Автор Тема: У меня психолог, сходи погулять на часик  (Прочитано 14593 раз)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Re: У меня психолог, сходи погулять на часик
« Ответ #60 : 03 Февраля 2021, 11:35:15 »
Уменя шикарные "студийные" наушники, в них гкружающий мир вообще не слышен.
Особенно здорово, когда наушники шикарные, но звонит начальство (или подчиненные) со срочным вопросом и надо прорешать его. Вслух.
Завидовать таким наушникам не грех.
Скрывать зависть нужно потренироваться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #61 : 03 Февраля 2021, 11:38:06 »
Особенно здорово, когда наушники шикарные, но звонит начальство (или подчиненные) со срочным вопросом и надо прорешать его. Вслух.
Я просто наушниками хвастаюсь.
Но по сабжу - так надо ж чтоб автор не слышал секретов пассии, пассии, которая с психологом говорит. Чем это мешает решать свои вопросы вслух?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Февраля 2021, 11:46:09 »
А еще есличеловек например сильно лопоухий, то ему будет очень неудобно "в больших мягеньких студийных наушниках" и всякие внутриканальные и прочие ему так же могут быть неудобны. Про то что они регулярно будут вываливаться и муж таки услышит откровения жены я вообще молчу.
Про часовые прогулки - в условиях плохой погоды и локдауна это ОЧЕНЬ напряжно.
НРу просто потому то сходить посидеть или сделать свои дела невозможо. Все предложениЯ сходить в дальний магазин = гулять по хреновой погоде. Гулять по хреновой погоде, сидеть на ступеньках в подъезде и прочее это дичь. Простите но муж должен думать как жене комфортно провести терапию, а жене при таком раскладе вообще плевать на комфорт мужа.
Да запереться в ванной может жена, а муж включить музыку или сериал без наушников.
И в любую погоду жена тоже может идти гулять и проводить свою терапию без присутствия мужа, вот так взять телефон и уйти в парк на лавочку. Там наверняка никого не будет.

Муж делает все чтобы создать ей комфортные условия, но он мудак, а жена бедненькая. Угу.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #63 : 03 Февраля 2021, 11:47:36 »
Я сейчас живу в студии, причем не экстремально маленькой - там нахрен второй человек не нужен. Вот просто как представлю, аж с психологом охота пообщаться) Была бы однушка, пошел бы на кухню хотя бы. Зато монстрам, блин, спрятаться негде!
Бедные бездомные монстрики....

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #64 : 03 Февраля 2021, 11:58:45 »
Я сейчас живу в студии, причем не экстремально маленькой - там нахрен второй человек не нужен. Вот просто как представлю, аж с психологом охота пообщаться) Была бы однушка, пошел бы на кухню хотя бы. Зато монстрам, блин, спрятаться негде!
А под кроватью/диваном? Еще за холодильником можно, если он не встроенный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Февраля 2021, 12:15:38 »
Просто заведите попугая. Они орут. Иногда орут ночью. И после пару пробуждений в ночи, никакой монстр уже не напугает. Просто подходишь и говоришь "ну что ты орешь/сидишь на потолке/светишь глазами? Спи уже, горе". Монстр устыдится и уйдёт жить к соседям.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #66 : 03 Февраля 2021, 12:23:28 »
Хватит уже выгонять монстров к соседям! Ну не могу я всех приютить, подкроватье не резиновое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Февраля 2021, 12:27:17 »
И после пару пробуждений в ночи, никакой монстр уже не напугает. Просто подходишь и говоришь "ну что ты орешь/сидишь на потолке/светишь глазами? Спи уже, горе". Монстр устыдится и уйдёт жить к соседям.
Такой монстр обычно называется "кот" :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 03 Февраля 2021, 12:29:42 »
Вообще безотносительно темы скажу, что в студии, да вдвоем, да в карантинное время... Им повезло, что нужен только психолог, а не адвокат по уголовным делам.

