Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133110 раз)

Hacksley

• Гость
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #720 : 05 Февраля 2021, 19:50:34 »
Именно я сменила позицию мужа и свекрови с «Ни за что!» до «Надо подумать», и начали вакцинацию. А потом все застопорилось из-за того, что то мы болеем, то у неё что-то не в порядке, и педиатр каждый раз даёт медотвод.

Божи мой, какое достижение. Если не упоминать, что свекровь можно вообще не слушать, ибо ее место в контексте воспитания и заботы о ребенке - возле параши. Сорри за грубость.
А еще можно за упоротых дураков замуж не выходить

Значит Доби привирает про позицию свекрови.

Свекра могла ипануться под старость лет. Или иметь четкое убеждение "тогда врачи-грачи надавили, но щас никогда". Или от нефиг делать найти "самые правдивые" сведения о вакцинах и их составе и ужаснуться. Или, как Добь, не иметь особо своей позиции: что медики и родичи сказали - то и сделаем. А сейчас почувствовать себя ниипаццо матриархом семейства и влезать своим некомпетентным пятаком.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2021, 19:54:08 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #721 : 05 Февраля 2021, 19:55:44 »

Не имею мнения об истинной позиции свекрови Доби, но не обязатнльно
Ну просто раньше бреда о вреде прививок и антипри бвло ощутимо меньше. И среди антипри хватает людей которые, например, первого ребенка привмли, а младшего нет.
Так сто делать какие-то выводы о позиции свекрови на основании того что 30 лет назад она прививки сыну делала как-то неразумно
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2021, 20:15:26 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #722 : 05 Февраля 2021, 20:13:42 »
Свекрови какой-то добрый человек показал некий документальный фильм, где добрая тетя доктор по большому секрету всему свету говорит, что осложнений от прививок бывает куда больше, чем считается официально, но врачей заставляют молчать... учитывая, как она на внучку надышаться не может, дальше можно не продолжать.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #723 : 05 Февраля 2021, 20:19:02 »
Свекрови какой-то добрый человек показал некий документальный фильм, где добрая тетя доктор по большому секрету всему свету говорит, что осложнений от прививок бывает куда больше, чем считается официально, но врачей заставляют молчать... учитывая, как она на внучку надышаться не может, дальше можно не продолжать.
А сына уже не жалко? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #724 : 05 Февраля 2021, 21:37:47 »
Да можно просто нтв включить, там и жидко рептилоиды и плоско земельщики
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #725 : 05 Февраля 2021, 21:38:43 »
Да можно просто нтв включить, там и жидко рептилоиды и плоско земельщики
Рен-ТВ. На НТВ бандиты, менты и Каневский.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #726 : 05 Февраля 2021, 21:42:33 »
Ну я человек дикий у меня вместо теливизора коты и полное собрание сочинений Ильича) что где вещают - добросовестно заблуждаюсь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #727 : 05 Февраля 2021, 21:43:25 »
Ну я человек дикий у меня вместо теливизора коты и полное собрание сочинений Ильича) что где вещают - добросовестно заблуждаюсь
А что вещают коты? ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #728 : 05 Февраля 2021, 21:43:39 »
Да она нормальная совершенно женщина, но тут просто режиссер фильма знал, куда бить, если это кто-то злонамеренно снимал хрень.

А что вещают коты? ;D
Если кот  говорит вам, что вы сумасшедший, значит, так оно и есть...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2021, 21:46:46 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #729 : 05 Февраля 2021, 21:47:36 »
Если кот  говорит вам, что вы сумасшедший, значит, так оно и есть...
В таком случае, нормальных у нас нет.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #730 : 05 Февраля 2021, 21:48:49 »
А что вещают коты? ;D
Коты уже вторую неделю разучивают партитуру мурчания имперского марша, но Пухокошка в процессе чихает и сбивает с ритма весь оркестр
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #731 : 05 Февраля 2021, 22:59:13 »

Или нет. Просто до начала 90-х никто особо не спрашивал родителей, хотят они прививать ребенка или нет. Медотвода нет, значит, все по плану графику прививок. Это сейчас все шибко умные и, самое главное, привитые.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #732 : 06 Февраля 2021, 01:48:26 »
Так муж в детстве непривитый?

Очень сомневаюсь. Привитый, скорее всего, ото всего по плану. Ну, может, от оспы уже нет. Если он после 1982 года родился.
Ну, хз-хз, у меня брат в 89м родился, от оспы привит.

