Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маникюр золовка делала всей семье за деньги, почему же сейчас  (Прочитано 15951 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, у меня с котами жопа.
Кот просто кричит от боли, стоит приступить. У ветеринара-то не кричит, значит я конченая криворучка.
Пересмотрела кучу всего, шприцы покупаю подороже, иглы меняю между набором и инъекцией, осматриваю, чтоб не бракованные, не загнутые... Нихера.
Приходится таки на дом приглашать кого-то адекватного .
Либо просто кот знает, кому можно кричать, а кого это не тронет. Мой при стрижке когтей кричит, вырывает лапы и муж вообще раз подумал, что я ему там пальцы рублю. У ветеринара плюшевая зверушка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Читаю рассказы двух п*зденей из разных источников, а все равно ощущение, будто бы автор у историй один:
И Дашу эту. На год она старше моего сына, замужем была 2 раза, развелась. От первого брака ребенок — девочка 8 лет. Вертлявая, кричаще накрашенная женщина. Не мечта, в общем.
Валентина на три года старше, к тому же с ребенком, работала медсестрой в поликлинике. Понятно же, что такая невестка – не предел мечтаний…
Ну, я понимаю, баба с прицепом не чета тридцатилетним сыночкам, а уж возраст на 1-3 года старше - это вообще как проказа. :D Но профессия медсестры в качестве недостатка меня повеселила. Особенно тогда, когда для свалившейся с п*здецомой мамашки эта гадкая тетка с недостойным заработком вдруг стала нужной. ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну в принципе вполне нормально было бы колоть бесплатно при обеспечении логистики. Типа забрал где надо - уколол - отвёз куда надо.
Не могу с этим согласится.
Скажем два часа своего времени тратить просто потому что кому-то так удобней? Тем кто тебе активно не рад и кто тебе никак не помгает?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Извините, но у меня в голове много нехороших слов сразу возникло. В смысле мотать нервы человеку, который тебя лечить пришел О___о
АХАХАХАхмкхмкхм, простите, был взволнован  ;D
А стабильно треть отделения вот такой красоты не хотите? Люди не дома, а уже в больнице лежат, т.е. не к ним кто-то пришел, а они сами приехали, и каждый раз: ой не хочу, не буду, не лезьте ко мне.
Теперь понятно, почему медсестры в больнице от меня тащились. Я вообще не заморачивалась - надо, колите. Они ещё всё время переспрашивали: точно не очень больно? Я говорила, да нееее, что вы, совсем небольно!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн хилазон

• Старожил
дык это ладно бы еще на уколы такая реакция. мы ж очень мало колем, у всех венозные лайны стоят, там только прикрутить систему и сиди/лежи себе капайся, но нет. это мы тоже не хотим, таблетки не хотим, кислород не хотим - на*уя пришли - вопрос, конечно, интересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Блин, у меня с котами жопа.
Кот просто кричит от боли, стоит приступить. У ветеринара-то не кричит, значит я конченая криворучка.
Просто вы его жалеете) многие ветеринары рекомендуют хозяевам выходить при серьёзных процедурах, чтобы звери не истерили показательно.

У моей матери корочки медсестры. Но меня как-то бросили наедине с йорком и шприцом с ношпой, потому что "он такой маленький, я боюсь его колоть!!!".
А я боялась наблюдать снова, как собаку от боли корежит, поэтому пришлось учиться  ;D но ничего, это чудо, которое даже своих пуков боится, стоически выдержало уколы)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык однажды он дернулся, я прошила ему кожу на холке насквозь и воткнула шприц себе в руку  :'(. Теперь у меня вообще руки дрожат при одной мысли. Что-то не то делаю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дык однажды он дернулся, я прошила ему кожу на холке насквозь и воткнула шприц себе в руку  :'(. Теперь у меня вообще руки дрожат при одной мысли. Что-то не то делаю.
Ну..
Коты разные.
Вашему нужна жесткая фиксация.
Кстати вот это реально надо уметь делать правильно и жестко и иногда на одного кота нужно два человека

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
*мрачно* нам как-то надо было колоть ящерку. маленькую ящерку в лапку, диаметром чуть меньше сантиметра. Недели две, в некоторые дни два раза в день
Я не знаю, как, но муж справился

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Моим пределом пока были красноухие черепахи и морские свинки. Жутко. Человека легче, он большой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Читаю рассказы двух п*зденей из разных источников, а все равно ощущение, будто бы автор у историй один:
А вы таки думаете, у гражданочки много сценаристов?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну..
Коты разные.
Вашему нужна жесткая фиксация.
Кстати вот это реально надо уметь делать правильно и жестко и иногда на одного кота нужно два человека

Не нужна. Ни в коем случае, особенно дома. Если кошку «жестко» зафиксирует хозяин, кошка не менее жестко зафиксирует, что он сдедал и что сделал потом. Присесть рядом, погладить, ласково поговорить и аккуратно уколоть. И все. От укола да, может дернуться, но легонько придержать надо именно в этот момент, а не до. И ключевое — легонько.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Моим пределом пока были красноухие черепахи и морские свинки. Жутко. Человека легче, он большой.
Хз, у меня наоборот работает.
Пока брульянты были мелкие, с ладошку, проблем не было каждый день их колоть. А в человека боюсь :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не нужна. Ни в коем случае, особенно дома. Если кошку «жестко» зафиксирует хозяин, кошка не менее жестко зафиксирует, что он сдедал и что сделал потом. Присесть рядом, погладить, ласково поговорить и аккуратно уколоть. И все. От укола да, может дернуться, но легонько придержать надо именно в этот момент, а не до. И ключевое — легонько.
Правда?
особенно если укол болезненный
или кошке раньше делали болезненные процедуры

И да если криворукий хозяин который был вынужден научиться делтаь уколы делает их больно, а кошка в итоге дергнается и ломает иглу...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 16:28:53 от Актриска »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если вопрос стоит между зафиксировать и сделать и не сделать, то вопрос не стоит. Пусть ненавидит меня, но живая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, правда.
Даже если укол болезненный.
Болезненные процедуры сейчас проводят под легкой седацией. Если хозяин настолько долбодятел, что решился сделать что-то сам, причиняя животному ненужную боль, что еще можно сказать?

