Все разделы > КМП, из Модерации

Кажется, я тебя разлюбил

<< < (10/10)

Kaktus:

--- Цитата: Сарделька от 07 Февраля 2021, 10:59:33 ---Тогда он ближе к парню, чем к мужу, с которым пуд соли съели. Между "бросить сразу" и "положить все на выздоровление" еще и промежуточные варианты есть - помочь чем можешь, но не продавать жилье, например. Вот и здесь, наверное, должен быть некий промежуточный вариант.
Жилье я бы вообще стала только ради детей продавать, больше ни для кого.

--- Конец цитаты ---
Ну так мы не знаем, сколько им лет и сколько они были вместе, но ты уже напридумывала, что "мушшш" право имеет, а "парень" - ну такоэ. Фу.
Я бы не стала вообще единственное жилье продавать, даже ради детей. Прям вижу эту картину, когда семья продала жилье, спасла ребенка и выходят они такие из больницы и сразу жить под мост. Клево.

Hacksley:

--- Цитата: Kaktus от 07 Февраля 2021, 20:24:47 ---Я бы не стала вообще единственное жилье продавать, даже ради детей. Прям вижу эту картину, когда семья продала жилье, спасла ребенка и выходят они такие из больницы и сразу жить под мост. Клево.

--- Конец цитаты ---

Такие ситуации не рассмотришь гипотетически. Просто заранее сказать "да покуй, пусть за госсчет лечится" - нутакоэ. Знаю семью, которая при хороших шансах (лейкемия) действительно продала квартиру, причем в довольно рискованной ситуации (на руках еще и младенец). Но зато ребенка действительно спасли, тьфу-тьфу-тьфу, уже десятки лет ремиссия. Какое-то время в детстве жили на съеме, пока наследное жилье не прилетело.
Я не говорю, что это единственный правильный вариант, но родители обычно мыслят менее трезво, чем со стороны.

Другой вопрос, что лечение - это далеко не все, будет же и реабилитация, и сотни других расходов. Но за этим и обращаются в фонды. С детьми шансы получше, что дадут денег, со взрослыми сложнее, их жалеют поменьше.

Kaktus:

--- Цитата: Hacksley от 07 Февраля 2021, 21:00:19 ---Такие ситуации не рассмотришь гипотетически. Просто заранее сказать "да покуй, пусть за госсчет лечится" - нутакоэ. Знаю семью, которая при хороших шансах (лейкемия) действительно продала квартиру, причем в довольно рискованной ситуации (на руках еще и младенец). Но зато ребенка действительно спасли, тьфу-тьфу-тьфу, уже десятки лет ремиссия. Какое-то время в детстве жили на съеме, пока наследное жилье не прилетело.
Я не говорю, что это единственный правильный вариант, но родители обычно мыслят менее трезво, чем со стороны.

Другой вопрос, что лечение - это далеко не все, будет же и реабилитация, и сотни других расходов. Но за этим и обращаются в фонды. С детьми шансы получше, что дадут денег, со взрослыми сложнее, их жалеют поменьше.

--- Конец цитаты ---
Понимаю прекрасно, конечно.
Ну я просто плохо представляю себе, что делать дальше. Долги везде со всех сторон (раз дошло до продажи жилья), нервы как струна, зато ребенок здоров, рядом идет. И вот дальше куда? Нет наслежного жилья, например. Плюс та же реабилитация, лекарства - еще хренова туча бабла. Еще и имея второго ребенка.
Может, "родишь поймешь", но пока что мое мнение не меняется.

Red_Fox:

--- Цитировать ---И хочет отнять двушку
--- Конец цитаты ---

Мало ли, что он хочет. То, что она куплена на деньги от добрачной недвижимости, доказывается легко - скорее всего, во время болезни у парня доходов не было, или были чисто символические. Так что просрана не квартира, а одна из комнат и семь лет жизни. Что, конечно, тоже не сахар.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии