Голосование

В падении свекрови виноваты...

Сама свекровь, всё равно бы навернулась
Дети, могли бы уговорить не лазить
Сын, мог бы демонтировать ванну и сушилку и сделать норм
Невестка сглазила, однозначно
Томат в лунном секторе козерога на закате

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь сломала ногу из вредности  (Прочитано 12632 раз)

Avoshre

• Гость
Свекровь сломала ногу из вредности, а теперь вредничает, лежа в гипсе, в квартире у невестки

– …После свадьбы, пятнадцать лет назад, мы с мужем купили квартиру, и, пока делали ремонт, три или четыре месяца жили у свекрови! – рассказывает тридцатисемилетняя Жанна. – И вот меня тогда поразил у нее процесс стирки. У моей мамы давно уже была нормальная машинка автомат к тому времени, я такого вообще не видела. А Надежда Григорьевна стирала «Феей». Это такой тазик с моторчиком! О-о-оо, у меня до сих пор от этого процесса просто неописуемые впечатления…

…Стирка начиналась обычно вечером, накануне выходного дня. Белье замачивалось в ванне в каких-то чудодейственных растворах, состав которых знала только Надежда Григорьевна. Утром оно простирывалось руками на стиральной доске, потом в стиральной машинке «Фея», потом все это выкручивалось руками и снова полоскалось в нескольких водах в ванне.

Отжимали белье на валиках. Для этого расчехлялась сломанная стиральная машинка «Ока», которая в обычное время играла роль тумбочки в ванной. Белье просовывалось между валиками и выползало с другой стороны уже отжатым. У «Феи» такого чудесного оснащения не было.

Правда, качество этого отжима оставляло желать, поэтому сушить белье вешали всегда над ванной – с него текло и капало чуть ли не еще сутки. Вот с этим развешиванием отдельная история: вешая белье, свекровь становилась ногами на ванну, как гимнастка. Одной ногой на левый бортик, другой на правый, и там, под потолком, вешала на веревки свои простыни.

– В итоге ванной нельзя было пользоваться по прямому назначению несколько дней, там стирка! – вздыхает Жанна. – Это ужасно! Мы с мужем тогда были, мягко говоря, очень небогаты, но я предложила свекрови купить нормальную машинку-автомат. Она отказалась наотрез! Даже слушать не захотела. Мол, ничто не отстирает так хорошо, как ее «Фея». Все эти машинки – ерунда, трата воды и электроэнергии и порча белья. То ли дело ее техника!..

Жанна еле дождалась, когда закончится ремонт в их квартире, уехала вместе с мужем к себе, где у них была нормальная стиралка, подаренная на свадьбу родственниками.

А у свекрови все продолжалось по-старому: замачивание на ночь, стирка, полоскание, отжим, капель в ванной, сушка мокрого белья в течение суток. И тот самый акробатический этюд с развешиванием.

– Пятнадцать лет назад, в пятьдесят с хвостиком, это было еще так-сяк. Но ведь она проделывает этот номер и сейчас, в свои хорошо за-шестьдесят. Прямо вот с кряхтеньем и оханьем, но лезет…

Много раз дети предлагали Надежде Григорьевне купить новую машинку, но та только отмахивалась – нет, не нужно, я ей пользоваться не буду, ничего нет лучше «Феи», и точка..

– А тут случилось чудо – «Фея» сломалась! – рассказывает Жанна. – Свекровь позвонила сыну – приди, посмотри, не включается что-то… Я мужу сказала – даже не вздумай этого динозавра налаживать! Сколько можно-то уже…

– Хватит уже, надо купить ей стиралку с сушкой! – решила Жанна.

Они с мужем разработали целую операцию: выманили из дома свекровь вроде как на детский праздник, и пока ее не было, Жаннин муж привез и установил новую стиралку, выбросив заслуженных монстров на свалку.

Вернувшуюся домой Надежду Григорьевну торжественно привели в ванну и показали обновку.

– Ой, что там было! – вздыхает Жанна. – Крики, стоны, корвалол… Я уж не говорю о том, что ни слова благодарности, какое там! Побежала на мусорку искать свою «Фею»… Не нашла. Муж сказал – я, мол, знал, что так будет, предпринял меры, отвез подальше. Мать вернулась домой, он хотел показать ей, как стирать, но она ни в какую. Не буду, кричит, смотреть даже! Муж настаивать не стал, решил – пусть она освоится с мыслью, что назад дороги нет…

А на следующий день позвонила радостная Надежда Григорьевна – она нашла «Фею» в интернете! Точно такую же, как была! А самое главное, на небезызвестном сайте нашла «те самые» валики для отжима! Проблема решена!

– И меня вот как черт за язык потянул! – вздыхает Жанна. – Я мужу говорю – пусть делает, что хочет! Навернется в итоге со своей ванны когда-нибудь, ноги переломает, будет лежать и думать над своим поведением… И что ты думаешь, как в воду глядела. Ровно через два дня свекровь, развешивая белье, падает именно в ванну и ломает ногу, ты представляешь! Надо же так… Лежит теперь у нас в квартире, где же еще-то. Злая на весь мир, все кругом виноваты, и прежде всего, конечно, я. У меня уже терпения никакого нет, вот честно. Мозг выедает чайной ложечкой вторую неделю, и конца-краю этому нет…

Несмотря на то, что Жанне надо работать – она на удаленке – Надежда Григорьевна включает телевизор днем на полную громкость («А мне не слышно!»), требует внимания, постоянно что-то спрашивает, зовет Жанну из соседней комнаты, дергает внуков («Не так сидишь, не тем занят, убери телефон, почему босиком, где твои тапки»).

– С едой целая проблема! – вздыхает Жанна. – Жареное она не будет, жирное это плохо, соленое ей нельзя… Для меня, конечно, это открытие, ибо я-то прекрасно знаю, чем она дома у себя питается. Жареная картошка на свинине, соленые огурцы, колбаса – это все только так летит! А у нас, видишь ли, вдруг решила начать ЗОЖ… Вчера тоже хохма была: запекла лосось, несу ей тарелку. Нет, говорит, я такое не буду! Почему, спрашиваю? Это диетическая пища, очень полезная, как вы заказывали! Нет, говорит, это слишком дорого, пенсионерке таким питаться нельзя. Я чуть не упала! Говорю, Надежда Григорьевна, вы не в ресторане, у нас дома пока обеды-ужины подают бесплатно. Ну и что, говорит, я же знаю, сколько это стоит! Я не могу объедать сына! У нее же работает один сын, угу. Я же дома сижу…

– Да уж, весело. И чем дело кончилось?

– Я ей уже на повышенных тонах сказала – Надежда Григорьевна, вот вам ручка и листок, пишите меню на завтра, я не знаю, чем вас кормить. Вот что напишете, то и будете есть! Зарыдала – ты надо мной издеваешься… Говорю, кто над кем издевается еще! Сыну жалуется каждый день, что мы ее не уважаем.

– А он что?

– Он сначала вроде как на моей стороне был, говорил – терпи, мол, больной человек, а теперь уже тоже мне выговаривает – нельзя так с матерью! Вот вчера пришел, мы лосось едим, мать геркулес на воде, попросила ей заварить. Ему говорит – я же понимаю, Сереженька, лосось для меня слишком дорого. Муж – на меня, это что такое? Я уже даже оправдываться не стала. Говорю, да, я такая свинья, твоей маме пожалела кусок рыбы, сама сожрала, ей не предложила! Вон в тарелке стоит ее порция, говорю, неси ей, у тебя, может, возьмет, у меня отказалась…

Еще несколько недель такой жизни – и пятнадцатилетнему браку, пожалуй, придет конец. Как быть в таком случае? Отправить свекровь по месту прописки, несмотря ни на что? Терпеть?

Что думаете?

Бабулю бы психиатру показать.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 15:33:56 от Avoshre »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka.ru - Свекровь сломала ногу из вредности
« Ответ #1 : 03 Февраля 2021, 15:30:10 »
Нанимать сиделку и убирать бабку из дома, если семья дорога.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 03 Февраля 2021, 15:33:03 »
Искать сиделку  и психиатра, а то ещё пара дней и психиатра придётся искать уже автору.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 03 Февраля 2021, 15:33:30 »
Я на Плутон, господа. Оборзевшая мерзкая бабка пусть у себя дома валяется. А сыночка-корзиночка пусть ей геркулес заваривает. Бл*, как же у меня полыхает. А Жанне же еще работать надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #4 : 03 Февраля 2021, 15:50:42 »
Свекровь там не подарок, но осчастливливать насильно новой стиралкой? С одной стороны понятно, что хотели избежать как раз ситуации, когда ногу сломает, но насильно что-то в доме у человека менять?

Вообще вот у меня в ванной как раз сушилка, у которой веревку опустить можно. Вот вроде такой:

Кто мешал ее в первую очередь купить? Копеечная же по сравнению с машиной.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Февраля 2021, 15:52:23 »
Я тоже о "лианах" подумала. Но в корне они проблему не решают.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Февраля 2021, 15:56:06 »
ну вот про сушилку сама хотела написать. Такой же пользуюсь.
И не думаю что были бы возражения.

А насчет мерзкости бабки. Не уверена. Это действительно могут быть старческие изменения.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Февраля 2021, 16:03:26 »
Я тоже о "лианах" подумала. Но в корне они проблему не решают.
Не решают, увы старческое упрямство такое дело. Но это гораздо проще принять, чем новую машинку. Вот ни разу не симпатична эта свекровь, но помимо воли человека что-то делать в его квартире тоже отвратительно. Ну поговорил бы сын с матерью именно как сломалась машинка. Если не настаивать агрессивно может бы и уговорил. Хотя конечно учитывая упрямство свекрухи разговоры там дело тяжелое.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Февраля 2021, 16:22:08 »
Блин, мы с мамой так же белье сушили еще недавно, над ванной, вставая на бортики для развешивания ;D
Машинка с сушкой, но всякую нежную синтетику и шерсть в сушилку стремно, шерстяные шмотки у меня уже садились от сушки, да и нежная синтетика плавилась :-\
Месяц назад только осознали: нахрена мы акробатикой этой занимаемся, если человечество давным-давно изобрело "лианы" ? Как-то в голову не приходило много лет ;D Заменили, наслаждаемся ;D
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 03 Февраля 2021, 16:24:28 »
Кмк, бабка и лианы бы не приняла и продолжила бы прыгать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Февраля 2021, 17:15:05 »
Бабке не нужно чтоб было чисто, бабке нужно заманаться.
Нанять сделку и выпихнуть  обратно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Февраля 2021, 17:16:59 »
Бабка, конечно, не айс, но и невестка не лучше. Насильно причинять добро- это гнусно.
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Февраля 2021, 17:21:01 »
Бабке не нужно чтоб было чисто, бабке нужно заманаться.
Нанять сделку и выпихнуть  обратно.
Причем есть нефиговая вероятность, что с сиделкой бабка так выпендриваться не будет, сиделка ж чужая, перед чужими ж неудобнааа
+884/-14

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 03 Февраля 2021, 17:31:30 »
Ставить вопрос жестко: твоя мама псдует домой. Хочешь - псдуешь вместе с ней или приходишь к ней по вечерам. Нечего выпендриваться было. Твою часть заботы о детях, так уж и быть, я потяну. И шмотье твое постираю, и приготовлю. Остальное - сам-сам-сам.

Хотя силком впихивать новую машинку и выбрасывать старую - это они два дебила просто. Мало того что это мерзотное самоуправство, так еще и потратились нехило на то, что использоваться не будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Февраля 2021, 17:35:05 »
Ставить вопрос жестко: твоя мама псдует домой. Хочешь - псдуешь вместе с ней или приходишь к ней по вечерам. Нечего выпендриваться было. Твою часть заботы о детях, так уж и быть, я потяну. И шмотье твое постираю, и приготовлю. Остальное - сам-сам-сам.

Хотя силком впихивать новую машинку и выбрасывать старую - это они два дебила просто. Мало того что это мерзотное самоуправство, так еще и потратились нехило на то, что использоваться не будет.
На самом деле вопрос сложный.
Например моей бабушке мы причиняли добро насильно.
У нее было - мне не надо (раньше ж обходилась) - у нее денег нет - не фиг зятю тратит деньги на причинение ей добра.
После того как добро причинялось бабушка начинала пользоваться и через годик-два говорила "спасибо".
Убедить ее нам не удалось не разу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 18:40:41 от Рыжая ведьма »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Февраля 2021, 17:52:44 »
Мы так бабушке купили микроволновку и окна поменяли. Сначала возмущалась, а потом привыкла. Сейчас вообще сама попросила постелить ламинат в квартире, а то родные полы все рассохлись

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 03 Февраля 2021, 17:53:10 »
Бабка, конечно, не айс, но и невестка не лучше. Насильно причинять добро- это гнусно.
Очень многие пожилые люди сопротивляются причиняемому добру. Ну просто потому что им сложнее осваивать что-то новое.
У почти всех, наверное, есть история про пожилого родственника и смартфон. Когда бабушка/дедушка сначала отказывались, а сейчас радостно шлют открытки в вайбере.
Иногда есть смысл чуть-чуть надавить.  Иначе будет как в истории.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 19:14:40 от Avoshre »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Февраля 2021, 18:05:37 »
Чуть надавить - да. А выбрасывать любимую машинку - это свинство.
Яжеговномать

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Февраля 2021, 18:14:07 »
Чуть надавить - да. А выбрасывать любимую машинку - это свинство.
Она сломанная, Доби.
И реально балансировка на краю ванны может закончиться очень плохо, не сломанной ногой, а шеей.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Февраля 2021, 18:45:54 »
Старики как дети. У ребёнка любимую игрушку отобрали. Это огромный стресс. Вот с ванной надо было что-то придумать - сушилку какую-нибудь подарить, ступеньки к ванне приладить, поручни, хз.
Яжеговномать