Насчет ветрянки. Я тут на нашем местном портале читала обсуждения. Так вот там такой хай, что ни дай бох дитятко заболеет ветрянкой, только прививаться и срочно.
Я в некотором недоумении, если честно. То есть, я не против прививки, но мне всегда казалось, в том числе на личном опыте, что с ветряной оспой важную роль в отношении тяжести протекания играет возраст. Чем младше индивидуум, тем легче переносится данное заболевание. В свое время я лично переболела очень легко и без последствий, сестра - также. Мы болели в дошкольном возрасте обе. Старшие у меня тоже болели, емнип и прививки-то тогда не было. Тоже протекало легко и тоже в саду болели. А вот все знакомые, кто болели после 10 лет уже жаловались на тяжелое протекание болезни. И чем выше возраст, тем тяжелее проходило.
Впрочем будем ли вакцинировать от ветрянки младшую - вопрос открытый. Наверное, будем. Другой вопрос, что меня очень поразило в обсуждениях на портале - это жуткие нападки на женщин, дети которых переболели ветрянкой. Что-то вроде, ты - плохая мать, была бы ты хорошая мать - успела бы привить.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 01:58:29 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #733 : 06 Февраля 2021, 08:02:25 »
Два последних пункта... ну, я не знаю. Мне казалось, нормальные люди, если заболели (не важно чем) от общества изолируются.
А то по такой логике надо прививаться вообше от всего и вся: энтеровирусы (не знаю, есть ли вакцина), все возможные варианты респираторных вирусов и прочее. А то вдруг кого-то случайно заразишь.
Вот это о чем я и говорю, иногда "прививочники" впадают в лютые крайности. И психоз у них не меньший, чем у антипри.
И то, что вакцину ставят с 9 месяцев, а у ребенка прививки нет ничего, ИМХО, не говорит о матери. Ни плохого, ни хорошего. И повода поливать ее потоками дерьма не дает.

Про окуительные истории - это, собственно, к чему? Я просто отметила тот факт, что у моего брата, хотя он и моложе, есть прививка от оспы и ставили ее в штатном порядке, как бэ.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 08:22:05 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #734 : 06 Февраля 2021, 09:24:33 »
От оспы потом снова начали вакцинировать. У меня тоже прививки нет, а у сестры - на два года младше - есть.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #735 : 06 Февраля 2021, 10:20:56 »
Кстати, про прививку от оспы. Обязательно было ставить ее именно в плечо? Нельзя было в бедро или жопу? А то шрам-то не слишком эстетичный...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 10:36:19 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #736 : 06 Февраля 2021, 10:50:20 »
Вот я щас вас прочитала и вспомнила, что у меня что-то там было на плече. Еле нашла. Вроде ничего из прививок, кроме оспы, следов не оставляет. Наверно, размер шрама индивидуально.
Зато никакого прививочного сертификата не надо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #737 : 06 Февраля 2021, 11:51:13 »

От натуральной оспы или от ветряной? В СССР с 1982 года от натуральной оспы не прививали в силу элиминации ее вируса.

От оспы потом снова начали вакцинировать. У меня тоже прививки нет, а у сестры - на два года младше - есть.

Я не смогла найти информации о возобновлении вакцинации от оспы в СССР или в России. Может, это была прививка от ветрянки?

Вот я щас вас прочитала и вспомнила, что у меня что-то там было на плече. Еле нашла. Вроде ничего из прививок, кроме оспы, следов не оставляет. Наверно, размер шрама индивидуально.
Зато никакого прививочного сертификата не надо!
Еще БЧЖ оставляет. На другом плече. До семидесятого, что ли, года БЧЖ и оспу делали в одно плечо, потом стали в разные: традиционно в правое оспу, в левое БЧЖ. От БЧЖ шрам заметнее. Если необходима ревакцинация БЧЖ, делают в то же плечо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #738 : 06 Февраля 2021, 12:05:30 »
Кстати, про прививку от оспы. Обязательно было ставить ее именно в плечо? Нельзя было в бедро или жопу? А то шрам-то не слишком эстетичный...
ну кому-то помешает и на жопе и на бедре
нет такого места, я думаю, где никому мешать не стало б
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #739 : 06 Февраля 2021, 12:16:29 »
О, кстати, о плечах.
Я настолько привыкла к шрамам от прививок, что первый такой шок был в Турякии от «хде шрамы, мать твою, вы чо тут все, не привитые, штоле???»
Но они привитые, и особенно это заметно летом, потому что шрамы не загорают, и обычно  на плече виднеются два маленьких белых пятнышка размером с обычный прыщик, например.
А у нас, наоборот, мне казалось, что у всех прям плечевые шрамищааааа
Все лень было покопаться да поискать, может, туркам дозу меньшую делали или у них резистентность какая, но расплывчатых шрамов как у нас, я у турков не встречала
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #740 : 06 Февраля 2021, 12:24:54 »
Марин, наверное вообще все индивидуально. У меня от БЧЖ шрам заметнее, рельефнее, миллиметров семь в диаметре, розоватый в «углублениях». А от оспы, если не знать, что он там есть, вообще не найдешь — только легкая неровность на пятячке диаметром сантиметр.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #741 : 06 Февраля 2021, 13:00:12 »
К слову о прививках.
Как отнесетесь к такому?
https://www.znak.com/2021-02-06/v_rossii_s_2023_goda_nachnut_privivat_ot_allergii_na_koshek
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #742 : 06 Февраля 2021, 13:08:46 »
А то по такой логике надо прививаться вообше от всего и вся: энтеровирусы (не знаю, есть ли вакцина), все возможные варианты респираторных вирусов и прочее. А то вдруг кого-то случайно заразишь.
Энтеровирусы и ОРВИ с куда меньшей долей вероятности кого-то убьют или покалечат, в отличие от ветрянки.

Кстати и у детей после ветрянки бывают прекрасные осложнения вплоть до потери слуха. Можете в блоге у @ninavaccina в закреплённых сторис почитать истории про ветрянку.

Я не помню, в этой теме было или нет, но у Нины вышел пост про "одноразовость" вектора, и что потом не получится получать терапию на основе аденовирусов (в том числе и в случае с онкологией) в последствии:
https://www.instagram.com/p/CK54e6_F1Aj/?igshid=3efb22j2gc3o

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #743 : 06 Февраля 2021, 13:12:42 »
Еще БЧЖ оставляет. На другом плече. До семидесятого, что ли, года БЧЖ и оспу делали в одно плечо, потом стали в разные: традиционно в правое оспу, в левое БЧЖ. От БЧЖ шрам заметнее. Если необходима ревакцинация БЧЖ, делают в то же плечо.
Ну, может оно и от БЦЖ, плечо левое. Я хз. Мелкое белое пятнышко до 5*3мм.

Мне интересно, почему у нас, в городе Вектора, прививают Спутником? Народ желает векторовкую ЭпиВакКорону, ворчат, что ее за бугор сплавляют.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #744 : 06 Февраля 2021, 13:13:00 »
К слову о прививках.
Как отнесетесь к такому?
https://www.znak.com/2021-02-06/v_rossii_s_2023_goda_nachnut_privivat_ot_allergii_na_koshek
Ну, мне всего года два назад аллерголог в медицинском центре говорил что да, что-то такое делают, но  механизмы любых аллергий даже в наше прогрессивное время не изучены в полной мере, поэтому действенность такой прививки под большим вопросом.
Гораздо эффективнее корм для кошек при котором та секреция кожи на которую чаще всего "аллергия на кошек" и есть, становится менее аллергенной.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #745 : 06 Февраля 2021, 13:21:22 »

От натуральной оспы или от ветряной?
Насколько я знаю, от натуральной. Шрам на правом плече в наличии. Не очень заметный, но есть.
Слушайте, я прям задумалась. Буду в гостях, поищем мед документы. Может, я и ошиблась.
Infovalenok, последний раз, когда я болела энтеровирусной инфекцией, это было так тяжело и плохо, думала помру. А потом были осложнения в состоянии моей поджелудочной железы.

Я не отрицаю опасность ветряной оспы, если что.
Лой, кстати, да, когда нам прислали партию Спутника и велели срочно привиться, народ сильно негодовал, почему не ЭпиВак
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 13:23:05 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #746 : 06 Февраля 2021, 13:24:58 »
Моргурец, ага. Было бы интересно. :)

Я не знаю, какая вакцина в Питере, мне ее пока в любом случае не досталось. Каг грицца, в очередь, сукины дети.  ;D

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #747 : 06 Февраля 2021, 13:27:51 »
Теперь самой стало дико интересно ;)
Yes, I'm.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #748 : 06 Февраля 2021, 13:28:27 »
Мне интересно, почему у нас, в городе Вектора, прививают Спутником? Народ желает векторовкую ЭпиВакКорону, ворчат, что ее за бугор сплавляют.
Мне кажется, ЭпиВак только в третью стадию вошел разве нет? У него еще накопленных данных исследования нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #749 : 06 Февраля 2021, 13:34:28 »
Отрыла сертификаты. У меня стоит чума, у мужа нет. Это мне лишнюю влепили или ему недодали?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]