Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она...  (Прочитано 15157 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Особо прошаренные обладательницы стандартных фигур умудряются на Али вообще платья покупать, причем приличные. Но это ведьмы, те, у кого получилось  ;D
А почему вы думаете, у меня такой ник?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Берешь большой вентилятор...
Попробуйте мазут.
Что ж вы за люди такие *ржет в фейспалм*
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Берешь большой вентилятор...
Попробуйте мазут.
Что ж вы за люди такие *ржет в фейспалм*
Мы? Мы свадебные дизайнеры!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне скорее удивительно, что прямо сразу по телефону готовы были сойтись на финальной цене. У нас обычно пришлют предложение на еду/напитки/аренду, минимальные суммы и примерное предложение, напишут, что могут организовать из дополнительного, а потом уже утрясаешь детали лично и договариваешься уже о финальной стоимости.

Не, ну понятно, что финальная цена от многого зависит. У нас и количество людей было очень примерным на момент брони зала, и меню мы еще согласовывали. Окончательную сумму уже за две недели до даты считали и вносили. Но все высылали варианты меню с ценами, то есть примерно сумму можно было посчитать. По телефону обычно говорили минимальную сумму для закрытия площадки, время бесплатной аренды и стоимость продления, ну и процент за обслуживание. Я все это считала и сразу отбрасывала варианты, которые однозначно не потянуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы не хотела пышную свадьбу, но на чужих "погулять" люблю  :) Была как на нищебродских свадьбах с заветренной едой и тётей Мотей в роли тамады, так и на свадьбе очень состоятельной пары. С фейерверками и многоэтажным тортом. Ну и на куче обычных, конечно.
В принципе свадьба это просто вопрос приоритетов. Кому-то важно это торжество, чтоб потом было много ярких воспоминаний. А кому-то важнее вложить эту сумму, например, в отдых на двоих. И оба варианта хорошие, лишь бы не в кредит... :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

А почему вы думаете, у меня такой ник?  ;D
Если это щас не шутка была, решительно запрашиваю фото платья!
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Я в свое время прошла по свадебным салонам, испугалась - и заказывала платье у знакомого начинающего модельера; в итоге получила идеальное платье по адекватной цене.

но вот этот момент, когда тебе показывают нечто в оборках, кружевах и стразиках, говорят, что тебе это нереально пойдет, и что оно стоит, как месяц отпуска ... вышла я оттуда с твердым решением идти замуж в джинсах))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
когда тебе показывают нечто в оборках, кружевах и стразиках
А давно это было?  :-[
Сейчас в любом салоне куча простых элегантных платьев.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Ноториджинал, возможно, мне просто попадались поставщики понаглее ;D
Бывали и варианты, которые сразу отметали, но вот и таких сюрпризов было немало. Жутко задолбалась я во время планирования, но таки нашли то, что подошло. Правда, и там было не без косяков, но это другая история ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Но стоит оно не дешевле  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Но стоит оно не дешевле  ;D

Вот да. Меня удивило, что атласное платье простого кроя без украшений стоит 30к. Да за что, блин?!
Если платье действительно простого кроя и есть время, есть смысл сшить его на заказ, ИМХО.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я для себя не рассматривала вариант шить на заказ. Банально потому, что мне все надо мерить. Мало что подходит. Вот даже два очень похожих платья, но различающиеся вроде бы в мелком нюансе уже могут очень по-разному смотреться.
Надо действительно много времени - сначала походить по салонам, подобрать нужное, хорошо отфотографировать, найти хорошее ателье, где сошьют точь в точь такое... Имеет смысл только в том случае, если и правда очень простой фасон, либо если понравилось что-то запредельно дорогое. Иначе по цене то на то и выйдет, а мороки втрое больше. Ещё и параноишь, то ли сошьют, не накосячат ли где.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Кто тут платюшко просил?
Размер китайский L. Было несколько вариантов по длине, тут я лоханулась и выбрала под каблук 15см. Мозги мне вправили, но платье уже приехало, прям четенько под каблук, и пришлось укорачивать перед. В итоге с подъюбником, экспресс доставкой и подшивом оно мне встало 8к и это был максимум, что я готова отдать за одноразовое платье))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня вызывает недоумение в 2021 году вот это "я передумал, я не готов".
Уже давно брак - не равно навсегда, не равно сразу беременеть. Почему его так боятся?
Одно дело, когда на штамп, в принципе, плевать. Другое - такие ситуации, когда жениться передумал, но встречаться можно дальше.
В чем логика?

Оффлайн Ника20

• Старожил
А нет ли там со стороны главгероини какого-нибудь не очень умного ноковарного плана? Типа усыпить бдительность, дождаться второй свадьбы и эффектно сказать "нетушки" в загсе?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
А потом снова передумал.
А где он снова передумал?
Ну он типа от неё ушёл накануне свадьбы. А потом такой - ой-ой, ТЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛА ПРОСТО, я ж просто жениться не готов, а е*аться ещё как готов

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А нет ли там со стороны главгероини какого-нибудь не очень умного ноковарного плана? Типа усыпить бдительность, дождаться второй свадьбы и эффектно сказать "нетушки" в загсе?
Но оно же так не работает, как в фильмах)) В загсе при гостях и всей этой торжественной дребедени вы уже женаты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Но если сказать нет на церемонии, то на штампе напишут "ошибочно" и свидетельство аннулируют.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А давно это было?  :-[
восемь лет назад
тогда еще то ли мода такая была, то ли звезды так встали, мне показывали кучу платьев, когда спереди мини, а сзади длинный такой хвост. или облачко из кружев и оборок

Avoshre

• Гость
У меня вызывает недоумение в 2021 году вот это "я передумал, я не готов".
Уже давно брак - не равно навсегда, не равно сразу беременеть. Почему его так боятся?
Одно дело, когда на штамп, в принципе, плевать. Другое - такие ситуации, когда жениться передумал, но встречаться можно дальше.
В чем логика?
Может не готов жить вместе? А встречаться - готов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну он типа от неё ушёл накануне свадьбы.
В смысле ушёл? Где вы это нашли в истории?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Особо прошаренные обладательницы стандартных фигур умудряются на Али вообще платья покупать, причем приличные. Но это ведьмы, те, у кого получилось  ;D
Я ведьма  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Ооо, какаво было платье у Муркель! Она вроде тут выкладывала фото со свадьбы, так что я лишнего не наболтаю) Но оно ей так идеально шло и это было так безумно мило, вах  :-[ Платье с Али, но Муркель игрушечная совершенно по росту и сложению, сидело просто прекрасно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Ну он типа от неё ушёл накануне свадьбы.
В смысле ушёл? Где вы это нашли в истории?
Сказал, что не готов и оставил ее одну разгребаться с отменой, со слезами, с нервами. А когда всю *опу за него поправили, пришел блистать, любить и т*ахать
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я свое свадебное платье на WB заказала. И по итогу у меня вроде туфли стоили дороже платья

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сказал, что не готов и оставил ее одну разгребаться с отменой, со слезами, с нервами. А когда всю *опу за него поправили, пришел блистать, любить и т*ахать
Эээ но он её от неё не уходил.

Avoshre

• Гость
Ну он же инициировал отмену свадьбы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Конечно инициировал, ведь он ничего в неё не вложил. Почему не жених оплачивал банкет, платье и прочую мишуру? Я считаю что это такая же традиция как и сама свадьба  ;D Там, невеста может прийти с приданным вроде денежного конверта или домашней утварт, чтоб совсем по канону(но были же и беспреданницы), а саму свадьбу оплачивает жених. А тут: "Хочу я замуж, замуж хочу! Да ты не бойся - я всё оплачу..." Я женщина меркантильная и нашу скромную свадьбу целиком оплачивал муж. Он захотел видеть меня женой - он платит, я любезно соглашаюсь войти в его семью, взять их фамилию и прочее.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
Ну так-то по истории свадьбу оплачивали молодые. Мама помогала с организацией, бабушка купила платье.
Торжество планировали делать скромное, у двадцатичетырехлетних молодых денег было немного, да и Анна Ивановна человек не богатый.

– Они все делали сами, я только по организации немного помогала – позвонить, найти, узнать, съездить вместе.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А зачем вместе? У мужчины мало денег чтоб оплатить скромное торжество? Значит рановато ему брать ответственность за семью. Прикиньте, если с таким самородком по п*зде пойдет ипотека, или случится внеплановая беременность? У него сегодня одно решение на уме, а завтра другое. В мужчине прекрасна надёжность и спокойное рациональное мышление без лишних колебаний готов/не готов и всплесков эмоций. Тут же какая-то подростковая истерика, простительная в 16-18 лет, но в 24 неплохо бы остепениться и быть более вдумчивым.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"