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Февраля 2021, 18:50:45 »
У ребёнка любимую игрушку отобрали. Это огромный стресс.
А если маленький ребенок назначит себе любимой игрушкой кошку/молоток, который у папы в руках увидел, то стоит его подвергать стрессу и объяснять, что не надо с этим играться? Или же подождать, пока он этим молотком по голове себе заедет?
Так же и со стариками. С определенного момента проблемы, которые принесет эта "любимая игрушка", придется детям решать. Так что вполне у них право голоса может быть.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #21 : 03 Февраля 2021, 19:12:02 »
Блин, мы с мамой так же белье сушили еще недавно, над ванной, вставая на бортики для развешивания ;D
Я раньше вешала, вставая на табуретку, и то думала, что рискую здоровьем. Но встать на бортики ванны?.. Очень смело!  :o

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Февраля 2021, 19:46:25 »
Я маме тоже добро причиняю. От стиралки-автомат она отказывалась, я сказала, что ее не спрашивают и купила, брат привез и установил.  Таким же образом купила микроволновку, плоский телевизор, электронную книгу, ноутбук и интернет. Так мама теперь без всего этого жизни не представляет, говорит "вот я дура была, что отказывалась". Так что иногда пожилым людям надо причинять добро насильно.
А свекровь в истории сволочь неблагодарная.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Февраля 2021, 20:09:35 »
Да уж, не повезло. Но по сути это Жанна нажелала свекровь сломать ногу, что и случилось. Кто-то скажет - сглаз как есть, кто-то скажет - тут и без мистики как в голове отложится, так и случится, но факт остается фактом. Так что пусть в следующий раз следит за языком. А заодно будет и повод пересмотреть свои привычки. И втихую менять одну вещь на другую - свинство. Могли бы хотя бы сказать - да, отнесем в ремонт, а потом сказать - мол, мастер говорит, ничего не поделать, только новую покупать, и только после того купить новую. Или предложить стирать одежду самим. Хоть в той же новой стиралке, но "мама, не корячься, мы сами за тебя постираем", если о ней так заботились. Может, свекровь и капризная и беспардонная - но порой как раз такие неприятные люди и заставляют задуматься и сделать выводы, поменять что-то в своей жизни. Иначе уйдет от этой Жанны муж вместе с мамой в мамину квартиру - и останется она одна с детьми. Свекровь не подарочек - но и Жанна тоже не в белом пальтишке. Кармическая, так сказать, история вышла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 03 Февраля 2021, 20:12:16 »
Жанна с мужем немного охренели, так что огребают совершенно заслуженно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 03 Февраля 2021, 20:12:47 »
Да уж, не повезло. Но по сути это Жанна нажелала свекровь сломать ногу, что и случилось. Кто-то скажет - сглаз как есть, кто-то скажет - тут и без мистики как в голове отложится, так и случится, но факт остается фактом. Так что пусть в следующий раз следит за языком.

Дама элегантного возраста, ползающая по скользким бортикам ванны, пострадала, конечно, от сглаза и злой невестки, точно говорю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 03 Февраля 2021, 20:16:16 »
Дама элегантного возраста, ползающая по скользким бортикам ванны, пострадала, конечно, от сглаза и злой невестки, точно говорю.
Столько лет ползала по этим бортикам - и ничего, а тут после слов невестки упала.

*табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 03 Февраля 2021, 20:18:14 »
Хорошо, что не с унитаза, а то бы решила, что невестка не только сглазила, но и поглумилась.
*без таблички, хозяин съема, где я жила, как-то в состоянии нестояния грохнулся с трона мордой вперед, вывихнул ключицу и ногу подвернул, потом на жену наезжал - ты же, мол, орала мне "чтоб ты провалился!", я и провалился, все ты*
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 20:19:48 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 03 Февраля 2021, 20:20:49 »
*без таблички, хозяин съема, где я жила, как-то в состоянии нестояния грохнулся с трона мордой вперед, вывихнул ключицу и ногу подвернул*
Видео есть? Я пытаюсь это представить ;D
И ваще, напокупали себе квартир с большими санузлами - вот и страдайте, буржуи :P Если я у себя в туалете начну падать, то сразу упрусь в дверь, и на этом падение закончится. Или продолжится вместе с дверью ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #29 : 03 Февраля 2021, 20:39:56 »
В этой теме столько прекрасных комментариев, что у меня плюсики заканчиваются...