Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать обязана помочь, если больше некому?  (Прочитано 5124 раз)

Hacksley

• Гость
И у матери тяжело больного ребёнка миллион шансов состояться, яснопонятно. Она ж из вредности получает мизер.
А, нет. Ради того же, чтоб на шею дочери присесть.

А если задать вам вопрос, откуда дровишки, что сестра еще больна, вы пенной слюной изойдете? Я из чисто исследовательского интереса.

Не из вредности. Вероятно, по обстоятельствам. Но практически очевидно, что после долгой борьбы с болячкой дочери, если старшая их пустит к себе, ничего добиваться от бывшего и как-то существенно повышать свой заработок мама не будет. Ее можно понять, она на пару жизней вперед наборолась. Но с хрена ль ей старшая обязана устраивать хорошо и удобно?

Отдельный вопрос про отношения в семье. Даже если обратить внимание на лексику. Не сильна в филологии и психологии, но для меня характеристика "сестра от второго брака" вместо "моя младшая сестра" весьма показательна.
Ну и да, эт старшей пришлось настоять, чтобы ей коммуналку отдали. А то, видимо, предполагался вариант "Ну у тебя же есть, дай", хотя совершенно очевидно, что отдавать мать не сможет. Если бы комнату не переписали на дочь, мать с сестрой бы спокойно щас туда переехали, а автор здоровая кобыла, еще миллиончик заработает. А так просто местечко удобней, все лучше жить в однушке, чем в комнате.

Я не говорю, что отношение у матери скотское. Возможно, она когда-то любила (и сейчас тоже по-своему как-то любит) дочь. Но факт есть факт: здоровые люди вокруг больной кровинки становятся ресурсами. И нередко - даже после того, как кровиночка выздоровеет. И они не обязаны этому радоваться и восторгаться.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И у матери тяжело больного ребёнка миллион шансов состояться, яснопонятно. Она ж из вредности получает мизер.

А если задать вам вопрос, откуда дровишки, что сестра еще больна, вы пенной слюной изойдете? Я из чисто исследовательского интереса.

Блабла
Даже не собираюсь спорить с аргументацией уровня "пенной слюной", " визжите", итд.

Да, исхожу вся.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, ты абсолютно не об этом писал несколько страниц подряд
В другой истории писал что-то другое? Действительно, чудеса.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В другой истории писал что-то другое? Действительно, чудеса.
Хорошая попытка, но нет) я про заламывание рук, какие все вокруг ужасные.

Ага. Только тут накидали матери 100500 вариантов помощи, которую можно оказать дочери, а там согласились с автором, что лучше вообще рвать нах контакты с семьёй.
А белый плащик у лсв, конечно.

У нее дочь болела все 13 лет и беременность до этого?
Тут ищутся варианты, как помочь при минимальных затратах матери. А в той истории были более веселые варианты - от поселить у себя (фактисект навсегда) до снятия им квартиры (особенно это получится у молого спеца, выплачивающего ипотеку).
А если вкратце: тут обсуждают, что сделать так, чтобы дочь сама шевелилась, там - нет.