Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет одна с ребенком и едва сводит концы, а богатый кавалер...  (Прочитано 16234 раз)

Avoshre

• Гость
Живет одна с ребенком и едва сводит концы, а богатый кавалер этого не замечает

Алина разведена, воспитывает сына пяти лет, работает. Живет так же, как тысячи других одиноких мам: сводит концы. Бывший алименты то заплатит, то нет. Работа у Алины не самая денежная, зато там всегда идут навстречу: можно опоздать, убежать, взять больничный, отпроситься на детский утренник. Да и к дому близко, это тоже держит. Идеальная работа, словом, для женщины с ребенком, поэтому с небольшой зарплатой приходится мириться.

В принципе, иногда с сыном Алине может помочь мама, но злоупотреблять чревато: потом эта помощь при первой же ссоре будет припомнена. Поэтому молодая женщина изо всех сил старается обходиться своими силами.

Вот уже четыре месяца Алина встречается с Николаем. Отношения уже достаточно близкие. Причем, со стороны Николая вроде бы все серьезно. Он постоянно говорит о будущем и совместных планах, Алина смеется и кокетничает, однако старается серьезно не привязываться. Да вообще пока ни о чем не думает – как будет, так будет. Ни с сыном, ни тем более с мамой Николая она пока не знакомила, хотя мама подозревает, что у Алины кто–то появился: дочь стала подбрасывать внука на выходные.

Николай не олигарх, конечно, но по сравнению с Алиной живет просто–таки шикарно: зарплата у него раз в пять больше.

И вроде бы так–то он не жадный: без всяких разговоров отметает попытки своей спутницы расплатиться за себя в кафе, на день рождения подарил золото, очень дорогой по меркам Алины комплект, к столу всегда приносит шампанское, клубнику, конфеты. Для него это все копейки, но для Алины клубника в январе – это ого–го какая гусарская выходка.

При всем при этом Николаю как–то и в голову не приходит, судя по всему, помочь Алине материально. Просто взять и подарить ей хотя бы небольшую сумму денег, в которых она нуждается практически всегда.

Получается по пословице: дружба дружбой, а табачок – врозь.

До смешного: в декабре, например, у Алины много болел ребенок, потом свалилась она сама, много потратила на лекарства, плюс заработала меньше, в общем, за десять дней до зарплаты осталась на мели.

– Коль, слушай, у меня тут такое дело, – смущенно начала Алина. – Денег нет совсем! В кошельке рублей тридцать мелочью. Не одолжишь до праздников немного?

– Одолжу! – сразу же согласился Николай. – А сколько тебе надо?

– Коль, ну сколько можешь! – вздохнула Алина. – Любую сумму, которую не тяжело. Меня сейчас и пятьсот рублей выручат!

Что вы думаете – милый друг залез в портмоне, порылся там в купюрах и выдал... пятисотку. Сколько спрашивали. На неделю и даже больше – женщине с ребенком. При том, что не просто там какой–то тетке с улицы – а женщине, с которой спит и на которую виды имеет.

И с одной стороны – вроде как и не должен. Он ей не муж, ребенку не отец, содержать ее не подписывался.

А с другой получается как–то криво. Нормально это разве, когда мужчина ест салат из авокадо с креветками, а его любимая женщина со своим ребенком – макароны с растительным маслом?

...Перед праздниками Алина принесла "долг" с благодарностью – мол, спасибо, выручил. Он кивнул головой, взял, вложил в портмоне.

Не отказался, в общем. А мог хотя бы для виду руками замахать – мол, да ты что, какие счеты, перестань, забери, купи себе шоколадку...

Алина вовсе не претендует на его деньги, ей не нужны бриллианты и автомобили, но бывают ситуации, когда она была бы благодарна за покупку самых простых продуктов в дом. Без всяких изысков – молоко, масло, сахар, яйца. Тот же ювелирный комплект бы не покупал – Алине он даром не нужен, носить такие вещи некуда. Картошки бы притащил лучше... Но Николай этого словно не видит и не понимает.

А может, и правда не видит? И надо просить – Коля, мол, я на мели, мне с ребенком жрать нечего, денег дай хоть немного, не будь жадиной.

Но это тоже как–то непорядочно, что ли. Несовременно и неприлично женщине просить у мужчины денег.

Что скажете? Кто виноват, кто прав, есть ли будущее, стоит ли его строить или наоборот – расставаться, пока не поздно, ибо уже сейчас явно что–то не то?..
Вот же мудак: в конфетно-букетный период дарит конфеты и букеты, а не мешок картохи. И не рвётся содержать ребёнка, с которым не знаком.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
При всем при этом Николаю как–то и в голову не приходит, судя по всему, помочь Алине материально. Просто взять и подарить ей хотя бы небольшую сумму денег, в которых она нуждается практически всегда.
А с каких буев?

Avoshre

• Гость
А с каких буев?
Ну у неё же писечка. И ребёнок.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, никогда такого не понимала - ах, мой парень не даёт мне денег. А с чего бы должен? Когда выдача денег девушке стала нормой?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эм... Нормальный мужик, что не так  :o Надо больше 500 - сказала бы. А содержать ее ребенка он не обязан, пусть с бывшего спрашивает. За женщиной он при этом ухаживает, как и положено.
Капец, знакомы всего ничего, а уже изволь ее спиногрызу мясца да картохи купить  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
Четче надо формировать запросы. Если собиралась отдавать, а не разыграть карту "спасите девушку в беде", то почему было не озвучить действительно нужную сумму? Откуда мужик должен догадаться, насколько плохо с бюджетом и что нужно мамачке с ребенком?

По-моему, пределом эмпатичности было бы спросить "Точно не нужно больше?", но что-то мне кажется, что в этом случае начались бы пляски и увертки "Ой, ну сколько тебе не жаааалко" (с обидками по итогу), так что мужик разумнее всего поступил.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Дивный мир, встречаются всего ничего 4 месяца, при этом все что касается ухаживаний к нему нет ни каких претензий, но при этом мужик все равно виноват потому что не догадывается что нужно просто так выдавать еще бабе денег просто потому что у тебя их больше.
Единственное что в моем мире когда кто то болеет, обычно партнер стремится купить лекарства и привезти больному, чтобы тот не шлялся больным по аптекам. Но там не понятно, сначала ребенок болел, потом уже она сама по этому можно и не сообразить кого чего куда.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А может, и правда не видит? И надо просить – Коля, мол, я на мели, мне с ребенком жрать нечего, денег дай хоть немного, не будь жадиной.
Коля - жадина-говядина!  ;D

Я бы офигела, если бы немуж предложил мне денег.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чет не поняла претензий к мужчине
Алина немного охренела
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У Валентины с мужиком не планируется ничего серьезного, но содержать ее и приплод он уже должен?
Прэлестно. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не знаю, вот когда тут была история про девушку, которая сетовала, что парень не будет ее поддерживать материально (история, где парень сказал, что не хочет съезжаться, пока не пройдут два года), то там не было такого единогласно мнения и многие писали, что вот если бы она для него была любимой девушкой, то он бы не стал молча смотреть на ее мучения! И это при том, что там парень вовсе не имел большой зп, а только помощь от родителей.

А вот здесь я согласна, что мужик ее обязан тянуть мадам, но все-таки эмпатичности ему бы не помешало. Когда говорят, что денег совсем нет и дай хоть 500 рублей, как бы ясно, что дело не в 500 рублях, а нужно больше.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 11:24:42 от Stranger87 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если конечно встречи по выходным были на её территории, и ставя шампанское в холодильник Коля видел что там мышь повесилась, то мог бы че-нть вместо клубники купить.

Ну а так, имхо, 4 месяца встречаний достаточный срок чтобы сказать ротом "Слушай, не надо шампанского, помоги с лекарствами, а то тут жопа".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Есть ощущение, что специально дал 500, чтобы училась нормально ротом выражать потребности. Но может и нет, все равно большого косяка тут не вижу. А вот насчёт должен был замахать руками и отказаться у меня много вопросов. С чего бы вдруг? У него просили в долг, он дал в долг, точка. Что за манера такая просить в долг и надеяться, что его простят? Нужны деньги просто так - открой рот и скажи, заодно поймёшь, готов ли он давать тебе бабла, как ты хочешь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Когда мне говорят "потратилась, дай взаймы", для меня это не звучит как "не могу себя обеспечить, хочу на ручки".
Тем более, Валентина сама провела границу где мужик отдельно, остальное - отдельно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Когда мне говорят "потратилась, дай взаймы", для меня это не звучит как "не могу себя обеспечить, хочу на ручки".
Когда мне говорят «потратилась, дай взаймы», я это и понимаю как потратилась, дай взаймы до зарплаты  ;D Но мы тут уже в какой-то теме выяснили, что я и ещё немалая часть женского населения форума - мужики. Если все плохо - проси помочь, а не взаймы. Гордость не позволяет? А надеяться, что фактически левый мужик будет давать тебе денег, позволяет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
дай хоть 500 рублей, как бы ясно, что дело не в 500 рублях, а нужно больше.

эээ... у людей есть рот, и ртом можно сказать - дай тысячу, дай две. Но виноват мужик, мог и и прочитать мысли догадаться!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
мужчина явно не жлоб. но он понимает то, что ему говорят ртом.
но я не понимаю как можно ждать от мужчины денег. или попросить "дай мне". я наверное очень неправильная женщина.
он как бы и правда не обязан давать деньги.
и мне странно слышать "пока ты ешь авокадо, твоя женщина страдает". они не живут вместе. жили бы вместе - да, было бы странно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А он вообще в курсе, что она страдает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Причем начинать жить вместе не хочет как раз Валентина.  ;D

И именно она решила, что деньги в ее жизни не главное и можно их не зарабатывать.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 11:35:40 от dominatrix »

Red_moon

• Гость
я вот знаю как достаются нормальные деньги, как зарабатываются, я не жадная ни капли, я племянников всегда пытаюсь задарить и радовать, стараюсь (не ради хвастовства говорю) помочь копейкой тем, кому деньги нужны, когда есть возможность. Но вот так вот - на тебе денег....ну....

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну у неё же писечка. И ребёнок.
У него тоже писечка, но другой формы)

Hacksley

• Гость
А вот здесь я согласна, что мужик ее обязан тянуть мадам, но все-таки эмпатичности ему бы не помешало. Когда говорят, что денег совсем нет и дай хоть 500 рублей, как бы ясно, что дело не в 500 рублях, а нужно больше.

А как догадаться, сколько "мамочке" надо? В угадайку сыграть? Стыдливое кокетство послушать? Как насчет здравого смысла у самой мадам, которая могла ртом озвучить, сколько конкретно ей одолжить?
Другой вопрос, что это ужимки с "ну хоть 500" были явно с расчетом, что дадут больше, но отдавать уже не придется - добровольно ж дали.

Лизаветка

• Гость
И с одной стороны – вроде как и не должен. Он ей не муж, ребенку не отец, содержать ее не подписывался.

Я что-то не поняла. Она же сказала, что в долг берет. Понятно, это дело мужика - решать давать или не давать. Но причем тут "содержать", лол? Таким путем я и своих друзей содержу, которые мне исправно эти долги платят

Avoshre

• Гость
Я что-то не поняла. Она же сказала, что в долг берет. Понятно, это дело мужика - решать давать или не давать. Но причем тут "содержать", лол? Таким путем я и своих друзей содержу, которые мне исправно эти долги платят
Но он же взял обратно! А мог бы руками махать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Есть волшебная фраза «дай пятьтыщ, но не знаю, когда смогу отдать». На неё при желании и можно ответить «не отдавай вообще, я понимаю». А вот когда у тебя просто занимают, надо обязательно взять обратно, иначе на людей это крайне плохо действует, они потом начинают ждать того же и от остальных.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
По поводу как дать денег девушке: в начале наших отношений будущий муж просто убивал меня своим "я там денег на зеркало положил, купи себе что-нибудь приятное", вместе мы не жили, только ночевали иногда, но он работал, а я - студентка с непостоянными подработками. Это было странно, но приятно.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Есть люди, хорошие люди, которые в угадайку не умеют. Им надо четко сформулировать проблему, поэтому или с такими не иметь отношений нежным дамам, которым хочется и приличной девушкой быть и голую жопку прикрыть, или научиться говорить открыто: "Я на мели, денег нет совсем. Хочешь помочь? Одолжи или подари, буду благодарна.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даже тут на форуме есть сторонники позиции "девушка может не возвращать долги, и вообще просьба дать в долг должна пониматься как "Дай денег просто так"

Лизаветка

• Гость
Мне просто не понравилось, что в истории сам автор за эту Алину взял и подменил понятия и вывернул все по дебильному *да, я понимаю, что это гражданочка  ;D *

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Какая дама своеобразная. Я могу понять "мог бы догадаться", когда то, о чем надо догадаться, до этого стопицот раз проговаривалось вслух, ртом, с разборами примеров, но вот так это аж прям смешно. "Дай в долг, ну хоть 500" значит либо продолжение предложения с реальной суммой, либо указанные 500. С ребенком не знакомила, вместе не живут, про свое бедственное положение она особенно не распространяется и мужика в жизнь свою не пускает - откуда ему знать, что ей там надо в каких количествах, вообще неясно.