Все разделы > КМП, из Модерации
В браке на первом месте будут чувства
Elga:
--- Цитировать ---Значит, он работает в компании и (или) в сфере, где зарплаты это позволяют. Вокруг него должны находиться люди, которые получают примерно столько же, сколько и он. Даже если он руководитель, есть другие руководители, руководители фирм-партнеров и так далее. А у него почему-то получается, что сам он молодец, а девушки такие, которым сложно даже студию купить с учетом того, что он будет помогать материально. У меня возникает вопрос, где он знакомится и как так получилось, что женщины вокруг значительно беднее его.
--- Конец цитаты ---
Это как с рассуждениями из соседней темы, что проблемные должны отношаться с проблемными.
Вот смотрите, я работаю в фирме, у нас есть сотрудники как с зп ниже моей, так и выше в десятки раз, отсекаем их сразу, женщин тоже вычёркиваем, отсекаем слишком молодых (их хрен заставишь жениться), оставляем примерно мою возрастную группу, но отсекаем женатых, в итоге из 350 сотрудников у меня на выбор остаётся примерно 2. Вот из них и надо выбирать, видимо. Ну и чтоб он с квартирой был.
Теперь про ипотеку. Девушка приехала в Спб, снимает квартиру за 20 тыщ (это ей повезло), зарплата, которую ей предлагали в крупной энергетической компании - 40-45 тысяч у инженера. 20 мы уже вычитаем за квартиру, остаётся 25, с которых нужно иногда питаться и ездить, останется примерно 10-15, если есть не слишком часто и почаще ходить пешком. У меня плохо с математикой, но чёт мне кажется, что за 5 лет купить квартиру не очень получится.
Кстати, 4.5 млн. - реальная цена реальной студии 28 м. на этапе котлована, которую купили знакомые, и это вообще не центр, скорее, ближе к аэропорту.
Золушка:
Так я речь веду не только про сотрудников, просто работа - это самый простой пример. Люди обычно в целом общаются с людьми плюс-минус своего уровня. Чтобы можно было ходить в одни и те же места, заниматься одними и теми же хобби, ездить вместе в отпуска. Кроме сотрудников, должны быть еще просто друзья, бывшие однокурсники и одноклассники, люди с общих увлечений и так далее. И среди всех этих людей, молчу уж про сайты знакомств, получается, нет ни одной женщины, которая бы получала столько, сколько автор? Все меньше, причем в разы, раз сравнение между "двушка без ипотеки" и "студию никак даже в ипотеку". Слабо верится. Скорее больше верится в то, что автор целенаправленно выбирает девушек победнее, потому что они смотрят на него с восторгом. А потом оказывается, что им в квартиры сложно.
Не хочу считать расходы и доходы конкретной абстрактной девушки, но что, таки на 40 тысячах все и кончится? Никакого карьерного роста не будет в "крупной энергетической компании"? Ну и с зп в сороковник снимать одной целую квартиру стоимостью 20 лично я считаю несусветной тупостью, Вы можете считать иначе, но потом не надо удивляться, что квартиру не купить и уровень жизни чет вообще не оч. Имхо, переезд имеет смысл, если ты готов какое-то время себя ужимать ради уровня жизни получше в перспективе. А не так, что ты приехал, снял целую хату и сидишь на 25 тысячах. Дома мог бы столько же получать, ничего в твоей жизни не изменилось по сути.
Я и не говорю, что квартир за 4,5 миллиона в Питере нет. Есть и за 20 миллионов наверняка. Но я не уверена в том, что это нижняя планка для покупки студии, ибо это нижняя планка в Москве, а в Питере жилье должно стоить дешевле.
Ыш:
Достала попкорн, жду когда Лолушка переплюнет покупку квартиры на сэкономленные на прокладках деньги.
Elga:
--- Цитировать ---Люди обычно в целом общаются с людьми плюс-минус своего уровня. Чтобы можно было ходить в одни и те же места, заниматься одними и теми же хобби, ездить вместе в отпуска. Кроме сотрудников, должны быть еще просто друзья, бывшие однокурсники и одноклассники, люди с общих увлечений и так далее.
--- Конец цитаты ---
Ну так, видимо, на них жениться не хочется. А знакомства случаются зачастую случайно, на какой минуте после знакомства стоит уточнять, есть ли у дамы хатка?
--- Цитировать ---Скорее больше верится в то, что автор целенаправленно выбирает девушек победнее, потому что они смотрят на него с восторгом.
--- Конец цитаты ---
Скорее больше верится в то, что автор выбирает людей, с которыми ему интересно, но квартиры есть не у всех, т.к. купить квартиру - это затратно.
--- Цитировать ---Ну и с зп в сороковник снимать одной целую квартиру стоимостью 20 лично я считаю несусветной тупостью, Вы можете считать иначе, но потом не надо удивляться, что квартиру не купить и уровень жизни чет вообще не оч.
--- Конец цитаты ---
Снимать комнату в коммуналке - 13 тыс. Сильно ли решат проблему с покупкой жилья 84 тысячи в год?
Тётя Сэм:
Не обязательно иметь свою квартиру, чтобы было куда уйти после развода. Не всем родители дают пинка под зад в 18, многие сохраняют с ними прекрасные отношения и могут вернуться в родительскую квартиру, в свою комнату (а у кого-то и доля есть).
Навигация
Перейти к полной версии