Автор Тема: #34698 - Призрачно всё в этом мире бушующем  (Прочитано 30000 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #34698 - Призрачно всё в этом мире бушующем
« Ответ #60 : 02 Февраля 2021, 13:34:30 »
Я - та еще экономная жаба и многое делаю сама. Но с этим, тем не менее,

Обожаю современный мир с его гаджетами и широчайщим спектром услуг, обожаю упрощение жизни и повышение её качества.
согласна полностью.

2. Готовит автор тоже в тарелке и 3 стаканах?
Тут 2 варианта. Либо автор - совсем малоежка. Либо ест за пределами дома.
У меня есть знакомые, которые не завтракают или завтракают бутером, обедают в кафе/столовой на работе, ужинают легким салатиком, йогуртом или в кафе опять же. Догоняются фруктами.  И тоже не понимают, зачем посудомойка.

Совсем другое дело, когда готовишь полноценно  обед и ужин, плюс 1 или оба любят хорошо и много поесть, плюс ссобойки на рабочий обед, а то и суточную работу - 3-4 приема пищи приготовить надо.

Их количество грязной посуды за неделю наберется, как у меня, например, за 2 дня.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 23:45:57 от Астрид »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Февраля 2021, 13:39:31 »
Я могла бы подписаться под автором. Волосы крашу сама, стригу тоже сама (и себя и домашних). Ногти крашу сама.
Но спортзал это не то же что и дома. И дело не в мотивации а в атмосфере. Стиралка у меня без пара, но есть сушилка. Посудомойки нет только потому что ее некуда поставить.
И еще мне абсолютно все равно куда деньги тратят другие люди. Я не могу позволить себе маникюр дважды в месяц, а кто то может. Ну и замечательно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Февраля 2021, 13:42:12 »
Что хотят люди, то и делают. Их жизнь, их деньги. Не из твоего же кошелька и не с твоей карточки тащат. Ну и какое тебе собачье дело, что знакомые обзавелись "излишествами", на твой взгляд? Да нехай хоть унитаз с подогревом сиденья ставят, тебя оно колебать не должно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 02 Февраля 2021, 13:43:24 »
А если муж сам мечтает о посудомойке?
Мой вот мечтает, даже место для нее продумал уже и скидки-предложения просматривает.

Автор, утрись.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Февраля 2021, 13:52:29 »
Кто-то всерьёз думает, что люди качают мышцы в зале для того, чтобы потом применять эти мышцы для таскания чемоданов, пакетов из магазина и тд? Если человек таскает пакеты, у него нужные для этого действия мышцы сами вырастут. В зале занимаются для красоты и для здоровья. И для удовольствия.
И очки тоже нужны не для того, чтобы видеть, а чтобы видели тебя в них?..
Нет, всё нормально, я не спорю. Если нравится, почему нет?

Но почему-то вспомнился то ли «сауспарк», то ли ещё что-то подобное. «Нет, эта операция не сделает его баскетболистом, она позволит ему только ВЫГЛЯДЕТЬ как баскетболист! Упаси боже ему реально начать в баскетбол играть!»
Качаются «для здоровья», которое даже не поможет легко, без переплаты, занести в гостиницу свои же путевые вещи? Ну...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #65 : 02 Февраля 2021, 13:59:50 »
Качаются «для здоровья», которое даже не поможет легко, без переплаты, занести в гостиницу свои же путевые вещи? Ну...

Качаются для того, чтобы не ныть в 25 лет как болит спина от сидячей работы, или как под ребро кольнуло и в жопу стрельнуло.
Дело не в том, что "не поможет занести", а в том, что человек не захотел, нпрмр, бывает такое в вашем мире? Захотел зайти красивый без шмоток, не захотел костюмчик клевый мять, потеть или сразу собрался в рестик перекусить, а не шмотки нести, вариантов уйма. Или все, что умеешь надо самому делать, и снег перед подъездом расчистить, а хуль, в теории любой же это может.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #66 : 02 Февраля 2021, 14:01:51 »
Я не знаю этой книги, но могу предположить несколько вариантов. 1. Дядьке просто несолидно таскать чемоданы самому. По статусу ли, по понтам, но беллбои в гостиницах на то и существуют. 2. Гостиницы хорошего уровня просто сами не позволят дорогому гостю таскать чемоданы, там все уже наготове стоят и сумки в тележку сложили. Отбирать обратно? Ну можно и отобрать, если у тебя там особо ценная ваза, но в остальных случаях зачем? 3. Там, где чуть другая культура чаевых, чаевые персоналу могут давать разному, даже горничной, которая за тобой будет убирать, хотя ты три часа всего в номере провел. Если выдавать чай носильщику, то зачем таскать самому?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Февраля 2021, 14:16:29 »
Я хочу машину с сушкой и паром, потому что мне адски тяжело сейчас вешать белье, и лучше мне не станет уже. По той же причине я хочу посудомойку, робот-пылесос и швабру с резервуаром. А автора хочется уепать головой об стенку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 02 Февраля 2021, 14:19:44 »
И очки тоже нужны не для того, чтобы видеть, а чтобы видели тебя в них?..

А зачем по-твоему существуют очки-нулёвки?)

Ты исходишь их того, что потратить собственные силы - это всегда лучше, чем собственные деньги. Не для всех это так.
Человек может поднять чемодан, но не хочет. Об чемодан ещё и испачкаться можно, он же по полу ехал.

Даже я могу свой чемодан поднять, когда путешествую. Но если можно не поднимать, то не буду)
Продукты могу в пакет сложить, но мне приятнее ходить в магазин, где кассир делает это за меня.
Не в мускулах же дело

А я искала у стиралки пар, так и не нашла(
Оказалось, что есть только режим стирки детских вещей с паром (ну, любые вещи можно там постирать конечно, но режим так называется). А сушка только без пара :( Не знаю, что он даёт, но наверняка что-то клёвое!

Есть сушилки с паром, я пользую, но один фиг если сразу не вытащишь, туда приходит спать кот и все опять мятое

Кот сам открывает дверцу и заходит внутрь? ;D
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 14:24:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Февраля 2021, 14:26:58 »
Я не дочитала это якание. И комменты тоже))) кто-нить ткнул автору, что для бега и плеер не нужен? Что она слишком много берет на пробежку. Ещё, небось и асфальт ровный нужен
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #70 : 02 Февраля 2021, 14:27:57 »
мур, ну надо ж дать вещам остыть  :D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #71 : 02 Февраля 2021, 14:28:41 »
Я не дочитала это якание. И комменты тоже))) кто-нить ткнул автору, что для бега и плеер не нужен? Что она слишком много берет на пробежку. Ещё, небось и асфальт ровный нужен
я вообще не понимаю, зачем пробежки.
Каждое утро и вечер полы дома моешь - вот тебе и фитнес.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #72 : 02 Февраля 2021, 14:50:06 »
Я хочу машину с сушкой и паром, потому что мне адски тяжело сейчас вешать белье, и лучше мне не станет уже.

А почему тяжело, именно руки вверх тяжело поднимать? Если так, то можно попробовать как временное решение купить напольную сушилку, они недорогие и невысокие.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Февраля 2021, 14:51:53 »
задолбали тем, что не задолбались!
а ну быстро, утюг в одну руку, тряпку в другую и пошли физически упражняться! а то к вам красивым после салонных маникюров, покрасок и шугарингов мужик авторши уйдет ;D
Да, вы правы, это страшно.
*пропылесосила
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Февраля 2021, 14:55:22 »
задолбали тем, что не задолбались!
а ну быстро, утюг в одну руку, тряпку в другую и пошли физически упражняться! а то к вам красивым после салонных маникюров, покрасок и шугарингов мужик авторши уйдет ;D
А он и мне запретит моей посудомойкой пользоваться? А спортивный бюстик для фитнеса можнааа или это тоже сумасшествие и вещизм, ведь бегать можно и в старой майке с обычным лифчиком?
+884/-14

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #75 : 02 Февраля 2021, 14:57:52 »
Вспомнилось из какой-то книги: мужик в гостинице заплатил носильщику за переноску чемоданов на пару этажей — а потом спустился в спортзал железо тягать, «чтобы мускулы».
А я поступаю еще нелогичнее: сначала за свои же деньги жру больше, чем необходимо организму для повседневной активности, а потом трачу свое время и, опять же, деньги на то, чтобы эти лишние калории потратить - в зал хожу, самокаты покупаю и т.д. ;D
Просто при сидячей работе без дополнительной физической активности мне, чтобы не разжиреть, пришлось бы питаться реально салатиком и кефиром, а я так не могу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 02 Февраля 2021, 14:58:01 »
Ну почему, пользуйтесь. Только посуду туда складывайте уже вымытую! Отличный вместительный шкаф будет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Февраля 2021, 15:00:29 »
Ну почему, пользуйтесь. Только посуду туда складывайте уже вымытую! Отличный вместительный шкаф будет.
Шикарно ;D ;D ;D
А бюстик-то, бюстик чего? Можно в нем бегать или на тряпки пора, а то чего я тряпки для уборки отдельно покупаю?
+884/-14

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #78 : 02 Февраля 2021, 15:04:20 »
А спортивный бюстик для фитнеса можнааа или это тоже сумасшествие и вещизм, ведь бегать можно и в старой майке с обычным лифчиком?
лифчик вам зачем, дитя общества потребления?
раньше бабы без всяких лифчиков ходили - и никаких раков груди не было, а по десять детей этой грудью выкармливали
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 02 Февраля 2021, 15:08:23 »
Нет, раз он пока есть, на тряпки не надо, это непрактично. Но как этот сносится, новый не покупайте! Вы там тряпочки покупаете, вот берете длинную и подвязываете грудь, чтоб уж сильно не колыхалась, а то встречные бегуны шеи свернут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #80 : 02 Февраля 2021, 15:22:21 »
Зашла, чтобы признаться в любви к посудомойке!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Февраля 2021, 15:24:36 »
лифчик вам зачем, дитя общества потребления?
раньше бабы без всяких лифчиков ходили - и никаких раков груди не было, а по десять детей этой грудью выкармливали
Принцесса Укока и Анна Австрийская с вами поспорили бы насчет рака...  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Февраля 2021, 15:46:47 »
Первое, о чем я подумала: в деревнях веками жили без этих ваших посудомоек, но что-то образ деревенской бабы далек от спортивной девы из спортзала. А ведь какие нагрузки, сколько калорий сжигалось!
Хотя я в зал не хожу, у меня и так ежедневная пробежка 10-15км. Фитнес-браслет тоже очень мотивирует.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #83 : 02 Февраля 2021, 16:21:11 »
Автор, прикинь, а ещё некоторые люди аж домработниц нанимают, чтоб самим не мыть и не гладить

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #84 : 02 Февраля 2021, 16:22:30 »
Поддерживаю всех высказавшихся. На выходных у нас посудомойка гоняется 1 раз в день, так как мы любим красиво накрывать стол и готовить. Я помню во времена юности, после гостей мыть посуду еще час, и думаешь нафига оно надо было. Сейчас это занимает 5 минут загрузить все и достать полностью сухую, сияющую и  без пятен (особенно бокалы после винишка). Робот пылесос, посудомойка значительно облегчают жизнь и дают время на отдых, хобби. время потупить на котиков в инстраграмме
Это из разряда людей, которые любят рассказать, а зачем айфон, вон у xiaomi все тоже самое есть и не надо платить кучу денег.
Или зачем платить за музыку и подписку на сериалы, это можно все скачать. Или зачем покупать дорогой крем для лица. Список бесконечен. Этому типу людей просто не донести, что у каждого свой уровень комфорта, и кто-то готов за него платить больше, а кому-то это не надо. Вот и все.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 16:25:37 от Джина без Тоника »
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #85 : 02 Февраля 2021, 16:23:43 »
Пришла, чтобы вздохнуть об отсутствии посудомойки (вот буду кухню переделывать...)
Стиралку я в эту квартиру купила первым делом, помнится, бабушка очень негодовала - ну забрала бы при переезде советский полуавтомат-бочку, работает же ж! Что значит "нафиг не упало"?! Кого мы вырастили!

А вот ногти я люблю красить сама, потому что мне нравится покупать дурацкие цветные лаки и носить однотонный маникюр без узорчиков и украшательств. Сижу на диване в удобной позе и крашу, всем удобно, все довольны. Но если это признак самостоятельности и всего того, о чем с пафосом вещает автор, то я гривастый волк.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

somberowl

• Гость
« Ответ #86 : 02 Февраля 2021, 16:26:13 »
Живу одна и мечтаю о том моменте когда можно будет переехать в жилье в котором будет место для посудомойки. Я аж печь от ненависти к мытью посуды перестала. И швабру паровую себе еще куплю, хотя до этой темы даже не знала о ее существовании(это ж какой наверное кайф окна, мебель и пол ею хреначить и они хопа и чистые)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #87 : 02 Февраля 2021, 16:28:02 »
ой, автор иди в *опу! у меня робот-пылесос сломался, зараза, ух как меня бесит обычный, пока робот в ремонте!

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #88 : 02 Февраля 2021, 16:28:43 »
Из мышеловки, somberowl
А что насчет портативной посудомойки, ее тоже проблемно поставить? это дело в сливе?
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 02 Февраля 2021, 16:31:33 »
Агитирую всех за паровую швабру! Правда, сама себе ещё не купила, но куплю в ближайшее время. *конец агитки*
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]