Vedzma, изначально вопрос стоит, чтобы научиться делать так, чтобы животное не выло и не металось от боли и страха. Страха в том числе от фиксации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Болезненные процедуры сейчас проводят под легкой седацией. Если хозяин настолько долбодятел, что решился сделать что-то сам, причиняя животному ненужную боль, что еще можно сказать?
Мы обсуждали момент, когда жизнь заставила это делать. Не когда лень, весело размахивая переноской, дойти до клиники, а когда выбора нет. У родителей ближайший ветеринар в 100км. Выбор был или возить страдающего ослабленного блюющего кота дважды в день на укол, либо криво и неумело делать самим. И как бы пофиг становится, да я скручивала его в полотенце, потому что ослабленный-то ослабленный, но 12 кг дикой силищи, колола, он обижался, огрызался, потом несколько дней показательно меня игнорировал, зато живой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну собственно Vedzma  все написала.
Есть выбор и "возможность легкой седации" - ОК. Нет то уколы, перевязки и все что я могу сделать я буду делать. Болезненно?  буду фиксировать
Ну и да если условно витамины колоть больно я лучше буду держать животное чем каждый раз делать ему "легкую седацию" даже если возможность есть.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, ума нет — считай калека. Да еще и живодерка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Живодерка? Ну-ну.
А что вам ветеринары предлагают седацию чтобы сделать болезненный укол?
А что вам животное не жалко? Седация вообще-то не безвредна. Ну ладно вам не жалко я понимаю. Вы ж не живодерка.
А как насчет животного которое просто не хочет сидеть смирно пока ему вводят лекарство? А ну да конечно человека не всегда можно уговорить, а животное всегда. А кто не может тот дурак. Ну конечно какие вопросы.  
А что делать если животное согласно посидеть, но вот человек криворучка и сделал животному больно, что лучше пусть животное иглу ломает? или лучше животное подержать?

Ну и последний вопрос вас ветеринары не просят держать животное когда делают ему совершенно безболезненные прививки?

А горькое лекарство вы животному как даете?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А мне вот перехотелось крыску... Повально от крысоводов слышала, как крыски любят обмякать или пускать кровь жопой в глубокую полночь, а ратологов и днем не всегда найдешь, в общем все освоили оказание скорой помощи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Моя френдка, женщина богатырских статей, с крупными ладонями и не самыми тонкими пальцами, виртуозно колет мелких крыс - научилась, когда стала заводить. А т.к. крысы хрупкие и чем только не болеют, опыта у нее накопилось по уши и выше.
Что возвращает меня к вопросу, неужели так трудно научиться колоть бабушку, она хоть под плинтус не сбежит (а если попытается и застрянет, только удобнее будет).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость

Где тут живодерство? Если нет других вариантов (т.е. попросту нельзя отнести к вету, если свои руки кривые) и коту не очень нравится укол, то его все равно придется делать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, угу. Лучше придушить слегонца в жестком хвате, но главное ж не это. «Больной пил перед смертью?» — «Да, доктор, и много!» — «Это хорошо! Это просто прекрасно!»

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Извините, а седацию тоже дома самому надо делать? Или как это выглядит? Везти кота к ветеринару, чтобы тот сделал седацию, а потом везти домой, чтобы самому сделать укол, а то зачем на каждую инъекцию к ветеринару обращаться? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Хаксли, угу. Лучше придушить слегонца в жестком хвате, но главное ж не это. «Больной пил перед смертью?» — «Да, доктор, и много!» — «Это хорошо! Это просто прекрасно!»

Лучше держать и уколоть, чем ныть и не уколоть вовсе. Вы просто почему-то априори включаете туда варианты с ветом, седацией и еще хз чем. А вот нет их, есть два первых варианта.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Тему после первой страницы не читай, сразу пиши mode.

А как-то вообще можно адекватно научиться ставить уколы? Типа не по видео в ютьюбе на себе, а как-то по-нормальному.
Просто у меня в семье вообще никто не умеет и я хз как учиться, хотя, кажется, что навык крайне полезный потенциально.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тему после первой страницы не читай, сразу пиши mode.

А как-то вообще можно адекватно научиться ставить уколы? Типа не по видео в ютьюбе на себе, а как-то по-нормальному.
Просто у меня в семье вообще никто не умеет и я хз как учиться, хотя, кажется, что навык крайне полезный потенциально.

Один раз медсестра покажет и довольно, если ты не даун.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Лучше держать и уколоть, чем ныть и не уколоть вовсе. Вы просто почему-то априори включаете туда варианты с ветом, седацией и еще хз чем. А вот нет их, есть два первых варианта.

Лучше научиться не держать и колоть. Или обращаться к профессионалам. Точка. Лишний стресс больному животному — совсем не то, что доктор прописал.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У меня никогда не было кошек, но вот таксы, например, колятся легко, подкожно вообще халява, ибо вся кожа таксы - это скользящий доспех, а болевой порогиу таксы выше эмпайр стейт билдинг.

Главное, чтоб собака не видела иглы и не знала, что это такое.

С кошками сложнее, наверное, кошке же не скомандуешь "лежать, замри!"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra