Все разделы > КМП, из Модерации
Бездомные мать и сестра
Sangria:
Пф. У меня есть мать, ради которой я последнюю рубашку продам (как и она ради меня), еще у меня есть отец. Если отец потеряет квартиру - он пойдет жить под мост, потому что я с ним под одной крышей не стану жить ни при каких обстоятельствах. Как и спонсировать.
Я могу развернуть ситуацию абсолютно любой стороной. Может, дочь просто сволочь. Может, дочь социопат с диагнозом. Может, мать, выбирая между семьей и личной жизнью в свое время тоже выбрала личную жизнь. Может, отчим бухал давно и мать предупреждали миллиард раз, что надо двигаться.
Какая разница? У автора нет денег - об этом она пишет. У автора единственное имущество - квартира. Автору непонятно сколько лет - запросто может быть за 30, хочется свою семью и ребенка, а не с сестрой еще 5 лет валандаться, взноса на еще одно жилье во вменяемые сроки тоже не потянуть.
Ну и лично мне очевидно одно - сейчас у матери зарплата 18 тысяч, несовершеннолетний ребенок. Как автору выгнать ее через несколько месяцев, если у нее по-прежнему останется зарплата 18 тысяч и несовершеннолетний ребенок? Да никак. Расклад тот же.
Котозмей:
Крыс, ты прав в том, что нам достоверно известно из истории. Однако для того, чтобы оценить поступок/намерения автора, нам просто не хватает деталей. Отношения между родственниками могут быть очень разными, и оправданно разными. У кого-то сохранился постоянный контакт, общение, взаимовыручка. Кто-то сводит общенин с родичами исключительно к делу. Есть те, кто не общаются с семьей вовсе.
В истории непонятно, какие отношения между автором, матерью и сестрой. Перечисленные факты можно использовать в качестве аргументов к додумыванию любого варианта. Поэтому, имхо, неправильно будет одобрять или обвинять автора.
Lsv:
--- Цитата: Котозмей от 11 Февраля 2021, 12:42:43 ---Перечисленные факты можно использовать в качестве аргументов к додумыванию любого варианта. Поэтому, имхо, неправильно будет одобрять или обвинять автора.
--- Конец цитаты ---
При наличии желания, можно додумать любой вариант при любом количестве аргументов. В истории я не вижу указаний на плохие отношения, как причину рвать связи. Как причину рвать связи я в истории вижу "личной жизни придет конец". Впрочем, перенастраивать моральные компасы я тут никого не призываю.
Vedzma:
Достоверно мы знаем, что хреново там все с семейными узами. А вот кто тут козел, не знаем. Я склоняюсь, что мама, вы - что дочка, ок. Но я против выдавать маме индульгенцию только по факту того, что у нее в жизни случилось дерьмо.
Lsv:
--- Цитата: Vedzma от 11 Февраля 2021, 12:47:39 ---выдавать маме индульгенцию
--- Конец цитаты ---
на что?
Навигация
Перейти к полной версии