Автор Тема: Села на пол, ревет, прогуляла работу  (Прочитано 10297 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У нас двое детей, жена 6 лет провела в декрете и не вышла из него, так как младший ребенок плохо ходил в сад, были постоянные больничные. Додекретную работу она потеряла. Потом, когда ребенок привык к саду, она нашла другую работу, вышла на должность ниже и зп меньше, чем раньше. Проработала 2 месяца и не прошла испытательный срок. По крайней мере, мне так сказала. Снова села дома. Я уже смирился, даже плюсы стал находить: дома убрано, жена веселая, красивая. Но в 2020 мои доходы просели. У нас ипотека и дети. Я стал просить жену выйти на работу. Она снова нашла место и через 2 недели "поняла, что не ее". Хотя что можно было понять за 2 недели? Я поставил ультиматум: она должна работать, один я не тяну, или мы разводимся. Она сказала ок, но не в той компании. Дал ей месяц срок, она снова нашла работу. Вчера звонит - отвези детей бабушке с ночевкой. И голос такой странный. Отвез. Она приехала, села на пол и ревет. Работа дрянь, не хочет туда идти, начальник козел. Сегодня не поехала на работу. Просто не поехала. Прогул. Я устал. КМП.

Ну после 6 лет дома (или даже больше) неудивительно, что у нее такой стресс. Но идти на поводу нельзя, имхо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Арадея

• Старожил
Re: Села на пол, ревет, прогуляла работу
« Ответ #1 : 30 Января 2021, 22:46:18 »
Пипец жена инфантильная  :o У меня такое чувство, что ей не подойдёт любая работа, кроме как сидеть дома с детьми.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 22:50:09 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Января 2021, 23:20:24 »
Ну, к мужику тоже есть вопросы. Например, почему он считает, что нельзя за 2 недели понять, что место не твое? По-моему, вполне можно. И на что он ей месяц сроку давал? Не всегда за месяц можно найти работу. Я понимаю, если бы это полгода тянулось, но и ультиматум в месяц длиной жестковато как-то.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 30 Января 2021, 23:24:32 »
К мужику этому, как к терористу шантажисту — никаких переговоров. Но напомнить, что в случае равода 50% его зарплаты при любом раскладе уже не его будут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2021, 23:27:37 »
Почему 50%?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Января 2021, 23:30:12 »
Почему 50%?

А сколько на двоих детей? 33%?
Ок, треть тоже хорошо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 30 Января 2021, 23:30:33 »
Как человек, который тоже и не работал, и перебирал работы, могу с уверенностью сказать: понять, что это "не твое", можно и за пару дней  :-\ Мужик со своими ультиматумами мне абсолютно не нравится... Вообще ненавижу шантаж. Сам что-то не бежал искать новую работу, когда "доходы просели".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2021, 23:39:12 »
По разному бывает, я когда вышла на нынешнюю работу, то через силу заставляла себя туда ходить, слезы по вечерам тоже были. Длилось это месяца 4, потом постепенно я навела на работе порядок, и стало вполне норм. А сейчас так вообще все хорошо.
Хотя сначала уговаривала себя год продержаться ради опыта и записи в резюме, а работаю уже больше трёх лет в итоге.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Января 2021, 23:40:06 »
Не факт что мужик может сейчас найти работу в своей отрасли. А в другой может получать меньше имеющихся просевших доходов.
Кроме шантажа и потакания лапкам жены какие у него варианты?
Он больше не может вытянуть один. Она не хочет работать.
Она конечно в своем праве перебирать работы. Но и он в своем праве злиться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 30 Января 2021, 23:42:50 »
По разному бывает, я когда вышла на нынешнюю работу, то через силу заставляла себя туда ходить, слезы по вечерам тоже были. Длилось это месяца 4, потом постепенно я навела на работе порядок, и стало вполне норм. А сейчас так вообще все хорошо.
Ну вот да. У меня тоже на нынешней работе некоторые неприятности с частью коллег были. А потом постепенно проблемы разрулились. Сейчас все нормально.
Но вообще муж слишком требователен к жене. Она ж не десять работ уже отвергла. А автор ее гнобит теперь, мол, хватит вые, устраивайся туда, где не нравится. Вон у жены уже, по-моему, психика шалит.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2021, 23:46:49 »
Но вообще муж слишком требователен к жене.

