Тоже расскажу историю.
Есть у меня бесплодные дядюшка и тётушка. Им поставили бесплодие (не знаю, кому конкретно из них) довольно рано, и они ещё молодыми взяли из детдома девочку-младенца. Всей родне сказали: мы её папа и мама, она наша дочка, говорить ей, что она нам не кровная, мы не хотим. Пусть девочка будет только нашей. Все покивали. А потом, когда девочка входила в пубертатный возраст, двоюродная бабушка ей ни с хера сообщила - дескать, знаешь, зайка, тебя из детдома взяли, ля-ля-ля. В пубертате девочка выдала знатный подростковый бунт, родителей в грош не ставила, на всё - "вы мне не родители". Дошло до панели, несколько лет вся семья пыталась хоть как-то переубедить, запереть, хоть что-то, чтобы девочка не выходила на бетонку себя предлагать. Она притихала, потом снова сбегала на промысел. Закончилось это в её семнадцать лет, когда она забеременела от наркомана. Как она сама не подсела - понятия не имею. Может, конечно, её родители так успешно скрывали. А может, хватило алкоголя. Ребёнок у неё родился больной, с трудом удалось его как-то стабилизировать, реабилитировать.
И знаете, что мне все эти годы интересно - родители этой девочки продолжали и продолжают общаться с бабушкой, которая по велению левой пятки рассказала девчонке, что та не родная. В гости ездят, на даче помогают. Ни разу в рожу не дали, когда слышали от неё "да конечно, что с неё взять-то, небось вся в мамашу свою, была бы не шалавой - в детдоме не оставила бы". Мимими и уняня. Я б нишмагла. Я и нимагу, собственно.