Автор Тема: grazdanochka.ru - Предложил съехаться, но без ребенка  (Прочитано 7177 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/tvoj-rebenok-pomekha
— ...Мой муж мне говорит — ты-то, мол, что лезешь в эту ситуацию, тебе какое дело? — рассказывает тридцатилетняя Маргарита. — А я прямо не могу! Меня аж трясет от этого всего! Я сестрице своей так и сказала — ты променяла ребенка на штаны! И мать нашу не понимаю — зачем она это поощряет? Оказывает дочери и внуку медвежью услугу, вот и все!..

...Старшая сестра Маргариты, Светлана, пять лет назад развелась с мужем, вернувшись к матери с сыном-первоклассником. Развод был непростым, поэтому в себя Светлана приходила тяжело и долго. Хорошо, что рядом были родные. Муж Маргариты помог ей, не работавшей с момента рождения сына, устроиться в неплохую компанию, мать полностью взяла на себя внука — школу, кружки, уроки, прогулки, обеды-ужины. И сама Маргарита старалась, как могла — приглашала сестру с племянником в гости, вытаскивала их в выходные на прогулки со своими детьми, возила на пикники с друзьями...

Со временем Светлана оттаяла, втянулась в новую работу и немного повеселела: у нее наконец-то появились подруги, собственная жизнь, а главное — пусть небольшие, но свои деньги. Откровенно говоря, за годы брака бывший муж, что называется, загнал ее под плинтус своими упреками и скупостью, порой доходящей до абсурда.

— Вот видишь, все налаживается! — поддерживали родные позитивный настрой. — Нет худа без добра. В твои тридцать пять жизнь только начинается! Все впереди! Ты еще и замуж выйдешь во второй раз!

— Я? замуж? — смеялась Светлана. — Ни за что! Я там уже была, ничего там хорошего, правда! Мне и без замужества отлично, правда! Да и кому я нужна, в моем-то возрасте, с ребенком?..

Конечно, о возрасте в тридцать пять — тридцать семь лет говорить смешно, но ведь и в юные-то годы, еще до рождения ребенка, очереди из кавалеров у Светланы не наблюдалось. Не везло ей в этом плане никогда. Подружки влюблялись, ходили на свидания, сбегая с лекций, заводили романы, шушукались, обсуждая очередного кавалера. Света же за этой бурной жизнью наблюдала как будто с другой планеты, где в принципе нет такого понятия, как отношение полов. Ну вот не обращали на нее внимания мужчины.

Как она еще замуж-то ухитрилась выйти — загадка...

Собственно, в течение четырех лет после развода все было так же: в личной жизни у Светланы стоял полный штиль. О повторном замужестве женщина искренне не думала, была готова прожить остаток жизни с сыном и с мамой.

Но судьба распорядилась иначе: год назад в жизни Светы появился вот этот Николай, которого сейчас терпеть не может сестра Маргарита. И все изменилось. Так-то Николай вроде неплохой, а по сравнению с бывшим мужем Светланы и вообще практически ангел: внимательный, заботливый, галантный и не жадный. Мужчина не пьет и не гуляет, у него стабильная работа, своя квартира, он мечтает о семье и зовет Светлану попробовать построить отношения.

— У Светки прямо крышу снесло! — вздыхает Маргарита. — То говорила, замуж не хочу, не мое это, ничего там хорошего. Теперь же пальцем ее поманили — и она готова босиком бежать на край света за своим придурком...

Недостаток у Николая лишь один — он категорически не приемлет «чужого ребенка» у своей женщины, о чем Светлане честно и заявил, когда предложил съехаться. Никогда, мол, не рассматривал женщин «с прицепом» в качестве потенциальной жены, всегда так говорил — и надо же, какая незадача, полюбил Светлану. Готов для нее горы свернуть, но вот ребенок...

Смириться с мальчишкой в своей квартире Николай не сможет. Так зачем ломать ребенку психику? Лучше уж определиться честно, на берегу...

— Знаешь, может, и хорошо, что сказал сразу честно. Другой бы промолчал, и издевался бы потом над пацаном исподтишка, — уговаривает Свету подруга. — Знаешь, сколько таких детей, морально искалеченных отчимами?

