Автор Тема: Злючка.рф - Мама ждёт извинений, а дочка прощения просить не собирается  (Прочитано 8279 раз)

Avoshre

• Гость
МАМА ЖДЁТ ИЗВИНЕНИЙ, А ДОЧЬ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ
-Я ей говорила, одумайся, куда, очертя голову? — раздраженно рассказывает Ольга Николаевна, — Нет, как же, там она нужна, а я ничего не понимаю. И что в итоге привезла?

Речь Ольга Николаевна ведет о своей единственной дочери Алисе. Ей 34 года и недавно она вернулась и «из замужа», и из-за рубежа. 10 лет назад, основательно поссорившись с мамой, взяв 2-х летнего сына, Алиса рванула замуж в Канаду и стала зваться Элис.

-А некому было запретить, — разводит руками Ольга Николаевна, — Антошку Алиса родила «в девках», жениться и устанавливать отцовство биологический папашка отказался, а Алиса в суд не подала.

Ольга Николаевна, несмотря на крутость своего характера, тогда дочь упреками не изводила: чего уж теперь, бывает. С ребенком помогала, сидела, отпускала дочь погулять: молодая же, жизнь-то устраивать надо.

-Устроила, Антоше было полтора, когда она со Стивом этим познакомилась,- разводит руками Ольга Николаевна, — он старше на 20 лет, был женат, дети большие, но моя решила, что это судьба.

-Ты ничего не понимаешь, — твердила Алиса, — там другая жизнь, там возможности для моего сына, Стив обеспеченный, мы ни в чем не будем нуждаться.

На резкие слова матери Алиса внимания не обратила, рассорилась с родительницей и укатила. За 10 лет, что дочь провела в Канаде, она не приезжала, изредка, не чаще раза в год звонила по интернету, показывала бабушке подросшего внука.

-Только Антон и по-русски уже не понимает и не говорит, — сокрушается Ольга Николаевна, — в школе на английском, дома на английском. Я как чувствовала: отправил ее Стив на Родину. Мальчика он не усыновлял, имущество все его, Алиса там и не работала, гражданство получила, а толку?

Без работы, без профессии, без алиментов на ребенка и без жилья женщина в чужой стране не видела смысла оставаться. Но и к маме не приехала.

-Сняла однушку в дальнем Подмосковье, — говорит Ольга Николаевна, — работу ищет, да только кто теперь ее куда возьмет? Институт не окончила даже. А мальчишке в школу надо, а он языка не понимает, вот совсем ничего.

Естественно мама не удержалась от упреков в адрес незадачливой Алисы: «А я говорила, что так и будет, что на коленках приползешь!»

-Не приползу, — уверена Алиса, — конечно, в Москве сыну было бы проще: и репетитора найти, чтобы русский выучить, как иностранный, да и в школу какую можно было бы устроить, в специальную. Но мама такого мне наговорила — не забудешь. Так что будем как-то сами учиться.

Как, Алиса еще не представляет. По скайпу можно, но это тоже деньги, которых у женщины нет.

-Но раз бабушке на внука наплевать, — говорит она, — значит будем как-то…

-А мне не наплевать, — говорит Ольга Николаевна, — но не я должна извиняться и каяться. Не я должна прощения просить и не буду. Квартира моя, а значит Алиска прав не имеет и назад не позову, пусть попросится. Сама думала, сама выбирала. Вот и выбрала и себе, и сыну. Пусть теперь Антоша маму благодарит за все трудности.

Как думаете, должна ли дочь просить прощения, хотя бы ради сына или Ольга Николаевна могла бы гордость и гонор унять, внук же как-никак и единственная дочь, других не будет.
Зачем она возвращалась? Точно так же могла бы и в Канаде снимать жилье и искать работу. Тем более, гражданство есть. Она же уезжала потому что там для сына больше перспектив, так зачем тогда их у сына отнимает?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Затем, что кроме гражданства у неё ничего за душой нет? А гражданством ребёнка и себя не накормишь? Тетка вполне себе самостоятельна, выгребет и без матери.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я одна не понимаю - за что извиняться-то?
Что она матери сделала?
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 19:22:32 от Sangria »

Avoshre

• Гость
Затем, что кроме гражданства у неё ничего за душой нет? А гражданством ребёнка и себя не накормишь? Тетка вполне себе самостоятельна, выгребет и без матери.
Так у неё и здесь ничего за душой нет. Только там у них языкового барьера не было.

Тетка выгребет, меня вообще удивляют вскукареки матери, что дочка ей там чот должна, извинения какие-то. Алё, теть, вы за 10 лет созвонились 10 раз, ты кем себя в дочкиной жизни возомнила?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
1. Зачем она возвращалась? Ни там ни хрена нет, ни тут ни хрена нет, но там Канада, а тут Подмосковье, и ребенок даже по-русски не говорит. Уж небось Канада своих граждан в сложной ситуации получше б поддержала, чем Россия?
2. ПОЧЕМУ она не выучила с ребенком русский?! Язык же элементарно учится в младшем возрасте, мама с ребенком говорит по-русски, отчим - по-английски, все, к школе ребенок свободно болтает на 2 языках.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
1. Зачем она возвращалась? Ни там ни хрена нет, ни тут ни хрена нет, но там Канада, а тут Подмосковье, и ребенок даже по-русски не говорит. Уж небось Канада своих граждан в сложной ситуации получше б поддержала, чем Россия?
2. ПОЧЕМУ она не выучила с ребенком русский?! Язык же элементарно учится в младшем возрасте, мама с ребенком говорит по-русски, отчим - по-английски, все, к школе ребенок свободно болтает на 2 языках.
Тут может быть только один логичный ответ - потому что гладиолус. Безмозглое растение
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
За десять лет брака в такой ситуации, Стивен должен был бы после развода некоторое время (в зависимости от решения суда при разводе) платить spousal support. Лет на пять бы этого точно хватило, а за это время уж всяко можно было бы либо выучиться на кого-то, либо открыть какое-нибудь маленькое дело. Как мне кажется, автор истории немного не в курсе семейного законодательства, и радостно пишет про то, как русских людей обижают, отправляя их на родину.

Оффлайн хилазон

• Старожил
долбанутая баба, бедный ее ребенок. неужто нельзя было на русском с ним продолжить говорить, чтобы он хотя бы общаться мог? я уж молчу про читать-писать. меня бесят эмигранты, которые херят возможность знать русский своим детям. русский - крутой сложный язык. а тут еще и ситуация тупая с изначально большой вероятностью вынужденного возвращения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Естественно мама не удержалась от упреков в адрес незадачливой Алисы: «А я говорила, что так и будет, что на коленках приползешь!»
Никуя не естественно.
Да и не приполз к тебе никто.
Вспомни о ползании на коленках тоже лет через 10, когда некому будет говно из-под тебя выгребать.

Avoshre

• Гость
Как мне кажется, автор истории немного не в курсе семейного законодательства, и радостно пишет про то, как русских людей обижают, отправляя их на родину.
В истории люди даже не русские, а канадские. Как можно отправить на родину в Россию гражданина Канады?

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
долбанутая баба, бедный ее ребенок. неужто нельзя было на русском с ним продолжить говорить, чтобы он хотя бы общаться мог? я уж молчу про читать-писать. меня бесят эмигранты, которые херят возможность знать русский своим детям. русский - крутой сложный язык. а тут еще и ситуация тупая с изначально большой вероятностью вынужденного возвращения.
К сожалению, практическая применимость русского языка, как правило, заканчивается на семье, поэтому, некоторые не видят смысла в усилиях. У моей десятилетки, например, одна из подруг - русскоязычная, но говорят они между собой на английском. И это несмотря на то, что русское чтение, раз в неделю русская школа, бабушки/дедушки и т.п.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже не понимаю, зачем она вернулась. Сидеть на кассе можно и в Канаде, а у ребенка там так-то уже дом...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Как мне кажется, автор истории немного не в курсе семейного законодательства, и радостно пишет про то, как русских людей обижают, отправляя их на родину.
В истории люди даже не русские, а канадские. Как можно отправить на родину в Россию гражданина Канады?

Я прицепился к фразе "Отправил её Стив на родину". Я не знаю, как ;) если ты не террорист и не шпион или не покушвешься на жизнь Королевы ;)

Интересно другое - если бы тётка подала на spousal support, то в сочетании с другой социальной поддержкой (типа субсидирования жилья и прочего) вполне бы могла вести лучший образ жизни. Либо история - враньё, либо тётка - полная идиотка, так как нельзя после 10 лет совместной жизни будучи домохозяйкой остаться без spousal support на пять-десять лет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ха. У меня родители никуда так и не эмигрировали, но сестра (ей тринадцать) практически не умеет читать и писать по-русски. Говорить может, но иногда тормозит, чтобы найти в словарном запасе нужное слово на русском. Она с четырёх до восьми лет училась в Англии, потом несколько лет в Москве, но в школе, где обучение полностью на английском (в качестве иностранного - испанский). Остальные ученики (как я поняла) - дети иностранцев, работающих в России, русский язык не знают. Друзья у сестры из школы (соотвественно, с ними она тоже общается по-английски), книги ей покупают на английском. Итог закономерен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Возвращение в РФ дюже не логичное
Представляю, в каком шоке мальчик :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ха. У меня родители никуда так и не эмигрировали, но сестра (ей тринадцать) практически не умеет читать и писать по-русски. Говорить может, но иногда тормозит, чтобы найти в словарном запасе нужное слово на русском. Она с четырёх до восьми лет училась в Англии, потом несколько лет в Москве, но в школе, где обучение полностью на английском (в качестве иностранного - испанский). Остальные ученики (как я поняла) - дети иностранцев, работающих в России, русский язык не знают. Друзья у сестры из школы (соотвественно, с ними она тоже общается по-английски), книги ей покупают на английском. Итог закономерен.
Нефига себе... А почему так? Готовят сестру к переезду в Англию?
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 20:28:36 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В данном конкретном случае у нее перспективы на низкоквалифицированную работу тут и на низкоквалифицированнуюра боту там. Чем в ее случае лучше здесь?
Если у нее и у сына там гражданство, сын не говорит по-русски. Для сына это абсолютно чужая страна.

Я одна не понимаю - за что извиняться-то?
Что она матери сделала?

Извиняться за то что она видимо наговорила матери когда 10 лет назад уезжала
Я прицепился к фразе "Отправил её Стив на родину". Я не знаю, как ;) если ты не террорист и не шпион или не покушвешься на жизнь Королевы ;)

Интересно другое - если бы тётка подала на spousal support, то в сочетании с другой социальной поддержкой (типа субсидирования жилья и прочего) вполне бы могла вести лучший образ жизни. Либо история - враньё, либо тётка - полная идиотка, так как нельзя после 10 лет совместной жизни будучи домохозяйкой остаться без spousal support на пять-десять лет.
Если не фейк, то мамша очевидно дура.
Она ухитрилась вырастить сына вообще не владеющего русским
Она не просто не воспользовалась социалкой
Она почему-то решила что на ее исторической родине где у не так же ноль перспектив ей и ее ребенку невладеющему русским будет лучше

оверквотинг
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 20:26:55 от uvejourgen »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
За десять лет брака в такой ситуации, Стивен должен был бы после развода некоторое время (в зависимости от решения суда при разводе) платить spousal support.
Как страшно жить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вера, типа того. Последний год она опять учится в Англии, в школе-пансион. Отец считает, что надо переезжать в Англию или Америку и становиться там президентом Эппла ;D Короче, НадаВалить. Но у него самого пока не получается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А кто сказал, что у мальчика есть гражданство? Гражданство озвучено только у Алисы, причём,  когда она его получила не сказано.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
За десять лет брака в такой ситуации, Стивен должен был бы после развода некоторое время (в зависимости от решения суда при разводе) платить spousal support.
Как страшно жить.
Закон суров, но это закон. Тот, у кого за время брака доход был больше, обязан поддержать другого супруга после прекращения взаимоотношений.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А может не было того гражданства? Может, так и прожила по визе жены или что оно там? А маме сказала про гражданство, чтобы не цеплялась. Или пожила с тем Стивом годик, а потом вообще кантовалась без визы по мужикам , за что и депортнули? Прост мои пони не могут представить причины кроме депортировали или убегала от чего-то серьезного, чтобы возвращаться сюда с неговорящим по-русски подростком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Закон суров, но это закон.
А если не регистрировать брак?)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже не поняла, зачем она вернулась. Но там в целом женщина не очень умная, за 10 лет можно было бы получить канадскую профессию и начать работать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
получить канадскую профессию
А шо такое канадская профессия? Хоккеист?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Выучиться в местном учебном заведении, я имею в виду. Кстати, можно было ещё и французский выучить. Тогда было бы гораздо больше возможностей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, а шо говорит законодательство в случаях когда нуждающийся супруг пошел налево и это причина развода?
Я к чему, мужик на 20 лет старше, может и не орел уже в койке то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А кто сказал, что у мальчика есть гражданство? Гражданство озвучено только у Алисы, причём,  когда она его получила не сказано.
Если у нее есть гражданство разве получение гражданства для ее ребенка постоянно живущего в Канаде будет проблемой?

А может не было того гражданства? Может, так и прожила по визе жены или что оно там? А маме сказала про гражданство, чтобы не цеплялась. Или пожила с тем Стивом годик, а потом вообще кантовалась без визы по мужикам , за что и депортнули? Прост мои пони не могут представить причины кроме депортировали или убегала от чего-то серьезного, чтобы возвращаться сюда с неговорящим по-русски подростком.
Угу и гражданства не было и Стива и Канады

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
«А я говорила, что так и будет, что на коленках приползешь!»
Фуфуфу.
Но я так и не поняла, чего там наговорила старшая Валентина младшей. Ну, помимо "остановись/подумай".
Валентина очень зря на работу в Канаде не устроилась. Не стоит полагаться только на супруга, тес более в чужой стране. Но и к мамке она правильно не едет. Та соржет своми поучениями. Лучше самой.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Угу и гражданства не было и Стива и Канады
Зря вы так. Двойное у нас запрещено, значит, сейчас она вообще мигрантка без гражданства, что означает нехилые такие побегушки за пропиской и внж. С подруги в том году требовали подтверждение дохода, прописку и еще пачку всякого. А без бумажки гражданку Украины соглашались взять только на договор подряда и то сильно не везде. Думаете, гражданке Канады было бы проще? Дохода нет, вклада, я так понимаю, тоже нет. Спокойно сняла квартиру, спокойно ищет работу. Мне кажется, не меняла она то гражданство.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]