Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133602 раз)

Hacksley

• Гость
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #360 : 01 Февраля 2021, 14:55:32 »
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли как-то узнать про свой иммунитет. Родители слегка разгильдяи, вроде бы прививки ставили как положено, но точной инфы нет.  И на вопрос: «мам, а я ветрянкой болела» слышу: «может и болела, я не помню».

Есть же тесты на антитела вроде.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #361 : 01 Февраля 2021, 14:59:41 »
Личных отзывов? Пожалста.
Я привилась спутником, коллеги привились спутником, семья привилась спутником, кроме полуторагодовалой племяшки. Все живы, здоровы, отращиваем антитела. Рога, жабры, хвост, третий глаз пока не наблюдаются. Лишней пары рук не выросло (а жаль).
Все с ним нормально, технологию много лет отрабатывали, подставить туда запчасть от короны - дело техники. Это как насадки на миксере поменять - миксер один и тот же, насадки разные. Заново конструировать для этого весь миксер не нужно.
Помогло? Пойдете прививаться?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #362 : 01 Февраля 2021, 15:00:36 »
айбу есть тесты на антитела. Узнаете чем болели. Плюс у всех должен быть прививочный паспорт. Там можно посмотреть от чего уже привиты.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #363 : 01 Февраля 2021, 15:01:01 »
Кстати, кто-нибудь знает, можно ли как-то узнать про свой иммунитет. Родители слегка разгильдяи, вроде бы прививки ставили как положено, но точной инфы нет.  И на вопрос: «мам, а я ветрянкой болела» слышу: «может и болела, я не помню».
Я ездила в главную инфекционную города и меняла кровь на знания что во мне еще гуляет, а что уже нет из антителов, бо, как оказалось, повторными прививками нужно было озаботиться через N лет во взрослом возрасте самой.

Или прочесать архивы в поисках детской карты. В моей досконально расписано когда, чем и отчего, и все школьные прививки в нее тоже внесены. Еще помню книжечка была синькая такая, прям как ветпаспорт сертификат прививошный, там тоже все фиксировали и выгон глистов, в моем случае-безнадежно пох*ренный артефакт.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 15:05:42 от Maeve »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #364 : 01 Февраля 2021, 15:02:04 »
тесты на антитела, наличие и титр делают в любой приличной лабе
ну или вариант для таких как я -  сомневаешься, прививайся, хуже не будет
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 15:05:07 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #365 : 01 Февраля 2021, 15:12:18 »
Айбу, а если у тебя был опоясывающий лишай, к бабке можно не ходить — точно болела.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #366 : 01 Февраля 2021, 15:13:12 »
Айбу, а если у тебя был опоясывающий лишай, к бабке можно не ходить — точно болела.  ;D

Чво??? Слушай, я таких слов-то не знаю)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #367 : 01 Февраля 2021, 15:19:10 »
Доби которая носит маску высунув нос, вещает про всеобщее расп*здяйство ;D
Это забавно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #368 : 01 Февраля 2021, 15:22:51 »

;D Тогда иди анализ на антитела сдавай.  ;D
Я болела — этой радостью можно заболеть, повторно схватив варицеллу зостер. При «хватании» в первый раз в общем случае будет ветрянка. Но я все равно сдавала кровь на антитела.
Кстати, если пойдешь, сдай и на антитела к кори. Они тоже имеют обыкновение со временем пропадать, а сейчас из-за долбоyobov антипри обстановка такая, что лучше еще раз привиться, если и правда пропали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #369 : 01 Февраля 2021, 15:35:39 »
Я когда спрашивала тут, меня послали сначала на тест, потом на прививку. Но я точно знаю, что не болела.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #370 : 01 Февраля 2021, 15:40:51 »

;D Тогда иди анализ на антитела сдавай.  ;D
Я болела — этой радостью можно заболеть, повторно схватив варицеллу зостер. При «хватании» в первый раз в общем случае будет ветрянка. Но я все равно сдавала кровь на антитела.
Кстати, если пойдешь, сдай и на антитела к кори. Они тоже имеют обыкновение со временем пропадать, а сейчас из-за долбоyobov антипри обстановка такая, что лучше еще раз привиться, если и правда пропали.

Меня кстати от кори привит в 7-8 лет, забыв маму спросить. На ее  :o ??? сказали, что у меня не было антител. При этом мы с мамой болели (мама меня заразила, а ее - студенты, она тогда лаборантом была...  вспышка кори была на факультете... В 93 году вспышка кори у 17-20летних, класс? Тогда было ЧП, скоро будет нормой)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #371 : 01 Февраля 2021, 15:46:10 »
Ло, я от кори была привита по плану — когда я родилась, родителей особо не спрашивали, а просто делали прививки, слава богу. Но за несколько десятилетий антитела исчезли, это нормально. Так что я не стала рисковать и привилась в позапрошлом году. Из «детских» болезней я только краснухой и ветрянкой болела, да и то последней бессимптомно, почему и возникали вопросы в свое время: а болела ли я.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #372 : 01 Февраля 2021, 15:47:54 »
Дамы, остановитесь  ;D
Вы ж меня и так сгоношили на тесты и прививку от ветрянки, у меня ж денег не хватит делать все, что советуете.

Кстати, а в чем разница анализов, если простенько для идиотов?

Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)
Антитела класса IgM к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgM, anti-VZV IgM, антитела класса IgM к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 15:49:34 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #373 : 01 Февраля 2021, 15:50:39 »
У меня скарлатина за 2 дня прошла. Тоже возникают вопросы.
Но корь... Иммунитет у переболевшего все же, как правило, покрепче, чем у привитого. Да и с заболевания прошло года 4. Вангую - анализы или карточки перепутали. Но тут мне все равно, иммунитет вакцину "съел" и все. Но они же, выходит, кого-то не привили?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #374 : 01 Февраля 2021, 15:54:20 »
Так еще не так давно под "гомеопатией" мог пониматься годный растительный препарат, а не сахарок.
Ну и плюсом - опыт лечения гепатита "БАД" у меня имеется. БАД - только потому, что не признан.
Поэтому я все же уточню, что там за препарат. А вдруг?
Пол гомеопатией я понимаю гомеопатию. Разведение, память воды и вот это вот все.
БАДы не проверяют, поэтому можете ими лечиться, мне стремно)

И один вопроч: и где медотвод, когда он нужен?
А при чем тут медотвод? Этот откат произошел скорее всего из-за поднятия температуры после прививки. Он будет из-за  температуры при любой болезни. Кстати после той же болезни, от которой прививка, откат будет значительно хуже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #375 : 01 Февраля 2021, 15:56:17 »
Дамы, остановитесь  ;D
Вы ж меня и так сгоношили на тесты и прививку от ветрянки, у меня ж денег не хватит делать все, что советуете.

Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)
Антитела класса IgM к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgM, anti-VZV IgM, антитела класса IgM к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)

М - у болеющих, G - у переболевших. Если грубо
Вам G нужен.

Так еще не так давно под "гомеопатией" мог пониматься годный растительный препарат, а не сахарок.
Ну и плюсом - опыт лечения гепатита "БАД" у меня имеется. БАД - только потому, что не признан.
Поэтому я все же уточню, что там за препарат. А вдруг?
Пол гомеопатией я понимаю гомеопатию. Разведение, память воды и вот это вот все.
БАДы не проверяют, поэтому можете ими лечиться, мне стремно)

И один вопроч: и где медотвод, когда он нужен?
А при чем тут медотвод? Этот откат произошел скорее всего из-за поднятия температуры после прививки. Он будет из-за  температуры при любой болезни. Кстати после той же болезни, от которой прививка, откат будет значительно хуже.

Ну у меня выбор был между интерфероновым адом и БАД. Рискнула
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #376 : 01 Февраля 2021, 15:56:57 »
Хочу сделать ветрянку себе и ребёнку.
Хотя себе логично сначала антитела сдать, потому что у меня раз 5 была хорошая такая возможность заразиться, но я не болела.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #377 : 01 Февраля 2021, 15:58:07 »
Хочу сделать ветрянку себе и ребёнку.
Хотя себе логично сначала антитела сдать, потому что у меня раз 5 была хорошая такая возможность заразиться, но я не болела.

По деньгам смотрите. Если болели - Вам просто ничего не будет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #378 : 01 Февраля 2021, 15:59:52 »
Дамы, остановитесь  ;D

будь как я , забей на антитела, смысл лишние деньги тратить, тем более если их немного, прививайся сразу. антитела не подерутся. на себе проверял
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #379 : 01 Февраля 2021, 16:00:15 »
У меня скарлатина за 2 дня прошла. Тоже возникают вопросы.
Но корь... Иммунитет у переболевшего все же, как правило, покрепче, чем у привитого. Да и с заболевания прошло года 4. Вангую - анализы или карточки перепутали. Но тут мне все равно, иммунитет вакцину "съел" и все. Но они же, выходит, кого-то не привили?
Про корь бред полный
Даже наоборот
С чего ты это взяла?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #380 : 01 Февраля 2021, 16:00:57 »
По деньгам смотрите. Если болели - Вам просто ничего не будет
Прививка - около 5000, антитела - рублей 500
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #381 : 01 Февраля 2021, 16:03:39 »
Прививка - около 5000, антитела - рублей 500
790 в инвитро)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #382 : 01 Февраля 2021, 16:12:23 »
Vedzma, вы же из Питера, я правильно запомнила? Мама летом пошла в районной поликлинике к иммунологу и все проверила бесплатно.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #383 : 01 Февраля 2021, 16:15:11 »
В нашей нет иммунолога:( И терапевт такой, что "ой, а накой оно тебе, детей ж у тебя нет". Но мама всегда серьезно к таким штукам относилась, она уверена, что я не болела, так что просто пойду привьюсь
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #384 : 01 Февраля 2021, 16:15:40 »
Себе сапогом по роже дай. А я сюжет как-то в новостях видела, как поликлиника детская закупила контрафакт какой-то, и куча детей пострадала. Не от бабки на скамейке, это, если не путаю, по «России» показывали.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #385 : 01 Февраля 2021, 16:32:36 »
В нашей нет иммунолога:( И терапевт такой, что "ой, а накой оно тебе, детей ж у тебя нет". Но мама всегда серьезно к таким штукам относилась, она уверена, что я не болела, так что просто пойду привьюсь

Vedzma, а попробуйте уточнить в страховой, где получали полис ОМС, куда обращаться, если нужен врач, которого нет в поликлинике. Услуги врача-иммунолога, если мне не изменяет память, не выведены из списка ОМС. Так что отправлятт вас куда бы то ни было за деньги ни терапевт, ни регистратура, ни страховая не имеют права.

будь как я , забей на антитела, смысл лишние деньги тратить, тем более если их немного, прививайся сразу. антитела не подерутся. на себе проверял

Слушай, тут такое. Мне в свое время настоятельно не рекомендовали делать на достаточное количество антител прививку.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #386 : 01 Февраля 2021, 16:32:49 »
Homaniella
Может, я неверно поняла?
"использование аденовирусов 5 и 26 типа в вакцине от короны означает что в других вакцинах они не будут использоваться. Можно не бояться что прививка от рака не сработает - там используется другой серотип (https://academic.oup.com/jnci/article/98/5/298/2522047). Ну и этих серотипов в распоряжении учённых достаточно. И, да, после спутника V, другая прививка от короны на этих серотипах не сработает."
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #387 : 01 Февраля 2021, 16:41:30 »
И, все же, я уверена, что количество антипрививочников уменьшится в разы, если врач будет годовой отвечать за каждого пострадавшего. Ведь если риск ничтожно мал, бояться врачу нечего, почему бы и не взять на себя ответственность?..
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #388 : 01 Февраля 2021, 16:48:06 »
И, все же, я уверена, что количество антипрививочников уменьшится в разы, если врач будет годовой отвечать за каждого пострадавшего. Ведь если риск ничтожно мал, бояться врачу нечего, почему бы и не взять на себя ответственность?..

А с хрена ли он должен брать на себя ответственность, если каждая Добь будет отсталости своего масика на злые прививки списывать?
Врачу наплевать на ваших детей, это ваша задача - решить, будут они привиты или нет. Это вы будете потом с ними лежать в больницах и по ним плакать, если что.
Если вы не доросли до принятия решений и умения искать информацию, но уже расплодились, то это не проблемы врача.

Если меня попросят подобрать металл для работы в конкретных условиях, я подберу. Но давать 100% гарантию, что конкретная деталь не сломается - немного абсурд. Потому что на практике могут быть отклонения от заявленных условий, точечная коррозия, неравновесный состав и пр.
В медицине для минимизации рисков используют подробную диагностику и качественные составы. Но вы не хотите диагностику и платные прививки. Вы хотите вообще непонятно чего.

П.С. Пример максимально кривой, пушто в технике можно подобрать с сильным запасом. Но я чет буксую с аналогиями сегодня.

somberowl

• Гость
« Ответ #389 : 01 Февраля 2021, 16:48:17 »
а потом такие форумные молодцы будут на врачей вешать плохие зубы и аутизм.
может еще уголовную отвественность за осложнения после операции ввести?