Все разделы > КМП, из Модерации

Бездомные мать и сестра

<< < (15/43) > >>

Elga:

--- Цитата: RedMouse от 10 Февраля 2021, 19:10:50 ---Что интересно, отчиму было откуда жену выгонять – похоже, не со съема. Что-то, видимо, не захотел он продавать жилье ради дочери.

--- Конец цитаты ---
Ну вот отчим говно, стоит ли ему уподобляться?

Я немного не представляю себе ситуацию, в которой можно бы было отказать матери с больной сестрой пожить какое-то время, мотивируя это отсутствием возможности устроить личную жизнь. Матери нужно встать на ноги, а ей в этом отказывают. Если бы у автора были очень плохие отношения с родными, она бы их давно порвала, значит не всё так плохо, но родных ей все равно не жалко. Автор очень неприятна.

Вера_в_чудо:
У них необязательно плохие отношения. У них может просто не быть отношений. Чисто формальность - поздравить с праздником. Ну и мать звонит, когда нужна помощь. Свою помощь не предлагала при этом никогда, автор сама на первый взнос копила. Были бы близкие отношения - тон истории был бы абсолютно другой.

Чечевичка:
У меня дурацкий вопрос: а как несовершеннолетняя сестра может быть юридически бездомный, если по закону ее выписать в никуда нельзя? Наверняка где-то же она прописана, у отца или у других родственников. А мать как опекун имеет право с ней жить до ее 18-летия.
Но вообще,  вырисовываютсядва варианта: либлтавтор бездушная сволочь и дрянь, которой плевать на беду близких людей,  либо у нее есть основания подозревать в матери психологию иждивенца, и она боится, что та привыкнет, что можно любые серьёзные проблемы спихнуть на дочь. Можно, конечно, и с такими мыслями и подозрениями яи помогать, разумеется. Если п. 2 верен, то да, я понимаю страхи автора, хочется жить своей жизнью,а не спасать бесконечно родню, да и совместная жизнь бывает невыносимой. Есои мама там нормальная, то см. П.1.

Lsv:
Спихнуть проблемы на дочь... да что ж такое с вами, девочки.

Просить в долг денег на лечение дочери - не "спихнуть проблемы". Найти деньги - это только начало сложного, изматывающего и страшного пути.
Быть выставленным за порог пьющим мужем без возможности спокойно пожить где-либо ещё, выкарабкиваясь из этого кошмара - не "хотелка".
"БЫЛА БЫ МАМАНЯ НАРМАЛЬНАЯ БЫЛ БЫ ТОН ДРУГОЙ У ИСТОРИИ" - это вообще где-то за гранью, кмк.

Вера_в_чудо, Hacksley, dominatrix и Чечевичка - если не хотите, можете не отвечать, разумеется, спрашиваю только для какого-то своего внутреннего понимания: а у вас хорошие отношения с родителями?

Чечевичка:
Хорошие, но непростые. Да, озвучила собственные страхи, да, конечно я помогу в трудной ситуации, но жить с мамой вместе один из моих ночных кошмаров.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии