Автор Тема: #34762 - Без меня со мной договорились  (Прочитано 8389 раз)

Red_moon

• Гость
#34762 - Без меня со мной договорились
« : 09 Февраля 2021, 11:40:30 »
34762
Без меня со мной договорились

Меня задолбали любители договариваться.

В исполнении таких товарищей это выглядит примерно так: «Я предлагаю тебе невыгодные условия, а ты соглашаешься».

Мужчины воют: «Бабы не умеют договариваться!»

Итак, о чём со мной за этот годы пытались договориться:

— Я полигамен, поэтому не буду ни в чём себя ограничивать, а ещё 2−3 девушки будут одновременно жить у меня дома. От тебя измен не потерплю, история про замок с ключами и чайник с чашками, бла-бла-бла.

—  Нехорошо, что у женщины есть квартира, а у её мужчины нет. Переезжать жить к бабе — пидорство. Давай мы продадим твою двушку и мою комнату в коммуналке и купим совместное жильё!

—  Я не могу оставить маму одну, поэтому к тебе не перееду. Нет, тебе ко мне тоже нельзя, потому что мама не любит посторонних дома. Будем встречаться в гостиницах, чтобы мама ничего не знала.

—  У меня сейчас нет денег, но я знаю, как за полгода поднять бабла буквально из воздуха! Только нужен стартовый капитал. С тебя 200 000, а через год увидишь, как мы будем жить!

—  Я женат, но это ничего, мы с женой давно не спим вместе, живём чисто формально. Нет, ты что, какой развод?! Она очень сильно болеет, я не могу её бросить.

А когда я закономерно посылала лесом — обидок полон вагон: «Ты не хочешь договариваться». Етишкин огнемёт, естественно, не хочу! Вы же не хотите искать компромисс, вы хотите продавить меня под свои хотелки. Извините, не на ту напали, я себя тоже не на помойке нашла.

Родня не отстаёт. У моей семьи вообще есть очень милая привычка — договариваться о чём-то, не ставя меня в известность.

— Я договорился с Петровичем, что ты поможешь ему с компьютером в это воскресенье. Как это у тебя тренировка?! Я же договорился!

— Мы тут с тётей Аксиньей договорились, что летом едем на море. В смысле — не хочешь?! Мы же договорились!

— Жень, я тут договорилась с Агриппиной Дормидонтовной — она тебя примет после основного приёма. Агриппина Дормидонтовна — дерматолог, а тебе нужно к гинекологу? Но я же договорилась!

Дорогие договоруны, я вас прошу от всего сердца — прежде чем ставить меня перед фактом, что вы договорились, или жаловаться, что я не хочу договариваться, убедитесь, что ваши требования и условия адекватны. А то часто получается какая-то ерунда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #34762 - Без меня со мной договорились
« Ответ #1 : 09 Февраля 2021, 11:53:25 »
Я не могу оставить маму одну, поэтому к тебе не перееду. Нет, тебе ко мне тоже нельзя, потому что мама не любит посторонних дома. Будем встречаться в гостиницах, чтобы мама ничего не знала.
А чо не так-то? Если чел готов оплачивать гостиницу, то и флаг в руки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Февраля 2021, 11:56:53 »
а ещё 2−3 девушки будут одновременно жить у меня дома

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Февраля 2021, 11:59:26 »
Что за окружение у автора?  :o
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Февраля 2021, 12:13:22 »
Ммм, с кем тайно встречаются в гостиницах так, чтобы властная женщина дома не узнала?  ::)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Февраля 2021, 12:32:12 »
То, что ей нужны серьёзные отношения, а не потрахушки?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 09 Февраля 2021, 12:40:29 »
*пожимает плечами*

Многие люди склонны обменивать свой базар на чужое сало, воображая, что все правильно делают. После того, как им на это отвечают то же, что и автор, они сперва, пожав плечами и выпятив губу, говорят "а чо не так-то, тобой же почти не брезговали"; а через месяцок, осознав, что автор действительно не собирается больше чинить компьютеры петровичам и жить в гареме, чувствуют себя ограбленными и с той поры автора поминают только в контексте "возомнившая о себе хамка".