Он ее содержит, имеет право больше не хотеть или не мочь этого делать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 30 Января 2021, 23:48:51 »
А сколько на двоих детей? 33%?
Ок, треть тоже хорошо.
Я думаю, сейчас он на семью тратит больше - вряд ли у него 2/3 "на себя" уходят, даже если ипотеку считать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 30 Января 2021, 23:50:39 »
Он ее содержит, имеет право больше не хотеть или не мочь этого делать.
Но, блин, месяца не прошло еще. И меня бы на месте мужа беспокоило вот это вот:
села на пол и ревет

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 30 Января 2021, 23:51:52 »
надо рядом сесть и тоже реветь.

Ладно - не хочет на дядю работать - торты на заказ, ногтики-реснички и т.д.

Муж - мудак, что не желает вторую работу искать?
Просить содержать себя и немного своих детей - это не сильно требовательный, это нормально.

ПС. Причем он не принципиально это просит, а только когда приперло.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 23:59:02 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 31 Января 2021, 00:07:05 »
Твинк, ну а что делать, если у одного человека на шее трое+ипотека и один он уже не вывозит? Вот просто им нечего станет есть, что жена будет делать? Он не обязан это делать в одно лицо. Он делал это без писка, когда это было необходимо и после этого тоже. Но сейчас он один не в состоянии справиться. Почему его не пожалеть? Я представляю, при такой ответственности за всю семью, он трясется как осиновый лист, чтобы хотя бы эти доходы не потерять.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 31 Января 2021, 00:09:31 »
Твинк, ну а что делать, если у одного человека на шее трое+ипотека и один он уже не вывозит?
Ну она же не год так перебирает. Полагаю, что то, что жена перепробовала, реально было ниоч, ибо девку из декрета не все горят желанием брать. А муж вместо поддержки тиранит.
Торты не знаю. А на реснички же учиться надо, а это деньги.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2021, 00:13:38 »
Ну она же не год так перебирает.
А шесть лет.

*полтаблички*

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 31 Января 2021, 00:13:43 »
Ну она же не год так перебирает. Полагаю, что то, что жена перепробовала, реально было ниоч, ибо девку из декрета не все горят желанием брать. А муж вместо поддержки тиранит.
Прикольно, а его кто поддержит? :-\
Ну, просто, она плачет, ей плохо, ей поддержка, а ему что? Ему-то заипись, конечно, у него проблем нет никаких. Работа ей не нравится, блин. Ну так пусть другую ищет, чего ради истерики устраивать? Ей же не поставили ультиматум "работать только тут и ниипет". Нужна была работа. Кто ей мешал договориться с мужем на срок подольше (но четко ограниченный) или не хвататься за первое попавшееся?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 31 Января 2021, 00:16:37 »
Ногтики-реснички как раз в данной ситуации плохой вариант, потому что этому надо обучаться, даже если пилить ногти и лепить реснички на дому.
Стоимость обучения далеко не бюджетная обычно, плюс материалы, оборудование, дезинфекция и прочая фигнистика тоже денег стоят. Работа первые полгода-год это тупо отбивание этих вот затрат, только потом начинается выход уже в хоть какой-то плюс.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 31 Января 2021, 00:20:37 »
С учетом того, что ...

- даме не конкретно эта работа не нравится, а ВСЕ
- он ей уже дал время сменить прошлую (где начальник-козел, ага)
- детей предусмотрительно отправили к бабушке
- на следующий день она не пошла и даже не решила искать другую

... сидение на полу в соплях - это дрессировка мужика, что, сука, знал как бедную женщину отправлять на страшную и ужасную работу. У нее у самой нигде не мелькает мысль, что он банально может заболеть или лишиться работы?

ПС. Развод для него - снять с шеи 1,5 иждивенцев. Выгодно.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 00:22:43 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Января 2021, 00:30:22 »
Не все, а всего лишь три, которые она "нашла по объявлению", неудивительно что они паршивыми оказались. В хорошие места как правило зовут, понятно что даме на 6 лет выпавшей из работы это не светит, но морально стоило настроится что счас любое место будет хуже. Потом раскачается, сможет выбрать получше.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #21 : 31 Января 2021, 00:33:35 »
Торты на заказ - это капец как дорого, чтобы раскрутиться. Это не три формы и один ножик, там такие ценники, что ух.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 31 Января 2021, 00:37:28 »
ПС. Развод для него - снять с шеи 1,5 иждивенцев. Выгодно.
Почему полтора-то? Вроде про лишний вес жены ничего не сказано ;D
Двое детей в любом случае останутся "на его шее". А жена еще может сделать финт ушами и оставить их мужу ;D А что, у него есть работа - он детей прокормит. А она алименты будет платить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 31 Января 2021, 00:41:02 »
Да уж, как мнения-то разделились. А мне вот обоих жалко. С логической точки зрения вроде как жене надо бы утереть сопли и начать пополнять семейный бюджет, но не все так просто. Если она так реагирует, то, возможно, с психикой проблемы, стресс или депрессия. В такой ситуации один сожмет кулаки и придет к успеху, а другой в психушку попадет.

надо рядом сесть и тоже реветь.

С тортами и ноготочками всё небыстро и без всяких гарантий даже того, что окупится сумма, вложенная в покупку оборудования и обучение.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2021, 01:00:41 »
Да блин, детский сад пусть откроет - квартирную передержку детей. Наверняка познакомилась с мамашами на площадке или в группе района. Хотя бы так.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Января 2021, 01:03:24 »
Да блин, детский сад пусть откроет - квартирную передержку детей. Наверняка познакомилась с мамашами на площадке или в группе района. Хотя бы так.

А потом будет платить штрафы за работу без лицензии, образования, соблюдения санитарных норм и т.п.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #26 : 31 Января 2021, 01:09:04 »
Пипец жена инфантильная  :o У меня такое чувство, что ей не подойдёт любая работа, кроме как сидеть дома с детьми.

Младшему ребенку, раз она шесть лет в декрете, не больше пяти лет. Старшему - не больше шести. Пусть оба в садике - это надо их туда собирать, вести, приносить всякие пластилин-картон-шышки-еще хз что, чешки, форму, и т.д.. Забрать из сада. Приготовить что-то пожрать, убрать в хате, подготовить всем одежду на завтра. Вот кому как, а мне бы это был нехилый напряг и без работы. И что-то нет ни слова про "попросил выйти на работу - взял на себя часть домашних обязанностей".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #27 : 31 Января 2021, 01:16:08 »
И что-то нет ни слова про "попросил выйти на работу - взял на себя часть домашних обязанностей".
Да мужик чутка незамутненный в этом плане, вон он "начал плюсы находить" в том, что освобожден от быта.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Января 2021, 01:55:05 »
Приготовить что-то пожрать, убрать в хате, подготовить всем одежду на завтра.
Только вот нигде не сказано, что она делает это в одну харю. ::)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Января 2021, 02:10:04 »
Она приехала, села на пол и ревет
Ничо ваше подозрительного, сесть и реветь- абсолютно нормальная реакция, конечно же :-\
К психиатру или неврологу, конечно, зачем жену отправлять?
Пусть ревет, пусть кукуха отъезжает все дальше.

Так-то за 6 лет можно напрочь потерять уверенность в своей квалификации, психовать и нервничать из-за мельчайших ошибок как из-за катастрофы вселенского масштаба, накручивая себя до реальных серьезных ошибок, которые и выливаются в вещи типа непрохождения испытательного и конфликтов с начальством.

Скорее всего, через месяц-два после правильного курса волшебных таблеток, спокойно бы жена себе работу работала.
Но нет, после 6+ лет перерыва за месяц быра стань из мышки ежиком или развод.