Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маникюр золовка делала всей семье за деньги, почему же сейчас  (Прочитано 16480 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тыц
– …В общем, маму в четверг уже выписывают из больницы! – рассказывает тридцатилетняя Зоя. – Что и говорить, напугала она нас основательно, мы с братом на уши встали, три недели по очереди у нее дежурили. Но теперь все неплохо, врач говорит, прогноз хороший, дома восстановится полностью, если будем выполнять все рекомендации… Вика меня только поразила, жена брата! Ты же знаешь, она медсестра у нас, а маме сейчас уколы надо будет ставить, десять дней курс, утром и вечером. Звоню ей, говорю – возьмешься? А она – да без проблем, говорит, пятьсот рублей выезд у меня, готовьте деньги! Нормально вообще?  

Виктории, невестке, тридцать восемь лет, у нее двое детей – тринадцатилетний сын от первого брака и двухлетняя дочка, общая с нынешним мужем, братом Зои Филиппом.

– Мама, конечно, не особо в восторге была, когда они решили жениться пять лет назад! – рассказывает Зоя. – Очень просила брата подумать. Вика на три года старше, к тому же с ребенком, работала медсестрой в поликлинике. Понятно же, что такая невестка – не предел мечтаний… Но ей мама не говорила ни слова. И мальчика мы приняли хорошо, грех обижаться. В гости зовем, общаемся, подарки на праздники дарим…

Живут Виктория с Филиппом вроде неплохо, взяли ипотеку, дочку вот родили. Официально Вика числится в декрете, но сидеть дома у нее возможности нет: у Филиппа в последнее время с работой непросто. Часть сотрудников в его компании сократили еще в первую волну, большинству оставшихся, и в том числе Филиппу, урезали зарплату. Поэтому Вика уже почти год подрабатывает: ставит уколы и капельницы пациентам на дому.

– Обращалась к нашей маме – не сможет ли она посидеть с внучкой, пока Вика будет ездить по работе! – рассказывает Зоя. – Мама отказалась, и я ее понимаю! Ребенок очень маленький, ответственность большая, к тому же, как теперь выясняется, мама давно уже чувствует себя не очень… Вроде Вика не обиделась на мамин отказ, все поняла, хотя… Кто ж его знает!

– Понятно. И что, к девочке няню взяли в итоге?

– Не-а, старший брат у них сидит с сестренкой. Няню, Вика говорит, нерентабельно совсем содержать. Проблема в том, что загрузка у Вики с пациентами непредсказуемая. То густо, то пусто. Бывают периоды, когда совсем заказов нет неделю, например, а няне нужно платить… Так что сидел сын, справлялся нормально вроде. Он у нее на удаленке до последнего времени сидел, так что в принципе удобно им было. Не знаю, как сейчас устроится, может, будет по вечерам пациентов брать, когда дома Филипп или Андрей, ее старший…

…Когда лечащий врач матери сказал Зое, что дома нужно будет ставить уколы, она даже не сомневалась, что Вика придет и все сделает, но та вдруг заявила – готовьте, мол, деньги, чем неприятно поразила родственников.

– Разве так можно? – недоумевает Зоя. – Знает прекрасно, что мы не олигархи все. Мать – пенсионерка! Я с ребенком дома сижу, подрабатываю маникюром, дела так себе сейчас, в основном зарабатывает муж. Два укола в день, это тысяча, десять дней – десять тысяч нужно отдать, половину пенсии. Я говорю, это дорого, а она – ну, по-родственному сделаю вам небольшую скидку, пару тысяч с десятки… Так же, как ты маникюр нам всем делала, помнишь? Тоже не бесплатно…

У Зои шестилетний ребенок, и года четыре назад, сидя в декрете, она вдруг решила, что не будет выходить в офис, а займется «пилением ноготочков» на дому. Закончила курсы, купила материалы, позвала подруг, соседок и маму с Викой в качестве моделей. Пару раз обслужила бесплатно, а потом заявила – платите! Ну да, со скидкой, гораздо дешевле, чем в салоне, но в то же время не просто так.

Несколько «моделей», и в том числе Вика, после такого заявления Зои тут же слились.

– И вот она мне теперь это припомнила! – рассказывает Зоя. – Маникюр ты, говорит, не хотела делать бесплатно, почему я должна сейчас работать без денег? Оставлять детей, ехать к Марине Петровне, потом назад, чего ради?.. Я ей говорю – ты маникюр с уколами не сравнивай! Маникюр – это баловство, можно, в принципе, и без него обойтись, а без уколов, которые врач прописал, не обойдешься! А она мне – так и не надо обходиться, мол, обратитесь в поликлинику по месту жительства, там есть процедурный кабинет, все сделают в лучшем виде по ОМС. Ну так это ездить туда надо! Она прекрасно знает, что нам это не подходит!

Зоя пыталась поговорить с братом, чтобы тот усовестил жену, но, по ее словам, Вика совсем подмяла его под себя, он слова сказать против нее не может.

Как считаете, Виктория права, каждый труд должен быть оплачен? К тому же близких отношений со свекровью у нее не сложилось, так что все логично. Если бы свекровь помогала и делилась последним, сейчас бы и невестка вела себя по-другому…

Или все же нельзя так с матерью, пусть и с матерью мужа?

Что думаете?

Вкусно, как "Орбит-родственные отношения". И правда, почему-то невестка не бежит помогать такой заботливой и любящей свекрови.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Уколы на дому - такое же баловство, как и маникюр.
Можно ездить в поликлинику, можно научиться делать кому-то из родственников, невелика наука, можно найти человека поближе - кинь клич по дому и найдется соседка с навыком, которая придет за более скромные деньги.
Так что Вика права на все 100. Конечно, самое простое решение - прогнуть знакомого нахаляву.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вика совершенно права.

А почему бы Зое самой не научиться делать уколы? Ничуть не сложнее «ноготочков», отвечаю. Тем паче сейчас, когда не надо трахаться ни с многоразовыми шприцами-иглами, ни с ватой-спиртом, ни с ампулами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Маникюр – это баловство, можно, в принципе, и без него обойтись, а без уколов, которые врач прописал, не обойдешься! А она мне – так и не надо обходиться, мол, обратитесь в поликлинику по месту жительства, там есть процедурный кабинет, все сделают в лучшем виде по ОМС. Ну так это ездить туда надо! Она прекрасно знает, что нам это не подходит!

Все правильно сказала. Уколы - необходимость, так для этого есть бесплатный вариант. Хотите удобно и комфортно - платите специалисту. Нихрена себе заявочки. Еда тоже необходимость, можно я на этом основании зайду в магазин и наберу продуктов бесплатно? Или нет, вообще курьера вызову, ачотакова, необходимость же, не баловство.

Если бы мама сидела с ребенком, думаю, Вика бы помогала даже без просьб (я щас не обвиняю маму, сложности с мелким ребенком можно понять, но и странно тогда пенять на товарно-денежное отношение).

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
2 раза в день вместо работы за деньги ездить бесплатно к человеку, который недавно отказал в помощи, когда мог облегчить эту самую работу и помочь увеличить доход? Ну тут как-то чисто минус плюс минус. В смысле, все хуже и хуже. Пусть дочь учится уколы ставить.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 15:39:38 от Taimatsu »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Боюсь схватить минусов, но это так. ноготочки это все же еще и материалы, не только время
Хотя какую-то сумму за помощь с уколами тоже хорошо было бы перечислить
Не знаю, странное ощущение с любой стороны
И здесь тоже нет ничего умного)

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Присоединяюсь к толпе тех, кто и сам умеет делать уколы. Вот как мне назначили уколы 2 раза в день (и так 30 дней), так сразу и научилась  ;D Лишних 30 тыщ медсестре у меня банально не было (мне как раз тогда артроз лечили, там только на гиалуронку 30 ушло, не считая анализов, МРТ и лекарств), а таскаться 2 раза в день в поликлинику просто времени было жалко. И вообще это суперполезный навык, хоть кошку уколоть, хоть бабушку, хоть себя.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Странно что за уколы должна платить только дочь, но не сын. Логично было бы 50/50, половину с мужа, половину с золовки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Погуглила интереса ради. Шприц-пистолет стоит не так дорого. Дешевле, чем курс у медсестры. Даже учиться не надо.
Купили раз и забыли.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Два раза в день утром-вечером непонятно на какое расстояние таскаться забесплатно ради людей, которые тебе не захотели помочь? Красиво, ничего не скажешь. А там круглосуточный присмотр им заодно не завернуть?

Я понимаю бы обиду, если б они жили одним большим домом и в конкретное это время медсестра не была занята платящими клиентами вне этого дома - тогда да, неприятно. Но тут и приедь, и подпишись на обязательство (то есть если ее наймут на то же время - откажись), а мы тебе шиш. Миленько.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не хочу обсуждать тему, но реально один укол внутримышечно стоит 500 рублей?
Хотя, понятно, что часть просто поездка туда-сюда съест, то есть дешевле.
Ну хз, наверное, мне дорого потому, что умею.
За капельницу не жалко в три раза больше, а 500 за укол, я б поучилась сама. Или поездила бы в поликлинику.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
200р брала женщина, но ей с работы из поликлиники было просто по пути, то есть весь крюк 10 минут занимал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если медсестре нужно ехать хотя бы 30 минут в одну сторону, дешевле просто смысла нет браться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Ну делать матери мужа уколы по полной стоимости - тоже днище какое-то.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Может уколы таки внутривенные?
Внутримышечные раз плюнуть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тоже согласна. Она потратит минимум 1.5 часа, даже если просто зайдет, поможет руки, уколет и уйдет.
А ещё выслушать нытье свекрови, принести ей водички или чаю попить, если той хорошо и хочется светской жизни.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хотя, понятно, что часть просто поездка туда-сюда съест, то есть дешевле.
Ну хз, наверное, мне дорого потому, что умею.
За капельницу не жалко в три раза больше, а 500 за укол, я б поучилась сама. Или поездила бы в поликлинику.

Если они в Москве, то цена совершенно реальная.
В Питере внутримышечный в ягодицу от 300 рублей, в плечо и под лопатку от 350. Внутривенный — от 500. Капельницы от 1000. Ну, во всяком случае там, где мне расписывали под хохлому прайс.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
не ну ладно бы капельница, но уколы. я их и себе и котам и всем кому надо было уже наверное под полтыщи сделал. единственно что например коту внутривенный я делать не возьмусь. кот маленький и вертится, а я не настолько шаман чтоб было три руки
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А внутривенные что? Приехал в процедурку раз в 2 дня - загоняют катетер в вену, родственникам показывают как его мыть, инъекции вообще элементарное дело.
А для капельниц как-то цена слишком маленькая.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Нормально было бы попросить её приехать и научить ззою ставить уколы маме.  
А так 2 раза в день мотаться тупо дорого и не удобно.
Если бы жили по соседству где 5 минут пешком ещё можно было бы обидеться, а так ну это же реально как работа... При том что укол даже самому себе поставить сложно только в первый раз и специально обученый человек тут не нужен.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Каждый раз, когда кто-то живя в полной семье говорит, будто ему некому поставить укол, у меня горит. Мне девять лет было, когда пришлось ба ставить уколы в первый раз, я ужасно боялась и с рыданиями пряталась за горшками с китайской розой.
А тут толпа взрослых людей не могут одной бабке жеппу проштамповать, надо и без того не обласканную невестку подряжать.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да, мне пару лет назад такой же ценник выставили, я выше писала.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
Боюсь схватить минусов, но это так. ноготочки это все же еще и материалы, не только время
Хотя какую-то сумму за помощь с уколами тоже хорошо было бы перечислить
Не знаю, странное ощущение с любой стороны

Т.е. норм было бы заявить золовке "слышь, лак у меня тут есть, метнись мне сделай маникюр бесплатно, пару раз в день в течение месяца"? Ну, чтоб сразу отмести вариант с ценой на материалы.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Причём ещё не факт, что Вика не услышала бы: «Какие спиртовые салфетки? А у тебя разве нет? Мыженезнали»
К вопросу о материалах
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Каки таки салфетки? Кусок ваты и одеколон! А потом это ты виновата, что у мамы шишак на заднице, плохо колешь!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
То есть плохая, поэтому должна бесплатно на всю семью пахать, раз уж её с ребёнком в семью взяли. Невестка итак предложила скидку по-родственному.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Недоумеваю, честно. Люди кошкам-то мелким и увертливым учатся уколы делать, когда нужно, что сложного попасть иглой в бабульку, она крупнее кошки (и умнее, но это не точно). Попросили бы приехать пару раз, научить, показать и проконтролировать, вопросов бы не было.
Хотя, может, там вся семья близорукая, с тремором и путает бабушку с диваном...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, ну чтоб я кошке в вену попала, надо все-таки кошке сначала лапу выбрить, а потом зафиксировать мало-мальски. Но ничего сложного в целом нет.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
а, это из серии тыжмедик. люди привыкли, что болезнь - это прям индульгенция, чтобы и вести себя как говно, и за услуги не платить. потому что кто-то там Гиппократу давал жеж!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, ну чтоб я кошке в вену попала, надо все-таки кошке сначала лапу выбрить, а потом зафиксировать мало-мальски. Но ничего сложного в целом нет.

Посмотрела, по истории непонятно, колоть внутрибабушно надо или тоже в вену. Зато бабушку можно не брить! В любом случае в семье пожилой человек и всякие дети, навык совсем не лишний.
Кошкам в вену сама терпеть не могу, сразу ногти длинные мешают и кошки против.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...