Все разделы > КМП, из Модерации
Бездомные мать и сестра
RionaR:
--- Цитировать --- А мать как опекун имеет право с ней жить до ее 18-летия.
--- Конец цитаты ---
Нет
dominatrix:
--- Цитировать --- а у вас хорошие отношения с родителями?
--- Конец цитаты ---
Да по разному.
Для покойного папеньки я сука-дочь.
А маман в свое время мне на шею и жилплощадь падала без денег и почти без вещей. И ничо, все нормально было. Потом мы еще и тетку привезли и приютили.
Но это было по взаимной любви.
А если нет любви, то и не надо, я щетаю.
Vedzma:
--- Цитировать ---Просить в долг денег на лечение дочери - не "спихнуть проблемы".
--- Конец цитаты ---
Для автора именно спихнуть. Вот вы бы отдали деньги на лечение сестры/брата/мамы? Может, не все накопления подчистую, но без всяких переписываний жилплощадей. Я б отдала. А автор скрепя сердце и только за комнату. Значит, отношения там не то чтобы очень. И тут два варианта - либо дочь - зажравшаяся тварь и эгоистка, либо мать ее до такого довела. И тут нет варианта с ну обе виноваты понемногу, потому что когда понемногу, накал далеко не такой, чтобы это роляло в критической ситуации. А в истории что-то очень сильно роляет. И тут вступают три момента: девушке категорически критично отдельное жильё и абстрактная личная жизнь. Настолько критично, что она даже не стала докапливать эти 300к, снижать платёж и все такое прочее. И второе - на неё переписали комнату, но она не стала там жить для экономии, она поспешила от неё избавиться, потеряв в деньгах, что опять-таки не практично, а молодой специалист, накопивший на ипотеку, не может быть не практичным. И третье - она четко говорит, что квартиру они не купят. Значит, она неплохо знает мать. И вот это все склоняет мои весы в ее сторону.
А если нет родственных отношений, то нет и аргументов «она же мать, она же сестра». Ну точнее, их тут точно нет, вопрос только в том, из-за кого эти отношения настолько плохие. И помощь с ее стороны - это как помощь соседке или хорошей знакомой. При таких отношениях я бы оплатила им несколько месяцев съема, но не забирала б к себе, как сделала бы для двоюродной сестры, например.
Lsv:
--- Цитата: Vedzma от 11 Февраля 2021, 11:46:42 ---Для автора именно спихнуть. Вот вы бы отдали деньги на лечение сестры/брата/мамы? Может, не все накопления подчистую, но без всяких переписываний жилплощадей. Я б отдала. А автор скрепя сердце и только за комнату. Значит, отношения там не то чтобы очень.
--- Конец цитаты ---
Браво, Шерлок.
Vedzma:
Да-да, сарказм - наш лучший друг) Я отвечаю на аргументацию, как можно не помочь МАМЕ. Именно вот так с большими буквами. И рада за людей, у которых это не укладывается в голове, значит, все у них с отношениями нормально. А тут в истории нет вот этих родственных отношений, ни с мамой, ни с сестрой, и заставить девушку им помочь может только, даже не знаю, общественное давление разве что.
Навигация
Перейти к полной версии