Маргарита, сестра Светланы, от этой ситуации вне себя.

— Попробовал бы мне какой-нибудь мужик заявить, что мой ребенок ему не нужен! — злится Маргарита. — Летел бы у меня дальше чем видел! На километр после этого ко мне бы не подошел! Я бы закрыла вопрос с этим мужчиной раз и навсегда! А наша дура Светка сопли жует...

— Просто ты теоретик, Рит! — говорит Маргарите мать. — Ты не была в такой ситуации, как наша Света.У тебя нормальный муж, родной отец твоим детям. Радуйся, что у тебя все хорошо, и не лезь с осуждениями...

Мать горячо Светлану поддерживает. Максим — мальчик уже большой, особых сложностей с ним нет. К тому же бабушка воспитывала его чуть ли не с пеленок. В том, что они справятся, сомнений нет. К тому же Света не на Северный полюс уезжает, и даже не в другой город — просто на противоположный конец Москвы. Они будут созваниваться, списываться, встречаться каждые выходные.

— Тебе уж сорок лет скоро стукнет, возможно, это последний шанс! — говорит мать Светлане. — Макс через несколько лет будет уже совсем взрослым, уйдет в свою жизнь, а ты останешься одна. Дети жертв не оценят все равно. Иди, пробуй, устраивай личную жизнь! А с сыном все будет в порядке...

Как вам ситуация? Каков прогноз? Если мужчина открыто заявляет любимой женщине, что твой ребенок, мол, помеха, мне в моей квартире не нужен, смириться с ним не могу и терпеть не буду — стоит ли с таким вообще затевать отношения?

Нормальная мать такого не потерпит, сестра Маргарита права, и Николай этот скорее всего — сволочь, каких поискать?

И если Светлана после таких слов не только не отлучила мужика от тела навсегда, но и всерьез рассматривает возможность пристроить ребенка, советуется с мамой — то она не мать, а кукушка?

Или все же взрослым людям нельзя быть такими категоричными, и ничего ужасного не происходит? Николай поступает по крайней мере честно. Хуже, когда мужчины в подобной ситуации на словах ДАртаньяны, а на деле ведут себя с чужими детьми, как сволочи.

И ребенок не брошен в глухом лесу. Он остается в той же квартире, будет ходить в ту же школу, под присмотром той же бабушки делать уроки.

Если все довольны, всех все устраивает, значит, нет проблем?

А «правильная» сестрица-теоретик злопыхает на ровном месте?

Согласны? Что думаете?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 21:33:16 от Облако »

Hacksley

• Гость
Боже, какая мразотная Светлана. И, видимо, недалеко от яблоньки ябнулась, сразу понятно, откуда беготня за штанами растет. Автор как-то далековато укатилась, несмотря на слишком морализаторский тон.
Канеш, нахера ребенку мать, эта мать нужнее какому-то членоносцу.

Апд: на месте сестры перестала бы вообще разговаривать с горе-мамашей, и любую помощь направляла бы только племяннику. Пусть сама выкручивается с поддержкой, работой и всем остальным. И бабуле тоже хер, а не пряники.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 21:15:23 от Hacksley »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не, я согласна с тем, что лучше, чтоб мужик прямо сказал, мол, ребенка терпеть не буду и съехаться с тобой готов только если твой ребенок останется с твоей мамой, чем если мужик вроде как "примет", но будет издеваться и все такое. Лучше как человек, ибо не все хотят детей и не все готовы жить с чужими детьми и все такое. Но соглашаться на подобные условия? Штаны головного мозга
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Угу, а если лет через двадцать маман вспомнит про сына, а тот ее пошлет, виноваты будут психолухи. И Лиля ::)
ИМХО, даже если Валентина откажется и останется с сыном, она ему потом весь мозг вынесет "вооооот, я ради тебя отказалась от личной жизни, на себе крест поставила, а тыыыыыыыыы..."
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Не, я согласна с тем, что лучше, чтоб мужик прямо сказал, мол, ребенка терпеть не буду и съехаться с тобой готов только если твой ребенок останется с твоей мамой, чем если мужик вроде как "примет", но будет издеваться и все такое. Лучше как человек, ибо не все хотят детей и не все готовы жить с чужими детьми и все такое. Но соглашаться на подобные условия? Штаны головного мозга

Собссно говоря, ставить такие условия - тоже признак мудака. Вот это вот "ой, я не люблю с прицепом, но полюбил тебя, брось-ка свой прицеп накуй". Там парочка друг друга прям стоит. Не выношу такой хрени с "оставь ребенка маме", "отдай собаку" и пр.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Угу, а если лет через двадцать маман вспомнит про сына, а тот ее пошлет, виноваты будут психолухи. И Лиля ::)
ИМХО, даже если Валентина откажется и останется с сыном, она ему потом весь мозг вынесет "вооооот, я ради тебя отказалась от личной жизни, на себе крест поставила, а тыыыыыыыыы..."
Да, вот то же самое хотела написать. Со всех сторон фигово выходит. Бросит сына - потеряет сына. Бросит мужика - получится, что принесла себя в жертву и осталась одна ради сына. Во обоих случаях пацану хочется посочувствовать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Интересно, мудик чайлдфри или не боится, что в случае чего его ребенок будет так же выброшен ради новых штанов. Не, может он и правда готов после развода его забрать и растить за двоих, но ведь кирпичи падают и машины врезаются всегда внезапно, а с того света особо не позаботишься

Hacksley

• Гость
Да, вот то же самое хотела написать. Со всех сторон фигово выходит. Бросит сына - потеряет сына. Бросит мужика - получится, что принесла себя в жертву и осталась одна ради сына. Во обоих случаях пацану хочется посочувствовать...

Как это выглядит для нормального человека: а) бросить сына и приобрести кучу говна в 80 кг б) жить с сыном и иметь шанс встретиться с нормальным мужиком. Блин, что же выбрать. Ахда, героиня ж не нормальный человек, а мудила сраная.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как это выглядит для нормального человека: а) бросить сына и приобрести кучу говна в 80 кг б) жить с сыном и иметь шанс встретиться с нормальным мужиком. Блин, что же выбрать. Ахда, героиня ж не нормальный человек, а мудила сраная.

Очередь из мужиков к ней никогда не стояла, и она это знает. Так что я на 99% уверена, что никого она не встретит и припомнит это сыну потом. Такое впечатление от героини остается.
Так что вот хз, как мальчику будет лучше - почти без мамы или с мамой, но с такой вот.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ещё можно просто не съезжаться с мужиком. Такой формат отношений не всем подходит, но что поделать, раз мужик не хочет ребенка в своей квартире видеть.

Надеюсь, Светлана не побежит рожать от мужика, для которого нормально бросить ребенка, чтобы новую семью строить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Re: grazdanochka.ru - Предложил съехаться, но без ребенка
« Ответ #10 : 08 Февраля 2021, 21:31:21 »
Ещё можно просто не съезжаться с мужиком. Такой формат отношений не всем подходит, но что поделать, раз мужик не хочет ребенка в своей квартире видеть.
Как я понимаю, такой вариант мужик не рассматривает, ему нужна полноценная семья.

Мне непонятно, почему он с самого начала не сообщил, что ребенок это помеха. Наверняка же знал про него. А теперь манипулирует, пытается прогнуть. Прогнется Валентина - он и дальше будет прогибать ее во всем.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Февраля 2021, 21:32:18 »
Что-то мне подсказывает, что в случае «построения семьи» Валентин загонит Валентину под тот же плинтус, откуда она после развода мучительно выползала, если не глубже.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Февраля 2021, 21:33:24 »
Да и этот "последний шанс" на ней не женится, скорей всего.

Да почему же, может и женится. Он хочет, чтобы ему удобно было ее любить. Светлана готова поменять свою жизнь и стать удобной, отказавшись от сына, который делает ее для любви неудобный.
Другой вопрос, что ЕЩЕ сделает ее для любви неудобной. Потеря работы, болезнь, усталость, собственное мнение, морщины? Патамушта Светлана какая есть ему особо-то и не нужна. Ну так себе прогноз у них, ящитаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 08 Февраля 2021, 21:34:44 »
А я щитаю, ребенку тут с бабушкой будет лучше, чем с мамкой. Она ж ему мозг вынесет либо за то, что потеряла штаны из-за него, либо еще повод найдет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 08 Февраля 2021, 21:35:24 »
Мне непонятно, почему он с самого начала не сообщил, что ребенок это помеха. Наверняка же знал про него. А теперь манипулирует, пытается прогнуть. Прогнется Валентина - он и дальше будет прогибать ее во всем.

У вас ответ прям в вопросе: именно потому и не сообщил. Чтобы получить себе беспроблемную дамочку. Хотя мне вообще непонятна логика женщины, матери, в таком случае. Не укладывается в голове (и применить "родишь поймешь" как-то не получается).
Блин, какая разница, стоит к тебе очередь или нет? Как вообще можно кинуть ребенка ради штанов? Понятное дело, что после того, как там впряглась мама, Светлана не особо участвовала в воспитании и заботе, но все равно...

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Февраля 2021, 21:37:45 »
очереди из кавалеров у Светланы не наблюдалось. Не везло ей в этом плане никогда
Обожаю, когда отсутствие личной жизни приписывают везению.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Февраля 2021, 21:39:39 »
Хотя мне вообще непонятна логика женщины, матери, в таком случае.

Тащемта сколько украинских женщин уезжали за границу взамуж, оставив дома своих детей? И мало кто потом перевез их в новую семью. Я думаю, что потом уже и не думается каждый день а что там дети, а как они. Созвон периодически, передача подарков и все. Встречала таких, им надо было, по их словам, устроить свою жизнь, в родном городе было плохо, денег не было и ваще тлен и бзсхднсть. Детей в этом тлене оставить было норм, що характерно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 08 Февраля 2021, 21:41:39 »
У Валентины с мужиком такая безумная любовь? Или зачем они друг другу?
Я понимаю нежелание воспитывать чужого ребёнка, но просить оставить его бабушке - дичь дичайшая.

Я не хочу даже комментировать поведение Валентины, ей штаны затмили разум и здравый смысл.

Но мужику зачем вот это всё? Ребёнок всё равно будет присутствовать в их жизни так или иначе. Будут отпуска, каникулы, выходные.

Никогда, мол, не рассматривал женщин «с прицепом» в качестве потенциальной жены, всегда так говорил — и надо же, какая незадача, полюбил Светлану. Готов для нее горы свернуть, но вот ребенок...
Ну так и не рассматривал бы. Не нужно было начинать эти отношения. Потому что всё равно по итогу выйдет херня: Света будет разрываться между сыном и мужем, наверняка будет чувствовать себя виноватой. И никого эта ситуация не сделает счастливее. Ну кроме бабушки, она с ипанцой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 08 Февраля 2021, 21:41:56 »
Интересно, мудик чайлдфри или не боится, что в случае чего его ребенок будет так же выброшен ради новых штанов.
Мужику около 40 (вряд ли в мире граждоночки юноши ухаживают за женщинами (о ужас) старше 35), очень вероятно, что размножения у него в планах нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 08 Февраля 2021, 21:48:15 »
Так и пусть бы мужик искал себе даму чайлдфри.
Или женщину, которая родила лет в 20 и у неё уже взрослый ребёнок.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Февраля 2021, 21:57:55 »
Интересно, мудик чайлдфри или не боится, что в случае чего его ребенок будет так же выброшен ради новых штанов.
Мужику около 40 (вряд ли в мире граждоночки юноши ухаживают за женщинами (о ужас) старше 35), очень вероятно, что размножения у него в планах нет.
Может наоборот созрел к четвертому десятку. А валентину выбрал потому что к нему тоже никакие очереди не выстраиваются

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 08 Февраля 2021, 21:58:56 »
Тащемта сколько украинских женщин уезжали за границу взамуж, оставив дома своих детей? И мало кто потом перевез их в новую семью. Я думаю, что потом уже и не думается каждый день а что там дети, а как они. Созвон периодически, передача подарков и все. Встречала таких, им надо было, по их словам, устроить свою жизнь, в родном городе было плохо, денег не было и ваще тлен и бзсхднсть. Детей в этом тлене оставить было норм, що характерно.

