славится тем, что периодически лезет в чужие дела, — столько она с твоим сыном встречалась, дело к свадьбе шло, ан нет, свекрище вмешалась. Чем тебе девушка была неугодна?

Ирину Ивановну я, каюсь, послала не очень вежливо прямо там: настала ее очередь глаза по 5 копеек делать. Поодаль еще две женщины из нашего дома стояли, вот им теперь пусть и жалуется. Было бы на что!

У меня есть единственный сын Егор. Парню 31 год, женат ни разу не был, да я и не торопила. Нужно на ноги встать, карьера, жилье и все прочее. Я не из тех матерей, которые с нетерпением ждут внучат и пристают к взрослым детям с назойливым вопросом: когда, ну когда, часики тикают.

2 года назад Егор купил квартиру в нашем же доме. Без ремонта, зато по цене приемлемо. Машина у него уже лет 6 — старенькая иномарка.

-Бегает и ладно, — говорит сын, — надо о жилье думать. Квартира убитая, буду на хороший ремонт копить.

Я на пенсии уже, сына поддержать рублем не могла, но он у меня твердо на ногах стоит, деловой. После покупки жилья он перешел жить в ту квартиру.

-Егор, — предлагала я, — давай сдадим пока ее, нет семьи, живи со мной, так и соберем деньги на ремонт побыстрее.

Но сын отказался. Как говорит моя подруга, семья у него и не появится, пока он со мной живет:

-Взрослый парень, будут у него отношения, куда ему девушку вести? К тебе что ли?

Тоже верно. Я на первое время ему выделила посуду разную, пледы, ковер на пол, кое-что еще, чтобы уж на эти мелочи деньги не тратил. Сын сразу только технику необходимую купил: холодильник, микроволновку, стиралку. Плита в квартире была, до ремонта решили ее не трогать.

И почти сразу после того, как Егор жить ушел к себе, к нему эта Даша и прилипла. Я видела: то подвезет ее, то они вместе куда-то отъезжают.

В своем дворе я живу 35 лет, как замуж вышла за покойного отца Егора. Всех знаю. И Дашу эту. На год она старше моего сына, замужем была 2 раза, развелась. От первого брака ребенок — девочка 8 лет. Вертлявая, кричаще накрашенная женщина. Не мечта, в общем.

-Такой невестке любая мать рада не была бы, — делилась я с подругой, — она же у меня вся тут — на глазах. И кавалеров ее я помню. А что, если Егор такую глупость сделает?

-Ну на что ты можешь повлиять? — вздыхала приятельница, — Она живет что ли уже у него?

-А я знаю? Я к сыну не заявляюсь, если сам не зовет. Чаще он ко мне бегает. Ночует иногда Даша у него — это точно. А вот перевезла ли вещи — не знаю.

И Даша эта вдруг начала очень приторно во дворе со мной здороваться. По имени-отчеству называет, при всех остановит, принимается расспрашивать, как дела, как здоровье. Вот прямо 3 десятка лет мимо ходила и едва головой кивала, а тут — такое внимание к моей персоне.

-Здравствуйте Тамара Евгеньевна, — остановила как-то, — я с Вами посоветоваться хотела. Ума не приложу, что с Олесей делать, отговариваться начала, за собой убрать — не допросишься.

Я онемела от неожиданности. Вот какое мне дело до ее Олеси? У Даши своя мать есть, учительницей всю жизнь работает. Пожала плечами, вежливо отделалась от беседы и дальше пошла.

-В бабушки Олесины тебя готовит! — хохотнула подруга, — Она уже тебя в открытую в разговорах свекровью называет. Мне моя дочь рассказывала. Она у Даши спросила, чего та у подъезда стоит:

-Да Егора жду, — ответила молодая женщина, — он свекровь повез по магазинам, а мы хотели в кино.

-Сын, — не выдержала я, — ты на Даше жениться задумал? Вы живет что ли вместе?

-Живем, — рассмеялся сын, — пару раз в неделю. Да брось ты, мам, у нас с ней отношения без обязательств. Изначально мы так и договаривались. На ней я точно не женюсь, и жить с ней вместе не буду.

-А какого лешего она меня свекровью называет? — говорю.

-Не бери в ум, — говорит Егор, — я уже готовлюсь объявить ей, что мы расстаемся. И да, мам, можно я у тебя некоторое время поживу? Ремонт начинаю у себя, менять до фига всего, пыли будет…

-Да живи, — отвечаю, — только Дашу, чур, ко мне не водить.

-Само собой, да и Даша — пройденный этап, я, кажется, с девушкой начинаю встречаться, с очень хорошей, — был ответ.

Через пару часов после этого разговора, выхожу в магазин за кормом коту, сын ушел уже от меня, смотрю, а Даша у нашего подъезда вьется. С дочкой.

-Здравствуйте, Тамара Евгеньевна, — рапортует, — а мы с Олесенькой папку нашего ждем. Егор же обещал нас отвезти.

-Даша, — взорвалась я, — какой он к лешему вам папка? Вы не женаты, у твой дочери, насколько я знаю, есть родной отец. Или она каждого твоего кавалера папой называть будет? И еще, прекрати называть меня свекровью, я о такой невестке и в страшном сне не бредила.

Этим же вечером Егор Даше сказал, что у них прекращаются отношения, он начинает делать в квартире ремонт и пока будет жить у меня.

Через неделю соседка меня со скандалом и встретила во дворе: мол я виновата в том, что у Егора с Дашей все разладилось. А было бы чему налаживаться? Молодой мужик нашел сговорчивую даму для регулярных встреч на своей территории.

-Может не надо было тебе ее так жестоко отбривать? — говорит подруга, — Несколько часов подождала бы и Егор бы все по своим местам расставил. А тут, вроде, как не в свое дело ты полезла.

-А как не мое дело? Не мое дело было бы, если бы меня не касалось. Встречалась бы она с моим сыном потихоньку и язык свой не расплетала? Ну и пусть бы, я не ханжа. Но ведь нет! Ты сама говорила, что она меня свекровью называет, еще и Ирина Ивановна подтвердила это косвенно. Разве я виновата в том, что Даша что-то себе нафантазировала, а это не сбылось?

-А сын не в претензиях?

-А какие претензии? Я их разводила? Ссорила? Я просто сказала то, что мне неприятен ее бег впереди паровоза. Тем более, напрасный бег.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: злючка.рф - Какая я тебе «свекровь»?
« Ответ #1 : 30 Января 2021, 14:01:55 »
Ну что, Дашу пронесло, повезло девушке  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 30 Января 2021, 14:05:20 »
Да тут всех друг от друга пронесло. Хеппи энд в кои-то веки:))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 30 Января 2021, 14:07:32 »
А мне тетка нормальной показалась. Меня б тоже удивило, если бы полузнакомая дамочка начала в родственницы набиваться по факту присутствия в кровати моего брата, например. Еще и не просто называть, а сюсюкать, о делах расспрашивать и пр. На кой хрен она женщине сдалась?

Называть папой своего ребенка левого мужика без его согласия и при наличии действующего отца - это что вообще такое. С предубеждением к таким мамашам отношусь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 30 Января 2021, 14:18:07 »
А поменьше бы трепала Даша языком, может и стала бы автор её свекровью. Мало кому понравится, если к нему в родственники начнут так беспардонно набиваться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Января 2021, 14:20:55 »
А поменьше бы трепала Даша языком, может и стала бы автор её свекровью.
А ее корзиночка - мужем?
Ну нах@р.
Меня радует претензия - да как она смеет со мной здороваться, разговаривать, про ребенка своего (нагулянного) спрашивать, ведь раньше пробегала мимо (а раньше-то с чего ей было здороваться-улыбаться?). Как смеет какая-то там подстилка моего сына строить из себя порядочную матрону?
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 14:24:45 от Серый слон »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 30 Января 2021, 14:23:32 »
Что-то все мерзкие: и корзиночка, которая себе у себя же во дворе нашла бабу для "потрахаться" (хотя в норме, где живут - не гадят), и Валентина, которая не только пропустила мимо ушей, что мужик ее потрахивает развлечения ради, но и стала активно называться в невестки, и сама недосвекровь с ее лицемерием и морализаторством.
Короче, "все пидорасы".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2021, 14:27:05 »
Даша - наивная фиалка, не спорю. Наивность выходит боком, но назвать ее мерзостью я не могу.
И не лил ли Егор Даше в уши, что люблю-не могу-трамвай куплю?
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 14:29:38 от Серый слон »

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Января 2021, 14:28:02 »
Ух какая бабца мерзкая, я аж чаем поперхнулась (я про несостоявшуюся свекровь), и сыночка ейный ничем не лучше. Да, у меня приступ Доби головного мозга, ну и что.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Января 2021, 14:30:57 »
Фу, ненавижу мужиков, которые заводят секс без обязательств, да ещё и даму в известность об этом не ставят. А Даша наивная дура.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2021, 14:33:05 »
Фу, ненавижу мужиков, которые заводят секс без обязательств, да ещё и даму в известность об этом не ставят. А Даша наивная дура.
Вообще-то сыночка утверждает, что договоренность о свободных отношениях была обоюдной.
-Живем, — рассмеялся сын, — пару раз в неделю. Да брось ты, мам, у нас с ней отношения без обязательств. Изначально мы так и договаривались. На ней я точно не женюсь, и жить с ней вместе не буду.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 30 Января 2021, 14:33:11 »
мне прекрасны в истории абсолютно все.
Не защищаю Дашу, не защищаю корзину, и не защищаю героиню истории. Я бы тоже прифигела с таких раскладов на ее месте.
Вот вам и отношения без обязательств. Мужики вполне себе могут трахаться и ничего вообще не лить в уши. Необязательно корзиночка там что-то обещал.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Января 2021, 14:35:01 »
Меня радует претензия - да как она смеет со мной здороваться, разговаривать, про ребенка своего (нагулянного) спрашивать, ведь раньше пробегала мимо (а раньше-то с чего ей было здороваться-улыбаться?). Как смеет какая-то там подстилка моего сына строить из себя порядочную матрону?
Ну на самом деле, когда человек внезапно начинает слишком активно лезть с разговорами (при условии, что раньше просто  кивал в знак приветствия и все), то это не всегда приятно выглядит. На попытки подлизаться похоже, а многие это не любят. Ну и плюс излишняя навязчивость тоже раздражает. Даша, имхо, из категории "простота хуже воровства".
Но в принципе они все какие-то не очень, и мужик, и бабка.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 30 Января 2021, 14:36:00 »
А мне Даша показалась наглой. Даже если б отношения были посерьезнее, какой он там папа ее ребенку? Давайте опрос замутим, кто тут самый неприятный  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #14 : 30 Января 2021, 14:39:56 »

Если в отрыве от интонации и контекста, то мне бы увиделось в первую очередь здоровое удивление от внезапных попыток сближения - а от меня-то чего надо? То есть если кто-нибудь из друзей/родни/партнёров моих близких, независимо от близости отношений между ними и моего мнения об этом человеке, придёт спрашивать моего совета по поводу воспитания своих детей, я знатно охренею и буду лупать глазами.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Января 2021, 14:40:06 »
Если же договоренность была, то корзина - идиот. Надеяться на просто секс с той, которая явно хочет большего - все равно, что совать голову в пасть голодному крокодилу. Так что пусть ждёт через пару недель Дашу к себе с обоссанной полосатенькой палочкой в руках и не удивляется.
Яжеговномать

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #16 : 30 Января 2021, 14:44:04 »
По названию темы, кстати, подумала, что это опять из подборки "называй меня мамой" :)
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Января 2021, 14:44:11 »
мне однозначно больше всех не нравится Даша. это та самая деревенская простота, которая хуже воровства, и наглость, которая второе счастье, и которые я ненавижу в людях. ничего не имею против разведенных женщин, как вы понимаете, и их вторых-третьих-энных попыток создать семью, но попытки вот такого рода, как тут описано, мне категорически противны.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Января 2021, 14:46:17 »
Мне ребенка только жалко. Не представляю,что у нее в голове происходит, если мама так быстро любого мужика 'папкой нашим' окрестить готова

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 30 Января 2021, 14:46:46 »
я тоже не понимаю этих попыток сближения. это выглядит наигранно и натянуто. мерзкое подлизывание.
я бы тоже была бы, мягко говоря, удивлена. Кто ты, женщина? чего ты от меня хочешь? чего ты ко мне вообще лезешь?
я не понимаю мужиков - не хочешь с ней отнощений, видишь, что слишком навязчивая и сама везде лезет - не спи с ней. это еще хорошо, что после встреч не размахивает двумя полосками. а то трахаться можно, а жениться на ней фу? так не спи с такими, епрст
Даша - наивная фиалка, не спорю. Наивность выходит боком, но назвать ее мерзостью я не могу.
И не лил ли Егор Даше в уши, что люблю-не могу-трамвай куплю?
ой, да прямо таки? такая наивная, что начала сама лезть к матери мужика и навязываться?
и это преждевременное называние свекровью? это желание уцепиться
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 14:50:26 от Red_moon »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Января 2021, 14:47:13 »
Неизвестно  - знала ли Даша, что она "баба для потрахаться".

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 30 Января 2021, 14:49:24 »
А мне даша понравилась. Сама придумала, сама поверила, сама оламалась. Очень самодостаточная барышня.
Интересно, как быстро валенти станет мудаком наообещавшим, неженившимся и бросившим дашу с деточкой. А валентина, старой гадиной не повлиявшей на сына?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 30 Января 2021, 14:50:24 »
Я не поняла, а чего этот чувак внезапно корзина. Завел отношения с бабой, о свободе отношений осведомил, мать не впутывал.
Ну и что, что она в своем дворе? А если б она жила в соседнем? Или через два? Ему теперь бабу искать в другом городе, чтоб не осудили?

Аналогично и с его матерью. Ее игнорировали 30 лет, а тут здрасьте, я ваша невестушка, помогите с внучкой. Я б там офигела и бежала роняя тапки.
Ну типа эта мадам делала что? Ныла подружке? И это делает ее мерзкой? Так у нас весь форум такой.
Не понимаю, с чего вдруг на этих двоих накинулись.
Ну типа Даша себе придумала счастливое будущее со свадьбой и любовью, а виноваты мерзкие людишки вокруг.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 30 Января 2021, 14:52:14 »
Неизвестно  - знала ли Даша, что она "баба для потрахаться".
Написано, что был уговор
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 30 Января 2021, 14:52:52 »
Я не поняла, а чего этот чувак внезапно корзина. Завел отношения с бабой, о свободе отношений осведомил, мать не впутывал.
Ну типа Даша себе придумала счастливое будущее со свадьбой и любовью, а виноваты мерзкие людишки вокруг.
корзина - это скорее по традиции. я тоже не считаю Валентина корзиной. мужик себе. квартиру купил, ремонт делать собрался. вполне себе норм мужик в планах самостоятельности. и вряд ли кто себе таких даш мечтает видеть невестками А Даша еще и пистаболка - ее три раза трахнули, а она всем растрепала, каждой сплетнице во дворе так еще и в красках. Нет, я не права, все же героиня истории норм женщина.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 30 Января 2021, 14:56:23 »
Эээ... Для "свекрови" это всего лишь лезущая без мыла в жопу соседка. Как та, которую она послала прямым текстом в начале истории (вроде ни у кого не вызывает отторжения этот эпизод?)
На всякий случай переспросила у сына -  серьезно или нет, получила ответ, и отбрила навязчивую барышню как любого шапочного знакомого, лезущего не в свое дело.
Она вроде и не претендует на звание самой приятной бабуси, чтобы переживать за ущемленное эго соседей по дому.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 15:09:19 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 30 Января 2021, 14:57:08 »
Меня радует претензия - да как она смеет со мной здороваться, разговаривать, про ребенка своего (нагулянного) спрашивать, ведь раньше пробегала мимо (а раньше-то с чего ей было здороваться-улыбаться?).

При чем тут порядочная или непорядочная. Просто нафига левой женщине про своего ребенка рассказывать, еще и с настойчивостью. Вам очень нужна инфа про чужих детей? Лично мне - нет. А если это будет под соусом "ну вот теперь Н - наш папка", то это еще и возмутит. И явно не потому, что я моралофаг, а из-за абсурдности происходящего.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Января 2021, 14:57:51 »
Я в лагерь тех, кто считает Дашу мерзкой, а "свекровь" - нормальной. Ничего мерзкого в рассказчице не вижу. Легкий снобизм можно приписать, но она его, за вычетом последней с Дашей встречи, обнажала только в разговоре с подругами, в остальном язык держала при себе. В отличие от наглой бабы, которая, по моим ощущениям, категорично навязывалась.

Доби, если уговор про отношения без обязательств был, а кто-то из партнеров при этом хочет большего, сам себе злобный баклан именно тот, кто хочет большего. Вне зависимости от пола.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Января 2021, 15:00:49 »
Имхо, если такая ситуация, что ты живешь в одном дворе с мамой мужика, с которым спишь, то пока он не решит вас официально познакомить, общаться с ней нужно как с незнакомой женщиной, просто соседкой. Потому что иначе неловко получается - ладно в истории "свекровь" была в курсе, что сын спит с Дашей, а могла бы и вообще про это не знать. И тут пожалуйста - здравствуйте, мы с Олесей бабушку ждем. У тетки мог инфаркт случиться.

Не удивительно, что сын расстался с такой тупой девушкой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 30 Января 2021, 15:07:23 »
А поменьше бы трепала Даша языком, может и стала бы автор её свекровью. Мало кому понравится, если к нему в родственники начнут так беспардонно набиваться.
Тут надо бы точно знать, что именно трепал Даше Валентин.
Не удивлюсь, что для того чтоб поддерживать временные отношения без обязательств, надо было обещать любовь и скорую свадьбу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер