Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она...  (Прочитано 15366 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда я пришла в салон (я с родителями была), первым делом меня спросили, на какую сумму мы рассчитываем. И платья приносили именно этой ценовой категории. Мы рассчитывали на 50к, насколько я помню. Платье мое в итоге стоило где-то 35.
Мне его подгоняли и по длине, и по плечам, но у меня довольно нестандартная фигура и маленький рост.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нахрена тратить треть миллиона на платье, которое ты наденешь 1 раз?
Если люди хотят и могут себе это позволить - почему нет?
Хотя я замуж выходила в обычной юбке и майке с распродажи в Заре. И босоножках, которым уже лет 10 было ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот не зря всегда советуют не мерить платья не своей ценовой категории. Рассчитываешь на 25 тысяч - дороже 25 даже не смотри.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если люди хотят и могут себе это позволить - почему нет?
Да я не запрещаю) более того, я и кредиты на такие платья брать не запрещаю, что, однако, не мешает мне продолжать недоумевать)

Так в этом-то и фишка.
В чем именно?

Lisbeth

• Гость
Что такого страшного в свадьбе, чтоб от нее запаниковать?  ???
Не рабство же пожизненное, не понравилось - можно развестись...
С людьми, которые так нарушают договоренности, в любом случае ничего общего иметь не стоит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так в этом-то и фишка.
В чем именно?
В том, чтобы потратить треть ляма на вещь, которою используешь один раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В чем именно?

Смотрите, какая я богатая, у меня платье за стопиццот миллионов и я его надену всего один раз, а вы можете себе такое позволить? Не-е-е-ет! Нищеброды, Нищеброды, бе-бе-бе!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если ты модешь себе это позволить - ок. Если нет, то это получается:
Смотрите, какая я богатая, у меня платье за стопиццот миллионов и я его надену всего один раз, а вы можете себе такое позволить? Не-е-е-ет! Нищеброды, Нищеброды, бе-бе-бе!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если ты модешь себе это позволить - ок. Если нет, то это получается:
Если не можешь себе позволить, то никак не получиться. А если можешь, то

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Я просто напрокат платье брала, не понимаю вообще, зачем его прямо покупать. Даже если женщина во второй раз замуж пойдёт, навряд ли она наденет то же самое платье. В шкафу потом хранить его, что ли?

Дорогие платья в салонах подгоняют под фигуру, а вот подогнанное ты уже фиг за такие же деньги вернёшь, оно уже как бу. Но оставляю процентик на вариант, что у неё идеальная фигура и все идеально село без подгонки.
Даже взятое напрокат платье можно в рамках разумного подогнать под фигуру, заузить, по длине подогнать, рукава добавить/убрать.
Мне не понадобилось, село идеально даже по длине, но возможность была. Так что не вижу проблемы, если там не перешив всего платья.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Раньше думала, что зачем дорогую свадьбу, деньги лучше истратить на что-то ещё. Сейчас... Думаю также, но понимаю, что и что-то красивое хочется. Сходила называется на свадьбу подруги
Но жаба сильнее...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, если б я ещё раз выходила замуж, наверное, замутила бы праздник и сделала фотосессию. Но 4 года назад мне это не казалось нужным совсем.

Avoshre

• Гость
Мне нравятся красивые стильные свадьбы! Когда всё в одном стиле и цветовой гамме, когда скатерти на столах гармонируют с букетом невесты.

Но жалко денег на это всё капец(((

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вот не зря всегда советуют не мерить платья не своей ценовой категории. Рассчитываешь на 25 тысяч - дороже 25 даже не смотри.
Это касается не только свадеб, а вообще почти всего. Не стоит смотреть квартиры сильно дороже своего бюджета, кухни, автомобили, да даже спортзал с абонементом в 80-100к в год не стоит смотреть если твой лимит всего 20, и еще массу других вещей.

Avoshre

• Гость
Да я в любых магазинах, когда что-то покупаю, сразу делаю фильтр по цене. Потому что более дорогое естественно будет привлекательнее дешёвого.
И очень часто дешевое кажется норм ровно до тех пор, пока не увидишь дорогое.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Спрашиваем, сколько оно стоит – а нам назвали цифру, которая раз в пятнадцать, наверно, превышала наш бюджет...
Ещё веселее, если имелся ввиду весь бюджет на свадьбу)))

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Это да, но те, кто на этом деньги зарабатывает, прекрасно знают, как это работает, и используют против тебя :( как вот в истории с платьем, которое не просто так ж принесли. Мы когда место для свадьбы выбирали, заранее узнать стоимость было практически нереально, пришлют какое-то очень туманное предложение, остальное, мол, лично. Приезжаешь, влюбляешься в место, а потом тебе озвучивают цену - и ква :(
Я своей свадьбой в итоге очень довольна, но наткнулась тут на фотки места, от которого отказались, потому что там бюджет раза в три превысил бы тот, что мы запланировали. Прямо красотища там. И вот тоже приехали, и только там нам выдали, что меньше, чем за определенную сумму, потраченную на еду и прочие дополнительные штуки, они работать «не умеют». И, опять же, только на встрече озвучили, что если не выкупать на все выходные, то параллельно с нами будет другая свадьба, а то им деньги терять. Ну и выкатили условия про своих поставщиков. Но знают же, что красиво у них, поэтому и заманивают всеми правдами и неправдами на личную встречу, да и уболтать так проще, чем через переписку.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это да, но те, кто на этом деньги зарабатывает, прекрасно знают, как это работает, и используют против тебя :( как вот в истории с платьем, которое не просто так ж принесли. Мы когда место для свадьбы выбирали, заранее узнать стоимость было практически нереально, пришлют какое-то очень туманное предложение, остальное, мол, лично. Приезжаешь, влюбляешься в место, а потом тебе озвучивают цену - и ква :(

Ну я по телефону оговаривала все. Спрашивала сумму закрытия и просила выслать варианты меню. Все высылали. От некоторых вариантов так отказалась до просмотра, потому что сумма закрытия была слишком высокая.
С платьями тоже говорила на примерке сумму-максимум. Приносили, конечно, на пару тысяч дороже, но уж не в несколько раз.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Спрашивала сумму закрытия и просила выслать варианты меню. Все высылали.
Мне тоже высылали. А при встрече уже начиналось - ну тут вот такой сбор, вот такой, закрываемся при такой сумме, да, но веранда будет работать и бегать в туалет через ваш зал, а с закрытием веранды сумма такая-то. А если вы хотите не белый текстиль, а зеленый, то надо доплатить. Да, он есть в предложении, но это предложение делала прошлый директор, она с собой забрала все свое, поэтому замена текстиля теперь платная, мы будем заказывать его отдельно. Ух как бесило.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Меню как раз высылают обычно, или его примерные варианты с примерной же суммой. А потом выясняются подробности: ой столько человек мало, надо доплатить. Ой а если не снимете на все выходные, надо доплатить. А если не хотите нашего диджея, то... нувыпоняли.
В общем, не знаю, почему, но у нас вот так не сработало: всегда находилась куча подводных камней. Конечно, да, были варианты, которые отмели ещё на этапе до встречи, но были и те, кто озвучивал все условия уже только лично. И не потому, что не спрашивали :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня вся эта "информация при личной встрече" во всех сферах до дрожи бесит. Особенно когда тебе особо и не надо, а продажник по всем каналам к тебе лезет, потому что "наш продукт уникальный, в кп всего не передать, когда к вам можно завтра в час подъехать".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Меня вся эта "информация при личной встрече" во всех сферах до дрожи бесит.
Угу, "ответили в директ"  ;D
Я в таких случаях просто ухожу. Если у вас нет четкого КП и прозрачного ценообразования, идите в жопу.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Блин, чет вспомнилось, как нам на встрече с декоратором рассказывали, как он офигенно обставил свадьбу за 30к, а уже на обсуждение конкретно нашего события этот чудо-человек притащил план на 600к  ;D и хлопал глазами - а чо не так-то, вы меня в сумме не ограничивали. Аррр. Хорошо, что план был говно, вообще не жалко было отказываться.

А платье хоть и висит сейчас в шкафу, я не пожалела, что именно покупала его, а не брала в аренду. Потому что свадьба и фотосессия были в разные дни, плюс я роняла на него торт, лежала в нем в траве, лазила по каким-то диким зарослям, набрала полную юбку кузнечиков - и все это с совершенно спокойной душой  ;D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В общем, не знаю, почему, но у нас вот так не сработало: всегда находилась куча подводных камней. Конечно, да, были варианты, которые отмели ещё на этапе до встречи, но были и те, кто озвучивал все условия уже только лично. И не потому, что не спрашивали :)

Наверное, мне повезло. Потому что на встречах, конечно, некоторые мелочи появлялись, типа сбора за подачу икры и фруктов, но это реально были мелочи, в пределах нескольких тысяч. Так, чтобы изначально заявленная сумма выросла вдвое, не было ни в одном месте.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
А платье хоть и висит сейчас в шкафу, я не пожалела, что именно покупала его, а не брала в аренду. Потому что свадьба и фотосессия были в разные дни, плюс я роняла на него торт, лежала в нем в траве, лазила по каким-то диким зарослям, набрала полную юбку кузнечиков - и все это с совершенно спокойной душой  ;D
+1) Я еще и купалась))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне нравятся красивые стильные свадьбы! Когда всё в одном стиле и цветовой гамме, когда скатерти на столах гармонируют с букетом невесты.
Берешь большой вентилятор...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня мышление нищеброда, но я смотрю на эти "платье за 300тыс, декорирование зала 600тыс, банкет 2млн" и в голове проносится: одна моя машина, две машины, 1 небольшая квартира или очень хорошая машина и сразу неее, никогда в жизни  моя жаба мне не позволит спустить столько движемого и недвижемого на праздник! ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Наверное, мне повезло. Потому что на встречах, конечно, некоторые мелочи появлялись, типа сбора за подачу икры и фруктов, но это реально были мелочи, в пределах нескольких тысяч. Так, чтобы изначально заявленная сумма выросла вдвое, не было ни в одном месте.
Мне скорее удивительно, что прямо сразу по телефону готовы были сойтись на финальной цене. У нас обычно пришлют предложение на еду/напитки/аренду, минимальные суммы и примерное предложение, напишут, что могут организовать из дополнительного, а потом уже утрясаешь детали лично и договариваешься уже о финальной стоимости. И тут лезет всякое. Ну, то есть, мне да, говорили, что можно уложиться в определенную сумму, но потом выяснялось, что тогда там будет ещё одна свадьба проходить, например ;D Или, например, гостям нельзя будет выйти в сад при ресторане, или это не включает дополнительные штуки вроде торта-музыки-оформления зала, в том числе если и своё принесёшь-сам украсишь...
При этом все мало-мальски интересные места с хорошими ценами в сезон чаще всего забронированы на год-два вперёд. Наверное, поэтому тут люди и планируют свадьбы годами ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Особо прошаренные обладательницы стандартных фигур умудряются на Али вообще платья покупать, причем приличные. Но это ведьмы, те, у кого получилось  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Avoshre

• Гость
Особо прошаренные обладательницы стандартных фигур умудряются на Али вообще платья покупать, причем приличные. Но это ведьмы, те, у кого получилось  ;D
Кстати, на Али эти платья тоже подгоняют по фигуре. Даёшь им замеры - они шьют.
Но я бы не рискнула всё равно. Вдруг не так замеры сделаю и что тогда.