Автор Тема: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица  (Прочитано 9707 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Re: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица
« Ответ #90 : 12 Февраля 2021, 19:50:48 »
походу прогулки у нас из разряда суп обязателен. ничего с детьми не случится ели они не погуляют на улице. у нас вот вторая неделя -30 подходит к концу и детей естественно никто не гуляет ни школа с садиком ни родители. и о чудо! дети нормально спят.

и опять и снова у женщины из истории слишком завышена планка. ей пора бы спуститься с небес на землю и учиться жить по нормальным, а не завышенным стандартам.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 12 Февраля 2021, 20:23:59 »
походу прогулки у нас из разряда суп обязателен. ничего с детьми не случится ели они не погуляют на улице. у нас вот вторая неделя -30 подходит к концу и детей естественно никто не гуляет ни школа с садиком ни родители. и о чудо! дети нормально спят.

и опять и снова у женщины из истории слишком завышена планка. ей пора бы спуститься с небес на землю и учиться жить по нормальным, а не завышенным стандартам.

Ахиреть. Погулять раз в день (или хотя бы раз в два дня) на улице - это "завышенные стандарты". Ну да, зачем детям активность и свежий воздух. Это все от лукавого.

Уж не знаю, насколько "уставший папка-долбогрыз" можно назвать погодным условием.

Хаксли, я писала уже, что 3-4 месяца для годоваса - это целая эпоха, поведение ребенка могло очень и очень поменяться, и не факт, что мать всё ещё в теме.

Да-да, женщина, которая занимается детьми не менее 30% общего времени в будни и более 50% в выходные, не в теме. Сами себя-то слышите?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 20:26:13 от Hacksley »

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #92 : 12 Февраля 2021, 21:07:35 »
у меня не пахнет. может потому что климат сухой? но всегда можно просто на rinse запустить и 15 минут бельё освежено и все довольны
Да у нас вроде тоже сухой, как-никак пустыня. :)

А, ну, может, на rinse тоже сработает. Я просто как-то забыла последнюю загрузку в сушку перекинуть, и она ночь пролежала. Причём мокрое-то, собака, ничем подозрительным не пахло, я его высушила, стала раскладывать - а оно затхлым прёт, несильно, но мерзко и стойко. Пришлось дважды на самом жёстком режиме гонять, чтобы это амбре из шмоток выстирать.

Надо резинки и внутренности машинки протирать. На внутренних частях бывает тёмный налёт. Он, кстати, имеет сырой запах. А если его оставить, он может перерасти в плесень. Поверьте, я это видела. Уехали на две недели, и машинку после этого пришлось мыть. Аж с хлоркой.

Бацилл, не, машинка ни при чём точно: в ней есть режим самоочистки, который я регулярно юзаю, резинки протираются после каждой стирки, а плесень в нашем сухом климате в принципе не водится.

Вода разве что могла поспособствовать. У нас она иногда пованивает преисподней, если в колодце серный карман попался.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #93 : 12 Февраля 2021, 21:34:51 »
Чой-та?

Маленьких детей надо укладывать, после стирки нужно развешивать бельё - когда, если она запущена в 9 вечера?

Блин, работа по дому - это работа. И сейчас она недооценена, о чём воют все феминистки.

Как правило, когда начинаешь заниматься новой работой, приходится довольно долго осваиваться. Как правило, на это требуется год или два. А до этого производительность ниже плинтуса.

Ну, собственно, мы это в истории и наблюдаем - пока у мужика производительность на новой работе очень низкая: он ничего не успевает по сравнению с профессионалом, косячит, и дико устаёт.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 21:40:37 от pdp11 »

Kaktus

• Гость
« Ответ #94 : 13 Февраля 2021, 08:34:55 »
Как правило, когда начинаешь заниматься новой работой, приходится довольно долго осваиваться. Как правило, на это требуется год или два.
Чего?! :o

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Февраля 2021, 09:28:43 »
Чой-та?
Маленьких детей надо укладывать, после стирки нужно развешивать бельё - когда, если она запущена в 9 вечера?
Ну во первых в вашем утверждении ничего не было про детей.
А во вторых мне проще запустить стирку после 23.00. когда льготный тариф а развесить утром.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #96 : 13 Февраля 2021, 10:29:14 »
я вот хз, уж насколько я инфантильный пистюк, но я успеваю и работать, и по хозяйству шуровать, и готовить. типа, это буквально должны все взрослые люди уметь. и когда я читаю истории про мужиков-йадабытчикаф, которые не знают, что такое уборка и готовка, потому что яжеработаю! яжеустаю!
я просто: и чо? все работают, все устают. иди уже учись себя обслуживать. детский сад блин.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #97 : 13 Февраля 2021, 11:24:11 »
Блин, работа по дому - это работа. И сейчас она не выполняется
Так ближе к истории.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #98 : 14 Февраля 2021, 01:19:30 »
Чего?! :o

Если это что-то новое, незнакомое, выход на полную производительность профи очень небыстр. Посмотрите по вакансиям - ну минимум год опыта требуется.

Ну во первых в вашем утверждении ничего не было про детей.

Так у нас контекст истории задан. А без контекста никакое утверждение смысла не имеет.

все работают, все устают. иди уже учись себя обслуживать. детский сад блин.

Там не на себя, а на пятерых человек, из которых трое - не очень большие дети. Это несколько меняет ситуацию.