Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
uvejourgen:
У меня знакомый священник есть, еще при СССР закончил медицинский потом что то потянуло его в церковь, ну да не суть.
Так вот, он на тех кто к врачам не ходит и детей не прививает епитимью накладывает и к причастию не допускает.
Говорит, что те кто не лечатся и не прививаются в грех гордыни впадают, ибо мнят себя умнее врачей и Библию не читают, ведь в ней сказано "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар"
Hacksley:
--- Цитата: Infovalenok от 31 Января 2021, 15:19:42 ---Прививка не делается только в ситуации ОСТРОГО ОРВИ, простите за тавтологию. Когда температура свыше 38, кашель, сопли, больное горло и вот это вот все. У меня один вопрос: ЧТО ТАКОЙ РЕБЕНОК, СУКА, В ШКОЛЕ ДЕЛАЕТ?!
А если он может ходить в школу, то и прививку перенесет.
Воспаление (какое-то, которое дает судя по всему только субфебрильную температуру и больше никакой симптоматики) является противопоказанием, потому что?.. Именно с медицинской точки зрения обоснуйте, плиз.
--- Конец цитаты ---
Острое ОРВИ и некоторое время после.
Ставить прививку на авось, наплевав на повышение температуры (мало ли, из-за чего она там повышена) - это тупость.
Обосновываю, плять: субфебрилитет (и тем более - фебрилитет) является причиной назначения более обширной диагностики, которую невозможно провести в пределах школы, и уж тем более усилиями медсестры. Что автоматически означает "до свидания, ребенок, родителей порадуй вестью, что вам к доктору". У нас медсестрам нафиг не надо было рисковать своей задницей, поэтому на предмет симптомов ОРВИ и температуры осматривали внимательно. И запреты родителей учитывали.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2021, 15:26:38 ---Бцж не защищает от заражения туберкулезом.
К 14 годам большая часть детей - носители палочки, и в вакцине не нуждаются.
Бцж защищает только от молниеносного течения туберкулеза и внелегочных форм, которые характерны для детей при первичном попадании бациллы в организм.
Поэтому ее делают еще в роддоме - чтобы гарантированно успеть привить раньше вдыхания настоящего возбудителя
--- Конец цитаты ---
Что не мешало врачам и медсестрам пугать меня туберкулезом как недопривитой, а мне - бояться.
Kaktus:
--- Цитата: Доби от 31 Января 2021, 14:31:28 ---А есть статистика по инвалидности после прививок? Это намного страшнее, чем смерть.
--- Конец цитаты ---
Уже несколько раз тебе писали, ну и я до кучи тоже.
Вакцина не вызывает инвалидность. Она может, только может, подчеркиваю, обнажить ту болезнь, КОТОРАЯ И ТАК УЖЕ ЕСТЬ! И представь, что будет с организмом, если он так реагирует на полудохлый вирус, если он встретится с настоящей болезнью?
Прививки не вызывают аутизм. Не вызывают инвалидность. Они временно ослабляют иммунитет в целом, чтобы научить его же бороться с этой болячкой в будущем. И это, блин, нормально. С твоим подходом надо было рожать штук 15 детей, глядишь, до 30 лет хоть парочка дожила бы.
Hacksley:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2021, 15:34:09 ---Субфебрильная температура для детей опять же - вариант нормы. И показанием к медотводу не является.
Конечно, если ребенок всегда с 36,6, но внезапно вылезло 37,2 на пятом году жизни - это повод отложить и понаблюдать.
--- Конец цитаты ---
Именно. А при потоковой постановке прививки медсестра не может знать, вылезло ли это внезапно или было так всегда. У меня до лет 12 была, напротив, пониженная нормальная температура, примерно на 0,5-1 градус. Так что усредненный субфебрилитет был бы уже "ой-ой-ой". А у знакомой субфебрилитет давал больной желудок, который не является противопоказанием. У каждого свои погремушки.
Я щетаю, что измерение температуры и отправление на дообследование при вакцинации в школе - оправданный шаг.
Infovalenok:
--- Цитата: Hacksley от 31 Января 2021, 15:27:19 ---Острое ОРВИ и некоторое время после.
Ставить прививку на авось, наплевав на повышение температуры (мало ли, из-за чего она там повышена) - это тупость.
Обосновываю, плять: субфебрилитет (и тем более - фебрилитет) является причиной назначения более обширной диагностики, которую невозможно провести в пределах школы, и уж тем более усилиями медсестры. Что автоматически означает "до свидания, ребенок, родителей порадуй вестью, что вам к доктору". У нас медсестрам нафиг не надо было рисковать своей задницей, поэтому на предмет симптомов ОРВИ и температуры осматривали внимательно. И запреты родителей учитывали.
--- Конец цитаты ---
Все еще нет ответа на вопрос, а что ребенок с острой ОРВИ делает в школе.
Если это не грипп, прививаться можно сразу после того, как температура станет устойчиво нормальной.
Субфебрильная температура в подавляющем большинстве случаев является признаком заболеваний, не являющихся противопоказанием к прививкам (особенно неживым вирусом, которую ставят даже людям с иммунодефицитом).
ОАК и ОАМ не являются анализами, необходимыми перед вакцинацией.
Навигация
Перейти к полной версии