Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка неправильно воспитывает ребенка  (Прочитано 10536 раз)

Avoshre

• Гость
Невестка неправильно воспитывает ребенка

Галине Петровне шестьдесят пять. Впрочем, она сама не верит в эту цифру, считая себя женщиной совсем не старой.

Галина Петровна не молодится, тем не менее, старается не отставать от времени – до сих пор понемногу работает, освоила компьютер и интернет, старается больше читать, по возможности правильно питаться и меньше лежать на диване.

Из родных у Галины Петровны – взрослый сын с женой и девятилетней дочкой.

С сыном Галина Петровна в хороших теплых отношениях, с его женой соблюдает нейтралитет, в единственной внучке души не чает.

Ребенок у сына долгожданный и выстраданный. Еще до беременности невестка ушла с работы, и вот уже десять лет сидит дома, воспитывает дочь. Галина Петровна сначала искренне хотела "помогать с ребенком", но невестка все попытки пресекла сразу, жестко и на корню:

– Это мой ребенок! Я буду воспитывать его сама!

Чтобы прийти в гости и увидеть внучку, надо было договариваться по телефону за неделю, взять новорожденную девочку на руки было немыслимо. Сказать самую невинную фразу типа "а вот мы делали так" было невозможно – тут же следовало холодное: "мы разберемся без вас". Несколько раз у Галины Петровны просто забирали принесенные подарки для внучки прямо на лестничной клетке, говорили "спасибо" и закрывали перед носом дверь.

С течением времени невестка как–то расслабилась, Галина Петровна с внучкой стали общаться больше, хотя даже и теперь о том, чтобы отправить ребенка к бабушке даже на несколько часов, не на ночь, невестка и слышать не хочет. Хотя ребенок просится. Но общение бабушки с внучкой происходит только в присутствии матери, так уж повелось.

И все бы ничего, но в последнее время Галине Петровне кажется, что невестку в воспитании ребенка несет немного не в ту степь.

Девочке только девять – а разговоры исключительно о нарядах, о мальчиках, о косметике, о всяких женских штучках. Дома постоянно фоном сериалы, которые смотрит мама – а-ля Воронины. Девочка выросла на этом, разговаривает цитатами из этих фильмов, удивляется, что бабушка не понимает, о чем речь, и не знает всех этих многочисленных героев и участников, и, кажется, искренне считает, что вот это и есть реальная жизнь.

И мать ее поддерживает. Матери самой это интересно, ввиду долгого сидения дома, других увлечений нет – она считает, что нужно приобщить к этому и ребенка.

– Мы с дочкой как подружки! – щебечет она. – Все обсуждаем, обо всем говорим...

Раньше девочка была увлечена принцессами, подражала их нарядам и характерам, теперь принцесс сменили героини сериалов и ток-шоу.

Им внучка и подражает – внешне и внутренне. Главная мечта и цель – "найти свою любовь", пережить лавстори и выйти замуж. Наряжается, чуть ли не по два раза на дню моет волосы, подкрашивает губы и ресницы, носит стринги и исключительно кружевные трусики (кстати, бабушка считает, что это очень вредно для здоровья, но трикотаж невестка не признает) и живет в ожидании принца.

Нет, бабушка понимает, что это тоже важно и нужно – воспитать женщину, научить девочку блюсти гигиену, ухаживать за собой и нравиться. Но в девять лет говорить и думать только о мальчиках и о предстоящем замужестве – это  все–таки как–то чересчур. Свекровь пытается корректно и аккуратно намекнуть, мол, не стоит накануне пубертата педалировать эти темы, что же дальше–то будет. Наоборот, есть смысл сейчас показать девочке, что в жизни, помимо полового интереса, есть много другого прекрасного. Книги, спорт, музыка, творчество, да мало ли.

Но невестка словно не понимает, о чем речь. Она обижается, говорит, что свекровь живет представлениями "из каменного века", ничего не понимает в воспитании девочек, ненавидит и критикует ее, невестку, и вообще – старая ханжа. Сейчас, мол, жизнь другая и все другое, а бабка застряла сознанием в махровых годах, когда "секса не было". И в сериалах этих абсолютно ничего страшного, их весь класс смотрит, и косметикой сейчас пользуются все подряд, и стринги дочери невестка не сама шьет, а в магазине покупает, и раз это продают на детский размер – значит, все нормально...

Галине Петровне, наверно, и правда не стоит вмешиваться.

Но сердце–то за внучку болит, тем более, в наше неспокойное время – девочка растет симпатичная, долго ли до греха. Ребенок–то не чужой, единственная внучка.

А может, ничего такого страшного, девочек действительно примерно так и воспитывают, и матери виднее, а бабушка и правда отстала от жизни?

Или все–таки надо пытаться воздействовать? Что думаете?
Какая хорошая история. Сразу не очень ясно кто мудак, есть что обсудить.

Но у меня есть подозрение, что мудак - сын Галины Петровны, потому что не участвует в воспитании.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня включилась онажемать и я улетела на Плутон от фразы
– Мы с дочкой как подружки! – щебечет она. – Все обсуждаем, обо всем говорим...
Вы, млять, не подружки. Это твоя дочь, которую ты должна воспитывать, а не  шебетать с ней только о шмотках и парнях. Ребенку 9 лет, не 19, чтоб с ней дружить.
Тот момент, когда я все же на стороне свекрови: детские стринги, правда, блиать?
я уж молчу, что лет в 16 ожидание принца может окончиться тем, что принц ускачет дальше, оставив романтичнуцю дуру-принцессу с бастардом.
И опять-таки: где в этой истории мужик и отец? Ему норм все?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А что, принцессы о чем-то кроме замужества думают? Ну, не считая Мериды. Все эти русалочки, красавицы, авроры и золушки тоже про то, как "найти свою любовь" и отрезать себе пальцы, чтобы понравиться мужику.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Хз, кто тут мудак, но вот на этом пассаже я малось подохренела:
Несколько раз у Галины Петровны просто забирали принесенные подарки для внучки прямо на лестничной клетке, говорили "спасибо" и закрывали перед носом дверь.
Ну при условии, что Галентина не без предупреждения явилась.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Стринги на девятилетку?! Стринги?!!
Мамаша там упоролась.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Одной тп больше, одной меньше. Не всем же карьеры строить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хз, кто тут мудак, но вот на этом пассаже я малось подохренела:
Несколько раз у Галины Петровны просто забирали принесенные подарки для внучки прямо на лестничной клетке, говорили "спасибо" и закрывали перед носом дверь.
Ну при условии, что Галентина не без предупреждения явилась.
вот тут согласна.
Если свекра не на голову свалилась, то в дом пригласить, чаем напоить, внучку показать, а потом уже в дверь выталкивать.
Иначе хамство.
При условии что визит согласован.

Ну и как бы принцессы не меньше чем мелодрамы ориентированы на женское счастье.

Детские стринги?... ну я и взрослые-то не понимаю...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Детские стринги
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Особенно мило будет, если окажется, что быть красивой и носить стринги ребенка научили, а отстаивать свои границы - нет, в результате чего первый сексуальный опыт девочка получит лет в 12 и не потому, что сама захотела, а потому, что "но ты же меня любишь, ты же хочешь сделать мне приятно?!" Да еще и без защиты по тем же причинам. :-\
Опять же, стринги... Не, если маме нравится и хочется их носить - то пусть мама их носит, ее дело. Но судя по "трикотаж невестка не признает" - у девочки просто нет выбора.
Извините, мрачное настроение че-то.
+884/-14

Онлайн SeaGlass

• Старожил
слушайте, а сейчас реально производят стринги на девятилетку? фабричные ж покупает, по ее словам

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
СТРИНГИ В 9 ЛЕТ?!  :o :o :o :o :o :o
1) зачем?
2) где они нашли такие маленькие стринги?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
слушайте, а сейчас реально производят стринги на девятилетку? фабричные ж покупает, по ее словам
Хм.. быстрый поиск показал, что в продаже есть "детские стринги", но это не стринги. Ну или я дура.
то есть в моем понимании стринги они такие с "ниточкой", а то что продают как детские стринги, оно не с ниткой, а просто жопку не закрывает. И тут я проблемы не вижу. Я сама любила именно такие трусики, а не те которые всю задницу закрывают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Гугл показал "детские стринги". Обычные трусы, некоторые модели с чуть более открытыми боками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эээ...я пошла гуглить детские стринги. Мне вылезло "детские стринги для гимнастики", но они выглядят, как обычные трусики, а не как ниточка в жопе.
Разговоры о нарядах, мальчиках и косметике я не считаю чем-то ужасным, особенно с мамой. И как раз маме это я бы в плюс зачла - что ребенок не боится и не стесняется с ней это обсуждать. Но если они говорят ТОЛЬКО об этом, то что там с самой мамой? Как ей-то не надоело? Ладно, дети иногда увлекутся чем-то и ни о чем другом просто не могут говорить. Но взрослый человек...
И главная моя претензия - это сериал Воронины. Большего говнища среди российских сериалов сложно найти. Ей богу, лучше бы Южный парк с дочкой смотрела, чем это.
У меня когда-то жопа была 38 размера и все самые маленькие стринги, что я покупала, на мне все равно сидели очень свободно. Поэтому я тоже крайне удивлена. Или, может быть, у девочки попа покрупнее. Хотя, я давно уже стрингами не интересуюсь, очень давно, может быть, стали выпускать.
Посмотрела сейчас на озоне, самый маленький размер - 36.
Возможно, на алишке можно найти совсем маленькие трусики-стринги, азиатки же мелкие. Но это уже сложно назвать нормальным производством.
то есть в моем понимании стринги они такие с "ниточкой", а то что продают как детские стринги, оно не с ниткой, а просто жопку не закрывает. И тут я проблемы не вижу. Я сама любила именно такие трусики, а не те которые всю задницу закрывают.
В моем понимании тоже стринги - это ниточка в междужопии. А те, которые просто не все целиком закрывают, это слинги слипы, вроде. Или танги. Я такие ношу, для меня самая удобная модель.
Те, которые целиком закрывают все, это, вроде, шортики. Мне они не нравятся, ни как выглядят, ни как сидят.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 16:21:15 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
1) зачем?
На алиэкспрессе, как вариант. Я себе на свой стандартный S-M покупаю китайский L-XL. Полагаю, что их XS как раз на ребенка и будет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
1) зачем?

Хде-хде, на алиэкспрессе. Берешь труселя размера вансайз, они как раз на ребенка и налезут.
https://aliexpress.ru/item/32865719481.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.569346bf9sIUTu&algo_pvid=9819647b-ad09-415a-80d5-84ba76b4d827&algo_expid=9819647b-ad09-415a-80d5-84ba76b4d827-3&btsid=0b8b034e16123583828208536e1ec5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот плохо, когда только один человек принимает участие в воспитании ребенка. Есть вероятность немалая, что занесет его. Кого в религию, кого вот так. Кого еще куда.
Дочку жалко.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 16:23:40 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Помимо стрингов еще ими часто называют бразилиано и танга, но те более закрытые. Представить себе детские именно стринги мне сложно, бразилиано - вполне.
По теме - я к тем, кому девочку тоже жалко. Даже если никто не воспользуется таким воспитанием, разочарований ее ожидает уйма. Мать растит себе куколку, не приспособленную особо к реальной жизни.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Этот неловкий момент, когда у тебя в детстве были стринги. :-[

Впрочем, тут проблема комплексная, имхо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как интересно!
То есть то что я всю жизнь считала стрингами (ну то есть то что всплывает в воображнеии оно мини-стринги
Ну то что продают как "детские стринги" оно бразилиано или бикини.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Прекрасно понимаю свекровь, я бы тоже переживала за внучку. У матери то ли жесткий недотрах, то ли полное отсутствие мозга,  раз единственная тема для разговор наряды и поиски любви.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не буду оригинальной.
Детские стринги? :o

Оффлайн Ника20

• Старожил
Какая чудесная растительная жизнь...
Прям мурашки по коже.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
На самом деле меня бы больше волновала не форма трусов. Бабушка вполне может назвать стрингами бразилиано, а это уже куда ни шло. А вот материал. У меня молочница вылезает от всех этих кружев, которые нифига не кружева, а жуткая синтетика. Стринги бывают и хлопковые, но я так понимаю, не их вариант, мама против трикотажа.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На самом деле меня бы больше волновала не форма трусов. Бабушка вполне может назвать стрингами бразилиано, а это уже куда ни шло. А вот материал. У меня молочница вылезает от всех этих кружев, которые нифига не кружева, а жуткая синтетика. Стринги бывают и хлопковые, но я так понимаю, не их вариант, мама против трикотажа.
Вот, кстати, да. Похерить ребенку микрофлору можно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Невестка идиотка, сын Валентино-Галины тоже идиот. Лучше всего абстрагироваться от этого ребенка в принципе, если не хочется огорчаться. Мое эгоистичное имхо. И пусть ипутся, как хотят. Можно было бы попытаться чем-то заинтересовать, но чет мне вангуется, что смотреть тупые сериалы и думать о нарядах - гораздо легче для мозга, поэтому ребенок при отсутствии стимула и развития будет тянуться именно к маминым увлечениям.

Я целиком за то, чтобы центральную роль в воспитании играли родители, это их законное право. И тут тоже. Но бабку понять можно.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ууу, у моей мамы было "мы подружки", но наиболее ярко где-то с моих 9 до 14.
Стринги меня не заставляли носить хотя мамина подруга мне на др как-то подарила прикольные лет в 13, но всякое про маминых мужиков и прочее я знала.

Есть у меня глубокое подозрение, что в том числе и поэтому в моем взрослом состоянии мы уже не подружки...

Avoshre

• Гость
У меня к хлопковым больше вопросов. Это может быть и что-то такое, хлопковые трусы с кружевной окантовкой.

Я и сама такие ношу, и дочке подобные покупаю.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Моя бабка орала про стринги, когда трусы не напоминали парашют, может и тут так же?