Тащемта это тоже срань. И в истории нет и намека на то, что дома тлен-ужас-мрак, а она бежит к мужику работать.
То, что где-то еще есть куевые мамки, никак не влияет на то, что понять их логику я могу только в одном случае: они мудло и им похер на своих детей. Но только попробуйте им это сказать, визгу-писку будет, ууу. И о том, какие они бедные-несчастные, и о том, что у них выхода другого не было. Но в случае этой истории даже такие тупые оправдания не прилепишь. Тут тупо писюн. И все.

Так и пусть бы мужик искал себе даму чайлдфри.
Или женщину, которая родила лет в 20 и у неё уже взрослый ребёнок.

Видимо, встреченные дамы из этих групп слишком себя ценят, чтобы тащить в свою жизнь говно. А тут практически тетя по акции: без чувства собственного достоинства и без детей.

Потому что всё равно по итогу выйдет херня: Света будет разрываться между сыном и мужем, наверняка будет чувствовать себя виноватой.

Какая вы оптимистичная. Не будет нигде Света разрываться, если у мужика размер не 45*10. Все у Светы в порядке с совестью будет. А если ребенок не станет ее считать матерью, виноватыми окажутся все вокруг. И ничего не екнет.
Содержать его, кстати, она тоже вряд ли в полной мере будет. Он же у бабушки живет, вот пусть она и кормит, ей же в радость. Максимум подарки на день рождения и карманных пару раз в месяц подбросит.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 22:02:44 от Hacksley »

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Февраля 2021, 22:06:47 »
Мать горячо Светлану поддерживает. Максим — мальчик уже большой, особых сложностей с ним нет. К тому же бабушка воспитывала его чуть ли не с пеленок. В том, что они справятся, сомнений нет. К тому же Света не на Северный полюс уезжает, и даже не в другой город — просто на противоположный конец Москвы. Они будут созваниваться, списываться, встречаться каждые выходные.

— Тебе уж сорок лет скоро стукнет, возможно, это последний шанс! — говорит мать Светлане. — Макс через несколько лет будет уже совсем взрослым, уйдет в свою жизнь, а ты останешься одна. Дети жертв не оценят все равно. Иди, пробуй, устраивай личную жизнь! А с сыном все будет в порядке...

Я так понимаю, сыну Светланы уже лет 12 (если пять лет назад он был первоклассником)? И его мнения в текущей ситуации вообще никто не спрашивает? Мать года, чо. :-\
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 08 Февраля 2021, 22:08:46 »
Вот это подгорательная история.  >:(
Ребенка жаль.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Февраля 2021, 22:15:30 »
Женщина готова променять ребенка на штаны - удивительно, и почему это у такой женщины никогда никого не было и сейчас новый мужик так себе.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 08 Февраля 2021, 22:52:34 »
Вот и однобокая стори от гражданки, даже удивительно, обычно злючка этим грешит.
Что Валентина дерьмо, по понятным причинам, что куила ее не меньшее. Я вот оч понимаю нежелание вникать и воспитывать чужих детей, и нежелание их дома у себя наблюдать, но предложения ради писи бросить собственного ребенка, я даже потерялась в градациях мразотности, сложно придумать насколько надо быть yebiщем, чтоб такое предложить Оо
На месте сестры с этой мандой сократила бы контакты, потому что фу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Февраля 2021, 22:52:50 »
Обожаю, когда отсутствие личной жизни приписывают везению.
А от чего ещё это зависит?? Кому-то дано быть красивой и обаятельной, кому-то - нет. И хоть что делай - ничего не изменить, увы.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Февраля 2021, 22:53:53 »
Красоты и обаяния почему-то мало. Знаю красивых, обаятельных и при этом одиноких девушек.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 08 Февраля 2021, 22:58:50 »
Хронически одинокие милашки, которых я знаю, все как на подбор обладательницы выражения лица, как будто ложку гомна навернула.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Февраля 2021, 23:05:19 »
А от чего ещё это зависит?? Кому-то дано быть красивой и обаятельной, кому-то - нет. И хоть что делай - ничего не изменить, увы.
Нет, это не так. Но есть люди, которые никогда это не поймут, как ни объясняй. Вы в их числе.