И, все же, я уверена, что количество антипрививочников уменьшится в разы, если врач будет годовой отвечать за каждого пострадавшего. Ведь если риск ничтожно мал, бояться врачу нечего, почему бы и не взять на себя ответственность?..
А с хрена ли он должен брать на себя ответственность, если каждая Добь будет отсталости своего масика на злые прививки списывать?
Врачу наплевать на ваших детей, это ваша задача - решить, будут они привиты или нет. Это вы будете потом с ними лежать в больницах и по ним плакать, если что.
Если вы не доросли до принятия решений и умения искать информацию, но уже расплодились, то это не проблемы врача.
Если меня попросят подобрать металл для работы в конкретных условиях, я подберу. Но давать 100% гарантию, что конкретная деталь не сломается - немного абсурд. Потому что на практике могут быть отклонения от заявленных условий, точечная коррозия, неравновесный состав и пр.
В медицине для минимизации рисков используют подробную диагностику и качественные составы. Но вы не хотите диагностику и платные прививки. Вы хотите вообще непонятно чего.
П.С. Пример максимально кривой, пушто в технике можно подобрать с сильным запасом. Но я чет буксую с аналогиями сегодня.