Все разделы > КМП, из Модерации

Подружки не поймут

<< < (9/32) > >>

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Февраля 2021, 13:05:38 ---1. Во Владимире есть куски от кремля.
2. Народное название Богородице-Рождественского монастыря Владимирский Кремль.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, какой народ называет монастырь кремлем, за 14 лет, что я тут живу, ни разу не слышала. Но в Википедии так написано, да. Дураки писали. И там же написано, что это название неверно.

Во Владимире нет кусков кремля, есть два собора - Успенский и Дмитриевский и валы. Никаких стен, башен и вот этого всего, что есть, например, в Суздале или Нижнем Новгороде, у нас нет.

Тётя Сэм:
Когда я была маленькая, развалины там были.

ГОСТ_8239-89:
Недобелка-перетушканчик, я тоже растерялась с этим кремлем. Сколько лет жили, никогда так местные не называли. Козлов вал может за кусок кремля считают? ;D
Тетя Сэм, а по каким кускам вы лазили? Где они конкретно находятся?

Недобелка-перетушканчик:
Сомневаюсь, что это были руины кремля.

--- Цитировать ---Недобелка-перетушканчик, я тоже растерялась с этим кремлем. Сколько лет жили, никогда так местные не называли. Козлов вал может за кусок кремля считают?
--- Конец цитаты ---
Да просто экскурсоводы несут всякую ересь. Я вот слышала, что Рюрика призвали княжить в Питер, ага. На полном серьезе. А происхождение фразы "Париж стоит мессы" четыре экскурсовода объясняли четырьмя (порой диаметрально противоположными) мнениями. Казнить нельзя помиловать.

ZloeAloe:
Когда я была там в детстве, монастырь называли кремлём как минимум таксисты нам, а не мы им. И когда бываю там раз в год на пару дней, тоже. Но мне не принципиально, главное чтобы было всем понятно что и куда.

А соборы не являются сохранившимся объектами кремлёвского комплекса разве?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии