Автор Тема: Не хочет замуж рано  (Прочитано 6757 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Не хочет замуж рано
« Ответ #30 : 02 Февраля 2021, 20:45:04 »
А что жизнь в браке принципиально отличается от жизни вне брака?
Если просто живешь - это нормально (для себя я бы такое не хотела - но тут уж на вкус, на цвет), а если живешь потому что вы проверяете чувства, совместимость, неговнистость - получается, что сейчас вы что-то там проверяете, а жить собираетесь потом.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Февраля 2021, 21:26:24 »
Если просто живешь - это нормально (для себя я бы такое не хотела - но тут уж на вкус, на цвет), а если живешь потому что вы проверяете чувства, совместимость, неговнистость - получается, что сейчас вы что-то там проверяете, а жить собираетесь потом.
Это два параллельных процесса

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Февраля 2021, 23:44:56 »
. Год-два встречаться - понимаю, особенно если молоды (мы-то с мужем не юны были), но 10 лет? Зачем?
Почему встречаться? Мы съехались через год.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 03 Февраля 2021, 07:50:58 »
О, пара историй в тему.
Я уже как-то писала про знакомую, которая расстается с парнем, если он не сделает предложение через год. В самом начале отношений говорит, что дольше года ждать не будет. Она, кстати, замужем и вроде бы вполне счастлива :)
Еще одна знакомая принципиально не сожительствует до свадьбы. Считает, что, если начать жить с парнем, у него исчезнет мотивация делать предложение, ведь по сути девушка уже живет с ним, как жена, но без штампа. Эта знакомая опять же замужем и счастлива. Съехались, когда подали заявление в ЗАГС.
Отношения - такая сложная штука, что вот вообще не угадаешь. Нет инструкции "как построить гармоничную семью", у каждого свои за*бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Февраля 2021, 08:18:45 »
У каждого своя вера в чудо))

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Февраля 2021, 02:23:39 »
Главное найти человека с совпадающими целями. И неважно, планируете ли вы по-скорому пожениться, или даже от совместной жизни шарахаетесь, как черт от ладана.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #36 : 06 Февраля 2021, 07:57:57 »
О, у меня в семье пошли по обратному принципу. Живешь для себя, встречаешься, проверяешься там.
Но если готов и решил заводить семью - женишься сразу. А все знакомство, уживание, бытовуха, ссоры и т.д. уже в браке.
Я в принципе того же мнения придерживаюсь. Если два взрослых человека с умом выбрали партнера, оба решили быть вместе и готовы прикладывать усилия, то с чего у них не должно получиться?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #37 : 06 Февраля 2021, 08:25:05 »
Я оч быстро замуж вышла, да ещё и рано. 15 лет полет был нормальный. А потом "поезд дальше не идёт". И если бы мы встречались пять лет, ничего бы тоже не предвещало.

Жизнь достаточно длинная для того, чтобы успеть все испортить.

Но я так люблю быть гостем на свадьбах, что призываю всех жениться и меня позвать в гости (шучу, уже некого в окружении призывать). недавно вот видела ролик со свадьбы племянника Кадырова, вот я бы там тусанула. Стрельба, кони, дорогобохато, дичь, красота.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Февраля 2021, 12:23:57 »
А что жизнь в браке принципиально отличается от жизни вне брака?

Если завещание на тебя, то по...й )))
Всё не так просто. Потому что кроме Гражданского кодекса, есть ещё Налоговый. Наследство от законного супруга налогом не облагается, а вот от гражданского придётся десятину отдать родному государству.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 06 Февраля 2021, 14:03:18 »
Ну хз, мы жили вместе 5 лет, поженились только когда ребенка решили завести.
Нормально все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)