Да ладно, мы с мужем, имея девушку, двадцать лет живём в одной комнате каждый за своим компом и будто на разных планетах за тысячи парсеков друг от друга. Уметь надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Февраля 2021, 12:30:11 »
И после пару пробуждений в ночи, никакой монстр уже не напугает. Просто подходишь и говоришь "ну что ты орешь/сидишь на потолке/светишь глазами? Спи уже, горе". Монстр устыдится и уйдёт жить к соседям.
Такой монстр обычно называется "кот" :)
Ваш кот сидит на потолке? У меня для вас плохие новости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Февраля 2021, 12:31:29 »
Можно сидеть под потолком)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Февраля 2021, 12:36:53 »
Можно сидеть под потолком)))
Не отрицаю)))
Но в исходной цитате таки НА. Так что новости все равно плохие

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 03 Февраля 2021, 12:50:22 »
Если тебе посрать на комфорт партнера - разница несущественная.
Получается, что если жена во время сеанса выгоняет мужа на улицу - ей посрать на комфорт партнера.
Но и если муж не беспокоится, что из-за его нежелания подстроиться и где-то провести час времени жена останется без сеансов психотерапии - ему посрать на комфорт партнера.
Как же разрешить эту дилемму?  :(

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #73 : 03 Февраля 2021, 13:26:55 »
Получается, что если жена во время сеанса выгоняет мужа на улицу - ей посрать на комфорт партнера.
Но и если муж не беспокоится, что из-за его нежелания подстроиться и где-то провести час времени жена останется без сеансов психотерапии - ему посрать на комфорт партнера.
Писать в спортлото на КМП! Думать, договариваться, организовывать свое время с учетом интересов партнера - это для слабых духом!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Февраля 2021, 13:37:55 »
Например из дома через раз может уходить жена и проводит свои сеансы на лавочке в парке
Жена может разок запереться в ванной и посидеть там часик
Или например подумать возможно ли снизить частоту сеансов или сделать перерыв (я не знаю я не доктор)
Или придумать что-то другое. А не просто раз за разом засовывать мужа в откровенно НЕКОМФОРТНЫЕ для него условия.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Февраля 2021, 13:47:38 »
Хватит уже выгонять монстров к соседям! Ну не могу я всех приютить, подкроватье не резиновое.
А чо это у них (у вас) попугая нет???
И никого я ее выгоняла, сами ушли. Мне самой иногда хочется от попугая уйти  :D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #76 : 03 Февраля 2021, 13:48:25 »
Ну да, любовница или психолог - вообще никакой разницы.
О, я знаю! Мужик хочет сэкономить деньги жены. Она и без психолога поймёт, что им надо разводиться. Или у неё случится нервный срыв и её увезут в больничку и там будут бесплатно лечить.
Да и муж может без психолога понять, что им надо разводиться, сидя на ступеньках в подъезде или еще где.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Февраля 2021, 13:49:43 »
Если они такой просто вопрос не могут решить, то оно и к лучшему.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #78 : 03 Февраля 2021, 16:29:03 »
Я стараюсь подстроить сеансы терапии под походы мужа на рынок (это как раз около часа занимает) или на съемки.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #79 : 03 Февраля 2021, 17:16:15 »
Я радуюсь двушке. Но у меня и парень сам предлагал любую поддержку включая сходить погулять. Как и я могу свалить на пару часов из квартиры, если понадобится. Это какой-то инфантилизм, имхо, неумение себя часик чем-то занять. Мне лично очевидно что сеансы не просто так требуют достаточно спокойной и комфортной обстановки.

Не. Жена может уходить куда-нибудь  в парк, как я сама делала когда надо было срочно к психотерапевту, а время было только в обед (на работе негде). Но мужику оно надо подвергать здоровье жены риску?  Час под дождем и снегом торчать -- такре себе. Сам пишет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Февраля 2021, 17:22:21 »
Я стараюсь подстроить сеансы терапии под походы мужа на рынок (это как раз около часа занимает) или на съемки.
но в истории мужик чот не пишет "но она не назначает сеанс на когда меня нет дома"
Такое ощущение, что он вообще из дома не выходит...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Февраля 2021, 17:27:31 »
но в истории мужик чот не пишет "но она не назначает сеанс на когда меня нет дома"
Такое ощущение, что он вообще из дома не выходит...
Ну я тоже почти не выхожу из дома после перехода на удаленку. Не было бы собак вообще бы не выходилаИ тем не менее не вижу обсуждения и поиска компромисса

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #82 : 03 Февраля 2021, 20:01:17 »
Когда мы жили в квартире поменьше, я из-за этого точно так же откладывала терапию. И вот снова начала только когда переехали, теперь рабочий уголок мужа в полутора комнатах от меня и мне ок. Раньше нет, даже наушники не спасали. И когда я думала, что мне совсем кранты, вполне обговаривали с мужем возможность ему уходить на этот час, но не понадобилось.

Расклад такой же - оба работают из дома, всё закрыто, погода так себе. Реально история звучит как Лондон с его третьим уже локдауном.

Я не знаю, как долго он ещё был бы мне мужем, если бы в ответ я получила "сама в подъезд вали со своими страдашками" отчасти от того, что там не было подъезда...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 20:03:46 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Февраля 2021, 02:45:39 »
Как человек, который изворачивается и созванивается с психотерапевтом в общежитии, хочу стукнуть автора  >:(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 04 Февраля 2021, 06:38:02 »
Ну хз, мужик вроде честно сваливал из дома некоторое время.
Конечно, предложение отменить сеансы туповатое, но, мне кажется, это как раз была попытка проговорить, на которую жена ответила слезами и все.
Как бы то ни было, уступать все же нужно обоим, один раз муж пойдет погулять или в магазин, в другой раз жена что-то придумает.
А если муж, натаскавшись по дождю со снегом заболеет, он тоже должен уходить?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 04 Февраля 2021, 09:15:03 »
надеть винтажные Koss PRO 4 AAA
О боже, прям вьетнамские флешбеки от этого говна. Особенно у шеи - эта хрень весила 600г. Через час в этой пыточной хреновине хочется умереть. Причём звук это абсолютно не оправдывал.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Февраля 2021, 09:32:26 »
Мы с мужем оба работаем из дома в однушке, и если у меня/у него что-то, требующее сосредоточения и одиночества — уходим на кухню, закрыв дверь.  
В студии сложнее, но наушники с шумоподавлением это реально бы решили. Вопрос — почему автору это не надо?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 09:34:28 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #87 : 04 Февраля 2021, 09:38:51 »
надеть винтажные Koss PRO 4 AAA
О боже, прям вьетнамские флешбеки от этого говна. Особенно у шеи - эта хрень весила 600г. Через час в этой пыточной хреновине хочется умереть. Причём звук это абсолютно не оправдывал.
а в нормальный усилитель и приличный источник воткнуть не судьба? или покупать винтаж а не новодел? лосси, докторхеды и прочие считают старые версии одними из лучших за всю историю наушикового производства 20 века. Кстати у меня такие есть, слегка некомфортно становится часа через три, из динамических наушников любимая модель для музыки времен 7х-9х годов.
Пыточный инструмент это ТДС-7 и то качество звука ленинградской версии компенсирует неудобство, а в идеале ищется донор и делается пересадка.

а к вопросу проблем автора, имхо выгонять партнера на мороз пока лечишь голову можно но вряд ли к чему то хорошему приведет, тем более с учетом того что особо не походишь по кино-кафе.
ну или там еще и страх что муж будет подслушивать и узнает всякое цветет и пахнет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 04 Февраля 2021, 09:51:19 »
а в нормальный усилитель и приличный источник воткнуть не судьба? или покупать винтаж а не новодел?
Естественно источник и усилитель более чем нормальные, только звук у профорашек достаточно скучный и скомканный. Более-менее мониторный, да. Но вне студии двадцатого века нуегонахер. А двадцатый век вообще-то фьюить!
Пыточный инструмент это ТДС-7
Ну это надо уже очень сильно себя не любить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #89 : 04 Февраля 2021, 10:46:09 »
Но вне студии двадцатого века нуегонахер. А двадцатый век вообще-то фьюить!
ну ежели так, то да, у меня просто для музыки 20 века все железо как раз 20 века. по принципу сведение не дураки делали и знали на чем будут слушать. А русский рок вообще на кассетах и Веге слушаю, чтоб был тот же звук что в мои 16, оно ж не для осциллограмм а для удовольствия. например на 7600 Maranz  ДДТшная Осень звучит лучше, а радует меньше

имхо автору таки прикупить бы нормальные наушники да плеер и пофиг на шум
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X