Автор Тема: #34714 - Не плюйте на здоровье, оно обидится и навсегда попрощается с вами  (Прочитано 7804 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Героизм поневоле
https://zadolba.li/story/34740
Дорогая автор истории «Не плюйте на здоровье, оно обидится и навсегда попрощается с вами», при чём тут героизм, воспеваемый вами? Дело тут не в героизме, и не в превозмогании, а в простом вопросе обеспечения семьи.

Конечно, было бы здорово всякий раз при лёгком недомогании брать больничный, пить чаёк, смотреть сериальчики под пледом, вот только вот откуда тогда возьмутся деньги на еду, жильё и пресловутые фильмы? Да, запасы на такие случаи есть, но они явно не предполагают, что бедный-болезный будет брать отгул всякий раз, когда где-то в организме что-то кольнёт.

Брать больничный всякий раз, конечно, можно — Трудовой кодекс никто не отменял. Вот только тогда забудьте о продвижении по карьерной лестнице и готовьтесь к тому, что рано или поздно вас могут вытравить с рабочего места, поскольку сотрудник, который от каждой сезонной хвори уходит на две недели — ненадёжное звено.

Другой момент. Вот живот прихватило, или голова болит. Да с радостью бы проверил, что там, вот только стандартная поликлиника завершает работу в 20:00, когда люди только уходят с работы. Так что диагностику приходится проводить только тогда, когда условная боль уже мешает жить. И да, анализы делаются не одним днём: за одной процедурой тянется другая, и вот ты уже больше времени проводишь в очереди в поликлинике, чем дома.

Удобно вещать о важности здоровья, когда вся такая в белом пальто. Вот только современный мир не даёт мужчине разогнуть спину и посмотреть, как там копьё, торчащее из спины. И если мне суждено оставить супругу вдовой, а детей без отца, то пусть уж лучше они ни в чем не нуждаются и избегут необходимости так пахать, чем проживут всю жизнь в нищете с запуганным ипохондриком.
Поржала над пафосом ответа) будет забавно, если автор получает среднюю по России зарплату.
Кстати я каким-то макаром умудряюсь попадать в поликлинику, хотя у меня стандартный рабочий день - с 10 до 19.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я после ответа чот вспомнила Бигби, который на вопрос "одобряет ли его жена, что он бросается на защиту левых тёток по их первому звонку, и осознает ли последствия", ответил, что, мол, у него для этого капитал сколочен, и она в случае его смертушки будет жить-поживать горя не знать.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 12:47:11 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Infovalenok, в общем случае с рабочим днем с 8.30 до 17.00 я тоже попадаю в поликлинику после работы, а анализы могу сдать до в платной лаборатории, но вот с записью на маммографию, УЗИ у меня так не получается: на какое время есть талон, тогда и идешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok, в общем случае с рабочим днем с 8.30 до 17.00 я тоже попадаю в поликлинику после работы, а анализы могу сдать до в платной лаборатории, но вот с записью на маммографию, УЗИ у меня так не получается: на какое время есть талон, тогда и идешь.
С УЗИ - да, оно может часто понадобиться, но маммографию же раз в год вроде делают. Раз в год взять день за свой счет или отпроситься можно ¯\_(ツ)_/¯
И вообще, ДМС роляет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С УЗИ - да, оно может часто понадобиться, но маммографию же раз в год вроде делают. Раз в год взять день за свой счет или отпроситься можно ¯\_(ツ)_/¯
И вообще, ДМС роляет)