Правда, это уже совершенно не ее проблемы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 09 Февраля 2021, 12:44:15 »

А ему не нужны. Нормальная ситуация. Об этом даже пытаться договориться нельзя? Сразу съезжаться с бабой по первому ее желанию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 09 Февраля 2021, 12:49:29 »

А ему не нужны. Нормальная ситуация. Об этом даже пытаться договориться нельзя? Сразу съезжаться с бабой по первому ее желанию.

Мужик явно дал понять, что серьезные отношения в его жизни только с мамО. Автора это не устроило. Ну и зачем тратить свое время. Чтоб пытаться о чем-то договориться, прогнуть...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Февраля 2021, 12:52:38 »
Я не могу оставить маму одну, поэтому к тебе не перееду. Нет, тебе ко мне тоже нельзя, потому что мама не любит посторонних дома. Будем встречаться в гостиницах, чтобы мама ничего не знала.
В этом случае, как и в остальных, не так только то, что это не устраивает автора. Следовательно, она отказывается и далее не так уже реакция получивших отказ. Претензия не к предложению. Претензия к реакции на отказ.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 09 Февраля 2021, 12:54:26 »

А при чем тут съезжаться. Претензия автора к обидкам, которые следуют за отказом. Или это ей надо бегом бежать выполнять все требования, чтобы никого не обидеть? Ну бред же.

Например, если я предложу условному парню отношения на троих в формате МЖМ, я вполне ожидаю, что большинство откажутся. И было бы тупым абсурдом начинать обижаться и кричать, что они просто не умеют договариваться (как тут договоришься, если основное условие предполагает не так уж много компромиссов?). Так и в описанных ситуациях.
Да, со своими предложениями о тайных встречах в отеле мужик не самая классная партия, и большинству девушек эти прятки никуда не упали. Ему бы неплохо это осознавать, меньше негативных эмоций в жизни будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 09 Февраля 2021, 13:04:16 »

Мужик явно дал понять, что серьезные отношения в его жизни только с мамО. Автора это не устроило. Ну и зачем тратить свое время. Чтоб пытаться о чем-то договориться, прогнуть...
Ну поговорили, не устроило, разошлись. Что не так? В чем задолбашка?

В этом случае, как и в остальных, не так только то, что это не устраивает автора.
Нет, в других случаях ей или предлагают явный треш типа гарема или продажи еёной квартиры, или же пытаются договориться у нее за спиной. А тут нет ни того, ни другого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Февраля 2021, 13:06:40 »
Проблема не в том, что ей это предложили. Хотя, как по мне, так унизительно, но это мои загоны. Проблема в том, что мужик ещё и на отказ обиделся и бузить начал.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 09 Февраля 2021, 13:14:03 »
Нет, в других случаях ей или предлагают явный треш типа гарема или продажи еёной квартиры, или же пытаются договориться у нее за спиной. А тут нет ни того, ни другого.

Да там же мужик женат наверное
Я так подумала после истории про маму, которая то не любит, сё не любит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Февраля 2021, 13:22:12 »
У каждого свое понимание треша. Все, что предлагают ей мужики - в рамках закона, а дальше уже вопрос субъективный, насколько это приемлемо конкретно для нее. Для нее вот неприемлемо все перечисленное, для тебя окнорм предложение тусить по гостиницам. Кому-то и гарем нормально.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #15 : 09 Февраля 2021, 14:02:35 »
Ну, технически, автор, похоже, всё-таки не умеет договариваться, потому что договариваться -- это выяснять как можно более конкретно, чего хотят договаривающиеся стороны, и предлагать компромиссные варианты, чего автор, судя по историям, ни разу даже не попыталась сделать. Не всегда нормальный компромисс возможен, это да: если, например, парню принципиально не разводиться, а девушке принципиально не встречаться с женатым, то они не договорятся, но автор-то даже не проверяла, что этим парням реально принципиально, а чего просто хотелось бы. Может, она юристов предпочитает, которые привыкли сразу требовать максимум, потому что в процессе переговоров уменьшиться их требования могут, а вот увеличиться -- практически никогда.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Февраля 2021, 14:06:33 »
Ну, технически, автор, похоже, всё-таки не умеет договариваться, потому что договариваться -- это выяснять как можно более конкретно, чего хотят договаривающиеся стороны, и предлагать компромиссные варианты, чего автор, судя по историям, ни разу даже не попыталась сделать. Не всегда нормальный компромисс возможен, это да: если, например, парню принципиально не разводиться, а девушке принципиально не встречаться с женатым, то они не договорятся, но автор-то даже не проверяла, что этим парням реально принципиально, а чего просто хотелось бы. Может, она юристов предпочитает, которые привыкли сразу требовать максимум, потому что в процессе переговоров уменьшиться их требования могут, а вот увеличиться -- практически никогда.
После таких гадких предложений желание о чем-то договариваться вряд ли появится. Да и не похожи эти упоротыши на умеющих в компромисс.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 09 Февраля 2021, 14:15:37 »
Ну, технически, автор, похоже, всё-таки не умеет договариваться, потому что договариваться -- это выяснять как можно более конкретно, чего хотят договаривающиеся стороны, и предлагать компромиссные варианты, чего автор, судя по историям, ни разу даже не попыталась сделать.

