И у матери тяжело больного ребёнка миллион шансов состояться, яснопонятно. Она ж из вредности получает мизер.
А, нет. Ради того же, чтоб на шею дочери присесть.
А если задать вам вопрос, откуда дровишки, что сестра еще больна, вы пенной слюной изойдете? Я из чисто исследовательского интереса.
Не из вредности. Вероятно, по обстоятельствам. Но практически очевидно, что после долгой борьбы с болячкой дочери, если старшая их пустит к себе, ничего добиваться от бывшего и как-то существенно повышать свой заработок мама не будет. Ее можно понять, она на пару жизней вперед наборолась. Но с хрена ль ей старшая обязана устраивать хорошо и удобно?
Отдельный вопрос про отношения в семье. Даже если обратить внимание на лексику. Не сильна в филологии и психологии, но для меня характеристика "сестра от второго брака" вместо "моя младшая сестра" весьма показательна.
Ну и да, эт старшей пришлось настоять, чтобы ей коммуналку отдали. А то, видимо, предполагался вариант "Ну у тебя же есть, дай", хотя совершенно очевидно, что отдавать мать не сможет. Если бы комнату не переписали на дочь, мать с сестрой бы спокойно щас туда переехали, а автор здоровая кобыла, еще миллиончик заработает. А так просто местечко удобней, все лучше жить в однушке, чем в комнате.
Я не говорю, что отношение у матери скотское. Возможно, она когда-то любила (и сейчас тоже по-своему как-то любит) дочь. Но факт есть факт: здоровые люди вокруг больной кровинки становятся ресурсами. И нередко - даже после того, как кровиночка выздоровеет. И они не обязаны этому радоваться и восторгаться.