Автор Тема: #34710 - Сколько поработаешь, столько и полопаешь  (Прочитано 8592 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Приятельница до пандемии работала в школе на максимально возможной ставке + классное руководство+репетиторство+всякие проекты+проверка тетрадей. Уходила из дома в 7 утра, возвращалась домой в 11 вечера. Получала столько же, сколько обычный слесарь после пту на заводе со стандартной сменой.
Знакомая тетка работала методистом и учителем лет 10. Потом плюнула, ушла в цех лифчики собирать, тупо механическая работа без нагрузки на мозги. Стала получать в 3 раза больше и перестала жечь нервы и париться.
Автор, который не понимает, о чем вообще говорит - клинический идиот.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я, когда на старших курсах училась, работала в школе - не была уверена, что найду работу по специальности. А в начале нулевых как раз стали инженеры требоваться, я нашла работу на 6 курсе и из школы ушла. Боже, какой это был кайф: во-первых, за проходную вышла - работа закончилась, не надо ничего подготавливать, проверять, заполнять, писать, можно вообще про все забыть до следующего дня. Во-вторых, отвечаешь только за себя: если долбоклюй за соседним столом огреет книжкой по жбану другого долбоклюя - я не виновата. Я на работе самой маленькой была, никто меня по имени-отчеству не называл - как будто ребенком пришла в детский садик. ;D

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Учителей кто-то на эту работу силком загоняет? Это их сознательный выбор какбэ.
Есть нюанс. Есть люди, которым нравится учить и они за это дело радеют и видят своё призванье в этом и ради этого они учились. Но когда на них начинают ездить, да ещё пришпоривать при этом, это приводит к выгоранию и выхолащиванию адекватных кадров. В итоге с таким отношением к учителям ваших детей в школах будут учить те, кто в педвузы попёрся только потому, что их больше нигде не взяли.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2021, 14:39:59 от Caesar »

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
О, прям в тему недавно прочитанной книги блогера Павла Астапова и просмотренных видео про школу с его канала.
Книшко в электронке уже существует?

мне лично страшно хочется просто послать автора задолбашки или найух, или самого хотя бы месяц на этой простой работе покрутиться.
Учителей кто-то на эту работу силком загоняет? Это их сознательный выбор какбэ.

Книжка существует в электронке, я ее покупала на Литресе недавно. Стиль довольно специфический - много взято именно из формата Youtube. Но вот в плане информации мне крайне интересно было почитать.

https://www.litres.ru/pavel-astapov/budni-uchitelya/

Насчет второго - ага, никто не заставляет. Поэтому и уходят - даже энтузиасты. Но автор задолбашки транслирует прям настолько дремучие заблуждения (про 18 часов, например), что хочется его встряхнуть.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Книжка и правда хорошая. Но он высказал суть проблемы в самом начале: учителя не уважают. Особенно школьного. А школа это зачастую тупо место содержания детей, пока родители работают.

Кто там презрительно отозвался в теме про канадца? "Наша бурса?"
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
В бытность мою преподом музыкальной школы имел оклад чуть больший, чем у технички. Иметь две ставки- значит, работать шестидневку. Как-то так.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
немецкому учителю платят из расчета 40 часовой рабочей недели. 27 часов уроков плюс подготовка плюс проверка тетрадей, планерки всякие итд. на все есть нормативы. укладываешься - хорошо. не укладываешься - работаешь больше, а платят все равно как за 40 часов. отпуск только во время каникул, когда все дороже в 2 раза. но огромный плюс - ты чиновник и пенсия приличная (у 80% учителей, остальные просто наемные работники).
воспитателю платят тоже из расчета 40 часов, но поменьше. подготовка и всякие бумажки - 10% от работы.
у меня бывают дни, когда я работаю с 7.30 до 17.00, час перерыв на обед. но у меня бумажной работы практически нет. один раз план составили, по нему работаем, отчеты никто не требует, результаты тоже. мы ж на бумаге только развлекаем детей. а если они мимоходом чему-то научились, то хорошо, спасибо, побежали дальше.
нормальная работа, зарплатой тоже не обижают, не указывают особо что делать. если б чесоточные не приходили да адекватных родителей было б побольше, вообще песня.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Лишь бы не как футболисты Тосно.
ФК «Тамбов» (настоящий, а не из примера), похоже, ждёт та же участь.
По теме. Автор - дебил. У меня всё.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
Если учитель с хоть каким-то стажем тратит прям много времени на подготовку к урокам -- значит, либо это очень крутой учитель, энтузиаст своего дела, который может работать в очень крутом лицее или частной школе (где платят вполне достойно), либо он занимается какой-то неоптимизированной хренью. Если учитель тратит прям много времени на бюрократию -- значит, или он, или директор школы занимаются какой-то хренью. Говорю это как человек, который работал в школе, чьи друзья работают в школе, который поддерживает общение со своими и не своими школьными учителями: абсолютно нормально прийти к восьми в школу, провести пять уроков, на шестом уроке во время контрольной вбить в электронный журнал оценки и задание, после уроков проверить контрольную, распланировать следующий учебный день и где-то в четыре вечера пойти домой отдыхать.