По-вашему, надо обладать слабоумием, чтобы "уметь договариваться"? Ей ясно сказали: хочу гарем, хочу тайные встречашки, хочу продать твою квартиру. Куда уж, плять, конкретнее. Какой компромисс вы видите? Давай в твоем гареме будет две бабы, а не три?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Февраля 2021, 14:23:27 »
Ой, за меня мама моя любила раньше договариваться, что я и то сделаю, и сё, и еще сверху. А выгодоприобретателем при этом будет она. И при этом очень обижалась, когда я говорила, что не хочу, не буду, и вообще меня нужно спрашивать обязательно.
   Как-то раз, пока я снимала квартиру, и моя комната в нашец с ней общей квартире пустовала, она за меня договорилась, что там поживет мой дядя с его женщиной, которая, как потом оказалось, уже была на тот момент беременна. Ваще красота: я снимаю, мать-одиночка с сыном, а взрослый мужик, который женился и размножился, себе квартиру снять не может.  Хорошо, я о таких планах вовремя узнала, и вовремя их выгнала, пока не успели укорениться там и ребенка родить. Это вот одно из.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #19 : 09 Февраля 2021, 14:32:50 »

По-вашему, надо обладать слабоумием, чтобы "уметь договариваться"? Ей ясно сказали: хочу гарем, хочу тайные встречашки, хочу продать твою квартиру. Куда уж, плять, конкретнее. Какой компромисс вы видите? Давай в твоем гареме будет две бабы, а не три?

Ну так "хочу" и "для меня это критически важно" всё-таки очень разные вещи. Может, парень и правда от своих любовниц ради автора отказаться не готов, может, для него флирт с клиентками необходим, а может он от образа полигамного мачо в соцсетях не готов отказываться, а как оно на деле будет -- не так уж и важно. Без вопросов и встречных предложений непонятно, а автор сделать понятнее даже не попыталась, ей нужно, чтобы парень в своей голове сам с ней договорился и принёс готовый сразу её устраивающий вариант.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 09 Февраля 2021, 14:37:10 »
пляяяяя, два косящих под тупых в одной теме - это перебор.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 09 Февраля 2021, 14:42:26 »
Ну так "хочу" и "для меня это критически важно" всё-таки очень разные вещи. Может, парень и правда от своих любовниц ради автора отказаться не готов, может, для него флирт с клиентками необходим, а может он от образа полигамного мачо в соцсетях не готов отказываться, а как оно на деле будет -- не так уж и важно. Без вопросов и встречных предложений непонятно, а автор сделать понятнее даже не попыталась, ей нужно, чтобы парень в своей голове сам с ней договорился и принёс готовый сразу её устраивающий вариант.

Какой-то парад идиотизма. Ей поставили условие (перечитайте историю глазами-то). Какое, плять, "понятнее"? Вы о чем? Как парень из песни, который "не понял, что ты имела в виду"?

Никакой из вариантов, даже страшно компромиссных, не устроит пару из строго моногамного и полигамного человека. Собссно, в данном случае и полигамный-полигамный бы не устроил (но уже это мудло). Тут нужна была девочка с последним вагоном и полным отсутствием уважения к себе. Ну или с тележкой больших минусов и тараканов.

Точно так же никакой из вариантов с квартирами не устроит. А еще могло не устроить встречаться с мужиком, который позволяет себе такое требовать. Тут как в компромиссы играть предложите (и, главное, зачем)?

Чесгря, большинству из этих товарищей стоило бы сказать, что с плесенью не договариваются, ее отмывают. Это не заказчик или клиент, чтобы был какой-то стимул пытаться договориться даже при полном офигении от требований.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #22 : 09 Февраля 2021, 14:55:44 »
Red_moon, плюсы не лезут. Согласна.

По теме хотелось сказать, что автору еще повезло. Ей сразу недовольство высказывают, а я часто сталкивалась с тем, что несогласие с шикарным предложением якобы не слышат, кивают, и потом "а че такого, я ж договорился!".

- Возьмешь мою кошку на неделю?
- Нет, моя болеет, не возьму.
- Как в дом не пускаешь? Договаривались же!

- Можно вам звонить в любое время?
- Нет, с 22 до 07 я не отвечаю.
- Почему не ответили в полночь? Я ж просил!

- Я хочу скидку.
- Нет, цена минимальная.
Дает сумму на порядок меньше. Я ж договаривался!

Такое больше бесит.

somberowl

• Гость
« Ответ #23 : 09 Февраля 2021, 15:19:57 »
Знаю кучу людей которые под "договариваться" подразумевают "я тебя кину, а ты это стерпишь". Хорошо умение посылать отросло) Но риторика вида "тебя не устраивает что-то? фу конфликтная не умеешь договариваться" все еще бесит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 09 Февраля 2021, 16:20:04 »
У каждого свое понимание треша. Все, что предлагают ей мужики - в рамках закона
Внизапна
Статья 126 УК. "Многоженство, то есть сожительство с двумя или более женщинами на основе общего хозяйства, — наказывается штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет либо лишением свободы до трех лет

а дальше уже вопрос субъективный, насколько это приемлемо конкретно для нее. Для нее вот неприемлемо все перечисленное, для тебя окнорм предложение тусить по гостиницам. Кому-то и гарем нормально.
Ну правильно, у разных людей разные границы приемлемого, чтобы прийти к общему знаменателю, надо договариваться. В чем задолбашка?

Да там же мужик женат наверное
Я так подумала после истории про маму, которая то не любит, сё не любит
Что "то" и что "сё"? По моему, если человек живет с больной мамой, логично, что он не может ни от нее съехать, ни кого-то водить домой.

Ну в варианте со встречашками компромиссом было бы, например, знакомство с мамой - убедиться, что мама существует и закрепить свой статус "официальной девушки". А пёхаться можно на территории авторши,  раз ей в гостинице не стоит. А ставить вопрос так, что или съезжаемся, или расходимся - это, конечно умение договариваться, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 09 Февраля 2021, 16:30:22 »
Статья 126 УК
Эльф, ты чей УК цитируешь то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 09 Февраля 2021, 16:31:33 »
Статья 126 УК
Эльф, ты чей УК цитируешь то?
Походу советский  ;D. Ну ок, всё в рамках закона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 09 Февраля 2021, 16:32:58 »
Не, я счас погуглила. В РФ это была 235 статья.
А ты цитируешь нынешний УК Узбекистана.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 09 Февраля 2021, 16:33:55 »
Ну в варианте со встречашками компромиссом было бы, например, знакомство с мамой - убедиться, что мама существует и закрепить свой статус "официальной девушки". А пёхаться можно на территории авторши,  раз ей в гостинице не стоит. А ставить вопрос так, что или съезжаемся, или расходимся - это, конечно умение договариваться, ага

Она не так ставит вопрос. Она ставит вопрос "Нахер ты мне нужен, такой красивый, с такими тараканами, мировой мамой и условиями?". Там явно начало отношений, а мужик уже все распланировал.

Что, в остальных примерах даже подобие компромисса на глобус натянуть не получилось, да?  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 09 Февраля 2021, 16:46:57 »
Она не так ставит вопрос. Она ставит вопрос "Нахер ты мне нужен, такой красивый, с такими тараканами, мировой мамой и условиями?". Там явно начало отношений, а мужик уже все распланировал.
А какие у него тараканы? Тут половина форума кричит, что трахаться с мамой за стенкой - дно. Съехать он от нее не может, другие варианты авторшу не устраивают, но договариваться не умеет он. Он ради нее маму усыпить должен или в богадельню сдать?

Что, в остальных примерах даже подобие компромисса на глобус натянуть не получилось, да?  ;D
Ты меня ни с кем не путаешь? У меня в этой теме изначально вопросы вызывал конкретно данный пример как раз тем, что он выбивается из общего ряда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный