А у меня не было насрано, у меня вообще на диво адекватная семья, никогда и никто мне не лил в уши про взамуж, детей и семейный очаг, и выбор мною "вторых половин" не о(б)суждался, но при этом я была и в 20, и даже в 25 восторженной фиалкой, очень робкой и застенчивой, к тому же еще и поняшей, не умеющей отстаивать границы, и на мужика, подобного авторскому, я бы легко могла запасть, попади он при этом под мой внешний типаж, и смотрела бы снизу вверх, и балдела от того, какой он эрудированный. И мне даже не стыдно в этом признаваться.
Другое дело, что - тут я присоединяюсь к Лой - природная лень у меня и тогда уже была сильна да и хозяйка из меня крайне так себе (уборку люблю, готовку - только по настроению и редко), так что с помощью родителям мужик бы явно пролетел, даже при всей моей гипотетической любви.
Сейчас, в тридцатник, я бы тоже в такие отношения не вступала, ибо и опыт есть, и поняшность уже отпала, но тогда - могла, и это было тупо везением, что мне не встретился персонаж, как в истории.
PS
насчет отсутствия тыла у автора, как по мне, то, что маменька ее безропотно впрягается помогать с ребенком, ни словом не намекая, что ситуация - пздц, и автору надо бечь, куды глаза глядят, косвенно намекает на то, что насрано там в голову было именно в семье или просто перед глазами был аналогичный пример с авторовыми мамой и батей.