Автор Тема: #34698 - Призрачно всё в этом мире бушующем  (Прочитано 29984 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #34698 - Призрачно всё в этом мире бушующем
« Ответ #120 : 02 Февраля 2021, 23:50:04 »
*помахивает табличкой*
Да, я тоже в клубе.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 19:36:08 от Астрид »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #121 : 03 Февраля 2021, 00:35:42 »
Я вот сегодня приготовила курицу и банановый хлеб. На себя одну, да. И у меня полная раковина посуды.
Но я уже нашла место, куда впихнуть посудомойку. Осталось выделить деньги на неё
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Февраля 2021, 06:14:17 »
Когда переезжали и делали, имели возможность получить посудомойку нахаляву(б/у), но отказались, так как тупо некуда-кухня маааалееькая и с неудачной планировкой. Но я в целом не испытываю в ней потребности. А вот мультиварка - это вещь. Я вообще предпочитаю готовить в ней или духовке, так как можно положить туда еду и забыть на часок)
Раньше я считала, что салонный маникюр фигня и трата денег, но после того как убедили сделать, я передумала. Это ж шикарно, по 3 недели вообще не париться внешним видом рук. А не делать маникюр вообще я не могу себе позволить, так как ногти очень ломкие и без лака выглядят грустно.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #123 : 03 Февраля 2021, 08:39:42 »
Существовал бы маникюр для младенцев... не шеллак какой-нибудь, конечно. Просто у мужа и свекрови очень плохое зрение, а у меня рукожопость первой степени, мастер с прямыми руками был бы просто спасением...
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #124 : 03 Февраля 2021, 08:44:52 »
Запустила посудомойку, наслаждаюсь жизнью и кофеечком. Кстати, хочу гейзерную кофеварку.

Ни разу не делала маникюр в салоне, кстати, мне мюсамоц нравится этим заниматься. А вот ступню так классно не получается обработать. Хотя на педикюр я в последний раз ещё будучи беременной ходила(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #125 : 03 Февраля 2021, 10:28:12 »
Мне под посудомойку надо полностью переделать в кухне угол. Поднять мойку повыше, а она, сука, встроенная. Блин. Или ставить под мойку компактную, но тогда под нее полку колхозить надо. Что посоветует форумский разум?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #126 : 03 Февраля 2021, 21:22:06 »
Я беременной постоянно ходила на педикюр, потому что живот очень мешался.
Сейчас хроническая нехватка времени. Муж хотел подарить на НГ несколько посещений, но пришлось отказаться, я бы до сих пор не дошла.
А хочу, потому что как прихожу на растяжку, то постоянно свои пальцы на ногах рассматриваю, все недостатки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #127 : 04 Февраля 2021, 07:20:37 »
Ахаха, у кого "места нет", вы просто притворяетесь, что не любите мыть посуду, говорю как человек упихавший полноценную посудомойку в кухню полтора на два с половиной метра  ;D ;D ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 04 Февраля 2021, 15:09:40 »
бег в специальных умными людьми придуманных кроссовках – небо и земля по сравнению с бегом в растоптанных кедах
тоже начала это писать. И потом, если что, придется колени лечить, это автора не смущает.

Про колени подробнее плиз
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #129 : 04 Февраля 2021, 15:12:00 »
Ахаха, у кого "места нет", вы просто притворяетесь, что не любите мыть посуду, говорю как человек упихавший полноценную посудомойку в кухню полтора на два с половиной метра  ;D ;D ;D
Если б дело было только в отсутствии места, но есть еще такой фактор, как подвод воды. У меня большая кухня, но *лять очень неудобно подведена вода, поэтому посудомойку не получается впихнуть  :'(
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 04 Февраля 2021, 15:19:37 »
Если смотреть шире, то современная мировая экономика именно на этом и держится.

Куча народу имеют работу как раз благодаря тому, что многие вместо того чтобы делать что-то самостоятельно нанимают обученных людей.
Куча народу имеет работу благодаря тому, что многие меняют вполне годные предметы на другие, которые им кажутся лучше.

Общество потребления.

А разве это плохо? Мы объективно живем в лучшее время за всю историю человечества.

Куча ресурсов планеты спускается вникуда.
Но с другой стороны, если внезапно всё отменить, то грянет глобайнеший кризис, потому что окажется, что 2/3 населения планеты вообще не нужны.
Вот как в одной голове может существовать такое двоемыслие? Куча ресурсов планеты тратится в никуда, но за счет этих ресурсов живет 2/3 населения. М?

На самом деле, не 2/3, а больше 90% людей живут только благодаря этому самому потреблению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #131 : 04 Февраля 2021, 15:51:25 »
Если кто-то думает, что оплата спортзала мотивирует заниматься, и это не то, что занятия дома, которые можно проигнорировать, то ничего подобного. Через тройку месяцев вы будете там появляться максимум 1−2 раза в неделю
Есть мнение, что 1-2 полноценные тренировки в зале всяко эффективнее авторовых двух притопов и трёх прихлопов дома перед телеком.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн bel4onok

• Начинающий
  • *
« Ответ #132 : 04 Февраля 2021, 17:14:19 »
А вот безотносительно к основной теме обсуждения - расскажите плиз про швабру паровую. Может еще посоветуете что, а? Я просто НЕНАВИЖУ мыть полы, прям вообще.

И да, посудомойка у меня есть и я не представляю как раньше без нее жила вообще...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #133 : 04 Февраля 2021, 17:20:21 »
Я ее тут пропагандирую:) Как жена аллергика аз есмь задолбаться уборкой. А такая швабра, если не самую дешёвую брать - она и для ковров, и для пола, и мебель можно, и шторы отпаривали. Только для паркета вроде как нельзя. А у меня сейчас сдох большой пылесос, поэтому смотрю в сторону 2в1, чтобы и пылесос, и пар. Если соберётесь купить, обращайте внимание, чтобы была регулировка мощности пара.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #134 : 05 Февраля 2021, 00:08:11 »
О, я недавно как раз приобрела паровую швабру. :) с кучей дополнительных насадок, потому что хотелось всего побольше, но по факту они нахер не нужны
Распишу подробнее:
- специально выбирала с функцией отпаривания вещей, но как отпариватель она полная херь
- у моей насадка для пола в форме закругленного треугольника, лучше наверное выбирать прямоугольную
- в режиме мытья пола работает автоматически, кнопку держать не нужно. в ручных режимах же необходимо кнопку постоянно удерживать, что неудобно.
- тяжелая. полы мыть ок, но вот на весу ее держать и допустим мыть плиту (я не пробовала) мне видится затруднительным

Несмотря на все это это просто вещь! Небо и земля по сравнению с ведрами воды! :D Водички залил, повозил (вот это тяжело), насадку в стиралку закинул, и все 8) только лень
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Февраля 2021, 03:29:45 »
- у моей насадка для пола в форме закругленного треугольника, лучше наверное выбирать прямоугольную
Подтверждаю. У меня сначала была прямоугольная, потом она померла (ей было лет восемь, а вода у нас даёт много накипи), и я попробовала треугольную. Прямоугольная мне очень нравилась, а треугольная совсем не зашла.

Пол мыть паровой шваброй мне нравится (у меня линолеум на полу, другие покрытия не пробовала). Он потом такой приятный. Только мыть ей лучше после того, как чем-нибудь соберёшь мусор с пола.
Отмывать другие поверхности шваброй, на мой вкус, так себе, всё-таки она тяжеловата. Но это довольно эффективно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн bel4onok

• Начинающий
  • *
« Ответ #136 : 05 Февраля 2021, 15:01:38 »
Всем спасибо за комментарии! Пойду гуглить :) У меня прям мечта идиота - не мыть пол руками, так что немного тяжелая швабра - это не самое страшное

• Ветеран
« Ответ #137 : 05 Февраля 2021, 15:04:00 »
А от какой суммы начинаются приличные паровые швабры? Я тоже хочу с функцией пылесоса.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Февраля 2021, 14:23:14 »
https://zadolba.li/story/34718

Нет, ну можно, конечно, вернуться к истокам и самим мыть посуду, стирать руками, пол не пылесосить, а веником мести — это ж сколько нажранных калорий потратится!

Но люди за счет разделения труда — это когда повар в кафе или в службе доставки готовит десять литров борща вместо десяти женщин дома по одному литру, и высвобождения времени, сейчас могут заниматься тем, что им интересно, а не тем, чем были вынуждены заниматься раньше.

Можно потратить калории на стирку и мытьё посуды. Кстати, если вы готовите САМИ — главное слово вашей истории — то явно не три тарелки и три стакана за день образуется, да и едите вы, надеюсь, не руками, а ложками-вилками-ножами.

А можно загрузить стиралку (с сушилкой и паром) и посудомойку, загрузить помытые, почищенные, нарезанные продукты в мультиварку, и пойти гулять. САМОЙ или с собакой, или с ребёнком, или с подругой. Можно посмотреть лекцию или фильм, сделать домашнее задание со своих курсов или уроки с ребёнком. Или даже вместо стирки заняться сексом с мужем.

Тут уж кому что важнее и приятнее.

Кстати, как сторонник экологичного образа жизни, я точно выберу технику — она тратит намного меньше воды, чем ручное мытьё посуды в проточной воде. Химических средств тратится, то есть в итоге производится, покупается и сливается в канализацию, меньше.

Про спортзал тоже не всё так однозначно. Да, некоторые упражнения лучше осваивать с тренером, чтобы избежать травм и растяжений. Таких тренажеров, как в зале, у вас дома нет — вы же против всего, что сложнее скакалки и гантели. Групповые занятия той же аэробикой действительно дисциплинируют и мотивируют, поднимают настроение.

Да, есть те, кто постепенно забрасывает любое занятие, но есть и те, кто начинал с 1−2 раз в неделю, а потом бегает в зал 3−4 раза и пробует новые направления. Одному бывает сложно собраться, а если девушка из твоей группы йоги зовет с ней за компанию на, допустим, стретчинг — скорее пойдёшь попробовать, что же это за зверь такой.

А ещё, как ни странно, люди знакомятся и общаются благодаря совместным занятиям. Нет, я не о тех, кто приходит потрепаться и сделать селфи вместо тренировки. А о том, что можно перекинуться парой слов до и после занятия, пройтись вместе до метро, ещё бывают вечеринки типа дня рождения спорт-клуба или выезды на природу… В общем, иногда после окончания абонемента остаются не только подтянутые мышцы, но и приятельницы, с которыми интересно продолжить общение вне зала.

Изоляция людей достала не потому, что они безрукие, а потому, что они социальные существа со сложившимся образом жизни и кругом общения. Именно существенный надлом этого уклада вызвал психологические сложности у людей, непривыкших сидеть месяцами в четырех стенах.

В тюрьме все женщины сами себе маникюр, причёски и макияж делают, а ещё посуду руками моют и зарядку делают по расписанию без тренеров и тренажеров. Вот только в тюрьму никто не хочет почему-то.

https://zadolba.li/story/34753

Ой, набросились на девушку, аки коршуны, даже не вникнув в то, о чём девушка рассказывала. Ведь, по вашему мнению, она явно выступает за возвращение в каменный век лишь потому, что не понимает, зачем люди стремятся навязывать ненужную другим людям хрень.

Стиральная машинка с функцией пара. Да, несомненно, пар вещь хорошая при некоторых условиях, например, если нужно ежедневно стирать небольшое количество вещей, которые нужны для ношения вот прямо после стирки. Нет, девушка не стирает вещи вручную, наверняка у неё есть стиральная машинка, которая вполне и стирает, и отжимает, но не ежедневно, а раз в одну-две недели, вместо ежедневной.

И теперь эта вполне исправная и рабочая машинка отправляется гнить на свалку, ибо в ней нет функции пара, а на её место покупается крутая машинка со свистелками и перделками, миллионом режимов стирки белья, из которых будут использоваться только 2,5. Знаете, есть такая вещь, как отпариватель. Некоторые модели имеют разные насадки, которые позволяют и одежду чистить да гладить, и окна с кафелем мыть. Если нужно именно отпаривать вещи, то лучше уж посмотреть на подобный инструмент, да и деликатные вещи целее будут. Плюс к тому же с современными моющими средствами можно стирать и в относительно холодной воде — 30−40 градусов, не боясь, что они полиняют и покрасят друг друга, так что и сортировать не обязательно. Да и часть современных тканей не нуждаются в глажке…

Грязная посуда? Знаете, если грязную посуду мыть сразу после применения, то это занимает в разы меньше времени, чем, если дать грязи засохнуть. А если грязь засохнет, то и не каждая посудомоечная машинка справится с ней с первого раза. Ах, экология говорите? А сколько ресурсов было потрачено на производство данной машины? А сколько денег на её покупку и установку? При ручной стирке много химии? Ну если не готовить на тонне жира, то большая часть грязи спокойно смывается и проточной водой, а для жира можно выливать не пол банки моющего средства, а несколько капель.

И да, для посудомоечной машины тоже требуется химия. Нет, если семья большая или есть традиция часто собираться большой компанией, то да, вещь незаменимая, но в небольшой семье, где люди умеют мыть сам за собой посуду, а не складировать из неё пирамиды — абсолютно бессмысленна, ибо посуды всегда будет 3 тарелки и чашки… Ну может 4, если кто в гости зайдёт. А больше то и не надо. И да, если делегировать процесс готовки еды профессионалам, т. е. питаться в кафетериях и столовых, то дома возможно и вообще не придётся мыть посуду, ну кроме ножа, чтоб бутерброд маслом намазать, да чашки для чая. И это уже не говоря про то, что под этот агрегат необходимо место, да и саму машинку время от времени нужно обслуживать, в том числе и чистить…

Мультиварка тоже вещь полезная, при определённых условиях, например, если на приём пищи предлагается одно несложное блюдо. Ну можно ещё гарнир приготовить вместе с чем-то на пару. А кто-то любит готовить более сложные блюда и тогда для них от мультиварки смысла никакого не остаётся. Что? Засыпал всё внутрь и через какое-то время готово? Сейчас я вам открою чудо! Индукционная плита! Если у вас в доме нет газа, то вещь в разы лучше, чем классическая электрическая плита, плюс греет не воздух, а непосредственно кастрюлю. Плюс есть контроль температуры и таймер, так что можно точно так же забросить всё в кастрюлю, накрыть крышкой и пойти гулять. Только вот придётся убедиться, что набор посуды будет подходящим. Например, старая добрая чугунная или эмалированная посуда, а даже если такой и нет, то есть «переходник» в виде железного блина.

Или ещё проще, один из многих рецептов приготовления гречки: залил кипятком и забыл. Вкусно, сытно и полезно. Украсить свежими овощами и сочным стейком, обжаренном на сковороде в течение нескольких минут.

Высвобождается время на всякие там уроки, развлечения, прогулки и интим? Ну-ну. А совмещать несколько процессов не пробовали? Например, пока один человек гуляет с ребёнком или собакой, другой готовит и стирает, попутно включив фоном сериал. Да и к тому же, подготовка продуктов, которая пойдёт да даже в ту же мультиварку, требует времени, так что при грамотном распределении времени можно всё успеть, да и делегирование некоторых процессов профессионалам никто не отменял.

Далее набросились на необходимость спортзалов… Нет, спортзалы — это хорошо, но по сути многие ходят в него с целью компенсировать недостаток движения в жизни, так как всё движение сводится к перемещению из комнаты до кухни и туалета, спуститься на лифте к машине, сесть в машину, доехать до работы, сесть в кресло, потом тоже самое обратно и где-то между зайти в спортзал, чтобы побегать на дорожке и потягать гантельки. Что? Прогуляться пару сотен метров пешком до магазина и принести еды в дом? Прогуляться до любимой кафейни? Что вы, нет, исключительно на транспорте, пешком ходят только дураки. А лучше вообще заказать еду с доставкой на дом, чтобы никуда лишний раз не выходить.

Никто не спорит, что стиральные машины не нужны, ну кроме уж совсем отдельных персонажей, поскольку понимаешь сколько времени и сил она позволяет сэкономить. Но вот менять рабочую машину лишь из-за того, что в ней нет какой-то там второстепенной функции?

А вот с посудомоечной машиной такой прямой выгоды бывает не всегда, а потому сомнительна её необходимость.

Кухонные приборы тоже порой бывают полезными, а иногда ненужным хламом, который применяется раз в несколько лет. Лично у меня подобным половина кухни забита: есть и мультиварка, и аэрогриль, и тостер, и много чего ещё, но предпочтение всё равно отдаю старой доброй газовой плите и микроволновке, в которой подогреваю пищу, чтобы в лишний раз посуду не пачкать, тем самым не рождая необходимости в посудомоечной машине. А ведь существуют ещё миллионы вариаций всевозможных приблуд для кухни, в процессе пользования которыми понимаешь, что обычным ножом пользоваться и быстрее, и удобнее, и мыть его проще

И в спортзалах нет ничего плохого, вот только люди зачастую туда ходят не ради спорта, а чтобы лучше выглядеть после длительного пренебрежения собой. И вместо того, чтобы начать хотя бы делать зарядку по утрам, небольшие физические упражнения в перерывах — они покупают абонементы в спортзал, модное шмотьё и фитнестрекеры, в которых тоже нет ничего плохого, кроме отношения к ним.

И в салонах красоты нет ничего плохого, пока нахождение в нём не становится необходимостью…

Проблема не в вещах и явлениях, а в людях, которые их навязывают окружающим. Вам нравится, вам удобно? Пользуйтесь на здоровье! Но помните, что удобно и выгодно непосредственно в данный момент лично вам, может быть абсолютно неудобно и бессмысленно для других, так что прошу вас, не возводите эти вещи в культ и не навязывайте их другим, тем самым не задалбывая окружающих. Захотят — сами спросят, попросят попробовать и в случае необходимости купят себе.

Всех благ вам

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 08 Февраля 2021, 14:28:04 »
Если кто-то думает, что оплата спортзала мотивирует заниматься, и это не то, что занятия дома, которые можно проигнорировать, то ничего подобного. Через тройку месяцев вы будете там появляться максимум 1−2 раза в неделю
Есть мнение, что 1-2 полноценные тренировки в зале всяко эффективнее авторовых двух притопов и трёх прихлопов дома перед телеком.
А многие ли вообще ходят в зал чаще двух раз в неделю?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #140 : 08 Февраля 2021, 14:31:12 »
Эмм, я вот делаю по утрам зарядку, и каждый вечер 30 минут отдаю практике. И все равно сейчас покупаю абонемент в фитнес-клуб, потому что поставить дома все, что нужно для комфортных занятий - дороже абонемента не говоря уже о том, что в клубе никто из домашних не будет отвлекать

• Ветеран
« Ответ #141 : 08 Февраля 2021, 14:34:14 »
У меня занятия 4 раза в неделю, правда, все разные и все не в фитнесе.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #142 : 08 Февраля 2021, 14:51:22 »
вот ведь тупое говно тупого говна
сама пускай посуду проточной водой моет под ментов вместо прогулок
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 08 Февраля 2021, 15:00:32 »

Вот да отличное разделение один получает удовольствие, другой занимается бытом.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #144 : 08 Февраля 2021, 15:01:15 »

Не стоит обзывать тупым говном всех и каждого, у кого есть время и на мытьё посуды, и на прогулки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #145 : 08 Февраля 2021, 15:14:23 »
Странно, пол-форума «чайлдфрей», а пишете так, будто у каждой сотня под лавками. Какое «мытьё посуды вместо прогулки»? В небольшой семье это — мимоходом, пока «йийишынка» жарится...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #146 : 08 Февраля 2021, 15:16:16 »
Мы объективно живем в лучшее время за всю историю человечества.
По каким объективным критериям?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #147 : 08 Февраля 2021, 15:20:10 »
В небольшой семье это — мимоходом, пока «йийишынка» жарится...
Но зачем, если время, пока яишенка жарится, можно потратить на что-то более приятное?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #148 : 08 Февраля 2021, 15:28:17 »
В небольшой семье это — мимоходом, пока «йийишынка» жарится...
Но зачем, если время, пока яишенка жарится, можно потратить на что-то более приятное?

А если времени девать некуда?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #149 : 08 Февраля 2021, 15:28:32 »
у нас постоянно тонна посуды после ужина, вот вчера нпрмр, сковорода после мяса, доска разделочная, тарелка для обваливания в специях, посуда для картошки в печи, две тарелки, вилки и ножи, стаканы, чашки, посуда для десерта, на кой черт надо сразу после еды вместо полежать и поглядеть чего там на ютубе стоять и двумя каплями (ну и свинья) отмывать эту кучу, когда можно сунуть все в машинку и она отлично все отмоет, я не понимаю
извращение какое-то
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend