Автор Тема: pikabu.ru - Про ревность  (Прочитано 8600 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про ревность
« : 01 Февраля 2021, 23:24:07 »
Когда только вышла замуж, мы с мужем некоторое время жили в квартире с его родителями. Со свёкрами у меня сложились отличные отношения, со свекровью часто вместе готовили, практически не ссорились. Они оба предпенсионного возраста, оба ещё работали: он в мастерской, она - на швейной фабрике, в сменах. Мы с мужем, соответственно, тоже.

Лето. Возвращаюсь как-то с работы, начало седьмого. Во дворе возле нашего дома полыхает костер, и какой-то мужик туда кидает женские вещи. Подхожу ближе - свёкор вытащил вещи своей жены на улицу и самозабвенно швыряет их в огонь. Подбегаю, хватаю его за руку:

- Что Вы делаете? Что случилось?
- Эта тв*рь к мужикам ушла, на гулянки. Я голодный, а она с мужиками. А-а-а-а, ненавижу!
- Кто тв*рь?! Имянейм? К каким мужикам?! Она же на работе!
- Ни на какой она не на работе! Я возвращался из мастерской, шёл мимо рабочего общежития, а там мужики ржут. Над мной ржут! Я домой, дома никого, обеда нет! С ними она, там, с мужиками!
- Как нет обеда? Мы со свекровью перед работой курицу в духовке запекли. Почему с мужиками-то? О чём Вы?

Пока разговариваю, потихоньку пытаюсь вещи от костра оттащить. Он их вырывает и в костёр. Как раз муж с работы возвращается. Стоит, не вдупляет:
- А что происходит?
Так и так, объясняю ему.

- Бать, какие мужики, мама на смене на работе.
В это время в костёр уже отправлены домашние тапки свекрови. А свёкор мечется:
- У-у-у, по мужиками пошла!

Муж силой оттаскивает его к скамейке, сам тем временем вызывает такси, оба садятся в машину и уезжают.
Я только пытаюсь погасить костёр, вещи уже не спасти.

Минут через 40 возвращаются. Свёкор притихший и поникший. Муж его отвёз на фабрику, с проходной вызвонили свекровь, она прибежала в непонятках, а свёкор сразу съехал с темы.
Что это было? Что ему в голову взбрело?

Действительно, шёл с работы мимо общаги, там мужики над чем-то смеялись. Пришёл домой, дома никого нет, сам голодный, в духовку заглянуть не догадался. Зато сопоставил факты: жены нет, а мужики ржут, значит, она с ними. И в ярости стал уничтожать её вещи.
Следующие  полгода вся его зарплата уходила на покупку обновок для свекрови. Ему ни пива, ни сигарет. Кряхтел, вздыхал, но помалкивал.
https://pikabu.ru/story/revnosti_vse_vozrastyi_pokornyi_7991949

Это не реаность, а долбо*бизм какой-то О_о

Комменты:
Моя бабушка деда ревновала под старость лет. Так все и говорила:
- Старик-то мой молодуху себе нашел! Так и хотят меня со свету сжить! Каждый раз, как пенсия, так он к ней идет!
Хотя ходил дед, каждый раз, как пенсия, только в одно место - разливочную "Курилы", где продавщица действительно была женщиной лет на 10 моложе бабушки. Правда вот деда интересовала не она, а вино, которое там разливали))

У нас в поселке молодой мужчина тоже пришёл домой, дверь открыть почему то не смог, решил что жена дома с любовником. Полез на крышу, нашёл там какой то провод и по нему начал спускаться с 9 ого этажа что бы посмотреть в окно и поймать жену на "горячем". Провод лопнул, мужчина сорвался с высоты 9 ого этажа. Жена вв это время была на смене на работе в 5 минутах ходьбы от дома.

Каждое утро подвозил соседку до остановки, ибо идти в гору 500м почти с 45 градусным уклоном даже мне тяжело. И как-то утром она мне заявляет что муж ей запретил со мной ездить!!! Она под центнер весом, с больными коленями после операции и на 25 лет меня старше! Приревновал, говорит, супруг...ну пусть его любимая мучается

Был у меня дядя, ближе к пенсии организм по мужской части начал сбоить. Вывод какой? Жена колдует, хочет импотентом сделать, а сама с мужиками гуляет. Жена - пенсионерка, простая женщина, не красится, о мужиках не думает. Он ее изводил скандалами, криками, начал руку поднимать. Однажды она пришла домой и спустя некоторое время услышала грохот. Оказывается, дядя забрался на антресоли - это такая большая полка под потолком, на весь коридорчик, - затаился там,чтоб поймать жену с поличным. Ждал, пока любовника-то приведет, а фанера не выдержала и он обрушился с высоты к едрене фене.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Re: pikabu.ru - Про ревность
« Ответ #1 : 01 Февраля 2021, 23:29:02 »
Кроме мужика, запретившего жене ездить с соседом, и, пожалуй, бабушки, у которой дет в разливайку ходил, все остальное - навязчивые мысли, то бишь вполне себе психиатрия.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 01 Февраля 2021, 23:33:14 »
Кроме мужика, запретившего жене ездить с соседом, и, пожалуй, бабушки, у которой дет в разливайку ходил, все остальное - навязчивые мысли, то бишь вполне себе психиатрия.
А эти случаи почему, по-твоему, не психиатрия?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Февраля 2021, 23:33:47 »
Я знаю, что уже спрашивал, но все равно спрошу еще раз: зачем цензурить абсолютно невинное слово «тварь»?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 01 Февраля 2021, 23:34:42 »
+ 100500 к психиатрии
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 01 Февраля 2021, 23:36:52 »
Я знаю, что уже спрашивал, но все равно спрошу еще раз: зачем цензурить абсолютно невинное слово «тварь»?
«Creature»? «Tvar'»? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Февраля 2021, 23:39:25 »
А эти случаи почему, по-твоему, не психиатрия?
не похоже. они больше похожи на самодурство - 1 и старческое ворчание - 2. ну во втором случае мож плюс чуток деменции, но не обязательно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 01 Февраля 2021, 23:58:03 »
Ни на какой она не на работе! Я возвращался из мастерской, шёл мимо рабочего общежития, а там мужики ржут. Над мной ржут! Я домой, дома никого, обеда нет! С ними она, там, с мужиками!

Как раз смотрю полицейский сериал. Кадр будто оттуда - эталонное представление человека в глубоком психозе.
Слоу-мо: идет мужик с безумными глазами, звуки глохнут, тут сбоку взрыв смеха - зритель видит, что смеется группа посторонних мужчин, но вот на экране небольшое искажение и герою кажется, будто смеются ему в лицо. И зритель понимает, что сейчас будет труп...

Короче, спасибо, что не топором в голову женушку встретил.
И невестку в костер рожей не ткнул, думая, что она тоже над ним смеется.
Я бы к психиатру дедулю сводила, ей-богу, пока он никого не покалечил и не сжег.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 02 Февраля 2021, 00:02:17 »
А свекровь после этого как ни в чем не бывало с ним жила? Ничоси нервы и яичники железные. Мне было бы страшно, что в следующий раз психоз случится ночью и тушить костер будут вокруг меня.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Февраля 2021, 00:04:01 »
К психиатрам только дураков всяких водят, а про поехавших родственников надо на пикабу писать, вы чо.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Февраля 2021, 00:05:40 »
Да тут всех к добрым дяденькам в халатах нужно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Февраля 2021, 00:10:39 »
нене, это еще не глубокий психоз, раз он согласился куда-то поехать, и при виде жены на рабочем месте очухался. но это был вполне предшественник психоза. доктора посетить крайне желательно, кароч.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2021, 01:20:03 »
>:(

somberowl

• Гость
« Ответ #13 : 02 Февраля 2021, 01:55:40 »
Как минимум первому мужику кмк надо наблюдаться у психиатра и срочно. Удивлена что свекровь просто продолжила с ним жить и покупать новые шмоточки, а не к врачу повела.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Февраля 2021, 02:44:23 »
Еще комментариев:
Я конечно не берусь утверждать, но пытаюсь рассудить, на своём примере.
С женой секс каждый день, ну практически. И я, и жена секс любим.
Мне сейчас 30, допустим доживаю я с ней до 50-ти(не дай бог, лучше сдохнуть раньше, чем это случится) и у меня перестает стоять. А секс и я и она любим. Получается мой опыт в секс жизни с ней 26 лет. И это уже как привычка, как сигарета, как зубы почистить, как помыться сходить, и я без этого начинаю чувствовать себя неполноценным, без того привычного мне, состояния. А жена, с ней ведь ничего не случилось, и получается, я не могу быть уверенным, что она не хочет. Ну и с пропаданием моего либидо и прочего, я начинаю становится подозрительным... И во всём вижу подвох... и тут случается такое, что я прохожу, мужики допустим с которыми я её просто видел, как она разговаривала, смеются стоя на балконе и смотря на меня, я прихожу домой, а еды нету, как всегда. Она была каждый день, а тут нет, у меня и так, дох*я подозрений, а тут это!!! Ну и всё, я начинаю в злости и в придуманной себе истории утверждаться и творю какую-то х*йню.. А ещё, может до Этого были реальные поводы, это ещё усиливает мои подозрения.
У меня у отца такое было, только они с мамой еще молодые были.
Но он у меня вообще е*анутый. Случаев вообще дофига было, когда я уже понимала что происходит. Мама рассказала пару случаев из тех времен, когда еще не было.
Пришли какие-то мужики помогать ворота ставить, мама на всех готовила еду. Нужна была какая-то посуда, она побежала к сестре отца по-быстрому. Вечером был скандал с ее избиением, потому что эти мужики над чем-то посмеялись.
Еще было много скандалов и физ. насилием из-за ее имени и песни группы На-на "Фаина". Типа если поют песни с ее именем, то она шлюха и все такое. Хотя по паспорту она Фания, просто русские называли ее Фаина, потому что имя более распространенное
У нас так дурачок электрик услышал, что сварщики ржут на перекуре. подумал, что над ним. Ночью горло себе вскрыл канцелярским ножом. Чудом не сдох. Кликуха теперь - Славик-саморез.

Что же до свекра из первой истории, то он так учудил единожды, лет тридцать назад, и более ничего подобного себе не позволял, а ныне вообще почил. Так автор писал, по крайней мере.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #15 : 02 Февраля 2021, 02:53:37 »
У нас так дурачок электрик услышал, что сварщики ржут на перекуре. подумал, что над ним. Ночью горло себе вскрыл канцелярским ножом. Чудом не сдох. Кликуха теперь - Славик-саморез.
простите, но я не могу перестать ржать, хотя это и крайне печально по факту

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2021, 04:34:27 »
Нет пределов человеческой глупости. Или шизы.
Я, кажется, рассказывала про то, как на меня на улице наорала дама "Ты над кем смеешься?! Ты как меня назвала?!" Только вообще-то я всего лишь негромко сказала мужу "Какие красивые у дамы сапожки".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Февраля 2021, 05:30:21 »
Следующие  полгода вся его зарплата уходила на покупку обновок для свекрови.
Вместо лечения наказывать психически больного человека рублем.
Збс.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Февраля 2021, 06:08:26 »
Нет пределов человеческой глупости. Или шизы.
Я, кажется, рассказывала про то, как на меня на улице наорала дама "Ты над кем смеешься?! Ты как меня назвала?!" Только вообще-то я всего лишь негромко сказала мужу "Какие красивые у дамы сапожки".
А на слово «дама» часто болезненно реагируют. А уж если «сударыня»...  :o
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Февраля 2021, 07:02:16 »
У нас в поселке молодой мужчина тоже пришёл домой, дверь открыть почему то не смог, решил что жена дома с любовником. Полез на крышу, нашёл там какой то провод и по нему начал спускаться с 9 ого этажа что бы посмотреть в окно и поймать жену на "горячем". Провод лопнул, мужчина сорвался с высоты 9 ого этажа. Жена вв это время была на смене на работе в 5 минутах ходьбы от дома.

Мужик выжил и сам признался в том, что дебил? Или с больничной койки жену обвинял? Мол, тебя, сучку крашенную, хотел на чистую воду вывести и пострадал за правое дело?

Или всё-таки мужик помер, а подробности - выдумки местных сплетниц? Или мужик, спускаясь по проводу, всем сообщал причины поступка?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 07:04:16 от Слива »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #20 : 02 Февраля 2021, 08:00:49 »
Интересно бы узнать мнения психиатров: вот мужья, которые заподозрили жену на основании того, что мужики смеялись - это  психиатрия? Или дебилизм?

А если человеку не периодически, а постоянно кажется, что муж/жена изменяет постоянно, с любым встречным при любой погоде в любом месте?

