Голосование

В падении свекрови виноваты...

Сама свекровь, всё равно бы навернулась
Дети, могли бы уговорить не лазить
Сын, мог бы демонтировать ванну и сушилку и сделать норм
Невестка сглазила, однозначно
Томат в лунном секторе козерога на закате

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь сломала ногу из вредности  (Прочитано 12689 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Свекровь сломала ногу из вредности
« Ответ #60 : 04 Февраля 2021, 12:45:07 »
Значит, сушилку удобную подарить. И какую-нибудь статью о пользе сушки белья на балконе и вреде от сушки в ванной, где от сырости в белье и плесени завестись недолго. Вот веревки в ванной можно было и поснимать. А если нравится ей в воде возиться - пусть возится.
Особенно если балкон на какую-нибудь здоровенную дорогу выходит, то-то там белье сушить полезно))
Зуб даю, бабка бы сушилкой не пользовалась, а веревки примотала бы заново. А если ей вместо веревок "лианы" над ванной повесить - то будет на лианы развешивать с бортика ванной, а не опуская их как положено. Потому что человек такой.
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Февраля 2021, 12:49:51 »
Ага, во дворе многоэтажки, где белье сп*здит первый же проходящий мимо бомж. А если не сп*здит, засрут брызги от машин, выхлопные газы, дети, играющие в мяч. Доби, у тебя совсем вместо мозгов овсянка.
В любом случае, причинять добро насильно - плохая идея. Ничего хорошего из этого не выходит. Глупо было надеяться, что столь упрямая бабка смирится и скажет «Ну, ок». Психологически, почему-то, ей этот ритуал был жизненно необходим. Прежде, чем его убирать, надо было тогда отвлечь ее на что-то другое, столь же энергозатратное.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #62 : 04 Февраля 2021, 12:50:31 »
Значит, сушилку удобную подарить. И какую-нибудь статью о пользе сушки белья на балконе и вреде от сушки в ванной, где от сырости в белье и плесени завестись недолго. Вот веревки в ванной можно было и поснимать. А если нравится ей в воде возиться - пусть возится.
Поснимать верёвки не шибко отличается от купить машинку. То же самое приченение добра вопреки воли. И если с машинкой их хоть как-то можно оправдать - старая сломалась, то замена того, что по мнению бабки отлично работает вылилась бы в такой же скандал. И полезла бы снова эти верёвки натягивать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #63 : 04 Февраля 2021, 12:52:13 »
Зато предпочитает овсянку красной рыбе. Сплошная экономия, можно вообще на брюкву посадить.
Гспд, оно ж с айкью пенька, не более. Бобры и крысы ступенью развития выше.
Дельфины по сравнению с этим гении.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Февраля 2021, 12:57:28 »
Меня смущает момент, что бабка лихо освоила интернет и авито, и на это ей хватило мозгов и подвижности ума.
А новую стиралку не готова осваивать?

Имхо, тут не в старческих привычках дело, а во вредности.
Если бы у нее ввиду преклонного возраста одеревенел мозг, это бы во всем проявлялось.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 04 Февраля 2021, 13:00:29 »
И какую-нибудь статью о пользе сушки белья на балконе и вреде от сушки в ванной, где от сырости в белье и плесени завестись недолго.
Она ж тогда с балкона pizdанётся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Февраля 2021, 13:02:39 »
А если не сп*здит, засрут брызги от машин, выхлопные газы, дети, играющие в мяч.
Вы про голубей забыли. И "замечательных" людей, выливающих из окна суп. Или сок.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #67 : 04 Февраля 2021, 13:02:47 »
Sunrise_S но-но ты брюкву то не замай. Вкусный и полезный корнеплод!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #68 : 04 Февраля 2021, 13:02:59 »
Доби изначально такой поехавшей была или в процессе гормональных изменений характеристики перестали соответствовать заводским?
Не пробовала, честно. Извини. Но, думаю, он для тех, кто отказывается от красной рыбы, точно подойдёт. Вроде, дёшево.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 13:05:53 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 04 Февраля 2021, 13:04:10 »
Её внуки ни при чём. Перебор.

Да, ее внуки ни при чем. А вот ее сын и его жена — очень даже. Они и огребают со всех сторон. Им в самый раз.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Февраля 2021, 13:04:39 »
Меня смущает момент, что бабка лихо освоила интернет и авито, и на это ей хватило мозгов и подвижности ума.
А новую стиралку не готова осваивать?

Имхо, тут не в старческих привычках дело, а во вредности.
Если бы у нее ввиду преклонного возраста одеревенел мозг, это бы во всем проявлялось.
Просто загон какой-то. Кто-то любит стены сверлить по поводу и без, кто-то снимает стресс, гоняя на личном транспорте с дикой скоростью, кто-то готовит в таких количествах, что и слону не съесть, кто-то на грядках ковыряется до срыва спины, кто-то банки закручивает до посинения и т.д. А вот бабка с простынями колдует. Просто так от этого не отучишь, тут в голове проблема.
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Февраля 2021, 13:05:57 »
Доби изначально такой поехавшей была или в процессе гормональных изменений характеристики перестали соответствовать заводским?
Да сейчас ещё получше, сейчас она хотя бы вслух не сожалеет о том, что бомжи не предлагают ей переспать.
Простите, это было очень давно, но мои впечатления от того обсуждения так и не изгладились.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #72 : 04 Февраля 2021, 13:07:03 »
Не пробовала, честно. Извини. Но, думаю, он для тех, кто отказывается от красной рыбы, точно подойдёт.
Думаешь прием брюквы в промышленных масштабах поспособствует просветлению в уму больше чем красная рыба?
* отправляет по нужному адресу два мешка вкусной хрустящей брюквы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #73 : 04 Февраля 2021, 13:07:45 »
На Сахалин нормально не дойдёт.
Плюс нужен хороший рецепт блюдов из ентого продукта.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #74 : 04 Февраля 2021, 13:11:55 »
Чавыча явно полезнее брюквы.
*страдает от невозможности сейчас сожрать кусок чавычи холодного копчения.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 04 Февраля 2021, 13:14:16 »
а вы думаете, что старая дура согласится на сиделку? не смешите!
Кстати да. Мне тоже кажется что там истерики будут и игнор наемного работника.
Поэтому, ИМХО, стоит на кривляния Валентины Валентиновны не вестись и говорить, мол, или так ухаживаем, или никак.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Февраля 2021, 13:17:30 »
И снимать на видео, как невестка подаёт ей трапезы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #77 : 04 Февраля 2021, 13:18:16 »
Раньше я бы предложила откровенный разговор с мужем. но, проживя сколько прожила  - понимаю, что мужу вообще мало кого и них охота слышать - они создают проблемы.
Поэтому прелагаю автору просто свалить на работу. Можно по семейным обстоятельствам попроситься на 2 недели в офис, можно просто  ехать на работу и работать из кафешки, купив там кофе. Можно пройти учебу, сейчас многие курсы со скидкой. Можно накрайняк лечь в больницу, если есть знакомые, кто положит на обследование.
И пусть муж берет больничный, отпуск, сиделку... Аж три варианта.
И дело не в том, что кто-то прав. важно не ухудшить климата в  семье на этом нервяке. Знаю много пар, которые расстались потому, что испытывали длительный стресс. Человек не бесконечен.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 04 Февраля 2021, 13:19:11 »
Проголодается - игнорить перестанет. Вариант со ставить ей условия был бы рабочим, если б вся семья единым фронтом. А раз сыночке маму уже стало жалко аж так, что заподозрил жену в том, что она ей еды жалеет (еды блин, вот сушилку не пожалела, а еды жалко), ничего хорошего из этого не выйдет. Сына можно продавить, она будет его продавливать. А огребать будет жена и дети.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Февраля 2021, 13:22:43 »
Да, ее внуки ни при чем. А вот ее сын и его жена — очень даже. Они и огребают со всех сторон. Им в самый раз.
А что там сын огребает? Пришел, поел, на жену рявкнул, усе, он со всех сторон хорош. Огребают там Жанна и внуки.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 04 Февраля 2021, 13:27:28 »
Я помню, когда купили стиралку и подключили её, это было очень странное чувство - что ты никуя не заманалась, а все чистое.
Первое время действительно непривычно было.

Имхо, бабка обычная, может, не самая умная, но и не сука-свекровь. Привыкла жить одна, по своим правилам и со своими тараканами.  В то же время, отправлять ее домой и нанимать сиделку просто необходимо, потому что с уходом невестки она просто сама не встанет.

Так что автору стоит не психовать и настраивать себя против, а поговорить с мужем о том, что лежачая бабка без медухода профессиональной сиделки будет лежать у них в квартире до конца жизни. И, не факт, что своей.

Можно по семейным обстоятельствам попроситься на 2 недели в офис, можно просто  ехать на работу и работать из кафешки, купив там кофе. Можно пройти учебу, сейчас многие курсы со скидкой. Можно накрайняк лечь в больницу, если есть знакомые, кто положит на обследование.
И пусть муж берет больничный, отпуск, сиделку... Аж три варианта.
И дело не в том, что кто-то прав. важно не ухудшить климата в  семье на этом нервяке. Знаю много пар, которые расстались потому, что испытывали длительный стресс. Человек не бесконечен.

Если вы считаете, что демонстративный выход на работу с послом "ипись с мамой сам" улучшит ситуацию и наладит климат в семье?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 13:33:51 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Февраля 2021, 13:33:12 »
На костылях?
Яжеговномать

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #82 : 04 Февраля 2021, 13:36:14 »
Чтобы ситуация была "за что боролись, на то и напоролись", бабку должна была сбить машина пока она бегала по помойка свою фею искала или чтоб новая машинка каким-то чудом током ударила.

Тут же, если полностью убрать вмешательство детей и вырезать из истории часть с новой машинкой, ничего не изменится - бабка стирала тупым способом, бабка упала, точно так же епнулась и поломалась.
Только тогда б писали что ж злые дети не купили бабушке хорошую машинку, она ж так корячилась...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #83 : 04 Февраля 2021, 13:38:20 »
перила, ремни безопасности, не, надо джетпак дать бабке, или ховерборд, или на худой конец экзоскелетные ходули, вероятность та же, но выглядеть будет круче, кибердянск 2077
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 04 Февраля 2021, 13:45:33 »
Я не очень понимаю мнения "ахаха, сами виноваты, заслуженно огребают". Да, они были неправы, причиняя удобства. Хотя то, что бабка таки упала, показывает, что не так уж и неправы. Дерьмо мамонта умерло, они притащили машинку, свекровь отказалась, купила новое дерьмо мамонта. Они не ввергли ее в дополнительные траты, она бы все равно убедилась в непочиняемости старой и купила новую, они не выбрасывали что-то рабочее, тут новую машинку можно из уравнения исключить вообще, все шло, как шло бы и без нее. Если б она поскользнулась на новой плитке, которую не просила, или хватанула инфаркт от нервов, вот вообще другой вопрос. Но случилось то, что случилось бы и без истории о сломанной и купленной машинке - то, от чего ее пытались уберечь. Можно на другом примере - у бабки искрит розетка, бабке ее починили. Она разоралась, что новая ей не нужна, откопала старую, приладила, через какое-то время ее таки ожидаемо стукнуло током. Тоже молодые виноваты, что насильно пытались уберечь? И за что же "заслуженно" теперь огребают внуки?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #85 : 04 Февраля 2021, 13:55:03 »
Ну дайте сказать таки, что старые дуры lives matter, пусть и с переломанными к дьяволу конечностями, очевидно, им ненужными.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 13:58:40 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Февраля 2021, 15:44:21 »

Если вы считаете, что демонстративный выход на работу с послом "ипись с мамой сам" улучшит ситуацию и наладит климат в семье?
Саш/Миш/Вов, знаешь, тут мне пришло распоряжение в офис выйти, в ультимативной форме. Я сначала расстроилась, но потом поняла: знаешь, это к лучшему. Как-то у нас с Марьванной отношения накаллены, сплошное непонимание. Наверное, это даже к лучшему - вы с ней и поладте лучше, и все-таки ты - сын, ты ближе. А так я эти две недельки отработаю, все успкоятся, а там, глядишь, и мама на ноги встанет. Еду я с вечера приготовлю, чистую одежду положу, ипись с ней сам, раз она такая мелкая пакостница.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 04 Февраля 2021, 15:49:36 »
Вкусно, как Орбит врать мужу, самоустраняясь от проблем.
Идеальный вариант налаживания семейных отношений.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Февраля 2021, 15:58:57 »
Вкусно, как Орбит врать мужу, самоустраняясь от проблем.
Идеальный вариант налаживания семейных отношений.
Дак  там муж самоустанился, предположив как факт, что жена и правда кормила его мать кашей на воде, а сама жрала семгу, и даже наехал на нее.  Не хочет он там разбираться. Вот не хочет геморроя.
В таком случае (мое мнение)  можно и к психологу семейному ходить, и многочасовые беседы вести. А проще просто дать человеку просто понять, самому попав в такую ситуацию.  Просто  чтобы сам понял.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 04 Февраля 2021, 16:41:01 »
Внуки, к которым доёпывается бабка ни при чём. Перебор. С любой стороны. Да и вообще - её-то насильно осчастливили как раз чтобы такой куйни как в истории не было.

А родителям в самый раз. Внуки, к которым цепляется бабка, — сопутствующий ущерб, и это тоже вина родителей, которые научились насильно осчастливливать, не слушая и желая слыша ь слово «нет».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23