Infovalenok, отгул можно взять, не проблема, но вы-то говорите:
Кстати я каким-то макаром умудряюсь попадать в поликлинику, хотя у меня стандартный рабочий день - с 10 до 19.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
есть разные мужики. с мамой в палате за шторко лежал мужик 45 лет, который вызывал весь медперсонал, чтоб оценили какого цвета у него сегодня кал, какой консистенции, в каком количестве и с каким запахом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Второй автор из категории тех, кто считает, что на работе ради семейного благополучия пашут только мужики? Каким образом женщины отпрашиваются на больничные, по его мнению? Ах, да, женщины же не работают, так, чаи гоняют и ноготочки красят.
Ох уж эти добытчики недоделанные. Со средней по городу зарплатой.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Infovalenok, отгул можно взять, не проблема, но вы-то говорите:
Надо было расшифровать мысль: я имела ввиду, что к профильному специалисту и на многие (но не все) анализы можно попасть, даже работая стандартный девятичасовой день. Да, не сразу, да, возможно, придется встать в 7 утра, чтобы поймать запись, но это не невозможно, как пишет автор истории.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Удобно вещать о важности здоровья, когда вся такая в белом пальто. Вот только современный мир не даёт мужчине разогнуть спину и посмотреть, как там копьё, торчащее из спины. И если мне суждено оставить супругу вдовой, а детей без отца, то пусть уж лучше они ни в чем не нуждаются и избегут необходимости так пахать, чем проживут всю жизнь в нищете с запуганным ипохондриком.
Поржала над пафосом ответа) будет забавно, если автор получает среднюю по России зарплату.
Что-то подобное я на задолбалях уже читала. Тоже из серии "пока вы бабы по врачам бегаете, мы семью обеспечиваем".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Infovalenok, а. Ну, то что автор ответа — серая уточка, сразу было понятно.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я температуру до 37,5 вообще не ощущаю. А если поднимается выше - помираю.
Меня при 37-37,5 колотит.  37,5-38,5 - не чувствую. Выше - уже жарко, как в бане.

Но вообще это, кмк, не мужики чудят, а поколение более старшее. Ибо знакомые мужчины помоложе уже адекватно к здоровью собственному относятся.
Не соглашусь. У меня нет корреляции по возрасту/поколениям. Только по полу.

Мадам, вы сами то сей аппарат на себя цепляли ? Пробовали ли с ним нормально жить ? СПАТЬ ? А про то, что у нас заставляют при нацепливании (особливо сердечникам, ога) подписывать бумажку по мат. отвественности почти на 200К за сей прибор я лучше вообще промолчу ...
Чивобл?  :o
Носила холтер, не померла.
Единственное неудобство - аллергические ожоги от пластырей. Но такое не часто бывает в принципе. Индивидуальная реакция.

Мой муж ответсвенно относится к глобальным проблемам со здоровьем(суставы), но при простуде его фиг заставишь лечиться. Как ребёнок: таблетки не буду, нос промывать не буду, это противно, буду дальше захлёбываться соплями
Никогда сопли не промываю. Ненавижу это с детства. О, чудо, сопли проходят сами))
А таблетки при простуде зачем?

Другой момент. Вот живот прихватило, или голова болит. Да с радостью бы проверил, что там, вот только стандартная поликлиника завершает работу в 20:00, когда люди только уходят с работы
И часто в мире автора в 20.00 уходят с работы? :o
При стандартной офисной работе уходят в 18.00. При сменной - есть выходные, которые попадают на будние дни.
Не говоря уже о том, что в частных центрах можно что угодно сделать и в стандартные выходные.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну если в истории второго заминит мужика на человека, то все логично.
Ну тут вопрос на самом деле как всегда зависит от региона обитания. Расстояния до поликлиники, графика работы специалистов в этой поликлинике (или необходимости ехать к специалистом к черту на рога)
А еще есть такой забавный вопрос как время работы и время до работы
Например на  работу ехать час моя деревенская гос поликлиника работает с 8 до 8. Успеть не влезая в рабочее время можно только на последний час работы. При этом ВСЕ специалисты принимают только с утра. При работе с 9 без отпрашиваний никак.  А к половине специалистов и на 2/3 анализов и исследований надо ехать. И тут уже 40 минут дороги до поликлинники - без отпрашиваний никак.  
Мои друзья живущие в мелком городке пойдут тогда когда попадут ибо хрен ты отловишь талончик на нужное время. А к врачам и так не пробиться.
А еще в госполиклиниках даже с талончиками на время весело бывает, то диспансеризация какая, то еще что и вот ты уже 2 часа в очереди сидишь. А в выходные тебе шиш, а не врачи.

Я-то пользуюсь ДМС, но я и с работы могу уйти легко на пару часов раньше/позже. Но операционистка банка, например, не может просто взять и не прийти на работу к 9.