А если это психиатрия, то можно ли, например, вызвать Скорую на предмет, свекр жжет вещи свекрови, пот ому что та якобы изменяет? Ведь для людей опасности нет, а сожженные вещи прав не имеют?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 08:08:44 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Февраля 2021, 08:16:47 »
у нас можно было бы свекра на принудительную психиатрическую экспертизу отправить, потому что он портит чужое имущество - это один из критериев.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #22 : 02 Февраля 2021, 08:18:52 »
Мужик выжил и сам признался в том, что дебил? Или с больничной койки жену обвинял? Мол, тебя, сучку крашенную, хотел на чистую воду вывести и пострадал за правое дело?

Или всё-таки мужик помер, а подробности - выдумки местных сплетниц? Или мужик, спускаясь по проводу, всем сообщал причины поступка?
Из комментов
Он соседку встретил, и ей пожаловался, соседка поехала вниз на лифте скорее звать жену, а он полез на крышу. От неё и знаю эту историю.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Февраля 2021, 08:48:06 »
Интересно бы узнать мнения психиатров: вот мужья, которые заподозрили жену на основании того, что мужики смеялись - это  психиатрия? Или дебилизм?

А если человеку не периодически, а постоянно кажется, что муж/жена изменяет постоянно, с любым встречным при любой погоде в любом месте?
я не психиатр, но попробую ответить. тут есть нюансы. может быть просто дебилизм, а может быть не просто. грань довольно тонкая. для психиартрических случаев характерны нарушения логики, видение во всем каких-то знаков для себя и убеждение, что все происходящее вокруг имеет непосредственное отношение к субъекту воспринимающему. т.е., не просто чел подумал "а вдруг они надо мной смеются?" - нет, он уверен, что они смеются над ним и не допускает других вариантов. ну и дальше он увидел знак в виде неприготовленной еды (знак, что жена на него забила) и сделал охренительно логичные выводы. и если бы оно на том и закончилось, никто бы этого и не узнал. но психиатрические товарищи обычно мыслями не ограничиваются. дальнейшие их действия частенько представляют угрозу либо для них самих, либо для окружающих, либо для чьего-то имущества, порой и их собственного. в данных примерах мы наблюдали только порчу чужого имущества и собственного здоровья/жизни. ну т.е., тот же саморез мог этим канцелярским ножом пойти резать сварщиков, а не себя и т.д.
кстати, тут не раскрыта тема употребления персонажами веществ. вся эта психиатрия может случиться, например, на фоне алкогольного делирия и прочих состояний измененного сознания.
один раз муж моей знакомой пришел домой, увидел, что она лежит на кровати, смеется (что характерно), а потому решил, что под кроватью у нее е*арь, который вот прям щас е*ет ее прям сквозь кровать, и поэтому она смеется над ним. надо ли говорить, что чувак был обдолбанный.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 02 Февраля 2021, 09:35:36 »
Присрединяюсь к тем, кто побоялся бы жить со свекром после такого эпизода, и требовал бы полного психиатрического обследования мужика.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #25 : 02 Февраля 2021, 09:44:27 »
Так ку-ку у деда съехало же  :( надо было врачей вызывать прям туда, к костру

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 02 Февраля 2021, 10:17:07 »
Вместо лечения наказывать психически больного человека рублем.
Збс.
А другим за его взбрыки заплатить логичнее что ли будет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 02 Февраля 2021, 12:03:38 »
Присрединяюсь к тем, кто побоялся бы жить со свекром после такого эпизода, и требовал бы полного психиатрического обследования мужика.

Свекровь тут явно из того поколения и круга, у которого психиатрия - это гробгробкладбище, а за мужика и брак надо держаться. Ну, приревновал, ну и что. Не в дурку же его теперь. А если б ее убил в следующий раз, думаю, даже поддерживающие нашлись бы с "Довела, бедного".

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 02 Февраля 2021, 12:20:42 »
мужики стояли и ржали - точно надо мной - что за параноидальный бред? там психиатрия явная

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #29 : 02 Февраля 2021, 12:32:51 »
мужики стояли и ржали - точно надо мной - что за параноидальный бред? там психиатрия явная
Угу. Встречалась я какое-то время с таким в ремиссии, не знала о диагнозе. Полгодика было норм, а потом началось это чел на меня смотрит и ржёт, вон та парочка смеётся точно надо мной, кондуктор на тебя смотрит, значит хочет, официант тебе улыбнулся, хочет тебя трахнуть. До сих пор благодарна всем богам, что хватило ума сбежать на этом моменте. Через пару месяцев опять загремел в клинику, шизоидное чего-то там.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]