Все разделы > КМП, из Модерации
Бездомные мать и сестра
Vedzma:
На то, что сволочь тут непременно дочь, а не она сделала так, что дочка не хочет видеть ее несколько месяцев у себя.
Lsv:
индульгенция на то, что сволочь тут дочь.
Я всё понял, спасибо за беседу.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Sangria от 11 Февраля 2021, 12:39:21 ---Может, дочь просто сволочь. Может, дочь социопат с диагнозом. Может, мать, выбирая между семьей и личной жизнью в свое время тоже выбрала личную жизнь. Может, отчим бухал давно и мать предупреждали миллиард раз, что надо двигаться.
Какая разница? У автора нет денег - об этом она пишет. У автора единственное имущество - квартира. Автору непонятно сколько лет - запросто может быть за 30, хочется свою семью и ребенка, а не с сестрой еще 5 лет валандаться, взноса на еще одно жилье во вменяемые сроки тоже не потянуть.
Ну и лично мне очевидно одно - сейчас у матери зарплата 18 тысяч, несовершеннолетний ребенок. Как автору выгнать ее через несколько месяцев, если у нее по-прежнему останется зарплата 18 тысяч и несовершеннолетний ребенок? Да никак. Расклад тот же.
--- Конец цитаты ---
ППКС
Котозмей:
--- Цитата: Lsv от 11 Февраля 2021, 12:45:52 ---При наличии желания, можно додумать любой вариант при любом количестве аргументов. В истории я не вижу указаний на плохие отношения, как причину рвать связи. Как причину рвать связи я в истории вижу "личной жизни придет конец". Впрочем, перенастраивать моральные компасы я тут никого не призываю.
--- Конец цитаты ---
Ну ты вот так видишь. Мне, например, кажется, что у автора уже давно отношения с семьей не той близости, чтобы она могла и хотела безболезненно для себя пустить их в дом. Иными словами, ставить личную жизнь выше родственников — не преступление и даже не маркер мудака, пока неизвестны детали.
Lsv:
--- Цитата: Котозмей от 11 Февраля 2021, 12:56:12 ---Мне, например, кажется, что у автора уже давно отношения с семьей не той близости, чтобы она могла и хотела безболезненно для себя пустить их в дом. Иными словами, ставить личную жизнь выше родственников — не преступление и даже не маркер мудака, пока неизвестны детали.
--- Конец цитаты ---
Ну так чо блюрить-то
Не "ставить личную жизнь выше родственников", а "оставлять родственников бомжами во имя личной жизни". Я не вешаю ни ярлыков, ни маркеров. И даже ни разу не спросил, как в логику плохих отношений вписывается миллионная сумма, врученная маме не лечение сестры.
Навигация
Перейти к полной версии